Панорама собранная в PTGui из двух кадров, снятых Фантомом +. Воообще, есть мысль снять сферу. Тем более, что с надиром (землёй) проблем не будет - нет штатива! Лишь бы не было сильного ветра.
Обзоры - сравнения, тесты, видео (Vision,Vision+)
#361 OFFLINE
#362 OFFLINE
Отправлено 05 October 2014 - 05:30 PM
#363 OFFLINE
Отправлено 05 October 2014 - 05:41 PM
Не всё так просто. Самое главное: не испортить саму свадьбу каким-нибудь непредвиденным обстоятельством. Коптер, даже самый навороченный и дорогой не сможет летать на любимых свадебных точках, но может стать причиной утрат...
-----
Есть смутное подозрение, что вскоре возможен законодательный запрет (или ограничение) на использование дронов в быту...
Пока обходились порезами на руках самих лётчиков.
#364 OFFLINE
Отправлено 05 October 2014 - 07:05 PM
drohn, да, ЮХа правильно замечает.
Над людьми летать банально опасно.
Если коптер теряет достаточное количество спутников, получается, что он начинает работать в режиме Atti (по компасу). Держит высоту, но уплывает в сторону. И его не так-то просто удержать на месте. А тем более, если вы будете увлечены съемкой. Представляете, если вы в момент, когда невеста надевает кольцо жениху... устроите краш и что-нибудь порушите, натворите дел... Да банально он жужжит и половина гостей будут таращиться на него, отвлекаясь от церемонии.
...защита пропеллеров обязательна для таких съемок.
Я сам пока лавстори с выездом в поле снимал.
Именно на свадьбе, когда я основной фотограф пока не решаюсь заморачиваться с коптером.
#365 OFFLINE
Отправлено 05 October 2014 - 07:52 PM
Не, есть мастера, которые и видеоператор и фотограф в одном лице. На шее куча фото-видео хлама и чувак пытается успеть сделать два дела.
Если хотите видео или фото с коптера, то тут увы... Нужен спец. человек. Лучше два. Один снимает, другой ведет визуальное наблюдение за летающей мясорубкой. Плюсом пробы, плюсом погода, плюсом....стопроцентная гарантия от несчастного случая.
Наверное, уже есть удачные съёмки. Лично я никогда не соглашусь на подобное!
#366 OFFLINE
Отправлено 05 October 2014 - 10:07 PM
#367 OFFLINE
Отправлено 06 October 2014 - 08:23 PM
Ребятки! сегодня приехал мой коптер фантом вижн плюс, радовался безумно пока зарядил все акб и 5-й раз перечитал про первый взлет, не выдержал и поехал запускать уже ночью. Фантом не подключал к компьютеру. Приехал на поле, ветер примерно 2 мс, все включил, откалибровал компас, нашел 9 спутников. запустил двигатели, взлетел без проблем, немного полетал вокруг себя, освоился чуток, взлетел на 90 метров и в длину на 80 метров. Перестал различать уже где перед и зад, темнота полнейшая, у меня зрение еще не огонь. Вообщем как и планировал в первый полет сразу спокойно отключил аппу, коптер спокойно вернулся на точку взлета. У меня вопрос, кто как домой возвращается в условиях если не видишь коптера, и по фпв не можешь определить где ты взлетел. Нужно по компасу смотреть? Либо включить вниз левый верхний рычажок и правым стиком на себя вернуться к точке взлета как только он подлетит в зону 30 метров вернуть левый рычаг в верхнее положение и взять контроль посадки на себя , так? спасибо )
#368 OFFLINE
Отправлено 06 October 2014 - 09:25 PM
drohn, поздравляю с приобретением! Ну для начала я думаю надо освоиться - так как есть - тоесть в режиме Фантом. В данном режиме левый и правый рычажки впринципе не активны, но лучше если они будут всегда переключенны вверх при полетах. Я например всегда возвращал отключением пульта - так активируется go home, либо, как Вы и правильно написали - по компасу. Тот способ, который Вы описали с левым рычагом - Home Lock - работает только в режиме наза (переключается в ассистенте). Я вот всего 2 месяца как летаю и только сейчас начал изучать режим наза (пожалел что не ранее - один фантом улетел видимо и в следствии того что не умел управлять в режиме atti non GPS). В режиме naza можно настроить правый тумблер в крайнее нижнее положение что будет Go home. Перехват из Go home (не важно как он включился - автоматом или принудительно или в следствии слабой акб) - правый тумблер щелкаете вниз и обратно вверх (не забудьте включить пульт, если выключили).
Хороших полетов и прекрасных кадров!
#371 OFFLINE
Отправлено 06 October 2014 - 11:28 PM
#372 OFFLINE
Отправлено 07 October 2014 - 08:25 AM
#373 OFFLINE
Отправлено 07 October 2014 - 02:02 PM
я по компасу возвращался.
в темноте то его далеко видно, а вот в сумерках - не очень.
во вскалдке, где карта, а не камера, на телефоне, есть кнопка гоу хоум.
#375 OFFLINE
Отправлено 08 October 2014 - 01:56 PM
подскажите, основные различия в управлении в режиме НАЗА от фантома какие?
хочу полетать выше высоты ограничения полета в особой зоне, поспимать высокоэтажный микрорайон, но боюсь, что переверну его неумелыми движениями, которыми управлял в режиме фантома.
либо ткните, где почитать про это, если написано
#376 OFFLINE
Отправлено 08 October 2014 - 04:36 PM
Да, мне тоже интересно. Только купил, летаю в режиме Фантом. Нужно ли вообще переключаться в Наза? Или что в режиме Фантом какая-либо функция не работает?
#377 OFFLINE
Отправлено 08 October 2014 - 04:46 PM
Никакой разницы в управлении нет. Режим Naza - продвинутые настройки для продвинутых пилотов. В режиме Фантом настройки усредненные для умеренного полета.
#378 OFFLINE
Отправлено 08 October 2014 - 05:44 PM
#379 OFFLINE
#380 OFFLINE
Отправлено 08 October 2014 - 07:08 PM
Фото центра моей деревни в вечернее время. Увы, штатная камера Фантома (плюс) пасует при данном освещении. Не думаю, что "гопро" даст снимки более качественные.
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обзоры, сравнения, тесты, видео
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 Dec 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 Nov 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 Oct 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Видео приколы с коптерами →
Храбрая кошкаАвтор DimonBelkin34 , 22 Aug 2019 дрон, кошка, приколы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как вытащить видео с пульта 4Pro +Автор garik1506 , 09 Feb 2019 видео, пульт, файл |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных