Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4781 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 20 февраля 2016 - 08:43

при завершении задания я по ошибке дал ему команду садится там где он висел вместо Go Hom

А можно подробно описать, это как "дал ему команду" ? Типо левый стик вниз и садимся?

• 0

#4782 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 20 февраля 2016 - 09:29

Требуется ваша помощь!

Запомни точку посадки коптера на карте Пилота, хоть скрин сделай в положении "карта со спутника" , затем включи Гугл навигацию и топай к точке посадки, определив ее на карте навигатора. Смотри на деревья, Фантик мог повиснуть.
При возврате домой фантик не опускается на заданную Гоухом высоту, а только подымается, если он в момент команды ниже. Как я понимаю была нажата кнопка автопосадки на экране? Долго ты ждал, с 400 метров он сползает не быстро.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 20 февраля 2016 - 09:30

• 0

#4783 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 09:30

А можно подробно описать, это как "дал ему команду" ? Типо левый стик вниз и садимся?

На экране кнопочка чуть ниже возврата домой.

• 0

#4784 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:28

Возвращать с пульта надо. не ошибешься
  • 0

#4785 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:44

Я так понял Вы имеете ввиду самую верхнюю пиктограмму кнопки, которая типо называется автоматический взлет.

а после взлета наверное автоматическая посадка,- стрелка вниз? Я этой фигней никогда не пользовался при взлете, тем более не понятно

зачем сделали посадку при нажатии. Вот так начинающие и попадают. Надо будет завтра протестить эту кнопку.

Да грустно, цена вопроса,- коптер если не найдет...

• 0

#4786 OFFLINE   Skomorokh

Skomorokh

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:51

Уважаемые, нужен совет.

Фантом 3 pro упал, высота около 4 метров, на асфальт. Были поломаны винты, небольшие трещины на корпусе, при этом он видел пульт, откликался, после падения ходил с ним в руках и снимал видео - подвес и камера работали как прежде. В одном из лучей при попытке взять в руки слышится звук оторванной детали(будто проводок или маленький кусочек пластика гремит). Затем был погружен в рюкзак(специальный под него) и перевезен в самолете в ручной клади. После распаковки выдает esc error, пульта не видит, сдал в уважаемую фирму по рекомендации друга - говорят, требуется замена центральной платы, ремонт - 44 тысячи.

Теперь ломаю голову, то ли центральная плата была надломана при падении, однако работала, но после транспортировки в рюкзаке отвалилась окончательно? Можно ли продать аппарат с подобным повреждением скажем тысяч за 60? Или есть возможность починить его меньшим бюджетом( поискать к примеру плату б.у с разборок).
Особенно жалко отдавать 40 тыс за ремонт, так как сейчас за сопоставимые деньги можно купить новый phantom 3 standart.
Есть ли возможность, скажем, поставить плату со standart на pro, или, камеру с подвесом с pro на standart?
Конечно, крутизна камеры pro впечатляет, но всё же при монтаже роликов всё равно вывод делаю в full hd и думаю, что для моих нужд съемки будет достаточно и standart.
  • 0

#4787 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 10:56

Подскажите, на али видел новые корпуса для жужи... Но в них нет внутренний пластмаски, на которой крепится центральная плата и в которую входит акум. Вопрос, где можно купить эту деталь? У меня крипежи для центральной платы отломились, дихлоретан этот пластик не взял. Суперклей тоже)))
  • 0

#4788 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:10

vvln, Простите,вы  какую конкретно модель именуете "жужей"?!

• 0

#4789 OFFLINE   DenDigga

DenDigga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:13

IMG_8509.JPG

Я так понял Вы имеете ввиду самую верхнюю пиктограмму кнопки, которая типо называется автоматический взлет. а после взлета наверное автоматическая посадка,- стрелка вниз?

Да так и было ошибочно нажал кнопку посадки на экране, а не воспользовался кнопкой на пульте.

Запомни точку посадки коптера на карте Пилота, хоть скрин сделай в положении "карта со спутника" , затем включи Гугл навигацию и топай к точке посадки, определив ее на карте навигатора. Смотри на деревья, Фантик мог повиснуть.

Так и делаю, дело в том что очень тяжело определить эту точку так как там сплошной лесной моссив(все зелено) но вроде приблизительно определил, есть еще и видео до потери сигнала.

• 0

#4790 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:22

Можно ли продать аппарат с подобным повреждением скажем тысяч за 60?

Ищите плату б\у,(если это точно она) 25\30 ре б\у

За 60 там уже нечего продавать,по сути у Вас подвес только остался (20\30 тр.) и пульт десятка.

У нас тут много кто ремонтирует коптеры,обратитесь - сделают.

Есть ли возможность, скажем, поставить плату со standart на pro, или, камеру с подвесом с pro на standart?

Нет.

• 0

#4791 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:22

DJI Phantom 3 pro...
  • 0

#4792 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:26

Можно ли продать аппарат с подобным повреждением скажем тысяч за 60?

А ВЫ за сколько его купили?

Я почему спросил? Если тыров за 137 купили то тогда понятно цыфра 60, а если по нормальной цене

то тогда пролет....

Сообщение отредактировал MonstIR: 20 февраля 2016 - 11:30

• 0

#4793 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 20 февраля 2016 - 11:36

Коллеги! Ветку обсуждения не перепутали??!!! :)

• 0

#4794 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 12:07

есть еще и видео до потери сигнала.

Я так понимаю, что конец видео, это и есть точка падения, плюс сорентироваться по просекам на карте и искать. Других вариантов нет. Лес вокруг - гарантия, что посторонние не найдут первыми. а на будущее - ставить маяк.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 21 февраля 2016 - 12:08

• 0

#4795 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 01:36

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro,
DenDigga

Ребят, вы чего! Какие просеки??? Какая карта??? Есть точнейшие (+-5 метров) координаты посадки коптера! Просто пойти и забрать!
Коптер был на связи, ошибок не было, нажали "автопосадка", он сел в том же месте где и висел! Из-за леса пропала связь, коптер продолжил садится там же. Всё.

Способ раз.
1. Нажать на облачко в DJI GO где лист всех ваших полётов и засинхрить с облаком SkyPixel полёты.
2. Зайти сюда http://thecutter.net/djiconverter войти в SkyPixel, скачать последний полёт (convert).
3. 2 раза кликнуть по файлу *.kml файлу и открыть его например Google Earth.
4. Посмотреть координаты последний точки, вбить в GPS / Телефон и пойти забрать.

Добавлено позже:

Способ два:
1. Скопировать на комп txt файл (с датой полёта) с мобилы (у меня андроид) отсюда \Phone\DJI\dji.pilot\FlightRecord

2. Закинуть его сюда http://www.djilogs.com/#/ и сразу же скачать тот же kml.
3 и 4 пп так же.

добавлено: сайт стал платным, $1 за безлимитное конвертирование. Раньше был бесплатный, или я исчерпал ресурс  - не знаю. Но в любом случае стоит купить - вещь полезная. Для dashware - единственная рабочая которую я нашел.

• 2

#4796 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 01:49

Конечно, глубокое сорри! Но, похоже настройки перед полётом никто не проверял, типа что у него  при потери связи режим FS - посадка где был.....................

Так недалеко долетатся можно

Сообщение отредактировал olegnsk: 21 февраля 2016 - 12:31

• 0

#4797 OFFLINE   DenDigga

DenDigga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 01:43

Всем откликнувшимся спасибо! Коптер нашел так, сделал скрин карты сопоставил его в картах на ios и пошел в том направлении, там он и оказался.

Zulus  тебе отдельное спасибо за грамотный расклад, но увидел сообщение уже после находки. Это был далеко не первый мой полет, ошибка произошла из за невнимательности, нажал автопосадку думая что возврат домой, начал анализировать по картам следующую точку взлета, когда опомнился было уже поздно((( 

IMG_8526.JPG

Добавлено позже:

Конечно, глубокое сорри! Но, похоже настройки перед полётом никто не проверял, типа что у него  при потери связи режим FS - посадка где был..................... Так недалеко долетатся можно

А можно поконкретнее узнать где эти настройки в DJI GO

• 0

#4798 OFFLINE   Zubus

Zubus

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 02:21

olegnsk

Думаю у DenDigga было по умолчанию "при потере - домой". А нажал он автопосадка в том месте где висел. И твой пост натолкнул меня на мысль: что если коптеру включили автопосадку и в процессе посадки пропала связь с пультом. Что он интересно будет делать? Продолжит садится или включит RTH? Кто нить проверял?
Если включит RTH всё могло быть сложнее. На определенной высоте потеря сигнала и если высота RTH небольшая полёт домой по макушкам деревьев. Тогда надо было его искать на отрезке потери сигнала и Home. Но мне кажется коптер в режиме автопосадки проигнорит потерю сигналу и сядет. Что походу он и сделал.

DenDigga

Поздравляю с находкой! УРА! :)
С тебя отчет:
1. Сколько лежал и при какой темп?
2. Что сломано?
3. Как летает?
ПС: пользовался автопосадкой только когда купил, особенно она не удобна зимой, в перчатках тыкать в экран, я не трогаю экран телефона в 99% случаев в процессе полёта. А вообще ко всем этим авторежимам типа RTH, F-режимы отношусь с опаской. Всегда смотрю в телефон что там происходит.
ППС: Я ZuBus :)
  • 0

#4799 OFFLINE   DenDigga

DenDigga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 03:43

Но мне кажется коптер в режиме автопосадки проигнорит потерю сигналу и сядет. Что походу он и сделал.

Совершенно верно!

1. Почти сутки при t -4 -9

2. Сломан один проп, при посадке естественно задел им ветку после чего упал на снег вниз винтами, и еще 15сек закапывал сам себя в снег.

3. Пока не проверял. Просушил(заведомо на холодную максимально выдул весь снег с корпуса) , поменял проп, зарядил аккум, включил вроде все как обычно.

ППС: Я ZuBus
Ошибочка вышла, уяснил :)
  • 0

#4800 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 21 февраля 2016 - 08:37

А можно поконкретнее узнать где эти настройки в DJI GO
Извините, что поздно отвечаю - в GO главное меню (где передаются сигнал с камеры), правая верхняя кнопка, далее иконка коптера - advanced Setting - команда RC signal lost и там выбираете возврат домой или посадка, в том же меню через команду Failsafe Mode настройка высоты возврата. Запись всех изменений сохраняется при выходе из меню через иконку стрелки (а не х).
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS