Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#5061 OFFLINE   Alexsandr

Alexsandr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 марта 2016 - 11:41

Девочка говорит, как обычно. Программа версия пока 2.6. Немножко позже будет 2.7. Тут один хороший человек работает над этим.

• 0

#5062 OFFLINE   Romshteks

Romshteks

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 12:39

Сейчас сходил на свой аэродром (заледенелую Волгу),  дождался "окна" в снежных зарядах и поднял Inspire c с последним обновлением GO 2.7.1

Спасибо Вам огромное за науку!
По Вашим описаниям всё нашлось.
Были испытаны все режимы. Всё работает!
Одно только смущает... Стандарт при 6-8 спутниках лучше стабилизируется, чем Адванс на 16-19 спутниках.
И ещё ощущение, что ветер Стандарт лучше держит. Адванс при даж среднем ветре заваливается.
Первый подъём тулово вообще болтало как сосиску в проруби.... И по горизонтали и по вертикали. + - по 1метру....
Не приятно...
Были поменяны все пропы, стало чуть лучше. Но болтанка осталась..
Или у меня у одного так?

Добавлено позже:

Девочка говорит, как обычно. Программа версия пока 2.6. Немножко позже будет 2.7. Тут один хороший человек работает над этим.

Используте сторонние программы?
  • 0

#5063 OFFLINE   Zandr

Zandr

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 02:33

Рябят, всем привет! Извините, может не в тему, но я закалебался уже с этим , так называемым эффектом желе!
Когда купил дрон, пол года назад, все по-другому было, а щас уже как то криво снимает)
Кто нить может четко рассказать, как избавится от этого желе на видео, раз и навсегда или из за чего это происходит? Или пора Фантом 4 покупать?)
Гейн уменьшил, все что мог подкрутить, подкрутил...

• 0

#5064 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 03:38

пора фантом 4 брать

или менять демпферы на подвесе, вешать грузики, искать вибрации в моторах и пропеллерах

• 1

#5065 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 21 марта 2016 - 04:10

я закалебался уже с этим , так называемым эффектом желе

Если "желеобразность" постоянна,  то как выше сказано "менять демпферы на подвесе, вешать грузики, искать вибрации в моторах и пропеллерах", 

Если проблема эпизодична, то с этим справиться практически невозможно.  Свойства механических систем в условиях реального полёта (изменение оборотов двигателей, ветровые воздействия,  температура ...) меняются в широком диапазоне.  

Начинаем со стабильного висения в полный штиль.  Желит? 

Добавлено позже:

Одно только смущает... Стандарт при 6-8 спутниках лучше стабилизируется, чем Адванс на 16-19 спутниках.

Спутники не главное  в стабилизации.   В основном - полётный контроллер с его высотометрами, акселерометрами и гироскопами. 

• 1

#5066 OFFLINE   Zandr

Zandr

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 22 марта 2016 - 08:15

ЮХа, Спасибо! Пока заметил только на высоте... при движении...  Просто когда новый был, этого вобще не наблюдалось... Видимо действительно, что то нужно поменять уже...  Демпферы у меня есть запасные, а что значит вешать грузики? Можно подробней пожалуйста. 

• 0

#5067 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 02:07

Вышла новая прошивка айфона, по словам установивших  -лучше 9.2. Я вот все ломаю голову - ставить или нет, учитывая то, что айфон это монитор фантика?

Ну и ставить ли последнюю версию GO?

Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 23 марта 2016 - 02:08

• 0

#5068 OFFLINE   ZloyPes

ZloyPes

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 07:25

Я поставил, полет нормальный.

• 0

#5069 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 23 марта 2016 - 09:39

ZloyPes,что именно? 

• 0

#5070 OFFLINE   kamerunoff

kamerunoff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 10:55

BelissimoSPb, обновил iphone и p3p - полет нормальный 

• 0

#5071 OFFLINE   Ацург

Ацург

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 01:08

У  меня айпат мини 2 и когда пошло обновление прошивки на 9.0 и выше - видео в проге dij go начало рвать изображение не важно какая удалённость до коптера.  Были у кого не будь такие проблемы?

• 0

#5072 OFFLINE   kirillyurich

kirillyurich

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 07:40

Кто нить может четко рассказать, как избавится от этого желе на видео, раз и навсегда или из за чего это происходит?

У меня желе было связано с периодически появляющейся ошибкой gimbol motor overload. Вот тут видео. Ушла с новой прошивкой (тогда еще 1.4.0). Снимал в горах много, кучу красивых видов...Нагадила мне в видео везде почти. Причем при определенном повороте камеры (по высоте) - самом удобном для съемки. Например, когда вниз камера (смотрит прямо в землю) - не было. Также не было во время поворота коптера на месте. Пришлось монтировать практически одни панорамы - ребята по видео катком прошлись, что башкой верчу как полоумный, смотреть тошно..)))))

• 0

#5073 OFFLINE   Джун

Джун

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 11:12

Romshteks,

Спасибо Вам огромное за науку! По Вашим описаниям всё нашлось. Были испытаны все режимы. Всё работает! Одно только смущает... Стандарт при 6-8 спутниках лучше стабилизируется, чем Адванс на 16-19 спутниках. И ещё ощущение, что ветер Стандарт лучше держит. Адванс при даж среднем ветре заваливается. Первый подъём тулово вообще болтало как сосиску в проруби.... И по горизонтали и по вертикали. + - по 1метру.... Не приятно... Были поменяны все пропы, стало чуть лучше. Но болтанка осталась.. Или у меня у одного так?

Вечер добрый, я понял так что вы поставили русифицированную версию прошивки?

• 0

#5074 OFFLINE   Zandr

Zandr

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 08:46

kirillyurich,Прошивка у меня последняя... желит тока на высоте при сьемке камерой вперед... щас поменял два демпфера, два других не смог снять с клипсами...посмотрим что это даст...на вид и на ощупь новые не отличаются от старых... А кадры реально портит(
  • 0

#5075 OFFLINE   rubik

rubik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 05:23

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Phantom 3 не видит мобильный телефон (iPhone 5S). Да и не понятно работает ли сам USB-порт на пульте. Прошивку самой тушки обновил до последней, прошивка пульта не обновляется (ни с USB-флешки на 32гб в FAT, ни через кабель к тушке). Через приложение не могу обновить, т.к. приложение не видит квадрокоптер. Пробовал менять много кабелей от пульта к телефону - бесплолезно. Заметил одну особенность, раньше, при подключении телефона к пульту появлялась зарядка (на 2-3 секунды). Сейчас зарядка не появляется и коннекта нет. При этом, связь между пультом и коптером есть, т.к. я с пульта могу управлять подвесом камеры и т.д.
Подскажите, в чем может быть дело?

• 0

#5076 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 25 марта 2016 - 07:03

rubik, Уточните тогда какая версия GO  у вас установлена, для инфо последняя 2.7.1. Если существенно более древняя обновите её сначала, а затем попробуйте обновить через GO пульт, также для инфо пульт начиная с версии прошивки 1.3.2. через флешку (тушку) не обновляется, только через приложение.

При обновлении интернет на смартфоне обязателен. Из вашего описания также не ясно видит ли GO пульт?

• 0

#5077 OFFLINE   rubik

rubik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 09:46

olegnsk, DJI GO стоит последняя версия из AppStore 2.7.1. Пульт и телефон вообще друг друга никак не видят. Т.е. при присоединении телефона к пульту ничего не происходит. При этом пульт и коптер отлично друг друга видят, доступно управление подвесом с пульта и так далее...

Добавлено позже:

Попробовал планшет на Android (правда его нет, среди сертифицированных для Phantom 3). Результат - при подключении планшета к пульту зарядка идет, но DJI GO не видит пульт/коптер.

• 0

#5078 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 09:55

rubik, Когда нет коннекта планшета с пультом в главном меню иконка пульта не подсвечивается и в меню about  версия прошивки пульта будет  N/A.

Это на всяк случай для контроля. Я бы ещё попробовал законектится с другого устройства и убедится, что используемые USB шнуры имеют оплётку "земля", т.е. корпуса разъёмов microUSB и  USB соединены. Если всё так, то вполне вероятно выход из строя USB порта пульта (редко, но такое происходило).

• 0

#5079 OFFLINE   rubik

rubik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 10:11

olegnsk, у меня дальше этого экрана не идет (нет коннекта, см. скриншот).

00579f26b572.jpg

Завтра попробую с другого устройства. Шнуры использовал разные, в т.ч. пробовал и комплектный. Если вышел из строя USB-порт, то он может заряжать телефон/планшет, но не работать? Если да, то можно ли отремонтировать самостоятельно? Если нет, то куда порекомендуете обратиться, при условии что Фантом приобретался не в России, а значит СЦ здесь его по гарантии не примет. А сам я в Волгограде...

Сообщение отредактировал rubik: 25 марта 2016 - 10:18

• 0

#5080 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 10:34

rubik, В этом меню необходимо выбрать модель Про, Адв и т.д  в строке где название , также можно "прокрутить" саму картинку коптера в лево или в право пока не появится ниже надпись Enter camera View   . GO   даже без пульта должен заходить  в полётное меню!!!

Добавлено позже:

USB  порт не заряжает планшет, точнее заряжает, но только в отключенном состоянии планшета (не хватает тока)

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS