Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#2641 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 07:36

Какие шлейфы меняли?  Зачем?  Коптер падал?

• 0

#2642 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 07:50

возможно пайка разъемов неудачная. опять же вскрывать надо пациента.

• 0

#2643 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 08:08

HiBlack, сейчас и начну, только сначала сниму подвес и шлейфы прощупаю - есть у меня один под подозрением.

• 0

#2644 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 08:21

Зачем "прошивали", если есть проблемы с железом?  Чисто из интересу спрашиваю. 

• 0

#2645 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 08:43

Отличие DJI Phantom3 Standart (внутренности) 

111.jpg 222.jpg 333.jpg 444.jpg

• 0

#2646 OFFLINE   Akost

Akost

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 08:48

Какие шлейфы меняли?  Зачем?  Коптер падал?

Коптер не падал и все посадки были в руки, перевозился всегда с фиксаторами подвеса, но ни с того ни с сего однажды при включении стал вешать камеру и нет картинки с неё, поиски в сети дали результат таких же случаев у заграничных пользователей, у одного из них всё решилось заменой шлейфа идущего от подвеса к сонарам, заказал комплект шлейфов оригинальных, поменял его, проблема не пропала, замена других шлефов требует разбор коптера, а т.к. я брал у российского диллера, то вскрывать и лишаться гарантии не хочу, повезу им, пусть разбираются.

• 1

#2647 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 09:17

вскрывать и лишаться гарантии не хочу, повезу им, пусть разбираются

Это правильное решение.   Если не затруднит, расскажите на форуме, чем закончится дело. 

• 0

#2648 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 10:34

Интересно, это может быть причиной проблемы? Или это просто причудливо изогнутый проводок?

• 0

#2649 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 15 августа 2015 - 10:38

прозвоните 5и ваттной лампочкой или другой нагрузкой но не мультиметром будет ясно поврежден он или нет

• 0

#2650 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 01:00

LeTyH ,я бы с радостью, у меня и мультиметр есть, но это тот шлейф, который уходит вглубь корпуса...

Отсюда вопрос - если на коптере следы краша ( легкие царапины на луче, потертые пропеллеры - была у меня одна встреча с деревцем в эпоху первых полетов), скорее всего по гарантии мне ничего никто делать не будет, да?

И второй вопрос - где-то пробегало видео разбора 3-го фантома на составные части - может кто ссылку подбросит?

Добавлено позже:

Спасибо http://www.dji-club....andreibellepro/

за ссылку:https://www.youtube....6&v=QNgcIICaQaI, там есть, как снять верхнюю часть корпуса коптера.

• 0

#2651 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 16 августа 2015 - 04:44

svoemesto, Уважаемый! Ну какая бэтта версия для начинающих?1

зачем вы их туда тянете!

• 0

#2652 OFFLINE   Round

Round

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Mini

Отправлено 16 августа 2015 - 05:13

Настоящих новичков не затянешь!)
Ждем офф.версию на сайте, тут строго с флудом, но все равно скажу, пришла с Тайваня бандеролька ЕМSом, вчера предложили ночную доставку, с 18-ти до 00.0, ни званка ни бандерольки, сидел почти до часа.
Негодую!(
  • 0

#2653 OFFLINE   opensuba

opensuba

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 08:33

Добрый день ! Вчера произошло очень печальное событие , а именно , делал съемку над нашим озером И-Куль , снимал флайборд , такая штука ,которая под давлением выталкивает воду,на последнем кадре струя воды сбила коптер , он упал в воду ,глубина метров 5, доставали минут 10-15 . Сразу разобрал, залил все спиртом медицинским.Батарейка в хлам бахнула . Вы не поверите, коптер запустил и еще сделал 2 дубля по 6 минут, только жпс не работал, в режиме атти летал аккуратно.
На последнем дубле уже сажая коптер , он рухнул вниз на песок , один движок перестал работать .Винты в хлам, подвес в сторону , вообщем вот такие дела
  • 0

#2654 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 08:43

Отсюда вопрос - если на коптере следы краша ( легкие царапины на луче, потертые пропеллеры - была у меня одна встреча с деревцем в эпоху первых полетов), скорее всего по гарантии мне ничего никто делать не будет, да?

не знаю как у вас, но диллеры всегда хотят отмазаться от гарантии, им это осень не выгодно, сами DJI может и починят если им отправлять только это очень долго

может вообще забить на обновления, если все остальное работает? 

• 0

#2655 OFFLINE   markizzPRO

markizzPRO

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 09:34

Вчера произошел такой глючок ,запускаю аппу ,коптер ...а прога выдает мне - "battery upgrade" ... я все глушу ,меняю батарейку ...перезапуск ... и опять - "battery upgrade" и так пять раз :) (пять у меня аккумов ну естественно все пять обновлял ) плюнул ...вставил опять первую батарейку ..а прога снова  -обнови батарейку ... в общем отлетал три аккума без проблем ...приезжаю дамой ,ну думаю надо же обновить батарейки ..включаю фантик ..все нормуль :)  требование "battery upgrade" исчезло .... вот такой глюк...

• 0

#2656 OFFLINE   Maxxx

Maxxx

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 10:52

Вчера неожиданно потерялась связь на удалении 150 и высоте 300. Нашелся только над головой секунд через 10-20 уже снижающийся. В логах на телефоне само-собой ничего нет - есть как удалился, потом прыжок на хоум поинт.
Знатоки, можете подсказать, где и как посмотреть, что с ним случилось и пишет ли он такого рода ошибки в логи куда-нибудь?
Летал потом в то место на меньшей высоте - 100% связь была без проблем.
  • 0

#2657 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 10:52

может вообще забить на обновления, если все остальное работает?

У меня как раз проблема не с обновлением, а с поникшей камерой.
  • 0

#2658 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 12:15

он упал в воду ,глубина метров 5, доставали минут 10-15 . Сразу разобрал, залил все спиртом медицинским.Батарейка в хлам бахнула . Вы не поверите, коптер запустил и еще сделал 2 дубля по 6 минут, только жпс не работал, в режиме атти летал аккуратно.

На последнем дубле уже сажая коптер , он рухнул вниз на песок , один движок перестал работать .Винты в хлам, подвес в сторону

После такого "купания" сразу запускать коптер опять в полет... Ну только если за "еще 2 дубля" денег обещали заплатить не меньше цены Фантома.

- Батюшка купель потерял. Есаул на ней решил Волгу переплыть. Есаула-то спасли, а вот купель потонула.

- Страшная, нелепая смерть!

© День Выборов

• 1

#2659 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 16 августа 2015 - 05:24

коптер запустил и еще сделал 2 дубля по 6 минут,

Вот это была очевидная глупость, если анализировать происшедшее, тем более если обнаружилась неисправность ЖПС, а последствие - закономерность.

Добавлено позже:

Вчера произошел такой глючок ,запускаю аппу ,коптер ...а прога выдает мне - "battery upgrade"

Это не "глючок", это апгрейд каждой батареи, что и надо делать после перепрошивки фантика и пульта. Батареи обновились и надпись исчезла....

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 16 августа 2015 - 05:27

• 0

#2660 OFFLINE   markizzPRO

markizzPRO

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 07:33

Это не "глючок", это апгрейд каждой батареи, что и надо делать после перепрошивки фантика и пульта. Батареи обновились и надпись исчезла...

Не-не не так ..батарейки были прошиты и уже облетывались по два раза каждая ... а тут выскочило battery upgrade ... перезагружал все два раза не помогло.. так я с этим и отлетал три батарейки , а надпись " battery upgrade"  так и осталась ... приехал домой ,включил что бы разобраться в чем дело... а надписи нет ..проверил все батарейки ,нормально... запрос battery upgrade больше пока не появлялся... поэтому отнес сей инцидент к глюку.. :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS