Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#2161 OFFLINE   Aeterna

Aeterna

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 01:29

можно дале попробовать 

получилось) пальцем двигать график - не помогало, исправлять цифры в графе - не помогало, полностью стереть цифры и написать заново - помогло! хоть это и странно как то!

Сообщение отредактировал Poster1: 29 июля 2015 - 09:01

• 0

#2162 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 28 июля 2015 - 03:57

последняя прошивка Фантом 3 про, над травкой в овраге на небольшой высоте летал - если лететь вперед и горка будет уходить вниз - то коптер будет тоже снижаться

Аналогично на достаточно пологой крыше - держит высоту над крышей в пределах 3 м идеально.

• 0

#2163 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 07:22

Стоило 10 дней поотсутствовать - а тут уже дюжина страниц к основной теме приросла.;)

Было много съемок Р3Р - из наблюдений за эти дни:

- один раз не хотел категорически калиброваться на улице - оказалось под местом запуска шли коммуникации (электрокабель), заметно было только при пристальном осмотре брусчатки, с которой взлетал, решилось все переносом коптера метра на полтора;

- другой раз написал "гибмл мотор оверлоадед" - оказалось, камерой уперся в какую-то травинку, которая ограничивала движения подвеса, решилось все выбором более чистой поверхности;

- в какой-то момент, DJI Pilot попеременно стал выдавать "Disconnected" - оказалось, начал выходить из строя разъем смартфона...

ну, и то, что большинству известно - при сильном ветре (а это заметно по управляемости) накиньте себе дополнительное время на возврат, если отлетаете по ветру, были ситуации, когда приходилось гнать моторы на полную, чтобы к моменту автоприземления, аппарат находился хотя бы в пределах сотни метров и нормально сесть путем корректировки автопосадки.

- не берите на алиекспрессе квадратный матерчатый "чемодан" с лямками рюкзака, с прорезанной вставкой из полипропилена, под Фантом и девайсы - сделан как косметичка, за неделю ношения на одном плече, почти полностью оторвалась одна из лямок. К тому же этот полипропилен (или что там - химики разберут), от высоких температур начинает коробиться. Берите или жесткий кейс или тот что в виде рюкзака с жесткой крышкой, что на родном сайте продают.

• 0

#2164 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 07:45

Про кабели и трубопроводы писали. Про травинку тоже.  Не надо надолго покидать форум.  И не читать только конкретную тему. :)

• 0

#2165 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 08:00

Про кабели и трубопроводы писали. Про травинку тоже.  Не надо надолго покидать форум.  И не читать только конкретную тему. :)

Да пока ее перелопатил - пол дня ушло;) ну и кабели... бывает что их не видно - не стоит сразу пенять на "птичку";) Вообще - никогда не стоит в первую очередь пенять на "птичку" - следует сначала изучить все исходные данные идущие извне - в 90% причина в них:)

• 2

#2166 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 08:21

Вообще - никогда не стоит в первую очередь пенять на "птичку"

И я того же мнения.   :)

------

Сегодня по стечению обстоятельств сравнил два P2V+ .  С пультами разных версий  и с разными смартфонами-планшетами.  

Итог: асусовский смартфон уделал айпад.   По оперативности коннекта  с "фантиком" и по восстановлению утраченной связи. Типа, видеолинка.  Дальность одинакова.  Это естественно.  Дальность определяется экстендером. 

К сожалению не смог побороть некоторую "невертикальность" камеры.  Времени мало.  Дмитрию и Ольге привет! 

Сообщение отредактировал ЮХа: 28 июля 2015 - 08:31

• 0

#2167 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 08:51

Приехал рюкзак, такой: http://ru.aliexpress...1821043715.html

Кстати, раз уж речь пошла о рюкзаках.

Пару недель тому цитировал это сообщение, но рюкзак был в пути ко мне.

В отличие от того что получил автор, мой подошел идеально к третьему фантому. Закрыл молнию свободно, ничего в спину не давит, по размеру подошел идеально.

Мешочка непонятного размера не было, был только дождевой чехол для рюкзака. 

Внешняя стена не пластик, но материал достаточно плотный. Покупкой доволен.

• 0

#2168 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 28 июля 2015 - 08:54

Dymov,

"гибмл мотор оверлоадед", у меня выскочило когда я настраивал дома айОС, я в интернет, там попал на какой- то иноземный форуМ, начитался, все, коптер в ремонт, а потом...

Вспомнил что не снял пенопластовую фигушку, которая на подвесе сзади, снял и все пропало. :) 

• 0

#2169 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 09:15

Dymov,

"гибмл мотор оверлоадед", у меня выскочило

Я дарил приятелю новый Ф3 про на днях. У Дилера купленный. Кстати всего три купил, забрал нераспечатанные, у одного при вскрытии был "стряхнут" пластиковый держатель камеры. Но проблема была с другим - тот что дошел "ровно"...

Перепрошили все. пошли запускать. Откалибровали, вроде полетели.

"гибмл мотор оверлоадед"  начало выскакивать. Подвес в полете корректирует наклоны камеры при движении "вперед назад", а влево вправо не корректирует, а движется вместе с коптером. И мало того - при начале движения камера  наклоняется в сторону движения малька кратковременно сильнее коптера.

Калибровка подвеса дает ошибку. Что на земле, что в воздухе.

Посадили еще раз, поставили по уровню. пытаемся откалибровать камеру - вылезло - "откалибруйте ИМУ"

Начинаем калибровать - сбой.

Ок. слегка охладил под кондиционером, откалибровалось иму, откалибровалась камера, полетели - камера отрабатывает как надо - компенсирует движуху и вперед и назад и влево вправо;

Видео перестало напоминать Ф2)

Ура.

Вот на 1-30 минуте видео заметили что с подвесом беда

Сообщение отредактировал Poster1: 29 июля 2015 - 09:02

• 0

#2170 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 28 июля 2015 - 09:37

Перед первым полетом, меня в реале консультировал опытный пользователь с форума.

Так он мне показывал настройки подвеса, где камера наклоняется вместе с коптером, к сожалению информации много, не все запомнил, чтобы рассказать.

Может это было оно?

• 0

#2171 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 09:40

Перед первым полетом, меня в реале консультировал опытный пользователь с форума.

Так он мне показывал настройки подвеса, где камера наклоняется вместе с коптером, к сожалению информации много, не все запомнил, чтобы рассказать.

Может это было оно?

Это настройка камеры "FPV" или "FOLLOW" 

Нет конечно, сразу проверили.

Виноват, забыл написать.

Сообщение отредактировал Holod: 28 июля 2015 - 09:47

• 0

#2172 OFFLINE   Lis

Lis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 09:53

наверное режим FPV, он?)

• 0

#2173 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 09:57

наверное режим FPV, он?)

Она так отрабатывала при любом значениии этого режима.

На видео как раз "многочисленные наклоны" и перерывы перед этим - попытки перенастроить.

После устранения ошибок путем пелекалибровки ИМУ и подвеса - все заработало штатно.

Сообщение отредактировал Holod: 28 июля 2015 - 09:58

• 0

#2174 OFFLINE   a333ap

a333ap

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 10:37

Тоже не дают покоя эти вопросы

Ответы так и появились?

• 0

#2175 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 10:42

да, обычно при FPV так ведет себя

• 0

#2176 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 11:05

Вот на 1-30 минуте видео заметили что с подвесом беда

такой угол наклона подвеса есть с пульта -то есть им можно так управлять(наклонять на такие углы). 

• 0

#2177 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 29 июля 2015 - 12:58

Ок. слегка охладил под кондиционером, откалибровалось иму, откалибровалась камера, полетели

Вот - Все-таки охлаждение перед калибровкой это лекарство от всего!

• 0

#2178 OFFLINE   Lis

Lis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 01:45

4) Как летать зимой (а мне летать надо круглый год на одной эпической стройке в Питере)? Ведь рабочая температура указана от ноля до 40ка? В моем коптере просто - батарею во фланелевый носок и летай себе. А с фантом как??? Может на его корпус сшить некий "костюмчик"? ))

не знаю как полетит фантом) но на P2V+ V3 летал в -25 нормально, батарейку только в тепле и коптеру дать остыть перед включением, ну и потом дома не включать пока не высохнет конденсат)

• 0

#2179 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 29 июля 2015 - 02:02

BelissimoSPb, это дело, правила и обязанность модераторов куда что переносить, а что удалять................

Сообщение отредактировал olegnsk: 29 июля 2015 - 02:03

• 0

#2180 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 03:17

не знаю как полетит фантом) но на P2V+ V3 летал в -25 нормально, батарейку только в тепле и коптеру дать остыть перед включением, ну и потом дома не включать пока не высохнет конденсат)

Ну я как истинный "блондин" (а я и правда гуманитарий до мозга костей) искренне переживаю за то, что указано в спецификации - от 0 до 40 градусов. И батарею в фантике "физически" не утеплить на период полета ((
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS