Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4541 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 12 января 2016 - 04:38

Про? Даже не Адв?

Знаешь поговорку: Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Дешевый у тебя уже есть. Ты жаждешь летать дальше. Купишь Адванс, сразу захочешь снимать лучше, купишь Ф3Про . Сплюсуй все затраты и посчитай. Продать старое трудно и попадание все равно.  Ф3про по сути бюджетный Инспайр. Только Инспайр дольше приводить в боевую готовность и веру он чуть лучше сопротивляется. С оригинальной камерой снимает точно так же. Ну может за счет веса чуть-чуть постабильнее, заметно только суперпрофессионалам. все остальное (вес и цена риска) в пользу Ф3про.

Добавлено позже:

Запускаю сейчас свой 3-й фантик, темпер не ниже -10, почему-то появилась вибрация корпуса, очень заметная визуально. Есть мнения?

Есть.
В настройках понизь значения гейнов до 80 - все пройдет
на 226 странице раньше все обсуждено.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 12 января 2016 - 04:44

• 2

#4542 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 06:33

Купишь Адванс, сразу захочешь снимать лучше, купишь Ф3Про .

Ну в отличии от Стандарта, Адв легко проапгрейдить до ПРОшки простой заменой платы подвеса. 

А учитывая что сейчас скидка 200 баксов именно на все кроме Прошки, то даже имея цель поиметь 4к видео есть смысл купить Адвансед для переделки под 4к - 800 баксов за коптер + 100 баксов за подвес отнять сумму полученную за проданный подвес адвансед = 850-900 баксов с работой против 1300 за прошку.

• 0

#4543 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 08:46

Адв легко проапгрейдить до ПРОшки простой заменой платы подвеса. 
Это теория или практика?

А то наш коллега выше в этой ветке поставил на Адв камеру от Про и она работает как Адв.

• 0

#4544 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 09:02

Надо весь подвес менять
  • 0

#4545 OFFLINE   yurikss

yurikss

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 1 620 сообщений
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 12 января 2016 - 09:19

Надо весь подвес менять

Точнее только верхнюю плату .

• 0

#4546 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 09:26

А то наш коллега выше в этой ветке поставил на Адв камеру от Про и она работает как Адв.

Ну да, потому что менять надо плату - камера у них одна и та же, это уже проверенный опыт. Не мною, но я общался с человеком, который так делал, и видел пару других человек на форумах/в группе после краша заодно и апгрейднулись.

• 0

#4547 OFFLINE   Aldo

Aldo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro Plus

Отправлено 12 января 2016 - 09:33

Про хуже адванседа, там больше алиасинга.

Товарищ с форума скидывал оригинал файла с прошки, сначала я алиасинг незаметил, а потом когда стал конвертировать этот файл в 1080p, он там и сям вылазит. продвинутые алгоритмы ресайза не помогли, тогда внимательней посмотрел видео на кропе 100% - алиасинг там был изначально.

Я давно снимаю видео и алиасинг реально самый ужасный артефакт на видео, да и чтобы грамотно понизить разрешение до 1080p, надо ависинтом уметь пользоваться неплохо.

А из 2.7k видео муар практически не появляется. Интересно было бы посмотреть тест про версии если снимать в 4k и 2.7k один и тот же муарный объект, наверняка и про будет лучше снимать в 2.7k. 

• 0

#4548 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 12 января 2016 - 10:07

А учитывая что сейчас скидка 200 баксов именно на все кроме Прошки, то даже имея цель поиметь 4к видео есть смысл купить Адвансед для переделки под 4к - 800 баксов за коптер + 100 баксов за подвес отнять сумму полученную за проданный подвес адвансед = 850-900 баксов с работой против 1300 за прошку.

Сильный подсчет.)))
Эт еще если все получится и если подвес продашь хз кому, в общем головняк, который мне лично не интересен. Напрячься заплатить чуть больше, получить готовое с ГАРАНТИЕЙ ( что немаловажно, как вы понимаете, после любой вышепредложенной переделки вы слетаете с гарантии, и как следствие - любые поломки и даже краши не по вашей вине за ваш счет)) , а нерастаченную энергию пустить в полезное русло, скажем заработать денег...)))

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 12 января 2016 - 10:18

• 0

#4549 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 12:08

Точнее только верхнюю плату .

Почему только, если платы камер тоже различаются?

Сообщение отредактировал Павелi: 13 января 2016 - 12:08

• 0

#4550 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 03:45

Товарищ с форума скидывал оригинал файла с прошки, сначала я алиасинг незаметил, а потом когда стал конвертировать этот файл в 1080p, он там и сям вылазит.

Да, я и скидывал это видео. 

Сам имею прошку и не снимаю в 4к - снимаю в 1080р. Если бы имел этот же опыт, то точно сейчас бы не переплачивал 500 баксов(а это порядка 40% разницы).

А из 2.7k видео муар практически не появляется.

Просто потому что 2,7к тут вытянут из 1080р обычной интерполяцией. Плюс чуть больше шарпинга.

после любой вышепредложенной переделки вы слетаете с гарантии, и как следствие - любые поломки и даже краши не по вашей вине за ваш счет

Только на сэкономленные 400-500 баксов можно и без гарантии починиться 2-3 раза, если только коптер не разобьется в хлам, когда не выживет ни один узел... но в таком случае уже пофиг какая там была плата - вам и отправлять не прийдется эти ошметки, достаточно показать логи.

У меня знакомый купил Ауди Q7, после дождя одна фара запотела изнутри, так как машина была на гарантии, отдал в официальный СЦ - результат, заключение о том, что фара повреждена из вне, поэтому под гарантию не попадает и счет на 1,2к баксов за полную замену блока фары(стоимость модуля + работа). Конкретно до этого момента он тоже молился на гарантию как и вы, а потом уже решал все проблемы более простыми методами. 

• 1

#4551 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 04:43

hamula,
Ребят, ну как дети, не судите обо всем по себе.
У меня Ауди А7 в полной комплетации, и я ВСЕ делаю по гарантии (кстати фару менял и светодиодные не потеют - активная вентиляция)). Все проблемы с гарантийщиками решаются, если они видят, что ты не лох и знаешь свои права.
А за время, меняния, доставания и продавания плат я заработаю на пару- тройку Инспайров, ну или на другую Ауди, а не 400 баксов.
Так, что каждому - свое.
Я и вас понимаю. Вам еще интересно разобрать и собрать игрушку, сделать что -то новое из нее. Я же хочу получить продукт и пользоваться им не заморачиваясь и не теряя времени. Я  получаю удовольствие не от замены плат, а от полетов и замечательных фотографий и видео полученных с коптера. Фантик для меня - инструмент, а не конечная цель.
Пардон, если что не так.))))

Добавлено позже:

Про хуже адванседа, там больше алиасинга.

Можно пояснить для дилетанта в обработке видео (я снимаю в основном фото) как выражен алиасинг на видео прошки и какие настройки видео у Про лучше ставить для корректной съемки.
  • 0

#4552 OFFLINE   Aldo

Aldo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro Plus

Отправлено 13 января 2016 - 07:24

Просто потому что 2,7к тут вытянут из 1080р обычной интерполяцией. Плюс чуть больше шарпинга.

Но в 1080p муара на адванседе например гораздо больше чем в про 4k, не может же быть такого чтобы та самая обычная интерполяция и шарп напрочь задавили муар?

[

Можно пояснить для дилетанта в обработке видео (я снимаю в основном фото) как выражен алиасинг на видео прошки и какие настройки видео у Про лучше ставить для корректной съемки.

Теперь даже не знаю, раньше я думал что в обоих фантом 3 наилучшим будет вариант 2.7k. Похоже они отличаются больше, чем я думал.

алиасинг это радужные переливающиеся полосы и лесенки на наклонных линиях, чаще всего его можно заметить на кирпичных стенах и жалюзи.

• 0

#4553 OFFLINE   DrMemfis

DrMemfis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 st->Inspire 1->Mavic Pro

Отправлено 13 января 2016 - 10:18

Вот я флуд поднял...

я согласен с АНДРЕЙБЕЛЛЕpro, нефиг велосипед изобретать, надо менять на новое с гарантией и летать как белый человек

• 0

#4554 OFFLINE   DrMemfis

DrMemfis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 st->Inspire 1->Mavic Pro

Отправлено 13 января 2016 - 11:11

maloi333, буду вентилировать тему продажи своего Стандарта пока он свеж и бодр 

• 0

#4555 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 12:20

Павелi, с чего вы взяли , что камеры разные???? Они идентичны! Только надпись сбоку разная.

Так ведь было о том, что платы камер все-таки различаются, Например, yurikss писал об этом

Сообщение отредактировал Павелi: 13 января 2016 - 12:21

• 0

#4556 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 01:13

99% коптеров которые попадают ко мне в ремонт , это ошибка пилота

Угу. Вполне естественно, что 99% ошибок пилота, а их у начинающих полно, собственно 99%))  и есть, но я купил Ф3про практически первых выпусков, и мои друзья тоже, и если проследить за записями на форуме сначала, то увидите, что гарантийных случаев, даже кончавшихся крашами было полно. Гарантия даже с ожиданием спасала людей. "Молиться" на нее не надо, а использовать эту возможность - правильно. Сейчас, с новыми прошивками, таких случаев меньше, но никто не застрахован от них.
Да я и не про то. Я про ненужную потерю времени и о том, что каждый должен заниматься своим делом. Менять платы - не мое. А кому-то нравится. вот и все. Бог в помощь))))

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 13 января 2016 - 01:14

• 0

#4557 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 13 января 2016 - 02:54

Каждому свое.

Где то я уже это читал.....  :mega_shok:

• 0

#4558 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 06:00

А за время, меняния, доставания и продавания плат я заработаю на пару- тройку Инспайров, ну или на другую Ауди, а не 400 баксов.

Точно так же сможете заработать на пару-тройку Инспайров, пока ждете что вам что-то поменяют по гарантии. :)

Ваш совет можно цитировать любому желающему что-то изменить в лучшую сторону - зачем тратить часы ценного времени на юстировку линзы камеры для получения более четкого изображения, если можно элементарно подождать месяц-два замены по гарантии(если вообще посчитают дефектом). Зачем баловаться с усилением сигнала, ставить бустеры для полетов в городе, если можно поехать в поле и летать на сколько хочется... Зачем вообще пользоваться альтернативными приложениями тогда - вдруг в гарантии скажут что причина падения именно сторонний софт? Лучше пользоваться тем что дают и жить спокойно.

Большинство тех кто купил себе стандарт, купили его потому что банально бабла не хватало на лучшее, точно так же много тех, кто купил Адвансед потому что прошка не по карману. Для таких схема с апгрейдом платы подвеса как раз будет очень интересна, за эти два-три дня потраченных на апгрейд, на два инспаера они не заработают.

Год тому для меня квадракоптер за 300 баксов - это был максимум на который я мог согласиться. :) Фантомы тогда выглядели в моих глазах как игрушки для мажоров. 

• 2

#4559 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 06:16

Точно так же сможете заработать на пару-тройку Инспайров, пока ждете что вам что-то поменяют по гарантии.

Могу, но не успеваю.) Мне все меняют по гарантии сразу. При мне)

тратить часы ценного времени на юстировку линзы камеры для получения более четкого изображения

А вот с этим, вы правы, я бы заморочился. И мне готовы помочь, но это действительно долго, как я понял наощупь. И все не соберусь. Нет времени.

Большинство тех кто купил себе стандарт, купили его потому что банально бабла не хватало на лучшее,

И тут вы правы, поэтому я и написал выше избитый в некоторых местах постулат(на что уже намекнули форумчане): "каждому свое"
  • 0

#4560 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 06:21

каждый должен заниматься своим делом. Менять платы - не мое.

Ну так я вас лично и не уговаривал сменить вас подвес. Я выложил интересную альтернативу для тех, кто считает каждый доллар. А люди уже зная варианты, сами себе примут решение. 

Да и я платы не менял бы - отдал бы мастеру, который умеет это делать. Хотя сменить матрицу в ноутбуке с обычной TN на IPS смог сам, хотя по вашей логике наверное надо было купить новый ноутбук с IPS матрицей? 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS