Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#241 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 01:04

CreativeDancer, НЕНЕНЕ. Ничего объединять не надо. Всем нужны именно сырцы. Т.е. записать в разных режимах, переименовать файлы в соответствии с режимом записи, к примеру 1920*60.mp4, k4*30.mp4 и выложить в облако. Неправленными, без пережатия в программах типа директкут. Только сырцы, только хардкор)

Будет сделано)) Точнее уже отснял в разных режимах, но сейчас разбираюсь со своей проблемой... Может кто поможет... Вчера, после первых запусков, смотрел видео на MacBook, 8Gb оперативной памяти и 2 видео карты по 500Mb и 1Gb... Все было хорошо ни единой запинки... Вечером не уследил за зарядкой и он выключился. Поставил на зарядку, все хорошо, утром посмотрел фильм и пошел на работу, отлетав и наснимав видео, решил просмотреть... И к большому сожалению на 4К начало идти рывками, на 1080 всё нормально... Подумал может не тянет камера Фантика, потом вспомнил про вчерашнее видео, запустил, та же история... Вчера нормально, сегодня тупит... Подскажите где рыть, может не запускаться вторая видео карта?
P.S. Ссылки на отснятое видео выложу позже, потому как долго загружать буду, интернет очень слабый...
  • 0

#242 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 02:13

CreativeDancer, дёргается обычно из-за кодеков. 4k сильно навороченный в плане нагрузки на проц и видюху формат. Переустанови видео-кодеки
  • 0

#243 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 02:32

Архив двух исходников в формате UHD и FHD.  Снято камерой Инспайра только что. Сравнивайте.

https://yadi.sk/d/-s2v7ju1gPHpG

• 0

#244 OFFLINE   Абрек

Абрек

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 02:42

sea ,

хочу предостеречь от покупки этой камеры на коптер
дело в том, что можете зря потратить деньги - они не пишет видео, а только передает по SD-кабелю в внешний рекордер
поэтому и слово "studio" в названии модели
PuYihdw.png

. Хм.... Ну как же так есть же там SD Слот и параметра записи на него указаны... И вообще она презентируется как камера для дронов
  • 0

#245 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 02:44

CreativeDancer, дёргается обычно из-за кодеков. 4k сильно навороченный в плане нагрузки на проц и видюху формат. Переустанови видео-кодеки

Был бы Виндоус, грешил бы на них, а так Mac OS, даже и не знаю...
То, что нагружает проц, знаю... Но вчера смотрел нормально, а сегодня рывками... ЦПУ и на 50% не загружен...
  • 0

#246 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 03:23

Был бы Виндоус, грешил бы на них, а так Mac OS, даже и не знаю.

Тссс тихо, зачем же вслух? Не боитесь что вас отлучить от церкви святого яблока? ОС тут непричем, разберайте железо. А лучше купить новый макбук.
  • 0

#247 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 03:51

мне пофик- яблоко не яблоко. Если видео идёт рывками- тут либо драйверы видюхи, либо кодеки. Есть конечно шанс аппаратной проблемы, но это довольно-таки редко. А что проц загружен на 50%- ни о чём не говорит- основная тяжесть просчёта и показа видео ложится на видюху, а уж потом на проц

• 0

#248 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 03:59

Тссс тихо, зачем же вслух? Не боитесь что вас отлучить от церкви святого яблока? ОС тут непричем, разберайте железо. А лучше купить новый макбук.

Вот и я об этом))) Просто я подумал, может камера Фантика не тянет 4К, как и ГоПро 4 сильвер... Записывать-записывает, но рывками... Хотя вчера смотрел же... Ладно, опять отошел от темы... Простите, я сглупил и снял в PAL стандарте с частотой 25 и 50 кадров, но всё равно загружу и если завтра будет летная погода, отсниму в NTSC стандарте... Еще раз простите за долготу, на работе завал, майские праздники(((
  • 0

#249 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 04:14

вы читайте повнимательней.

У блекмеджика есть СТУДИО а есть СИНЕМА микро камера,На коптер надо СИнему там все пишется на карту.

• 0

#250 OFFLINE   Винторез

Винторез

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 мая 2015 - 10:56

Phantom 3+GoPro4)))

https://youtu.be/q2-pywgvHjY

• 0

#251 OFFLINE   Alexxiel

Alexxiel

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 11:15

Может быть, в разделе по выборам коптера, пришло время создать тему, типа "Phantom 3: Advanced or Professional. Муки выбора"? Где каждый сможет высказать обоснованное мнение о за и против покупки, честности 4К и проч., которое поможет неопределившимся сделать правильный выбор.
  • 0

#252 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 03 мая 2015 - 12:50

Что мешает тут обсудить? Хватит сложить пустые темы.
  • 1

#253 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 01:21

• 0

#254 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 01:43

Не реклама, по прозьбе форумчан, даю ссылки на скачивание "сырого" видео с Фантом 3... Еще раз прошу прощение, снимал в PAL стандарте, если это критично, пересниму в NTSC... Так же прошу прощение за засветы в роликах, еще привыкаю к "крутилке" экспозиции :), посотяно крутил в обратную сторону...

P.S. кто подскажет, как ссылки прятать в слова?

P.S.2 с проблемой проигрывания видео в формате 4К на Мак Буке разобрался, просто нужно было втыкнуть зарядное в него :D

Сообщение отредактировал CreativeDancer: 03 мая 2015 - 01:45

• 2

#255 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Коптер:Фантом 3

Отправлено 03 мая 2015 - 02:38

CreativeDancer, спасибо за исходники.
720 ни о чем, даже не знаю для чего он там.... может там больше кадров? 100 или 120 есть?

1080 хорош, но 4к все же немного лучше даже на мониторе 1080 и можно сделать зум 50%

положил видео в монтажку и преключаю дорожки по очереди (сравниваю), смотрю на отдельном мониторе в 1080

Еще появилось несколько вопросов:

1. У вас кейс не шел с квадриком?
  2. Где брали и за сколько?
  3. Экспозицию в ручной режим можно перевести (и подкручивать колесиком)? Вот бы пересветы еще зеброй показывал :) но это врядли.
  4. Можно ли резкость слегка уменьшить? или этот параметр не меняется?
  5. ISO можно ли задать потолок как в гопрошке?

Сообщение отредактировал Potapov: 03 мая 2015 - 02:53

• 0

#256 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Коптер:Фантом 3

Отправлено 03 мая 2015 - 03:03

CreativeDancer, сообщением выше, я задал еще несколько вопросов и один в личку )

Повторю их еще:

1. Экспозицию в ручной режим можно перевести (и подкручивать колесиком)? Вот бы пересветы еще зеброй показывал :) но это врядли.
  2. Можно ли резкость слегка уменьшить? или этот параметр не меняется?
  3. ISO можно ли задать потолок как в гопрошке?
  4. в 720р 50 кадров максимум?
  5. Можно фото кейса?

Сообщение отредактировал Potapov: 03 мая 2015 - 03:06

• 0

#257 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 03:09

Potapov, на первый и второй уже ответил (Правда не сказал в какой стране :). На данный момент живу в Китае, г. Гуанчжоу).

3. Честно сказать не сильно разобрался, нужно еще пробывать. Но как я понял, когда нажимаешь на телефоне точку экспозиции, она не меняется... К примеру, нажал выровнять экспозицию вот по этому дереву, чуть чуть отвел камеру вверх или вниз, точка на экране остаеться и экспозиция уже подстраеваеться под неё и не важно будет это светлый участок или затемненный. На счет ручного режима - он изначально стоит, даже не важно, стоит ли авто экспозиция с точкой на экране, колесико все равно главней... Хотя возможно я чего то еще не до понял... Нужно больше практики, но к сожалению, пока обновление для iOS не выйдет, не смогу постоянно в нем лазить((( Самсунг вернул хозяину :)

4 и 5. Этого еще не пробывал.

• 0

#258 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 03 мая 2015 - 03:16

Можете выложить фото чемодана, и как он вам?
  • 0

#259 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 03:28

Potapov, чуть запутался в вопросах))) я все вижу, можете не переспрашивать... Иначе неразбериха начинается...
В 720р 50 кадров максимум? - да (в NTSC 60)
Можно фото кейса? - простите, флеш карту от фотоапарата не могу найти, так что фото с планшета))) Чемоданчик сам по себе хороший, но нужно брать с колесиками или портфель, но если же постояно ездить на машине и носить не больше километра, то нормально... Один минус, этот чемоданчик для F2V+, и дырки вырезаны под него, но пульты то у них разные))) Просто я его брал в спешке, не проверив всего (на работу опаздывал). Но я приловчился, теперь не знаю, менять или нет)))

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал CreativeDancer: 03 мая 2015 - 03:33

• 1

#260 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 03 мая 2015 - 03:40

Думал новый кейс, тот что в рекламе проскакивал...
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS