Софт - программы, прошивки, настройки, ошибки (Vision,Vision+)
#421 OFFLINE
Отправлено 05 November 2015 - 06:04 PM
Начитавшись и насмотревшись обзоров, как фантик вырисовывает пролеты по заданной траектории с удержанием точки интереса в центре кадра. Боже, это то что мне всегда было нужно,- воскликнул я! И не замедлительно приобрел за 1207 рублей программу. Сегодня выехал в поле потестить и какого же было мое удивление что именно наш коптер не умеет так делать? Почему литчи нас так обделили? Есть там режим фокус, как он работает?
#422 OFFLINE
Отправлено 05 November 2015 - 06:09 PM
drohn, доплатить надо: http://dji-club.ru/i...ision/?p=43098
#423 OFFLINE
Отправлено 05 November 2015 - 06:36 PM
#424 OFFLINE
Отправлено 05 November 2015 - 06:40 PM
Эммм... Вроде было так. В аппе жмёшь на закладку POI, она пишет, что её надо купить и есть кнопка "купить". Жмёшь, покупаешь и аппа обновляется.
Кстати, после последней обновы фокус и панорама появились по умолчанию. То ли они входят в то "купить", что я платил за POI, то ли вообще как штатные опции.
#425 OFFLINE
Отправлено 05 November 2015 - 06:45 PM
RockMeister,у меня все режимы доступны, только вот доп настроек нет, типо сглаживания углов и поворот камеры, нажал везде где можно, купить не получается, есть режим фокус только. но это не то (
#426 OFFLINE
#427 OFFLINE
Отправлено 05 November 2015 - 08:19 PM
RockMeister, да, если переключить тип летательного аппа, на фантик 3 , то все настройки появляются, но подозреваю работать он не будет с вижен+ . Панорама работает, только вот может ли камера выше горизонт задрать , чтобы зенит был тоже в панораме? кто какие настройки юзает?
#428 OFFLINE
Отправлено 06 November 2015 - 09:11 AM
позавчера облетал новую прошивку.
Теперь фантик бегает по кругу - это + , нО!!!---
Минусы :
- управление камерой перестало работать, фантик опустил камеру на 45 градусов и так она замерла по умолчанию для всех режимов ( и ФПВ также), как выше писали, что оно работает от движеня палцем по экрану - у меня нифига не хочет....
- решил попробовать панораму , после выбора режима первым касанием на экран хотел сдвинуть карту для поиска точки , а получил как раз эту точку черт знает где. Никаким образом не смог отменить эту точку и поставить новую. Не помогло и выключение приложения. Стартовать не стал из опасений.
- точка оставшаяся после панорамы висит и в фокусе - проверять не стал..Сссыкливо чесслов..
Только перейдя на приложение джидаев, сумел восстановить управление камерой в ней. Вернувшись обратно в Личи - получил тот же 45 градусный наклон и ноль управления..
У кого подобные траблы и кто как их обошел?
Может я где то ступил ?
#429 OFFLINE
Отправлено 06 November 2015 - 06:57 PM
magsilver, странно. У меня на P2V+ все раньше работало отлично. Полет по радиусу вокруг интересного объекта работал. Панорамную съемку я недавно делал, тоже все работало. Завтра попробую Орбиту снова запустить, может она косячит теперь. Я смену режимов всегда произвожу в воздухе, а не на земле, а то я один раз винты поломал, когда запустил миссию на стоящем на земле коптере. Он прямо с места ломанулся в сторону на первую точку и стер винты об асфальт. Теперь все только находясь в воздухе на высоте не менее 10 метров.
Вот как я пробовал снимать автопанораму https://youtu.be/hU3JDUSmoNM
А вот как летом снимал интересный объект https://youtu.be/ADuJBkBwtjo
Сообщение отредактировал Psihq: 06 November 2015 - 07:02 PM
#430 OFFLINE
Отправлено 06 November 2015 - 08:25 PM
Psihq, а у тебя еще есть видео - Орбита. у меня на вижене+ камера смотрит не в центр, а чуть чуть мимо. из за этого объект получается не по центру. и плавности полета нет. очень грубо иногда доруливает
Сообщение отредактировал vstandem: 06 November 2015 - 08:25 PM
#431 OFFLINE
Отправлено 06 November 2015 - 08:33 PM
Всё не догоню: в теме обсуждаются сторонние программы управления или штатные?
#433 OFFLINE
Отправлено 06 November 2015 - 08:36 PM
А тема про что?
Так-то придраться не к чему. Софт. Но лучше бы разделить софт сторонний от оригинального. Я бы не лез в чужой борщ.
Сообщение отредактировал ЮХа: 06 November 2015 - 08:38 PM
#434 OFFLINE
Отправлено 06 November 2015 - 08:39 PM
Тема о программах, прошивках, настройках и ошибках. Полагаю, Litchi попадает минимум в три категории Но если бы завести отдельную тему по ней - было бы здорово. Правда, для каждой модели коптера отдельную, так как тогда будет путаница в моделях.
#436 OFFLINE
Отправлено 06 November 2015 - 08:44 PM
Полагаю, Litchi попадает минимум в три категории
Согласен. Просто спросил.
Так-то имея P2V+, хотелось бы приобщиться к новым веняиям. Но только от производителя.
Извините, что помешал.
#437 OFFLINE
Отправлено 07 November 2015 - 01:16 AM
Режимы настраиваю на земле, дабы не гасить аккумулятор, потом поднимаю в воздух , тоже метров на 7-10 и стартую.
Кто пробовал "фокус" - что за зверь, чем отличается от "следую за мной". Ведь если включить СзМ и сидеть на месте - будет тот же Ф. или типа того ..
Повторю вопросы -
-Как управлять камерой в Личи ? Кто разобрался?
-Как убрать установленную точку в "Панораме" и выставить новую ?
Что касается темы в теме - с одной стороны хорошо бы раделить тему по названиям прошивок, тут и впрямь обсуждение нескольких разом. Но тогда придется делать кажду прошивку для каждой модели. Дело админа.... "..жираф большоооойй, ему виднеей..!" )
#438 OFFLINE
Отправлено 07 November 2015 - 01:57 AM
Я ещё фокус не пробовал. Но это логично - фокус поворачивает камеру на точку, как не крути коптером.
#439 OFFLINE
Отправлено 07 November 2015 - 06:49 AM
#440 OFFLINE
Отправлено 07 November 2015 - 07:49 AM
фокус поворачивает камеру на точку, как не крути коптером.
Тогда нет логики тут , у Вижена нет такой функции. Это для Инспайра....
Добавлено позже:
,не берёт мой вижн +, завис на месте и всё,
у Вижена не 3D .. он не будет фокусировать. Камера зависит от поворота аппарата..
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, софт, программа, ассистент, прошивка, настройки, ошибки
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройкиАвтор vigoss , 22 Nov 2018 Прошивки, установка, настройки и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 25 Aug 2018 фото, видео, настройки, камеры и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных