Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1381 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 08:01

Вчера понял, что 3 фантик почему-то хуже держит ветер чем 2вижен+ . Есть у кого мысли и наблюдения по этому поводу?

Ветер я бы сказала вообще не держит после этих новых обновлений до 1.2.8 глюков стало вообще, то при прогреве ругается обновите RC и Aircraft перезагружаешь pilot вроде все ок! не показывает состояние индикации при прогреве просто Normal при запуске двигателей в режиме пишет Takeoff, а затем после взлета P-GPS.
Сегодня вообще поймал только 11-12 спутников после калибровки компаса ну думаем можно полететь, а его как понесло по сторонам в режиме P-GPS вообще летал как бешеный и на стики реагировал не адекватно все заносило его в почти без ветреной погоду кое-как поймали. В чем может быть причина в прошивках или что недостаточно спутников?

• 0

#1382 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 25 июня 2015 - 08:10

А после обновлений делали калибровку IMU?Летал пару раз только на последней прошивке и в безветренную погоду и никаких глюков и ругательств не замечал.
  • 0

#1383 OFFLINE   Фантик

Фантик

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:P3P+iPad / M2Enterpis+Advanced

Отправлено 25 июня 2015 - 08:20

Сегодня вообще поймал только 11-12 спутников

У меня такое было два раза:

1) При старте в аллее, среди столетних больших тенистых деревьев.

2) При взлете во дворе, с одной стороны огромный дом, с другой, автостоянка.

Вот его колбасило...

В чистом поле ивсегда около 20-ти спутников.

Попробуйте поменять место старта. Не думаю, что от прошивки зависит кол-во спутников.

• 0

#1384 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 08:27

Конечно делали и IMU, затем камеры все прошло ок. У вас ведь версия Pro и ios может там все и хорошо/

Добавлено позже:
Вчера в поле летали все хорошо, конечно сначала ругался что все обновить надо и IMU тоже, после перезагрузки пилота ok, но зато сегодня учудил причем месяц назад взлетали с этого места было все отлично, но при самых старых еще прошивках
  • 0

#1385 OFFLINE   Alextv

Alextv

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 08:53

Всем привет! Я вот задумал такую вещь :) хочу небольшой путеводитель по программе сделать, точнее по её главному меню чтобы новичкам было просто и быстро разобраться в настройках. Я буду выкладывать скриншот с расшифровками, а всех прошу дать коментарии по пунктам меню, т.е. помочь подробнее их описать т.к. я не всё знаю. В результате можно будет это всё выложить потом единым целым, а пока первый кусок.

Добавлено позже:

Основные настройки:

Раздел Units  (единицы)

Units of Measurement   (imperial) (metric)-  Единицы измерения, выбирпем метрические  (metric)

Раздел  Camera (камера)

Enable Hardware Decode - Включить Аппаратное Декодирование (ускорение)

File index Mode  Нумерация файлов (reset) каждый раз с нуля  (continuous) сплошное продолжение

YouTube Live Streaming – трансляция видео на YouTube онлайн. Если хорошая скорость интернета на планшете или телефоне, то можно в режиме онлайн передавать видео с квадрокоптера.

Раздел Map (карта)

Show Flight Route показывать маршрут полёта.

Calibrate Map Coordinates (For China Mainland) Откалибровать Координаты Карты (Для материковой части Китая) ????????

Cache Map in the Background - Кэш карты в фоновом режиме ????????

Clear Flight Route - очистить маршрут полёта

Раздел Video Cache (видео кэш)

Video Cache (Recording) записывать

Auto Cleanup Video Cache (Langer than 2 Gb) - автоочистка кэша видео при размере больше 2Gb

Clear Video Cache – очистить видео кэш

Раздел Other (разное)

Tutorial – учебник

Rate – оценка (можно оценить приложение)

About – информация о приложении.

Прикрепленные изображения

• IMG_0065.PNG
  • IMG_0066.PNG
  • IMG_0067.PNG

• 5

#1386 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 09:01

Phantom 3 Pro в разборе

http://www.dji-club....antom3/?p=39692

• 20150625_140040.jpg
  • 20150625_140022.jpg

• 1

#1387 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 25 июня 2015 - 10:00

Сегодня вообще поймал только 11-12 спутников после калибровки компаса ну думаем можно полететь, а его как понесло по сторонам в режиме P-GPS вообще летал как бешеный и на стики реагировал не адекватно все заносило его в почти без ветреной погоду кое-как поймали. В чем может быть причина в прошивках или что недостаточно спутников?

Думаю это происходит, когда компас некорректно себя позиционирует. Фантик в таком случае тащит а мы его пытаемся стиками вернуть на место - вот и происходит колбасня. Тут я вроде понял, что если его сразу поднять на безопасную высоту (где не во что вписаться) и не трогать, то он тупо начинает нарезать круги метров 5-10 диаметром, по ощущению он проводит самокалибровку. Если вы пытаетесь его ровнять и мешать ему это сделать, он будет сопротивляться и пытаться завершить программу самокалибровки, а если его оставить в покое, то через пару - тройку кругов он успокоится и зависнет в точке, где он откалибровался. Дальше можно продолжать нормальный полет.
Подобные лаги происходят в местах с повышенной помехонасыщенностью, спутников при этом может быть предостаточно.

Добавлено позже:

Phantom 3 Pro в разборе http://www.dji-club....antom3/?p=39692

А что там за перетертые провода?, что за место и надо ли всем владельцам Ф3 этого бояться и проверять качество сборки?

Добавлено позже:

Вообще прихожу к выводу прошивка последняя - чистый глюконат. До нее не было такого, вроде все ровно было.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 25 июня 2015 - 09:42

• 0

#1388 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 10:17

Страшно летать становиться при поднятии на 1.5м понесло его в сторону, затем стиком вверх он все куда-то в сторону быстро летит вниз тоже по сторонам не дает себя схватить..

Добавлено позже:

Думаю это происходит, когда компас некорректно себя позиционирует.

Возможно, а то как-то включили случайно на толстом железе дак вообще камера кругами крутилась без остановки до выключения. Может компас необходимо размагничивать, показывает Compass Mod 1650, и как это сделать?
  • 0

#1389 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 10:30

АНДРЕЙБЕЛЛЕ, а вот это я думаю будет интересно всем пользователям 

это 4х жильный провод идущий к компасу. патч-антенны которые на правой фотке вставляются во все 4 ноги шасси, они то и перетирают шлейф. так что желательно всем владельцам проверить этот факт. снимаются антенны легко, надо только поддеть плоской широкой острой отверткой. 

20150625_140022.jpg 20150625_135912.jpg

рядом с самим компасом оторван белый проводок

20150625_140040.jpg 20150625_140544.jpg

еще один момент который мне лично не понравился это платы со светодиодами, которые в лучах.

как видно на фотке платы не снимаются, идут с корпусом в сборе. при необходимости заменить придется что то придумывать. клеить термоклеем или еще что то.   

20150625_141416.jpg

• 1

#1390 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 11:02

Возможно, а то как-то включили случайно на толстом железе

Вот это с Ф3 ни в коем случае делать нельзя! Теперь не взлететь с капота машины, с люка на газоне и вообще рядом не должно быть железа!
Это очень неудобно. Вывод : КОМПАС у Ф3 - ГЛЮЧНЫЙ.
  • 0

#1391 OFFLINE   Demon

Demon

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 11:05

Всем привет,

недавно стал счастливым обладателем Phantom 3 Adv. и сегодня выяснилась одна "проблемка", которая чуть не убила коптер :) . Прошу помощи, совета от бывалых. Итак ситуация следующая - после покупки коптера обновил прошивки до версии 1.2.6 на пульте и коптере, все работало ОК, на следующий день опять выскакивает в DJI Pilot сообщение об обновлении прошивки на 1.2.7. OK, обновил, все по прежнему было отлично. На другой день опять сообщение, вышла 1.2.8 обновите. ОК!!! Пытался обновить пульт, нифига. В логе пишет, что у Вас установлена на пульте последняя прошивка. ОК. Читаю описание к прошивке 1.2.8 - действительно данная прошивка только для обновления коптера. ОК. Обновил коптер до 1.2.8. Сегодня вышел запустить. Коптер взелетел на метр нормально, а дальше резко увод в лево с набором скорости, но не высоты. В 50 метрах здание стояло, я пытаюсь его стабилизировать уводя вправо - 0 эммоций. Успел попробовать только слушатся ли "руля" высоты, слушается. Увел вниз в кусты.....падение....иду думаю ну все....неделя и 100 рублей как не бывало....здорово :( . Подошел посмотрел, все вроде в норме, запачкал винты и немного угол подвеса замяло...в остальном нормально. Пришел домой проверил IMU, норм, перекалибровал, ок. Стартую винты, стартуют, пытаюсь остановить - ......, обороты увеличиваются наоборот, хорошо хоть не взлитает, но и не глушится. В итоге сообразил заглушил командой авто посадки через DJI Pilot. Вот такие дела, подскажите может кто что знает. Что за хрень!!!!????? Буду премного благодарен. Спасибо.

Сообщение отредактировал Poster1: 25 июня 2015 - 11:10

• 0

#1392 OFFLINE   Фантик

Фантик

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:P3P+iPad / M2Enterpis+Advanced

Отправлено 25 июня 2015 - 11:08

еще один момент который мне лично не понравился это платы со светодиодами, которые в лучах. как видно на фотке платы не снимаются, идут с корпусом в сборе.

Я думаю, что корпус идет без этой платки. Там, где обведено красным кружочком в девственном корпусе ШТЫРЬКИ. На них и одевается Led-плата и завальцовывается паяльником, утюгом, нагретой отверткой. Снять плату тоже можно подогрев заклепки. Но и термоклей может тоже пригодиться после такой переборки, вы правы.

• Led.jpg

• 0

#1393 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 11:15

движки по виду dji 2312 но вот провода от двигателей длинные (чтобы через луч достать до главной платы) 

и не мало важный факт, это короткие болтики для двигателей, примерно в два раза короче чем у Phantom 2 Upgrade или Phantom 2 Vision+ v3.0 с такими же движками

Вот еще интересная фотка, на забугорном писали что это типа "черного ящика" с логами коптера.

Находится снизу центральной платы под полетным контроллером. судя по корпусу ее оттуда не достать просто так легко. только при разборе

20150625_144846.jpg

• 0

#1394 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 11:22

Вот это с Ф3 ни в коем случае делать нельзя!Вывод : КОМПАС у Ф3 - ГЛЮЧНЫЙ[/color].

Дак вот понятно что уже нельзя, а как сейчас быть? и какой должен быть Mod компаса, перед взлётом никогда практически не ругался на компас чтоб откалибровали/ Сейчас посмотрели Flight Record так он за 1,53мин. намотал 240метров в радиусе 20-30метров

• 0

#1395 OFFLINE   Lis

Lis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 11:41

Вот еще интересная фотка, на забугорном писали что это типа "черного ящика" с логами коптера. Находится снизу центральной платы под полетным контроллером. судя по корпусу ее оттуда не достать просто так легко. только при разборе

с трудом верится что там логи хранятся) тем более про чёрный ящик) скорее это дешёвый вариант для хранения каких то полётных данных контроллером) вроде тех же запретных зон полёта, либо носитель для обработки снимаемого видео всёжки вроде как 4К) и интересно какого класса там карта памяти и как это повлияет на работу контролера :)

• 0

#1396 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 12:19

Вот еще интересная фотка, на забугорном писали что это типа "черного ящика" с логами коптера.

Находится снизу центральной платы под полетным контроллером. судя по корпусу ее оттуда не достать просто так легко. только при разборе

Это блок прямых трансляций в ФБР

Давно понятно, что Фантом 3 должен стоить дороже.

Но так же как производители капсул для кофемашин капсульных дотируют эти аппараты, ФБР дотирует эти камеры - ведь стока сразу кино по всему миру онлайн!!!

Снимайте винты на парковке!!!

А то еще улетит по их делам)

Все эти FlyAway неспроста... )))

Сообщение отредактировал Holod: 26 июня 2015 - 12:26

• 0

#1397 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 12:40

Вот это с Ф3 ни в коем случае делать нельзя! Теперь не взлететь с капота машины, с люка на газоне и вообще рядом не должно быть железа!
Это очень неудобно. Вывод : КОМПАС у Ф3 - ГЛЮЧНЫЙ.

да уш а на ф2+ все могли взлетать с капотов и люков! да нормальный там компас!!! покажите хоть один компас который на капоте работает

• 0

#1398 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 01:03

и сегодня выяснилась одна "проблемка", которая чуть не убила коптер :)

совершенно аналогичная ситуация, может стоить подождать нового обновления или они уже санкции ввели, как вот он связан GPS просит обновиться до седьмой затем о восьмой версии, а потом опять ругается! и вот так летает…. Ужас !

модератор.

оверквотинг. изучите правила форума. 

• 0

#1399 OFFLINE   Akost

Akost

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 01:19

странно что для Advanced проша обновилась до 1.2.8, а для Professional осталась 1.2.6) испытывают на моделях подешевле? к слову на Professional 1.2.6 налетал 2 часа примерно, всё отлично без сбоев.

• 0

#1400 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 01:21

да уш а на ф2+ все могли взлетать с капотов и люков! да нормальный там компас!!! покажите хоть один компас который на капоте работает

Всегда на 2V+ взлетал с капота и забот не знал, теперь 3 фант отказывается напрочь. Компас там не внизу а посередине ноги был прилеплен.
И все профессионалы ругаются на компас 3 фанта. Ремонтники говорят, что много крашей Третьего только из-за этого. Или прошивка кривая. Вон что про адвансед люди выше перепрошитые пишут. Летать невозможно с новой прошивкой. У мну профешинал, слава богу, но счас жалею уже, что обновил на 1.2.6, первая стабильней вроде была.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 26 июня 2015 - 01:40

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS