Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#2141 OFFLINE   Spectrum16

Spectrum16

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 01:34

Я сужу по себе - пенсионеру с пенсией 7т. ₽

А про остальной доход? Шучу.... Пенсионеру с пенсией 7 тыс.....ну никак не по карману инспаер :)

По теме... На ютубе ролик смотрел...Везде указывается что: - скорость снижения 3м/с,  скорость подъема 5 м/с, но когда уровень батареи "критикал" (10%) , скорость спуска достигает 7м/с, при этом все- равно можно зависать, когда стик "газа" вверх. Просто на заметку :)

• 0

#2142 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 01:49

Могу ошибаться, но вроде 3-1 Фантом поддерживает Autopilot 2.

Можно линк на этот Autopilot 2?

Простой поиск по сочетанию "Autopilot 2" ничего не выдает.

Я сужу по себе

Ну если я буду судить по себе, то для меня 20 евро тоже мелочь, но из мелочей все и складывается...

Но когда они будут поддерживать Phantom 3, я конечно же куплю эту аппу без всяких вопросов и сомнений.

• 0

#2143 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 01:54

Можно линк на этот Autopilot 2? Простой поиск по сочетанию "Autopilot 2" ничего не выдает.  

http://autoflightlog...ta/autopilotdji

Не оно? Вроде поддерживает 3-й фантом.

• 0

#2144 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 02:03

Летал на квадрике (мозги ардуфлаер) с ГоуПро 4ВЕ и на фантики смотрел несколько свысока. Но неделю как сделал несколько вылетов на Р3А знакомого и понял, что буду брать. Плюс в третьем фантике на мой взгляд - коптер для блондинок )) Для сравнения: мой квадрик можно сравнить с гоночной машиной на ручном управлении, а третий фантик - удобная поповозка с парктрониками и на автомате ))) Перед каждым полетом на квадрике спецом выпивал таблетку от давления (ибо нервничал сильно), а на третьем фантике -вообще спокоен - насколько он прост в управлении и эти его автовзлеты и автопосадки - красота неописуемая. Ну и камера покорила отсутствием дисторсии - после нее на ГоуПро смотреть совсем не хочется.

Теперь вопросы:

1) не могу никак решить - брать Р3А или Р3Рr. Склоняюсь ко второму варианту, так как на посте можно кропнуть. 

2) варианты где брать - тут у ДГбокса за 97, или из-за бугра за 76. Очень волнует вопрос гарантии во втором случае и геморный вопрос с обменом аппарата, если выяснится сразу после покупки, что есть некие косяки (а мне надо для работы, так что пока склонен переплатить за гарантию).

3) в качестве монитора использовал айфон 6+ - качество картинки гуд, но хочется экран побольше. Но говорят, что айпэд эйр2 перевешивает пульт - так ли это? Миник покупать совсем не хочу - ибо при наличии 6+ иметь гаджет чуть бОльшей диагонали - нафик надо.

4) Как летать зимой (а мне летать надо круглый год на одной эпической стройке в Питере)? Ведь рабочая температура указана от ноля до 40ка? В моем коптере просто - батарею во фланелевый носок и летай себе. А с фантом как??? Может на его корпус сшить некий "костюмчик"? ))

5) 3) По поводу alt-hold - удержание по высоте. Насколько я понимаю, там есть в дополнение к барометру дополнительно сонары и они глючат. Они глючат во всех прошивках или нет?

Лирическое отступление - прочел все страницы этого топика и имею сказать следующее:

1) то, что коптер иногда слегка валит горизонт после маневра - это распространенное явление и лечится оборотом на 360 град по рудеру, но вам грех жаловаться - в третьем фанте можно с пульта откалибровать горизонт - другие коптеры такого не позволяют ))

2) Не подлетайте близко к домам (писали тут, что коптер начинал ломиться в стену) - фантик теряет часть спутников из-за стены дома и еще может поймать переотраженный сигнал. Отсюда мораль - если надо по съемочным целям летать вплотную к зданию - отрубайте ГПС - летайте в ручном режиме (ну разве что alt-hold, удержание высоты можно оставить.

3) Электромагнитные излучения конечно доставили много "радости" - на грунтовой поверхности в разницу с метр - то есть помехи и не дает взлет, то нету. Тоже самое было дома - на полу не дает - красным орет, а поставишь вот в том же самом месте, но на пуфик - сразу все ок. В чем прикол - непонятно.

Вот как-то так. Надеюсь не сильно отвлек внимание уважаемой аудитории. 

• 1

#2145 OFFLINE   Celgus

Celgus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 02:08

http://autoflightlog...ta/autopilotdji

Присоединяюсь к теме. Это оно, версии 2.0, но в App Store пока доступна версия 1.1 (!) которая не поддерживает третий фантик, значит нам остается только ждать обновления в магазине
  • 0

#2146 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 02:27

Результатами теста категорически доволен - при ручном управлении так плавно облететь вокруг объекта с фиксированием камеры на центр облета - нереально. Буду продолжать эксперименты.

Это реально и ручками, поверьте мне. Но сама программа очень заинтересовала - мне эт то, что нужно. 

• 1

#2147 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 02:40

Оно, конечно. НО! Даже на сайте сказано (TBD = to be done, т.е. по-просту "в планах"):

Version 2.0 TBD  

• Added Aircraft Types
    • Inspire 1
    • Phantom 3 - Professional
    • Phantom 3 - Advanced
    • Phantom 2 - Vision

А в Description на самом App Store написано:

This app currently only works with the DJI Phantom 2 Vision+. Support for the Inspire 1, Phantom 3 and Phantom Vision is coming in the next release.

Сообщение отредактировал denovch: 27 июля 2015 - 02:40

• 1

#2148 OFFLINE   Celgus

Celgus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 02:54

Оно, конечно. НО! Даже на сайте сказано (TBD = to be done, т.е. по-просту "в планах")

Ой блин, а я не заметил TBD, а в App Store думал еще инфу не обновили :с
  • 0

#2149 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 03:13

2) Не подлетайте близко к домам (писали тут, что коптер начинал ломиться в стену) -

За мысль ставлю "спасибу" :)

• 0

#2150 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 27 июля 2015 - 03:18

Это реально и ручками, поверьте мне. Но сама программа очень заинтересовала - мне эт то, что нужно. 

Тут основная закавыка в том, что коптер вокруг облета объекта начинает часто смещаться ОТ объекта - то есть если видите, что объект на экране начинает смещаться вверх по экрану - правым стиком (не убирая заданное направление полета по горизонтали в нужную сторону) потянуть чуть вверх. 

• 0

#2151 OFFLINE   Aeterna

Aeterna

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 08:35

Господа, три вопроса на засыпку)

1. в приложении Dji Pilot в настройках вкладка Gain and Expo Tuning, там три регулятора Throttle up, Rudder right и Forward/right, по умолчанию везде 0,4, пытаюсь менять, не меняется, выхожу из настройки, захожу заново и снова 0,4, в чем проблема?

2. коптер может улететь в неизвестном направление только в режиме Р или запросто и в A и F? 

3. в настройках пункт Enable Vision Positioning System лучше отключать при полетах на улице или у него нет глюков и он ни как не влияет на полет на открытых пространствах?

• 0

#2152 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 10:58

1. там "доне" надо жать на клавиатуре и выходить стрелочкой а не крестиком.

2. Этот вопрос изучается)

3. Бытует мнение что в последней прошивке этот пункт глючит и лучше отключать. Но опять же - "этот вопрос изучается"

• 0

#2153 OFFLINE   Lis

Lis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 11:22

нужно создать отдельную тему: покупка, продажа, гарантийное обслуживание. Лишним не будет всем может пригодиться

Модератор: а это что тогда?

http://www.dji-club....pka-i-dostavka/

Сообщение отредактировал denovch: 28 июля 2015 - 12:28

• 0

#2154 OFFLINE   Aeterna

Aeterna

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 12:44

по первому пункту не помогает!
  • 0

#2155 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 28 июля 2015 - 12:50

Aeterna, по 3 му пункту могу сказать:

последняя прошивка Фантом 3 про, над травкой в овраге на небольшой высоте летал - если лететь вперед и горка будет уходить вниз - то коптер будет тоже снижаться - выдерживая высоту относительно рельефа под ним. Вроде не глючит и всегда включены.

• 0

#2156 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 12:59

по первому пункту не помогает!

Я надеюсь вы это делаете при включенном коптере, пульте , шнурке где положено между пультом и планшетом?

• 0

#2157 OFFLINE   Aeterna

Aeterna

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 01:12

Я надеюсь вы это делаете при включенном коптере, пульте , шнурке где положено между пультом и планшетом?

да, конечно!

• 0

#2158 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 01:15

да, конечно!

Попробуйте не менять цифры а сгладить графики пальцем.

• 0

#2159 OFFLINE   Aeterna

Aeterna

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 01:23

Попробуйте не менять цифры а сгладить графики пальцем.

и так я тоже делал)

• 0

#2160 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 01:27

и так я тоже делал)

можно дале попробовать последовательные шаги - переустановить приложение и обновить его до последней версии, прошить коптер и пульт новой прошивкой, потом обратится в  DJI по линии "помощь 24 часа", потом сменить гаджет, где стоит приложение, потом сменить пилота.

Что то из этого списка точно должно помочь)

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS