Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1801 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 03:01

Подскажите по кнопке возврата? Я обозначил точку старта как Дом.  Отлетал от неё не более 10 метров. После нажатия кнопки "домой" он просто садился прямо вниз.. Что может быть не так? Может кнопка настраивается?

Не помню точно, но помоему на расстоянии до 20 метров от точки дом коптер при активации RTH будет приземляться там где он находится. Поэтому важно при выборе точки запуска убедиться, что в этом радиусе ничто не помешает его посадке в случае например потери связи с коптером на расстоянии 15 метров.
  • 1

#1802 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 05:57

Наверняка! Не знал, что это настраивается и где.

Вопрос, а когда он летит на точку взлёта, с какой точностью он садится? По инструкции плюс-минус 6 метров, а в реальности?

Предположим, спутники все,  12-14

Риска нет, я тестирую коптер очень осторожно.

ориентировочно 0-100 см. от точки взлета. Но я никогда не использовал режим возврата прям до посадки, обычно всегда перехватывал управление и приземлял сам, так и быстрее и аккуратнее будет.

• 0

#1803 OFFLINE   Avery

Avery

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 06:17

Не помню точно, но помоему на расстоянии до 20 метров от точки дом коптер при активации RTH будет приземляться там где он находится. Поэтому важно при выборе точки запуска убедиться, что в этом радиусе ничто не помешает его посадке в случае например потери связи с коптером на расстоянии 15 метров.

Нда, загадочно, покопаюсь..! вроде точку дом прописал тщательно.

• 0

#1804 OFFLINE   ifiler

ifiler

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 09:17

Здрасте всем.

Читаю ваши рассказки про полеты на 2-4 км в стоковом режиме и удивляюсь!!! В чем прикол летать на 2-3 км на высоте 200-300м??? и шо вы видете??? Общий ландшафт и не более! Я начинал с Phantom Vision наворотил с антеннами  усе что мог : поставил внешние антенны на коптер и на WIFI мо бустер на 2.5 вт на WIFI модуль антенны клевер и.т.д. В итоге в при самом удачном раскладе раскладе стабильный видеосигнал на высоте 100м. - на расстоянии 600-700м и все... Затем приобрел Inspire 1 опыт показал - на пересеченной местности с небольшими деревьями ( 3-7м.) максимальная дальность 1600м. В г.Киеве в центре полет с устойчивым видео сигналом на высоте 50-70 м (чтобы что то увидеть и снять красиво) максимум - 500-600м.

Продал Inspire 1 (удачно) и приобрел Phantom 3 Pro - замечательно!! Выпросил у товарисчей платку HDMI вставил в пульт Phantoma 3 (им в пульт инспаера вставил свою - и усе пашет как часики). Полетал с очками zeiss cinemizer - все клево но радиус полета маловат.

Итого---  пределал пульт с выносом антенных разъемов, купил крепление для DJI Lightbridge присандалил два бустера на 2.5 Вт  и штыревые (китайские) антенны на 9dB, в итоге полет на высоте 100м. - 3600 м от точки старта по пересеченной местности,  (думаю можно было и дальше но стремно) с более менее устойчивым видео сигналом. Зато в городе одно удовольствие 1600-1700м высота 50-70м и ни каких проблем!!!

Мне очень стыдно, но я не смог вставить фото модернизированного пульта, а жаль. Подскажите как енто сделать?

• 0

#1805 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 09:24

Мне очень стыдно, но я не смог вставить фото модернизированного пульта, а жаль. Подскажите как енто сделать

Фия се.  Фсё сделал, а фотку вставить не смог. ...

• 0

#1806 OFFLINE   AntonB

AntonB

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:09

Коллеги, прошу помощи, запускал сегодня в первый раз на курортном побережье Болгарии P3P (версия 1.1.9), до этого изучил весь форум вдоль и поперёк, почитал западные форумы, собственно хотелось бы получить консультацию опытных пилотов для прояснения ситуации:

1. Вручную на поле через DJI Pilot не устанавливался Home Point (ни по коптеру, ни по пульту, писало warning: не могу сохранить home point) - в другом месте все прошло с результатом success, почему так произошло? 

2. Отпускал дрон от себя на H=100-150 м. много отелей в радиусе 100 м  рядом с точками доступа Wifi, эфир с 13 по 19 канал сильно зашумлен до 80-90 дб особенно 15-16 каналы, рабочий только 20-ый по сути, в итоге ситуация следующая - когда коптер  поднимается выше 100 метров, начинается RC терять сигнал от коптера (антенны горизонтально земле), потом появляется сигнал, но чаще всего срабатывает RTH, второй сценарий заметил, когда  максимальная дистанция 600 м с высотой около 100 метров c той же пусковой позиции (антенны под 125 градусов). RTH срабатывает по причине Loss signal. - не является ли это браком приёмо-передающих блоков при заявленных 2 км?

полагаю, что в отельных комплексах масса точек доступа, если радио из Турции ловится на ура, хотя до неё 100 км, полагаю реально слишком большая интерференция сигнала идёт в месте запуска, хотя никаких ретрансляторов, ЛЭП и прочих видимых электромагнитных генераторов нет.

3. Достаточно сильно потребляет батарейку Iphone 6 (отлетал 2 батарейки DJI, заряд со 100% упал до 50%), может как-то можно оптимизировать потребление телефоном заряда?

4. При загрузке коптера появляется желтый сигнал в течении минуты-двух IMU Warning up, далее ошибка пропадает. Это ошибка ранних версий ПО?

Если сумбурно, простите, впечатления  :)

Спасибо за конструктивные ответы заранее.

Сообщение отредактировал AntonB: 09 июля 2015 - 10:18

• 0

#1807 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:11

антенны горизонтально земле

А у коптера они вертикально. :)

Вы уж как-то сами принимайте решение. Сообразно диаграммам направленности антенн.

Сообщение отредактировал ЮХа: 09 июля 2015 - 10:13

• 0

#1808 OFFLINE   AntonB

AntonB

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:22

А у коптера они вертикально. :)

Вы уж как-то сами принимайте решение. Сообразно диаграммам направленности антенн.

да по большому счёту диаграммы направленности антенн менять пробовал при описанных выше сценариях, ситуация не менялась

то уровень сигнала по удавам DJI Pilot 100%, а потом резко 2-3 палки и пошли error-ы. Потом снова хорошо, но сегодня поймал три RTH по причине signal loss.

Полагаю D=600 метров и H=120 метров не соответствуют ожиданиям. Уверен, что многие скажут "выше поднимай", но здесь земля и море так разогреты до 32 градусов, что самому тяжело находиться в этой пустыне, возможны термики на высоте, "тянуть по горизонту и высоте" без опыта управления не хотелось попав в такие условия в атмосфере. Исходя из этого управлял с умом. Тем более первый раз :)

ранее радиолюбителем был. Геологом нет :) возможно под землей залежи руды... 

Завтра на родину возвращаюсь, посмотрю график зашумлености каналов в РФ. Надеюсь, что это не заводской брак девайса.

Сообщение отредактировал AntonB: 09 июля 2015 - 10:41

• 0

#1809 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:34

Ну вот дождался я свою запчасть... пришла, впаяли, заработало на 30 сек и все... подвес застыл... потеребив шлейф опять подал признаки жизни... новый шлейф брать не стал. так как поездка на море намечена на 9 августа... если ждать шлейф с Москвы... и дело не в нем не успею купить нового фантика... заказал с али нового... 1300 баксов срочной емс доставкой. после моря буду сидеть перебирать детальки примеряя искать причину методом тыка подкидывая новые платки... пока ждал запчасть купил себе вот такой кейс ( http://ru.aliexpress...2355667746.html ) когда заказывал самый дорогой был 8500 с бесплатной доставкой, после заказа цену подняли. И докупил запасную батарейку ( http://ru.aliexpress...2382294983.html ) за 10200 с доставкой... судя по трекам все идет чайна пост, и где то по Китаю блудит. Вывод, на случай краша у меня будет донор... 3 батарейки две зарядки на 100 вт и два пульта :-)

Кстати из переписки с китайцами понял что емс батареи отдельно не возит, из Китая только чайна пост может в РФ доставить отдельно батарею

Сообщение отредактировал vvln: 09 июля 2015 - 10:36

• 0

#1810 OFFLINE   ifiler

ifiler

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:34

pult.jpg

различные высказывание не по теме оставьте при себе. 

модератор. 

Сообщение отредактировал Poster1: 09 июля 2015 - 11:34

• 0

#1811 OFFLINE   Svbfox

Svbfox

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:37

4. При загрузке коптера появляется желтый сигнал в течении минуты-двух IMU Warning up, далее ошибка пропадает. Это ошибка ранних версий ПО?

У меня это вылечилось калибровкой IMU после простоя коптера 20 минут в холодильнике :)
  • 0

#1812 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:39

Так должно быть, это не ошибка, идет прогрев IMU.

• 0

#1813 OFFLINE   Svbfox

Svbfox

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:44

Так должно быть, это не ошибка, идет прогрев IMU.

Согласен, прогрев должен быть ... Но после последней прошивки 1.2.8 -прогреваться мог 4-5 минут
  • 0

#1814 OFFLINE   AntonB

AntonB

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 11:36

по остальным моим вопросам коллеги, есть мнения?

Сообщение отредактировал AntonB: 09 июля 2015 - 11:36

• 0

#1815 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 09 июля 2015 - 11:52

Цитата:

по мнению диджаев основной проблемой последней прошивки является глюк VPS - системы видеопозиционирования. Отключите VPS и будете летать прекрасно, говорят они.

• 0

#1816 OFFLINE   AntonB

AntonB

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 12:18

Цитата:

по мнению диджаев основной проблемой последней прошивки является глюк VPS - системы видеопозиционирования. Отключите VPS и будете летать прекрасно, говорят они.

Спасибо! если это относится к моему вопросу, то у меня версия 1.1.9 с коробки и я не проводил апдейт на последнюю версию по причинам описанным выше в данной теме.

• 0

#1817 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 12:27

Длительный прогрев IMU тоже вылечил калибровкой холодного коптера, теперь всё моментально проходит

Добавлено позже:
Кстати в соседнем форуме описывали проблемы фантома всвязи с перегревом, так что высокая температура может спровоцировать даже отключение аппарата
  • 0

#1818 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 10 июля 2015 - 12:38

эфир с 13 по 19 канал сильно зашумлен до 80-90 дб

Отвечал не Вам.

Глянул в роуторе, 13 каналов, Вы пишете про 20 каналов? 

посмотрю график зашумлености каналов в РФ

Чем смотрите? MHz показывает?

Интересно, в каком дипазоне работает фантом 3? и с каким шагом сетка?

И еще мощность аппаратуры до 100 мВт. Практическая же дальность устойчивой связи, целиком и полностью зависит от качества настройки и сопряжения по импедансу антенн.

• 0

#1819 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 12:41

Вот выдержка: И кстати, пока я рыскал по сайтам и форумам в поисках информации о подобных случаях, наткнулся на информацию, что данная модель страдает перегревами АКБ и бортовой электроники. И именно поэтому производитель не рекомендует улетать на дистанции свыше 2000м. В одном посте один из несчастных потерявших своего дрона вообще писал о полном отключении питания на борту дрона из-за перегрева при полете на полном газе на удалении 4000м.

• 0

#1820 OFFLINE   AntonB

AntonB

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 01:28

Отвечал не Вам.

Глянул в роуторе, 13 каналов, Вы пишете про 20 каналов? 

Чем смотрите? MHz показывает?

Интересно, в каком дипазоне работает фантом 3? и с каким шагом сетка?

И еще мощность аппаратуры до 100 мВт. Практическая же дальность устойчивой связи, целиком и полностью зависит от качества настройки и сопряжения по импедансу антенн.

Cмотрю штатным инструментом, DJI Pilot. с 13 по 20 канал использует девайс для связи с RC, только работает у меня на 20 канале постоянно (у всех так?), остальные шумят сильно (красные гистограммы). Что в квартире проверял, что в двух местах на улице с дистанцией в пол км.

BTW: WIFI точки работают с 1 по 13 канал на 2.4 Ghz. 

Сообщение отредактировал AntonB: 10 июля 2015 - 01:32

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS