вот я с ней и попрощался именно так лет 5 назад, не рассчитал!!))))Но когда я срывал объектив на Прохе пассатижами через тряпку,
#3721 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2015 - 11:54
#3722 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:26
#3723 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:34
olegnsk, зачем же прощаться было? есть же недорогие объективы, да еще и без бочки, прям как раз для аэросъемки....
Я тоже в своей гопрохе 3+ объектив регулировал, но все обошлось.
Павелi, покажите наконец то результат подстройки, неужели с браком была и реально удалось подстроить?
Сообщение отредактировал Potapov: 06 ноября 2015 - 12:37
#3724 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:34
При моем "неправильном" способе тоже контролируете все. Снята только крышка камеры. Просто подкручивсеие винтики, доступ к ним есть. Я ходил на последний этаж своего дома, ставил коптер на подоконник и делал тестовые снимки на чувствительности 100 в ручном режиме (темно было). Потом проверка днем в полете с высоты, корректировка и еще полет.Да, этот вариант был бы значительно проще, ведь возможно сразу контролировать результат.
#3725 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:48
#3727 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 01:04
Павелi, покажите наконец то результат подстройки, неужели с браком была и реально удалось подстроить?
Понимаю, что все разное: обработка, свет и прочее, тем не менее все наглядно.
Обработка в ACR (Adobe Camera RAW Photoshop) На втором резкость 50, на первом - не помню. Можно резкость поставить 55, тогда вообще порезаться можно.
Было
Стало (сильно поднимать не рискнул. Сильный ветер, а опыта пока мало)
Сообщение отредактировал Павелi: 06 ноября 2015 - 01:16
#3728 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 01:22
Павелi, да, определенно стало лучше, особенно в центре.
в целом у меня не хуже, поэтому не полезу внутрь
https://yadi.sk/d/RLRDgsRakFAzi
я думал еще лучше можно сделать....
#3729 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 02:16
У Вас просто отлично! Очень равномерная резкость по центру-полю.в целом у меня не хуже
"Только ничего не меняйте")
#3730 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 07:33
#3731 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 08:13
По законам композиции если в кадре горизонт, то либо небо, либо земля и все что на ней - должно занимать примерно треть.
Именно об этом я и сказал, правило третей я знаю прекрасно, иногда его можно и нарушить, на то оно и правило, но в данном случае - как раз сработало бы, видео б было интереснее в разы...но даже если до этого дела нет - все равно меньше вероятности того, что пропы в кадре будут.
#3732 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:58
1. Какое расстояние показывает телеметрия (между коптером и чем)?
2. При нажатии на кнопку возврат домой фантом начинает снижение и посадку в той точке, где он сейчас находится (не возвращаясь в точку дома). Точка дома при взлете прописана, в пункте RC signal lost установлено return-to-home
#3733 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 02:14
izum,
В метрах точно не помню, но по-моему, если коптер находится на удалении меньше 20 м от точки дома, то при нажатии RTH он будет просто снижаться, также невозможно на таком удалении пульта от точки дома активировать функцию динамическая точка дом.
Всё это справедливо при нормальном заряде АКБ, в случае достижения второго критического порога разряда (по умолчанию 10%) коптер будет снижаться там, где висел, RTH и FS в этом случае не помогут, только ручное управление.
#3734 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 07:17
Вот наконец то я нашёл людей которых камера на Ф3 не устраивает)
До Ф3 был ФС-40 с китайской камерой за пять рублей (SJ4000),так если отбросить рыбий глаз и муар резкость на китайчёнке была просто вырви глаз (сорри за тавтологию )
Беря Ф3 (эдванс) насмотревшись обучаещего и рекламного видео был уверен что камера будет как минимум не хуже,но после первых же съёмок впал в уныние.
Жуткое "мыло" в камере за 30 тыров мягко говоря вгоняло в тоску.Думал брак,посмотрел видео других владельцев уже сравнивая - нет,не брак.В общем и на профе картина не сильно лучше(
Гляньте пжл на фото (в рав не снимал ещё,джипеги) да и фантик брал для видео в основном.
Получится картину исправить упомянутыми Вами винтами?(на фото настройки резкости в камере уже на двойку в плюс выкручены)
https://yadi.sk/i/uGZaDibDkH8ut , https://yadi.sk/i/V8ZDiwSkkH8zU
Заранее спасибо!
#3735 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 07:23
МЧС-овцы на Синайском полуострове:
А где командующий? Димка! И самый главный где?
Они же про импортозамещение талдычат каждый день. Запустить бы их на лоукостерском боинге.
Стыдоба, короче.
#3739 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 09:04
Поищите на ютюбе. Наверняка должны быть ролики о ремонте камеры фантома.
#3740 OFFLINE
Отправлено 06 ноября 2015 - 10:24
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |