на счёт калибровки
Все верно написали.
Вопрос стоит в том, нужно ли калибровать компас в месте где заведомо много железа (помех для компаса), при условие что изменить местоположение взлета не возможно.
|
Отправлено 10 августа 2015 - 03:02
на счёт калибровки
Все верно написали.
Вопрос стоит в том, нужно ли калибровать компас в месте где заведомо много железа (помех для компаса), при условие что изменить местоположение взлета не возможно.
Отправлено 10 августа 2015 - 03:13
Предполагаю снимать объекты по кругу стало существенно проще и плавнее!
Для съемки по кругу есть POI в Ultimate Flight. Вот там все плавно и просто.
Но при оборотах по рудеру заметны на вашей съёмке некоторые рывки?! Так коптер реагирует или руками подправляли скорость?
Это коптер. Предполагаю это он так с ветром боролся. Был ветерок.
Отправлено 10 августа 2015 - 03:49
Включил, обновился до последней прошивки, откалибровал, полетал 5 минут в режиме новичка, всё ок. После этого поставил заряжаться. Стартовал с того же места, но без калибровки - поднялся метров на 5 и сразу полетел в китай.
Если батарею вынимали, то надо было и компас настроить заново.
А стиков он совсем не слушался или вы просто растерялись? Отключать режим "полет домой" в процессе этого странного поведения, не пробовали?
Отправлено 10 августа 2015 - 04:00
Стартовал с того же места,
Возможно не успел поймать достаточное количество спутников, и как следствие не корректно записал точку "дом".
Отправлено 10 августа 2015 - 04:11
я в соседней теме (GPS, Глонас, антенна, компас) на подобный вопрос получил противоположный ответ... интересно кто же прав? если на одном месте сделана калибровка компаса, потом сменен акку, надо еще раз калибровать?
Отправлено 10 августа 2015 - 04:14
А стиков он совсем не слушался или вы просто растерялись? Отключать режим "полет домой" в процессе этого странного поведения, не пробовали?
Он резко полетел в сторону сам. Я нажал домой - не помогло, я понаблюдал в камеру минуту как он летит куда-то, потом сигнал пропал. Да как-то растерялся и не понял что происходит
В общем,как я понял мой косяк, так как на всех видео говорят - потрать 30 секунд и калибруй перед каждым запуском, буду иметь ввиду.
Отправлено 10 августа 2015 - 04:33
Уже полетов 10 ничего не калибровал! Висит и летает штатно! Но пытается нарезать круги, когда вокруг много металлических объектов.
Отправлено 10 августа 2015 - 04:42
Абрек, калиброваться при смене АКБ никто не рекомендует (для Назы даже наоборот рекомендуют после калибровки, перезапустить коптер, т.е. выкл/вкл АКБ), а
вот с Vadd согласен полностью - дождаться нужного кол-ва спутников и удостоверится, что точка дом прописана (легко проверяется визуально на планшете) просто необходимо.
Полететь то он и так полетит, но в режиме ATTI без homepoint соответственно попрёт куда его послали последним движением стиков. С учётом, что спутники Ф3 может ловить минуту-другую, то
за это время без управления далеко упрётся.
Отправлено 10 августа 2015 - 05:03
Складные не думаете спроектировать?!Наконец-то напечатал светозащитные шторки
Для перевозки существенно удобней.
Отправлено 10 августа 2015 - 05:11
Складные не думаете спроектировать?! Для перевозки существенно удобней.
Надо будет подумать!
Отправлено 10 августа 2015 - 05:17
У меня складные. Четырёхсторонние. Всё одно - на ярком солнце хреново.
Отправлено 10 августа 2015 - 07:00
Он резко полетел в сторону сам. Я нажал домой - не помогло, я понаблюдал в камеру
На форуме не раз уже писали, в случае чего переходить в АТТИ и тянуть к себе.
Отправлено 10 августа 2015 - 07:54
Отправлено 10 августа 2015 - 09:02
Отправлено 10 августа 2015 - 09:06
Кстати, для тех Кто снимает видео - несомненно ценная штука, можно печатать и неплохо продавать на Ебее. Будут брать, уверен.полезная в хозяйстве вещь.
Отправлено 10 августа 2015 - 09:06
2 Phanfan:
Карты-то зачем? В штатной программе не реализован полёт по точкам. А GPS есть везде. Летаем спокойно.
Сообщение отредактировал ЮХа: 10 августа 2015 - 09:09
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |