Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4761 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 09 февраля 2016 - 11:35

Andart, Простите, не совет, а только размышления,  т.к. со Стандарт я не знаком - не переключали  случайно режимы Pal - NTSC

• 0

#4762 OFFLINE   StGoSHa

StGoSHa

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Коптер:P3S

Отправлено 10 февраля 2016 - 01:01

60 фпс при 1920*1080

Вы уверены что был такой пункт в настройках?

Насколько мне известно (и так написано в ТТХ устройства на сайте производителя) в FHD(1080p) максимум 30 кадров. 60 кадров только в HD(720p).

• 1

#4763 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 01:19

StGoSHa,  Собственно вы абсолютно правы! Для Ф3 Standart параметры камеры (согласно оф. сайта и спеки DJI):

• 2.7K: 2704 x1520p 24/25/30 (29.97)
  •  
  • FHD: 1920x1080p 24/25/30
  •  
  • HD: 1280x720p 24/25/30/48/50/60
  •  

Для Ф3 Standart 4K:

• UHD: 4096x2160p 24/25, 3840x2160p 24/25/30
  •  
  • FHD: 1920x1080p 24/25/30/48/50/60
  •  
  • HD: 1280x720p 24/25/30/48/50/60
  •  

Также указанная частота (60) справедлива для Ф3 Адванс и Профи. Но для чистого Стандарт её нет!

Так что вопрос к автору темы об этой проблеме - какая точно у вас модель, не прошивались ли (т.к. параметры на оф сайте DJI даны для последних версий прошивок) и наконец вы точно помните свои настройки видео?! Может вы снимали в режиме 1080р?

Сообщение отредактировал olegnsk: 10 февраля 2016 - 01:47

• 0

#4764 OFFLINE   StGoSHa

StGoSHa

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:03

Сегодня решил полетать. Вставляю аккумулятор, а он не лезет до конца. Буквально пару-тройку миллиметров не хватает.

Смотрю внутрь, а там у задней стенки аккумуляторного отсека лежит на бочку пакетик с силикагелем. Вытащил его и аккумулятор нормально встал в положенное место.

Каким образом сей поглотитель влаги туда попал для меня вопрос. Нет же его там по умолчанию?

• 0

#4765 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:21

StGoSHa, В родной упаковке, коробке таких пакетиков может быть и несколько. Специально в батарейный отсек его, конечно, не засовывали, но он мог легко попасть туда при транспортировке .

Добавлено позже:

И в новых рюкзаках для коптеров такие пакетики также валяются

• 0

#4766 OFFLINE   StGoSHa

StGoSHa

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 06:24

он мог легко попасть туда при транспортировке

Кстати да. Я как то и не подумал об этом. Пока не купил для него кейс/рюкзак и таскаю в родной коробке.

• 0

#4767 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 07:28

Смотрю внутрь, а там у задней стенки аккумуляторного отсека лежит на бочку пакетик с силикагелем.

Это смешно.   :)  Но в прошлую субботу и я умудрился в новый принтер  iP 7240  засунуть CD  без трея.   Пацаны с принтерного форума смеялись. :)

• 0

#4768 OFFLINE   As2000

As2000

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 04:22

Грядет Phantom 4?

http://dronereviewed.../dji-phantom-4/

Добавлено позже:

"UPDATE2: We have just received word that DJI is sending out Save the Dates for a major announcement in New York at 11am EST on March 1st 2016. More information and a formal RSVP will be sent out to the Press and certain Dealers."

http://www.quadcopte...antom-4-rumors/

• 0

#4769 OFFLINE   xacka

xacka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 05:09

Везде вижу инструкцию только для ф3 проф, подскажите, а для стандарта они бывают? Есть ли принципиальные различия?

• 0

#4770 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 05:43

xacka, На английском на оф сайте можете скачать http://www.dji.com/p.../info#downloads

• 0

#4771 OFFLINE   xacka

xacka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 06:09

olegnsk,

Спасибо. С моим знанием языка придется читать проф. версию ))

А по DJI Go есть мануал хороший? Я так понимаю, это чуть ли не основной инструмент

• 0

#4772 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 07:02

С моим знанием языка придется читать проф. версию )
Ну вас же в гугле не забанили. Перевод по крайней мере "быстрой инструкции" есть напр. здесь http://be-hero.ru/pr...antom3-standard  поищите ещё.

А с GO по-моему хуже. Есть видео уроки, есть руссифицированная (коллегой из форума) версия GO, а самой инструкции я в природе не видел....

• 1

#4773 OFFLINE   xacka

xacka

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 07:14

Перевод по крайней мере "быстрой инструкции" есть напр.

Спасибо большое! Буду изучать. Надеюсь, третьего улета у меня не будет :)

• 0

#4774 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 12:35

Вопрос профи:
Если словить компас еррор в воздухе (загориться красным наверху экрана ошибка) коптер перейдёт в режим ATTI и начнёт дрейфовать. Такое у меня было 1 раз.
Вопрос: что происходит в этот момент на карте, видно ли его на гуглкарте? В обычном атти gps работает, интересно когда ошибка компаса что происходит.
Другими словами если я влечу в магнитную аномалию и потеряюсь визуально в этот момент, увижу ли я себя на карте (естественно при том что gps сигнал в том месте присутствует)
  • 0

#4775 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 03:40

коптер перейдёт в режим ATTI
Не перейдёт он сам в режим ATTI только принудительно, а так может запросто начать неконролируемо носится и неадекватно реагировать на стики и команды в т.ч. RTH лучше в этом случае самому перещёлкнуть тумблер на пульте и привести коптер к себе. Если сигнал управления не потерян и спутники есть, то на карте вы его будете видеть. В режим ATTI коптер переходит автоматически при потере gps.
  • 0

#4776 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 17 февраля 2016 - 01:13

Если словить компас еррор в воздухе

что происходит в этот момент на карте, видно ли его на гуглкарте?

Все зависит от того на сколько ошибка фатальная, бывает он даже не дернется, ни в воздухе не соответственно на карте. Бывает со слов, начинает мотаться.  Со вторым сам не сталкивался и это скорее похоже на ошибку координат (прыгающие координаты) или их полное отсутствие.  Если линк присутствует, система соотвественно так их и транслирует, либо его позиция будет прыгать на карте, либо останется на месте последних известных координат без движения.  
Мне если честно не очень понятен глюк с мотанием коптера, спутниковое позиционирование достаточно автономная система, компас ее только дополняет и на Р3 помоем эту проблему решили, поправьте если не так.
При ошибке компаса в движении, коптер может и без него обойтись, а если висит, максимум, стороны света потеряет и начнет кружить в рамках GPS/Глонасс ошибки, но при движении он просто обязан восстановить свою позицию!
Возможно они ошибкой компаса считают любой сбой навигационной системы, в тч и потерю спутникового сигнала. В противном случае алгоритм обработки данных у них говно :), но нужно отдать должное, что на Р3 он явно лучше чем на Р2.

Не перейдёт он сам в режим ATTI только принудительно

Вот это как раз и плохо, его мозги слишком самоуверенные, ошибку то он диагностирует! При этом он продолжает сходить с ума, нет бы автоматом перейти на инерционную систему стабилизации! 

Добавлено позже:

Еще лучше если он через некоторое время проверит ошибку (к примеру если он пролетел уже тот же ЛЭП), и восстановит недостающие данные от навигации.

Сообщение отредактировал Borisovich: 17 февраля 2016 - 01:31

• 0

#4777 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 01:32

Я уже здесь описывал свой в "" опыт..  Ееи вернул и посадил. .... но посадил.! но принудительно вкл. на ATTI и когда уж над собой можно RTH.

Добавлено позже:

очень плохая ошибка - потеря компаса..

• 0

#4778 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 17 февраля 2016 - 01:35

но принудительно вкл. на ATTI

Это понятно, исключить сдуревший датчик!

очень плохая ошибка - потеря компаса..

Я и говорю, алгоритм приоритета данных при возникновении таковой, говно! :)
  • 0

#4779 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 18 февраля 2016 - 01:09

Вопрос: что происходит в этот момент на карте, видно ли его на гуглкарте? В обычном атти gps работает, интересно когда ошибка компаса что происходит.

Бывало неоднократно. Позицию на карте видишь. Обычно снова находит компас через несколько десятков сек. Происходит в основном из-за некалиброванного IMU или собственно компаса. Ну или железа, электричества или вайфаев перебор вокруг. Важно не давать ему мотаться (он в поисках идет на круг или дрейфует) если препятствия вокруг есть. В целях безопасности - сразу левый стик вверх, на безопасную высоту.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 18 февраля 2016 - 01:12

• 0

#4780 OFFLINE   DenDigga

DenDigga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 05:24

Всем привет! Требуется ваша помощь! Подскажите как определить точку где сел коптер, сегодня летал над лесом, делая анализ лесосек, при завершении задания я по ошибке дал ему команду садится там где он висел вместо Go Hom, при этом коптер был на удалении 740м и высоте 400м, над лесным массивом, после того как коптер опустился на 60м я потерял с ним сигнал думая, что он опустится на высоту возврата домой 50м и прилетит, но не тут то было уже понял позже, что нажал не ту кнопку. В DJI Go я вижу на карте конец маршрута там где он сел а вот как и где снять координаты увы не нашел и себя естественно на этой карте не вижу. Буду очень признателен за любую помощь, в направлении моих дальнейших действий! Примерно отшагать в том направлении 740м не принесло результата, снега по пояс и бурелом, нужны более точные координаты.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS