можно дале попробовать
получилось) пальцем двигать график - не помогало, исправлять цифры в графе - не помогало, полностью стереть цифры и написать заново - помогло! хоть это и странно как то!
Сообщение отредактировал Poster1: 29 июля 2015 - 09:01
|
Отправлено 28 июля 2015 - 01:29
можно дале попробовать
получилось) пальцем двигать график - не помогало, исправлять цифры в графе - не помогало, полностью стереть цифры и написать заново - помогло! хоть это и странно как то!
Сообщение отредактировал Poster1: 29 июля 2015 - 09:01
Отправлено 28 июля 2015 - 03:57
последняя прошивка Фантом 3 про, над травкой в овраге на небольшой высоте летал - если лететь вперед и горка будет уходить вниз - то коптер будет тоже снижаться
Аналогично на достаточно пологой крыше - держит высоту над крышей в пределах 3 м идеально.
Отправлено 28 июля 2015 - 07:22
Стоило 10 дней поотсутствовать - а тут уже дюжина страниц к основной теме приросла.
Было много съемок Р3Р - из наблюдений за эти дни:
- один раз не хотел категорически калиброваться на улице - оказалось под местом запуска шли коммуникации (электрокабель), заметно было только при пристальном осмотре брусчатки, с которой взлетал, решилось все переносом коптера метра на полтора;
- другой раз написал "гибмл мотор оверлоадед" - оказалось, камерой уперся в какую-то травинку, которая ограничивала движения подвеса, решилось все выбором более чистой поверхности;
- в какой-то момент, DJI Pilot попеременно стал выдавать "Disconnected" - оказалось, начал выходить из строя разъем смартфона...
ну, и то, что большинству известно - при сильном ветре (а это заметно по управляемости) накиньте себе дополнительное время на возврат, если отлетаете по ветру, были ситуации, когда приходилось гнать моторы на полную, чтобы к моменту автоприземления, аппарат находился хотя бы в пределах сотни метров и нормально сесть путем корректировки автопосадки.
- не берите на алиекспрессе квадратный матерчатый "чемодан" с лямками рюкзака, с прорезанной вставкой из полипропилена, под Фантом и девайсы - сделан как косметичка, за неделю ношения на одном плече, почти полностью оторвалась одна из лямок. К тому же этот полипропилен (или что там - химики разберут), от высоких температур начинает коробиться. Берите или жесткий кейс или тот что в виде рюкзака с жесткой крышкой, что на родном сайте продают.
Отправлено 28 июля 2015 - 07:45
Про кабели и трубопроводы писали. Про травинку тоже. Не надо надолго покидать форум. И не читать только конкретную тему.
Отправлено 28 июля 2015 - 08:00
Про кабели и трубопроводы писали. Про травинку тоже. Не надо надолго покидать форум. И не читать только конкретную тему.
Да пока ее перелопатил - пол дня ушло ну и кабели... бывает что их не видно - не стоит сразу пенять на "птичку";) Вообще - никогда не стоит в первую очередь пенять на "птичку" - следует сначала изучить все исходные данные идущие извне - в 90% причина в них
Отправлено 28 июля 2015 - 08:21
Вообще - никогда не стоит в первую очередь пенять на "птичку"
И я того же мнения.
------
Сегодня по стечению обстоятельств сравнил два P2V+ . С пультами разных версий и с разными смартфонами-планшетами.
Итог: асусовский смартфон уделал айпад. По оперативности коннекта с "фантиком" и по восстановлению утраченной связи. Типа, видеолинка. Дальность одинакова. Это естественно. Дальность определяется экстендером.
К сожалению не смог побороть некоторую "невертикальность" камеры. Времени мало. Дмитрию и Ольге привет!
Сообщение отредактировал ЮХа: 28 июля 2015 - 08:31
Отправлено 28 июля 2015 - 08:51
Приехал рюкзак, такой: http://ru.aliexpress...1821043715.html
Кстати, раз уж речь пошла о рюкзаках.
Пару недель тому цитировал это сообщение, но рюкзак был в пути ко мне.
В отличие от того что получил автор, мой подошел идеально к третьему фантому. Закрыл молнию свободно, ничего в спину не давит, по размеру подошел идеально.
Мешочка непонятного размера не было, был только дождевой чехол для рюкзака.
Внешняя стена не пластик, но материал достаточно плотный. Покупкой доволен.
Отправлено 28 июля 2015 - 08:54
"гибмл мотор оверлоадед", у меня выскочило когда я настраивал дома айОС, я в интернет, там попал на какой- то иноземный форуМ, начитался, все, коптер в ремонт, а потом...
Вспомнил что не снял пенопластовую фигушку, которая на подвесе сзади, снял и все пропало.
Отправлено 28 июля 2015 - 09:15
"гибмл мотор оверлоадед", у меня выскочило
Я дарил приятелю новый Ф3 про на днях. У Дилера купленный. Кстати всего три купил, забрал нераспечатанные, у одного при вскрытии был "стряхнут" пластиковый держатель камеры. Но проблема была с другим - тот что дошел "ровно"...
Перепрошили все. пошли запускать. Откалибровали, вроде полетели.
"гибмл мотор оверлоадед" начало выскакивать. Подвес в полете корректирует наклоны камеры при движении "вперед назад", а влево вправо не корректирует, а движется вместе с коптером. И мало того - при начале движения камера наклоняется в сторону движения малька кратковременно сильнее коптера.
Калибровка подвеса дает ошибку. Что на земле, что в воздухе.
Посадили еще раз, поставили по уровню. пытаемся откалибровать камеру - вылезло - "откалибруйте ИМУ"
Начинаем калибровать - сбой.
Ок. слегка охладил под кондиционером, откалибровалось иму, откалибровалась камера, полетели - камера отрабатывает как надо - компенсирует движуху и вперед и назад и влево вправо;
Видео перестало напоминать Ф2)
Ура.
Вот на 1-30 минуте видео заметили что с подвесом беда
Сообщение отредактировал Poster1: 29 июля 2015 - 09:02
Отправлено 28 июля 2015 - 09:37
Перед первым полетом, меня в реале консультировал опытный пользователь с форума.
Так он мне показывал настройки подвеса, где камера наклоняется вместе с коптером, к сожалению информации много, не все запомнил, чтобы рассказать.
Может это было оно?
Отправлено 28 июля 2015 - 09:40
Перед первым полетом, меня в реале консультировал опытный пользователь с форума.
Так он мне показывал настройки подвеса, где камера наклоняется вместе с коптером, к сожалению информации много, не все запомнил, чтобы рассказать.
Может это было оно?
Это настройка камеры "FPV" или "FOLLOW"
Нет конечно, сразу проверили.
Виноват, забыл написать.
Сообщение отредактировал Holod: 28 июля 2015 - 09:47
Отправлено 28 июля 2015 - 09:57
наверное режим FPV, он?)
Она так отрабатывала при любом значениии этого режима.
На видео как раз "многочисленные наклоны" и перерывы перед этим - попытки перенастроить.
После устранения ошибок путем пелекалибровки ИМУ и подвеса - все заработало штатно.
Сообщение отредактировал Holod: 28 июля 2015 - 09:58
Отправлено 28 июля 2015 - 10:37
Тоже не дают покоя эти вопросы
Ответы так и появились?
Отправлено 28 июля 2015 - 11:05
Вот на 1-30 минуте видео заметили что с подвесом беда
такой угол наклона подвеса есть с пульта -то есть им можно так управлять(наклонять на такие углы).
Отправлено 29 июля 2015 - 12:58
Ок. слегка охладил под кондиционером, откалибровалось иму, откалибровалась камера, полетели
Вот - Все-таки охлаждение перед калибровкой это лекарство от всего!
Отправлено 29 июля 2015 - 01:45
4) Как летать зимой (а мне летать надо круглый год на одной эпической стройке в Питере)? Ведь рабочая температура указана от ноля до 40ка? В моем коптере просто - батарею во фланелевый носок и летай себе. А с фантом как??? Может на его корпус сшить некий "костюмчик"? ))
не знаю как полетит фантом) но на P2V+ V3 летал в -25 нормально, батарейку только в тепле и коптеру дать остыть перед включением, ну и потом дома не включать пока не высохнет конденсат)
Отправлено 29 июля 2015 - 02:02
BelissimoSPb, это дело, правила и обязанность модераторов куда что переносить, а что удалять................
Сообщение отредактировал olegnsk: 29 июля 2015 - 02:03
Отправлено 29 июля 2015 - 03:17
не знаю как полетит фантом) но на P2V+ V3 летал в -25 нормально, батарейку только в тепле и коптеру дать остыть перед включением, ну и потом дома не включать пока не высохнет конденсат)
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |