да и с подвесом можно нормально поучиться!управляется достаточно легко.... главное не делать резких движений, найти открытую площадку
Обзоры - сравнения, тесты, видео (Vision,Vision+)
#541 OFFLINE
#542 OFFLINE
Отправлено 20 January 2015 - 07:27 AM
Защита шлейфа камеры http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT.
Я себе заказал, может кому - то тоже интересно.
#544 OFFLINE
Отправлено 20 January 2015 - 12:02 PM
А нет-посмотрел видео у них - хорошо что и фиксатор влезает без проблем.
#545 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 11:19 AM
У меня вопрос. По электрике опыта у меня ноль, поэтому нужен совет. Планирую для защиты промазать все платы акриловым лаком (вот этимhttp://shop.siriust....roducts_id/3120 ). Движки понятное дело, трогать не буду, а вот по разъёмам - почему их нельзя покрывать лаком? Насколько я понимаю, если разъём плотно входит один в другой, то будет пятно контакта, на которое лак не ляжет и изолировать контакты друг от друга не будет. Понятно что потом, если придётся его размыкать то нужно хорошенько будет его зачистить для контакта... Мне как неопытному в этом деле непонятны подводные камни сего процесса, прошу прояснить знающих прояснить этот вопрос. И если не лаком покрыть разъёмы, а залить например силиконовым клеем-герметиком (заодно и проклеятся разъемы, которые как я понял у Фантом хлипкие и имеют тенденцию к разъединению от тряски и дальнейшим печальным последствиям)? Цель всех этих действий - минимизировать ущерб от попадания воды или затопления. Каковы минусы и возможные камни в том что я планирую, прошу совет.
Сообщение отредактировал vv631: 21 January 2015 - 11:27 AM
#546 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 01:07 PM
Цель всех этих действий - минимизировать ущерб от попадания воды или затопления.
Вы собираетесь заниматься подводной съёмкой?
Три осенних месяца и два зимних эксплуатации показали: ничего не надо промазывать! Естественно, в дождь летать не след. Так же быть внимательным при смене температур - не допускать резкого нагрева, который случается при вносе замёрзшего коптера в тёплое помещение. Выпадение росы внутри и снаружи гарантировано. Но даже в этом случае выход прост: вынимаем аккумулятор и сушим коптер. Можно применить обдув вентилятором. Вспомним VHS-магнитофоны: при выпадении росы внутри спец. схема не давала включить аппарат до полного высыхания. И никаких лаковых покрытий внутри нет!!!
По клипсам: я не могу понять, зачем производитель их применил. Летаю без них и без стяжек. Выдрать четыре демпфера возможно только при очень сильном ударе, когда, скорее всего, понадобится замена подвеса...
ИМХО
Сообщение отредактировал ЮХа: 21 January 2015 - 01:12 PM
#547 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 01:35 PM
Сообщение отредактировал vv631: 21 January 2015 - 01:35 PM
#548 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 01:45 PM
Защитить на 100% коптер от влаги при утоплении невозможно! Более того, как защитить аккумулятор?
А так, всё как обычно: быстро достаём из воды и отключаем питание. Разбираем, сушим.
Реально, в ремонтном деле я с 1967 года. Есть опыт. Но заниматься рукоблудием в деле влагозащиты игрушечного девайса смысла не вижу. Хотя и не осуждаю тех, кто на это решиться.
#549 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 02:56 PM
еще масса процедур ...заканчивая калибровкой пульта
а вот об этом, если не трудно, поподробнее, о чём речь. В инструкции указано что он уже привязан к коптеру, переведён в режим FCC (судя по двум сигналам при его в включении) собственно, что калибровать?
#550 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 03:17 PM
vv631, пульт подключается к компьютеру (на сайте DJI есть программа) запускаете калибровку, либо при подключении коптера можно посмотреть положения стиков - грубо говоря они у вас в центре, а мозги думают что это не центр, а допустим центр когда вы чуток наклоните стик вправо например. В ассистентах должно быть всё по центру.
#551 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 03:33 PM
Во всех промороликах ничего не сказано о какой-либо дополнительной процедуре, кроме калибровки компаса. Предполагаю, что программы PT2 и RC предназначены для тех, кто использует самосборку.
Но, естественно, для обновления прошивок с целью получения иных лётных характеристик, программы придётся установить и использовать.
#552 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 03:56 PM
Ну и просто чтобы после краша сделать advanced/basic калибровки, но бывает что и из коробки стики могут быть сбиты.
#553 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 04:06 PM
Никого не отговариваю проверить коптер через программы. Желательно, сделать это под руководством знающего человека. Именно так я и делал. Тем более, что по глупости первый пробный полёт произвёл в комнате. Со всеми вытекающими....
#554 OFFLINE
Отправлено 21 January 2015 - 04:19 PM
Да- в этом и призыв - не торопиться избавиться от коптера (втюхать кому то) - мне так пытались за полцены (но взял с собой комп и оказалось - стики сбиты были) соответсвенно я стал счастливым обладателем
#555 OFFLINE
Отправлено 22 January 2015 - 08:56 AM
Ок, смысл понятен - просто словосочетание "калибровка пульта" в том сообщении к которому я "прицепился" читать как "проверка стикеров пульта". Это да, "лучше перебдеть, чем недобдеть"))
#556 OFFLINE
Отправлено 22 January 2015 - 02:05 PM
Всем привет! На днях испытал такую проблему, на экране смартфона почти постоянно высвечивается ошибка. У меня два аккумулятора и если на при полете на первом я просто забил на ошибку и летал, то летая на втором, смартфон также выдавал ошибку и заряда хватило на минут 12 полета, вместо положенных 20-25.
При пристальном рассмотрении аккумуляторов, заметил что обе батареи вспухшее, первая совсем чуть-чуть, вторая заметнее. Оба аккумулятора оригинальные, одному из них меньше года. Хранил всегда их правильно. Смотрел программе PT2 на PC уровень здоровья у обоих больше 90%.
В чем может быть соль?
Заранее спасибо
#557 OFFLINE
Отправлено 22 January 2015 - 05:35 PM
Вот файлы для Фотошопа специально камеры DJI и GoPro.
Кладем сюда (при условии, что установлен Фотошоп): ..\programdata\adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\
или можно также попробовать сюда: ..\Users\(UserName)\appdata\roaming\adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\
После этой инсталяции в Фотошопе-Фильтр-Коррекция дисторсии просто выбираем нужную камеру и программа все сделает, согласно настроек производителя камеры.
а в Camera Raw как его экспортировать никто не в курсе?
#558 OFFLINE
Отправлено 22 January 2015 - 10:25 PM
Защитить на 100% коптер от влаги при утоплении невозможно! Более того, как защитить аккумулятор?
А так, всё как обычно: быстро достаём из воды и отключаем питание. Разбираем, сушим.
Реально, в ремонтном деле я с 1967 года. Есть опыт. Но заниматься рукоблудием в деле влагозащиты игрушечного девайса смысла не вижу. Хотя и не осуждаю тех, кто на это решиться.
вот этого зверя видели - http://ru.aliexpress...69067156.html#!
хотел заказать, потом подумал - подвес где я возьму непромокаемый?
Защита шлейфа камеры http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT.
Я себе заказал, может кому - то тоже интересно.
Я только не понял от чего он может защитить? если грохнется то эта защита скорее всего первой отлетит и и ещё шлейф дополнительно рванёт. хотя как-знать. крештеста нет...
#559 OFFLINE
Отправлено 23 January 2015 - 11:13 AM
вот этого зверя видели
интересный девайс, нужно взять на заметку... Насчёт подвеса - непромокаемый вряд ли будет, но можно присобачить двухосевой как этот (см ссылку на e-bay в сообщении http://www.dji-club....-telem/?p=19719 ), не так накладно будет "купаться". Тринадцать раз можно искупать коптер, чтоб по затратам сравняться с оригинальным
#560 OFFLINE
Отправлено 25 January 2015 - 02:34 AM
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обзоры, сравнения, тесты, видео
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 Dec 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 Nov 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 Oct 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Видео приколы с коптерами →
Храбрая кошкаАвтор DimonBelkin34 , 22 Aug 2019 дрон, кошка, приколы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как вытащить видео с пульта 4Pro +Автор garik1506 , 09 Feb 2019 видео, пульт, файл |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных