Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#3701 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Коптер:Фантом 3

Отправлено 05 ноября 2015 - 03:12

BelissimoSPb, лопасти легко кропаются форматом 2.35:1

olegnsk, для домашних хотелок 1080р сойдет, но если есть желание снять лучше, то снимаем в 4к, благо в прошке есть такая возможность.

Последний маленький тестик, по ссылке https://yadi.sk/d/dQ1cxlwMkEhA7 три маленьких файла (по 30 сек)
1 1920x1080 25P (оригинал с фантома 3 про).MP4
2 1920x1080 25P из 3840x2160 25P (сконвертировал в монтажке).mp4
3 3840x2160 25P (оригинал с фантома 3 про).MP4

первый и третий - это оригинальные файлы с коптера, а второй - сделал FHD из 4k, результат налицо, скачайте и смотрите на полном экране.

вывод: full HD, сделанное из 4к гораздо лучше, чем сразу снимать в full HD, а жаль, хотелось бы сразу в 1080 снимать да еще и с 50 fps....

Сообщение отредактировал Potapov: 05 ноября 2015 - 03:22

• 0

#3702 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 07:09

Пытаюсь сделать фото на своей прошке. Качество как на дешевом мобильном телефоне. При этом видео съемка на ура. Такое ощущение что не выставлены пиксели. Не нашел где они регулируются. В чем может быть причина?

• 0

#3703 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic mini

Отправлено 05 ноября 2015 - 07:37

В степени сжатия. Сколько весит в среднем один файл Жпег у вас?
  • 0

#3704 OFFLINE   pinevich67

pinevich67

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 11:01

но кричать что он прямо ПРОРЫВ ... не знаю

Мои 5 коп. Снимаю свадьбы и замечу: функции "Следуй за мной" , " Точка интереса" и "Фиксированный маршрут" ДА ! Это прорыв! 

• 0

#3705 OFFLINE   gaerlind

gaerlind

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic mini

Отправлено 05 ноября 2015 - 11:41

Не хочу холиварить, но этот прорыв сначала появился (и уже давно - годика 2 эдак...) на системе Arducopter. 

Так что теперь это уже не прорыв. Это лишь заимствование удачных идей у конкурентов.

• 0

#3706 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 11:45

В степени сжатия. Сколько весит в среднем один файл Жпег у вас?

Средний вес фото 4,4 Мб. Но качество фото не айс. Обнародовать даже стыдно. Ракурсы и освещенность фото съемок подбирал разное Моет что в настройках камеры не так? Коптер не обнавлен по веским причинам, стоит старая 1,9 версия. Может в этом дело?
  • 0

#3707 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 12:02

Пытаюсь сделать фото на своей прошке. Качество как на дешевом мобильном телефоне

фотографируйте только в RAW

• 0

#3708 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 12:25

фотографируйте только в RAW

Если бы это гарантировало качество фото. В любом случае перелив из RAW в более востребованный JPG формат качества фото остается на прежнем уровне :unknw: 
  • 0

#3709 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 01:27

LOVец, может лейка у вас не очень? :)  чем переливаем?

Я не говорю, что качество фотко фантика хорошее (хотя многих оно устраивает), да и не может оно быть таковым при таких размерах сенсора, но в RAW можно хоть как то поработать с фоткой.

Видео с фантика мне тоже больше нравится, чем фото, так для видео я и покупал его, а фото - бонус.

В любом случае, качество не хуже гопрохи и большинства телефонов, фотомыльниц, у которых размер сенсора 1/2.3”

С зеркалками, особенно полнокадровами и рядом не валялось, но на это и не претендует.

Можете привести пример фото, которое лучше чем у фантика, при равных размерах сенсоров?

Добавлено позже:

Вот, для примера, скину свою фоточку (там RAW и JPG слегка обработанный), сравните, так ли у Вас

https://yadi.sk/d/RLRDgsRakFAzi
качайте и смотрите на компе при 100% увеличении

ну и дайте свою, оценить масштаб трагедии :)

Сообщение отредактировал Potapov: 05 ноября 2015 - 01:33

• 0

#3710 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 03:10

но в RAW можно хоть как то поработать с фоткой

Реально, программный (камерный) JPG при хороших световых условиях вполне приемлим.   Хуже в темноте.  Тут действительно, лучше поработать с изображением.  Но только в хороших редакторах.  Lr или Ps.

В основном, работаем с шумом.  

• 0

#3711 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 07:55

Качество камерного жпега у камеры очень хорошее. Внутрикамерно убирается хроматическая аберрация и усовидная дисторсия, повышается резкость. То же самое повторить из рава может только разбирающийся человек, причем нужен профессиональный софт. Есть смысл снимать в dng, если есть потребность исправить баланс белого, выбитые света и прочее, короче, когда есть привычка работать с исходником.
Качество для такой мыльничной матрицы нереальное. Обычно мы видим работу таких матриц с мыльными гиперзумами, здесь же превосходный дискретный широкоугольник. Я сегодня окончил юстировку (завернул градусов на 10-20 винты) и проверил в бою. Теперь я полностью доволен, получилось лучше, чем у экземпляра коллеги, чья съемка меня сподвигла на покупку. У объектива чуть вогнутое поле изображения (такое бывает), поэтому настроить непросто. Выше я написал как.

Сообщение отредактировал Павелi: 05 ноября 2015 - 07:58

• 0

#3712 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 07:58

мричем нужен профессиональный софт

Лайтрум и Фотошоп доступны за 300 рублей в месяц.   Но можно своровать.  

Я не ворую. :)

• 0

#3713 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 05 ноября 2015 - 08:06

Лайтрум и Фотошоп доступны за 300 рублей в месяц.

Офтоп конечно но вроде цена поменялась.

• 0

#3714 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 09:09

хроматическая аберрация и усовидная дисторсия, из рава снимать в dng, мыльными гиперзумами, превосходный дискретный широкоугольник. окончил юстировку.

Ничего не понял, но за формулировку 5 баллов  :good:

• 0

#3715 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 09:43

Офтоп конечно но вроде цена поменялась.

Нет, по прежнему 299 р в месяц

• 0

#3716 OFFLINE   Dronavt

Dronavt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 10:05

Павелi,
** Я сегодня окончил юстировку (завернул градусов на 10-20 винты) и проверил в бою. Теперь я полностью доволен, получилось лучше, чем у экземпляра коллеги, чья съемка меня сподвигла на покупку. **
На фотографиях разобранной камеры видно, что есть возможность вращая объектив подстроить фокус по аналогии с ГоуПрошками, но резьба залита компаундом. Не пробовали таким способом подстроить фокус?
У меня Адванседовская камера при настройках резкости по умолчанию дает ужасное мыло. Только в положении ползунка +2 картинка становится нормальной.
  • 0

#3717 OFFLINE   MaxVS

MaxVS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 10:37

Летать опасно, только успевал читать красные таблички, один день был зеленый, не знаю почему, видимо все повыключали! Вот он, зеленый день, обрати внимание, как Ф-15 Иглз, десять и секунд и не эшелоне!) Пропы и тени от них, это как сопутствующее!)

Сильно удивлен, что у нас, оказывается, летать опасно))) Налетал по Севастополю на данный момент порядка 200 км, никаких проблем...

Пропы - попробуйте камеру ниже опускать и не давить на гашетку сильно, и видео будет интереснее (кому нужно небо на пол кадра) и проблема пропов, даже в сильный ветер, почти решится, с тенями - сложнее, но тоже решаемо, козырьком.

С Хрусталки до Херсонеса - это Вы смело, да, расстояние приличное, пюс Вы пролетали рядом с ВЧ, вот там, действительно, бывают помехи и нехилые.

• 0

#3718 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 11:32

Не пробовали таким способом подстроить фокус?

Нет, я не хотел лезть глубоко, не снимал подвес, не отстегивал ни одного шлейфа, не вынимал объектив. Кратко говоря, для того что бы объектив попадал в фокус, важны чуть ли не микроны, буквально десятки градусов оборота четырех винтов. Степенью затяжки винтов можно отрегулировать положение платы с матрицей. Я не уверен, что при откручивании винтов матрица сразу начнет отодвигаться от объектива. Вероятно надо чуть открутить, а потом начать зажимать, делая тестовые кадры. У меня получилось именно так. Я бы так делал во второй раз. Но я сделал много лишних манипуляций, экспериментировал с прокладками разной толщины.

Если я сам не запутался :) , то получается следующее: поле изображения вогнутое, причем в сторону объектива. Если резок центр, но нерезкая периферия, то прижимаем матрицу к объективу. Если нерезкий центр, но резкая периферия - отодвигаем матрицу.

И то и другое нерезко не может быть, присмотритесь повнимательнее.

Добавлено позже:

На фотографиях разобранной камеры видно, что есть возможность вращая объектив подстроить фокус по аналогии с ГоуПрошками, но резьба залита компаундом

Если получится стронуть, то конечно, этот способ правильнее моего. Так и надо делать. А я вот не знал. Хотя перед работой все прошерстил и даже позвонил продавцу. Тем более, что я, как писал выше, с огромным трудом открутил сильно затянутые винты. У двух из четырех почти сорвал шлицы.

Если кто возьмется так юстировать, нанесите маркером или процарапайте метку изначального положения, пригодится.

Конечно, мне надо было вынуть объектив, тогда я бы увидел возможность правильной юстировки.

Сообщение отредактировал Павелi: 05 ноября 2015 - 11:47

• 0

#3719 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 11:44

кому нужно небо на пол кадра

По законам композиции если в кадре горизонт, то либо небо, либо земля и все что на ней - должно занимать примерно треть. 

• 0

#3720 OFFLINE   Dronavt

Dronavt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 11:49

Если получится стронуть, то конечно, этот способ правильнее моего.

Да, этот вариант был бы значительно проще, ведь возможно сразу контролировать результат. Сдвинуть объектив с заливки, собрать камеру и на включенном коптере подкручивать объектив ластиком или кусочком "наноковрика" до желаемого положения. Потом разобрать камеру, залить компаунд обратно и собрать камеру.  

Но когда я срывал объектив на Прохе пассатижами через тряпку, то уже мысленно с ней попрощался. Таково было усилие срыва... Здесь что-то экспериментировать стремновато...

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS