Летал на квадрике (мозги ардуфлаер) с ГоуПро 4ВЕ и на фантики смотрел несколько свысока. Но неделю как сделал несколько вылетов на Р3А знакомого и понял, что буду брать. Плюс в третьем фантике на мой взгляд - коптер для блондинок )) Для сравнения: мой квадрик можно сравнить с гоночной машиной на ручном управлении, а третий фантик - удобная поповозка с парктрониками и на автомате ))) Перед каждым полетом на квадрике спецом выпивал таблетку от давления (ибо нервничал сильно), а на третьем фантике -вообще спокоен - насколько он прост в управлении и эти его автовзлеты и автопосадки - красота неописуемая. Ну и камера покорила отсутствием дисторсии - после нее на ГоуПро смотреть совсем не хочется.
Теперь вопросы:
1) не могу никак решить - брать Р3А или Р3Рr. Склоняюсь ко второму варианту, так как на посте можно кропнуть.
2) варианты где брать - тут у ДГбокса за 97, или из-за бугра за 76. Очень волнует вопрос гарантии во втором случае и геморный вопрос с обменом аппарата, если выяснится сразу после покупки, что есть некие косяки (а мне надо для работы, так что пока склонен переплатить за гарантию).
3) в качестве монитора использовал айфон 6+ - качество картинки гуд, но хочется экран побольше. Но говорят, что айпэд эйр2 перевешивает пульт - так ли это? Миник покупать совсем не хочу - ибо при наличии 6+ иметь гаджет чуть бОльшей диагонали - нафик надо.
4) Как летать зимой (а мне летать надо круглый год на одной эпической стройке в Питере)? Ведь рабочая температура указана от ноля до 40ка? В моем коптере просто - батарею во фланелевый носок и летай себе. А с фантом как??? Может на его корпус сшить некий "костюмчик"? ))
5) 3) По поводу alt-hold - удержание по высоте. Насколько я понимаю, там есть в дополнение к барометру дополнительно сонары и они глючат. Они глючат во всех прошивках или нет?
Лирическое отступление - прочел все страницы этого топика и имею сказать следующее:
1) то, что коптер иногда слегка валит горизонт после маневра - это распространенное явление и лечится оборотом на 360 град по рудеру, но вам грех жаловаться - в третьем фанте можно с пульта откалибровать горизонт - другие коптеры такого не позволяют ))
2) Не подлетайте близко к домам (писали тут, что коптер начинал ломиться в стену) - фантик теряет часть спутников из-за стены дома и еще может поймать переотраженный сигнал. Отсюда мораль - если надо по съемочным целям летать вплотную к зданию - отрубайте ГПС - летайте в ручном режиме (ну разве что alt-hold, удержание высоты можно оставить.
3) Электромагнитные излучения конечно доставили много "радости" - на грунтовой поверхности в разницу с метр - то есть помехи и не дает взлет, то нету. Тоже самое было дома - на полу не дает - красным орет, а поставишь вот в том же самом месте, но на пуфик - сразу все ок. В чем прикол - непонятно.
Вот как-то так. Надеюсь не сильно отвлек внимание уважаемой аудитории.