Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1481 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 28 июня 2015 - 01:36

Извините, вопрос не в тему насущную, Есть ли способ перенести видео записанное не карту Ф3 на телефон\планшет сразу после полёта? Если под рукой нет компьютера, просто с целью быстрого просмотра?

Думаю только если у тебя андроид, в который эту карту можно тупо вставить.
  • 0

#1482 OFFLINE   Avery

Avery

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 01:55

Вот засада, в комплекте нет переходника даже для SD карты, в комп не воткнуть..

А через кабель Фантик не обновляется?

Добавлено позже:

Да, попробую переставить карту, спасибо.

Сообщение отредактировал Avery: 28 июня 2015 - 01:54

• 0

#1483 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 02:26

p3p, после обновления прошивки проблем нет

• 1

#1484 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Коптер:Фантом 3

Отправлено 28 июня 2015 - 03:28

радуют такие ответы, а то подняли панику :)

неужели в DJI такие идиоты, чтобы делать хуже? :)

просто форумы чаще читают те, у кого проблемы, поэтому и складывается мнение, что все плохо, а те у кого все хорошо - молчат.

Сообщение отредактировал Potapov: 28 июня 2015 - 03:30

• 2

#1485 OFFLINE   markizzPRO

markizzPRO

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 11:00

а в какой местности летаешь? Мы говорим тут о сложных, в смысле помех местах...

Да, летаю в городе на разных высотах ,далеко правда не отпускал максимально 500м ,рядом бывали различные вышки с антеннами ,улетал разок за дом ... за городом на высоте 45м улетал на 2500м ... в городе обычно 10-15 спутников за городом 20-30... пока ни одного лага... 

• 0

#1486 OFFLINE   mymac11

mymac11

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 11:16

Извините, вопрос не в тему насущную,

Есть ли способ перенести видео записанное не карту Ф3 на телефон\планшет сразу после полёта?

Если под рукой нет компьютера, просто с целью быстрого просмотра?

Есть! Видите в приложении под кнопкой запись есть кнопка ввиде плэй, заходите туды, там ваше фото и видео которое на коптере, открываете, нажимаете загрузить(в правом нижнем углу), надо чтоб коптер и пульт были в коннекте и поближе друг к другу, правда если загружать видео то только небольшие а то будет долго. Вуаля!!! Смотреть его можно потом как в  user center в самой программе так и править в сторонних программах оно будет сохранено на планшет/телефон.

Сообщение отредактировал mymac11: 28 июня 2015 - 11:28

• 1

#1487 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 28 июня 2015 - 12:21

Есть! Видите в приложении под кнопкой запись есть кнопка ввиде плэй, заходите туды, там ваше фото и видео которое на коптере, открываете, нажимаете загрузить(в правом нижнем углу), надо чтоб коптер и пульт были в коннекте и поближе друг к другу, правда если загружать видео то только небольшие а то будет долго. Вуаля!!! Смотреть его можно потом как в user center в самой программе так и править в сторонних программах оно будет сохранено на планшет/телефон.

Ну ваше фото и видел можно просматривать даже пока фантик в воздухе, а вы только что снимали это фото или видео. Кнопка просмотра последних снимков находится на пульте рядом ( чуть ниже) кнопки спуска фотоаппарата. нажал и смотри все, что снял. Естественно это можно сделать, когда посадил, но еще не выключил дрон.
  • 0

#1488 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 12:27

Poster1 предположил, что подвес остался с фантик2+. Может кто то ковырял подвесы, и были похожие случаи?

Одинаковые резисторы с P2V+ . 10кОм . Ищите у знакомых или у тех, кто продаёт после краша.  Я купил подвес после краша за 10 тыр. Тема моя "Долетался"

• 1

#1489 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 02:09

newton24.ru - вот эти ребята обещали мне начало июля. попробуйте с ними поговорить.

Я разговаривал. Заказал там 2 аккумулятора. Даже заплатил. Посмотрим, как сработают (первый раз у них заказываю)

Добавлено позже:

P3P - Имел проблему. В первые включения (после прошивки) камера опускала голову вниз, на экране было предупреждения о неисправности IMU. А один раз выскочило сообщение об обрыве шлейфа гимбола. После третьего включения все стабилизировалось (без калибровки ИМУ). Поволновался. Часто вспоминаю АНДРЕБЕЛЛЕ, который описывает в условиях помех кружение фантика (как почтового голубя)("калибровка" в воздухе). Тоже интересует, - это только у него или еще такие имеются?

Также имел проблемы с первыми полетами после новой прошивки. Помех рядом не было. Причем тематика проблем та же - видимо уже вырисовывается законченный круг глюков новой прошивки..))

1. Гимбол. После включения и коннекта с пультом сначала было все ок, потом выскочила ошибка "Гимбол мотор оверлоад" и требование снять транспортировочные фиксаторы подвеса (хотя они были сняты). Потом опять нормально, через пару секунд - опять ошибка, потом опять нормально. Такой цикл. Посмотрел на коптере - подвес вибрировал (работал гимбал мотор?), при этом камера на месте. Попробовал скинуть настройки гимбола до заводских - получилось не сразу, попытки с третьей. Рискнул забить на эту ошибку, летал с ней - на третий полет перестала появляться. Вернется - буду думать.

2. Компас нормально откалибровался. При взлете коптер начало нести куда-то в стороны, при этом управление не терялось, просто как-то неадекватно было. Увел сразу вверх метров на 20, где его продолжило колбасить. Не то чтобы он кругами летал - как-то бросало туды-сюды. Что-то ссыкотно стало ждать настройки, как АНДРЕЙБЕЛЛЕ говорил. Мало ли чего...Пока сохранялось управление посадил более менее аккуратно, без краша, хотя несло по горизонтали. Все выключил, перезагрузил программу. Следующий взлет - вроде не колбасило, немного плавно двигало в стороны. Полетал метров на 700-800 пару раз, вернул - зависает вроде нормально.

3. Увлекшись контролем за "колбасней", как-то сразу не уловил, что телеметрия не отображается: когда полетел далеко, высота, скорость, дистанция - по нулям было и не менялось. На третий полет после перезагрузки все нормально. Видео работало нормально. Один раз спутники потерял на пару секунд (это, думаю, связано с погодой - низкая облачность, москвичи видят, что за погода сейчас). Однако первый раз с начала эксплуатации вылетела программа в полете (фант был далеко и высоко). Перезапустил сразу - пара секунд и все под контролем. Здесь стал очевиден плюс внешней программы, записывающей с экрана планшета - при вылете программы прервавшееся видео сохраняется глючно и не воспроизводится, то есть посмотреть в случае краша, что там коптер видел перед бедой не получится.

4. В настройках ИМУ какие-то цифры странно бешенные, очень разные. Я еще с этой настройкой не подружился, но раньше такого не было. Думаю разобраться и откалибровать. У кого сколько по времени Чек ИМУ длится??

Добавлено позже:

Интересно почему Dji Pilot не записывает видео полета на гаджете

Записывает. Меня это тоже интересовало. У меня, правда, андройд. В меню "4 точки" есть переключалка "Cache locally when recording"

• 0

#1490 OFFLINE   mymac11

mymac11

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 02:39

Добавлено позже:

Записывает. Меня это тоже интересовало. У меня, правда, андройд. В меню "4 точки" есть переключалка "Cache locally when recording"

не нашел такого, у меня iPad.

• 0

#1491 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 03:15

Также имел проблемы с первыми полетами после новой прошивки. Помех рядом не было. Причем тематика проблем та же - видимо уже вырисовывается законченный круг глюков новой прошивки..))

А я говорил, время покажет. Кто тут кричал суперстабильный? Отладка будет происходить за счёт пользователей. Был бы я на месте пользователей 3го обновлялся бы только в случае радикальных улучшений. А так летает - летает, стабильно хорошо? Зачем обновлять? Одну проблему вылечили 5 добавили.
Это как с прошивками на телефон, все работает все супер, нет полезут перепрошьют, и бегают по сервисам. А по сути прошивали из за того что там часы красивее ... странные люди ейбогу.
  • 0

#1492 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 03:46

Если кто-то думает, что новые "прошивки" способны навредить аппарату (телефону, компьютеру, .... коптеру), то это вряд ли.  Я могу это обосновать: производитель не будет вносить изменений, если не наберёт статистику.  И (уверяю) единичные случаи глюков он (производитель) не учитывает. Поскольку глюки чаще происходят от неумелого юзания.

Извините. 

• 2

#1493 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 03:55

Поскольку глюки чаще происходят от неумелого юзания.

Думаю, вы ближе к правде. Я не уверен, что изучая меню после новой прошивки, я не наковырял себе какой-нибудь геморрой..)) Вполне может быть. Но, видимо, какой-то геморрой стандартный - подвес глючит не только у меня, мотает в стороны тоже не первый раз. У нас одинаково кривые руки??))))))

• 0

#1494 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 04:16

Согласен с Юха. Для меня забавно такие комменты читать вида "не обновляйтесь- а то все попадаете". Прошивки выпускают с целью улучшения аппарата и взаимодействия с ним.

Теперь включаем мозг: на кого ориентированы диджеи? На пиндостан (и доставка бесплатна, и первыми там новинки появляются). Теперь вопрос: если после новой прошивки в пиндостане попадает эдак с тысячу аппаратов- сколько миллионов/сотен миллионов смешных американских тугриков выплатят пиндосам диджеи компенсации по судебным искам?  Или кто-то всерьёз думает, что прошивки выпускают отдельно для пиндостана и для остальных стран?

Во-вторых: да, в новых прошивках возможно будут и новые глюки. Типа уменьшения fps, скажем, из-за увеличения нагрузки на аппаратную часть планшета/мобильного. Это вполне возможно. Но вместе с тем наверняка улучшат поиск спутников, связку видео-линка и т.д. Кроме того- когда-то должны всё же исправить заваливание горизонта после резких поворотов. Ибо жалоб и недоумений масса.

Спешить сразу пользовать новую прошивку может и не стоит, но всё время сидеть на старой и пользовать весь ворох давно исправленных в новых прошах лагов- это занятие для истинных гурманов.

А так- да. Не прошивайтесь))) 

Сообщение отредактировал Trang: 28 июня 2015 - 04:20

• 0

#1495 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 04:16

Если программа говорит о проблемах с подвесом, то надо вспомнить, что было до этого.  К примеру, не было ли падений, не было ли посадок в песок, когда тучи пыли поднимаются и возможно попадание мелких камешков в зоны двигателей приводов. 

• 0

#1496 OFFLINE   Avery

Avery

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 04:27

Вопрос, а ни кто не летает без спутников в варианте ручного управления?

И что за опция, мельком видел  - опция всегда управляться по положению взлёта,

вне зависимости от поворотов, как-то так...

Добавлено позже:

А так- да. Не прошивайтесь))) 

Ни кто не говорит - не прошивайтесь.

Но по опыту телефонов и операционных систем, у которых в 1000 раз больше пользователей в США и Европе мы знаем,

что сразу после выхода прошивки можно нарваться на неприятности.

• 1

#1497 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 04:33

Но по опыту телефонов и операционных систем, у которых в 1000 раз больше пользователей в США и Европе мы знаем, что сразу после выхода прошивки можно нарваться на неприятности.

Опять включаем мозг:

1) Глюки после прошивки таких телефонов в 99.9% не затрагивают личные данные, из-за которых можно судиться. Всё остаётся на месте. Откат на предыдущую прошивку решает проблему

2) Телефоны не летают и с высоты не падают. Поэтому разная степень риска- выпустить прошивку для телефона и для летающего кирпича в полтора кг весом. Логично предположить, что диджеи проверяют каждую прошивку чуть более, чем полностью. Ибо ЛЮБОЙ фантомопад в пару сотен экземпляров после прошивки в пиндостане убьёт их бизнес навечно

• 0

#1498 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 04:39

К примеру, не было ли падений, не было ли посадок в песок, когда тучи пыли поднимаются и возможно попадание мелких камешков в зоны двигателей приводов.

Ничего такого не было. Все предельно аккуратно пока, без бяк. Да и вроде "ушла" ошибка. Если вернется - обязательно напишу/пожалуюсь..)

• 0

#1499 OFFLINE   Avery

Avery

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 04:41

Опять включаем мозг:

2) Телефоны не летают и с высоты не падают. Поэтому разная степень риска- выпустить прошивку для телефона и для летающего кирпича в полтора кг весом. Логично предположить, что диджеи проверяют каждую прошивку чуть более, чем полностью. Ибо ЛЮБОЙ фантомопад в пару сотен экземпляров после прошивки в пиндостане убьёт их бизнес навечно

Бессмысленный спор.

Посмотрите на жалобы - неустойчивый полёт, потеря спутников, глюки с камерой.

Никаких падений и отлётов и фантомопадов нет.  (А если он и будет, то мы наверняка где-то поставили галочку,

что берём ответственность на себя не летать над людьми, так что цена падения - 1200 Евро для компании.)

Проблема в том, что даже после 100 проверок ошибка может остаться, ибо выявляется она не сразу.

Еслиб могли сразу сделать идеальную прошивку, то её бы сделали при выпуске продукта, будь то Фантом или телефон.

Всегда выигрывает тот, кто купил автомобиль (даже очень дорогой) в котором устранили все неполадки, через пару лет иногда(!),

телефон не из первой партии и не первые прошивки и.т.д.

Для примера я вам приведу слёты Windows лет 10 назад после обновления или отзывы огромных партий автомобилей,

из за опасности типа отказа тормозов и др.. Или глюки Эппл, самой богатой компании в мире, на секунду, которы

могут проверить телефон 10 тыс. раз.

Не живите в мире иллюзий или купите планер)

Сообщение отредактировал Avery: 28 июня 2015 - 04:55

• 1

#1500 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 04:53

Одинаковые резисторы с P2V+ . 10кОм . Ищите у знакомых или у тех, кто продаёт после краша.  Я купил подвес после краша за 10 тыр. Тема моя "Долетался"

А в радиодеталях такого ненайти? Наверняка есть же такие гдето... Ведь я не думаю что резисторный завод в Китае их штампуеттолько для фантиков.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS