Информацию про аккумуляторы вывел на правую нижнюю кнопку, очень удобно.
#4441 OFFLINE
#4442 OFFLINE
Отправлено 29 декабря 2015 - 11:45
Информацию про аккумуляторы вывел на правую нижнюю кнопку, очень удобно.
Для зимы просто самое то!!! С наступающим новым годом! и удачных полетов!!
И "братья" не пример. Увы...
Мне ну совсем пофиг кто и что, про братьев, но я по крайней мере более толкового разъяснения по проге на ютубе не встретил.
Может Вы лучше сделали? так тогда всем будет ну очень интересно!!!ну типо если не пример..
Сообщение отредактировал MonstIR: 29 декабря 2015 - 11:54
#4443 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2015 - 12:11
Насколько (по опыту) хватит штатной коробки фантика? А то вот думаю - таскать так и дальше или рюкзак твердый купить... Вылеты обычно раза два в месяц или раз в месяц (не летом) и раз в неделю летом.
#4444 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2015 - 12:18
А то вот думаю - таскать так и дальше или рюкзак твердый купить...
Рекомендую UTAH 40. Все эти родные кофры они большие !! А в утах-40 все компактно входит и выглядит снаружи просто как рюкзак,
при это ну очень качественный и удобный.
#4445 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2015 - 12:44
А я таскаю коптер в обычной гражданской сумке. Не спортивной! Она небольшая, но он туда помещается и догадаться невозможно, что там).
Мягкие борта, но жесткое дно, сверху молния. Сбоку карман по всей длине.
Добавлено позже:
Все-таки как фоторюкзак
UTAH 40 ... выглядит снаружи просто как рюкзак,
#4446 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2015 - 12:51
Все-таки как фоторюкзак
А вот это пофигу - я на машине все таки.
Ну и плюс надобно, чтобы можно было за спину повесить. А то на стройке века когда взбираюсь на башню очень неудобно тащить и штатив, и камеру, и коптер - приходится заказчика напрягать помогать.
Сообщение отредактировал BelissimoSPb: 30 декабря 2015 - 12:52
#4447 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2015 - 09:01
#4448 OFFLINE
Отправлено 30 декабря 2015 - 11:48
Продублирую здесь.
Горячих пикселей нет в жпегах. Они присутствуют в днг, но очень быстро удаляются с помощью проги DJI DNG Cleaner v1.1. Скачать можно на оф.сайте.
Сообщение отредактировал Павелi: 30 декабря 2015 - 11:52
#4449 OFFLINE
#4450 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 12:49
Ну что, поделюсь, камрады, своими проклятьями в адрес диджиаев...
p3pro, последняя (снежная) прошивка. Всё хотел поснимать салюты над городом в новогоднюю ночь. Ну, блин, поснимал...
На улице -10, аккум в тепле до взлёта, перед самым взлётом вставляем, проверка всех систем, запись точки дом, пуск моторов. Пока прогреваются, смотрю настройки камеры. И тут (чёрт дёрнул) попался на глаза этот режим 2.7к.
Думаю- 4к для ночника всё равно перебор, 1080 маловато. Дай, думаю, поставлю 2.7. Поставил.
Взлетел, ещё 2 минуты на оценку устойчивости в воздухе и прогрев под нагрузкой- полетели. Как взлетел- запись. Снимал минут 10, потом посадка в руки, всё норм.
При полёте удивило, что первый раз за всё время владения этой птицей так часто рвалась связь (3 раза за 10 минут), правда взлетал прям над собой, но и антенны параллельно земле выставлял... Два раза, кроме этих трёх, была потеря видеолинка с сохранением связи с коптером. На три сообщения вернуться домой отвечал отказом, визуально наблюдал, так что всё норм.
Пришёл домой, вставил флэху в комп и тут (непереводимые многоэтажные ругательства на старославянском) ЭТО:
И такое на всём протяжении записи. Запись, естественно, в утиль, год ждать следующего нг.
Но тут пришла мысль хоть что-то вытянуть с планшета. Ну хоть там сохранилось более-менее нормальная запись. Худшего качества, но хоть что-то. Правда, видеоредакторы её почему-то не хавают, говорят- битый файл. А плейер воспроизводит. Лады, восстановим через спецпроги. Пронал через 4, в том числе и ту, что влёгкую восстанавливала битые на вижене+ - ноль реакции. Кажет, что восстановлен, а редактор- "битое".
Помогла переконвертация. Перегнал с mp4 в mp4 Живой, курилка, хоть что-то вытянул.
Но потом стал искать причину- либо прошивка такая, либо камера замёрзла (раньше такого вообще не наблюдалось), либо режим 2.7к такой "режим".
Дома поставил тушку на пол и давай писать по всем режимам. Дык во всех режимах всё ок, а на 2.7к выдаёт следующее:
Ну ок.
Спасибо диджиаям на наше счастливое детство. Писал б в своём 4к или даже 1080- и не парился бы. А так- подставили они, конечно, жёстко... Теперь новогодний салют через 264 дня...
Может, кому инфа поможет. Хороших полётов
Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 12:54
#4451 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 02:09
-
Спасибо диджиаям на наше счастливое детство. -
-----
-
Два года назад я подарил своей жене айфон. Жена моя не жадная, но сказала: не нужно было. Где-то через месяц прихожу домой, на столе айфон и записка - сдох. Пошёл в контору. Так и так, говорю, давай бабки взад. Пацаны улыбнулись хитро и айфон запустили. Посоветовали почитать инструкцию. Я прочитал. Оказалось, что температурный диапазон работы 0-30°С. А жена целый час ходила на морозе -20°С . Айфон был в сумке.
-
-
Короче: читаем юзер мануал по части Operating Temperature Range.
-
Прежде чем ругать кого-либо.
-
С новым годом!
-
-------
-
Пардон за лишний раскрас моего поста.
Сообщение отредактировал ЮХа: 01 января 2016 - 02:12
#4452 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 04:06
ЮХа, пардон за лишний раз ткнуть в псто, но ещё раз, для нетерпеливых и не любящих внимательно читать многабукаф:
1) Ситуация с кренью с изображением на морозе имеет место только в режиме 2.7к на p3pro
2) Ситуация с кренью с изображением в помещении при комнатной температуре имеет место только в режиме 2.7к на p3pro
В остальных режимах что на морозе, что дома- всё ОК.
Теперь вопрос- каким образом чтение мануала мне поможет устранить косяк с деструкцией изображения на камере ТОЛЬКО в режиме 2.7k?
А ведь специально подробно всё описал, чтобы вопросов меньше возникало...
Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 04:24
#4453 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 04:16
maloi333, тыкс. Ещё раз. То ли лыжи не едут...
УЖЕ СЕГОДНЯ, ДОМА, ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, проверял- во всех режимах на флэшку скидывает ровное видео. КРОМЕ режима 2.7k. После этого иду на улицу, на мороз, делаю серию коротких видео в разных режимах- ТО ЖЕ САМОЕ.
2.7k выдаёт эту крень с крякозябрами как в тепле, так и на морозе. На морозе же и 4к и 1080 и 720 пишут и не давятся. КРОМЕ 2.7к
Так понятней? Что я ещё не так пишу?
Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 04:34
#4454 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 04:23
я ж тоже писал. Прошивка та, в которой исправлен баг с отключением питания при полётах зимой- 1.06.0040. Сомневаюсь сильно в баге с камерой, ибо на всех других-то режимах всё ок. Пишет, работает.
#4455 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 05:10
maloi333, т.е. пока не было этого программного режима, у меня на всех режимах всё было нормально. Теперь на этих режимах тоже всё нормально, кроме этого нового 2.7 программного режима. Сильно сомневаюсь, что это камера.
Думаю- это недоработки программного обеспечения режима 2.7k, вылазящих при стечении некоторых обстоятельств.
Иначе глюк бы проявился в каком-то другом режиме тоже. А его нет. А раз это программное- то может вылезти не у меня одного
#4456 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 05:49
У меня нормально 2,7К. Прошивка тоже последняя, 29 декабря проверял. Единственно фантик не про, Advanced. Видимо вам не повезло с экземпляром именно на этом формате.
#4457 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 05:56
Объясните мне, тупому, что такое 2,7К? Может есть 3,14 К?
#4458 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 06:07
не, тут похоже, проблема именно, что с про.
Но тут совета и не требую- поснимаю в своём 4к, меня не парит. Жаль, что решил поэкспериментировать с "экпериментальным" режимом именно в новогодние салюты, это подстава, да))
А пост выложил информации для, вдруг у кого тоже вылезет, да запаникует человек. Может, потом пофиксят. Или нет- всё равно мало кто им на прошке будет пользоваться.
Всех с новым годом!
Добавлено:
Объясните мне, тупому, что такое 2,7К? Может есть 3,14 К?
Ыыы... 2.7K (2704 x 1520). Меня тоже в армейке учили "до...тся до столба", Только толку с этого? ))
Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 06:12
#4459 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 07:14
Итак, мы пришли к выводу что не существует никаких "к". Просто размер по вертикали и горизонтали.
И если возникают сложности с записью изображения какого-то определённого размера, то (естественно) проблему надо относить к проблемам программным. Как говорят - "софтовым"
Далее.
Если у всех юзеров имеются подобные проблемы - глюки при записи 2704 x 1520 - материм производителя! Если случай единичный - материм себя.
#4460 OFFLINE
Отправлено 01 января 2016 - 11:14
Итак, мы пришли к выводу что не существует никаких "к". Просто размер по вертикали и горизонтали.
Просто гуглим по запросу "phantom 3 новая функция 2.7k", а потом идёт доказываем другим, что они все ослы, а я в белом и грамотный. Своим постом я поставил в известность, что у меня имеется такая проблема, и может возникнуть у другого. Если я начну умничать и сейчас выдам тираду о наличии огрехов в пунктуации и прочем в вашем посте (и это якобы влияет на смысл вами написанного) - мы далеко зайдём. Я говорю на понятном БОЛЬШИНСТВУ здесь языке
Если у всех юзеров имеются подобные проблемы - глюки при записи 2704 x 1520 - материм производителя! Если случай единичный - материм себя.
Не надо городить ерунду. Я помню, когда улёты инспайров начались, тоже никто не верил, что такое может быть из-за глюков мозгов. Потом стали неединичные случаи. И всё-таки- НЕ У ВСЕХ. Некоторые до сих пор так и летают и ничего. Материть же себя мне не за что- я нажимаю ровно те же кнопки, что и у других, у меня других нет. И прошивка у меня не палёная. И коптер фирменный.
На этом заканчиваю бесполезный спор. Хорош флеймить и нести чушь
Сообщение отредактировал TrangPro: 01 января 2016 - 11:20
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |