Перейти к содержимому

Фотография

Софт - программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom2)

Phantom2 Софт программа ассистент настройка прошивка ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 797

#241 OFFLINE   геннадич

геннадич

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 01:20 AM

может я не прав , но я сначала дожидаюсь спутников, а затем только произвожу калибровку. если что , поправте меня.

• 0

#242 OFFLINE   tiburon8

tiburon8

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 12:19 PM

может я не прав , но я сначала дожидаюсь спутников, а затем только произвожу калибровку. если что , поправте меня.

Да всё верно,при таком подходе почти исключён глюк софта коптера(бывает налаживается момент записи точки взлёта и перехода в режим калибровки).Да только потом ещё нужно выключить питание коптера и дождатся снова зелёных и при этом следить обязательно что бы был не длительный,но быстрый зелёный,показывающий запись точки взлёта пока глазами это не увидили не взлетайте(перезапуск после колибровки компаса нужен что бы точка взлёта фиксировалась уже с настроеным компасом).А после появится медленый зелёный значит готов к взлёту.И возмите за правило только сели после полёта и взлетаете с той же точки перезапуск питания,если меняется аккумулятор заново калибровка компаса и перезапуск питания.Эти действия полностью устраняют вопросы глюков софта коптера.И очень важный момент где калибруете компас не менее 25 метров от линий электропередач на одной опоре и 300 метров от линий на нескольких опорах.И вообще любых предметов потенциально влияющих на компас к примеру метал.В противных случаях правильность калибровки не гарантирована,даже если индикация покажет что колибровка успешна.

• 1

#243 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 26 October 2014 - 12:25 PM

И очень важный момент

И от железа подальше, сотовый телефон убрать. 

• 0

#244 OFFLINE   NataliaM

NataliaM

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 2, Phantom 3 Pro, Mavic Pro, DJI Osmo

Отправлено 27 October 2014 - 06:20 PM

Konstantin, а в каком режиме снимали видео? Какие параметры выставляли у ГоПро? Очень нужные сведения :)  

• 0

#245 OFFLINE   spin

spin

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 04:48 PM

сегодня вышла новая версия

Phantom 2 Assistant Software v3.4

@Phantom 2 Main Controller Firmware* v3.08
@Phantom 2 Central Board Firmware* v1.0.2.7

Major New Features 
1. New auto-discharging feature to address the issue of fully charged battery swelled when it was stored for extended 
period. 
2. Battery cell damages detection feature added. 
3. New battery cell balancing feature to extend battery life. 
4. Maximum descent speed set to 0.6m/s when the aircraft’s altitude is less than 10m and descending automatically 
(for example in failsafe mode). The maximum speed of descent remains 2m/s in other flight conditions. 
5. Propulsion system performance enhancements. 

• 0

#246 OFFLINE   spin

spin

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 05:12 PM

Poster1, в документации написано что CL и HL для режима naza-m

S2 is the IOC mode switch. IOC (Intelligent
Orientation Control) function can be enabled in
the Assistant Software when in Naza-M mode.
Only use the IOC function after you are familiar

with flying. 

• 0

#247 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 07:16 PM

Хм... http://prntscr.com/50mxio правда это MAC 

• 0

#248 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 28 October 2014 - 08:58 PM

Так же вышло обновление на iOS программы DJI Vision для phantom vision и vision+
Из ништяков добавили:
Выбор высоты авто возврата
Чек лист в программе
Показ радиуса дальности в граунд стэйшн и другие...
Не пробовал-только обновил, летать сейчас времени нет
  • 1

#249 OFFLINE   spin

spin

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 09:08 PM

Я правильно понимаю, что все опции VISION app для смартов это только для Phantom 2 vision?

• 0

#250 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 10:45 PM

Обнаружилось, обновление встало и на Android, чек-лист не тестил, выбор высоты автовозврата действительно есть, наземную станцию не тестировал, в темноте поигрался на улице. Я так понимаю, какой-то режим спуска какой-то добавился при возврате домой или нет? Встроенный "самоучитель" показал что-то, но я быстро пролистал =) 

• 0

#251 OFFLINE   Pioneer999

Pioneer999

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 08:45 AM

После видео на Ютюбе, понял что РЕГУЛИРОВАНИЕ СКОРОСТИ ВЕРТИКАЛА камеры тоже теперь можно регулировать (на новом пульту только) ну это меня очень радует, можно будеть плавнее и приятней видео делать.

• 0

#252 OFFLINE   Moiseev

Moiseev

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 10:32 AM

Интересно услышать мнение alesstas... Стоит ли обновляться?

После видео на Ютюбе, понял что РЕГУЛИРОВАНИЕ СКОРОСТИ ВЕРТИКАЛА камеры тоже теперь можно регулировать (на новом пульту только) ну это меня очень радует, можно будеть плавнее и приятней видео делать.

Эммм... Так и в 3.2 можно было регулировать скорость поворота оси X1... Или я чего-то недопонял?

• 0

#253 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 12:22 PM

Я когда-то 1 раз настроил гопрошку и больше с подвеса не снимал и настроек не трогал

Ну то, что 1080 60р - это точно. По-моему включены protune и camraw

Режим - медиум, потому как на вайд стойки лезут в кадр.

• 0

#254 OFFLINE   Moiseev

Moiseev

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 03:49 PM

alesstas, Flyaway'ев не предвидится, как с 3.2?)

• 0

#255 OFFLINE   AROblag

AROblag

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 Pro, FPV Custom

Отправлено 30 October 2014 - 10:50 AM

Перевел чуток.

Прошивка (v3.08) и приложение VISION apps (iOS v1.043 and Android v1.0.54) для серии Phantom 2.

Изменения:
a)Динамическая точка дом: при включенной функции GPS в мобильном устройстве и запущенном приложении VISION app, точка дом автоматически перезаписывается согласно нахождению мобильного устройства каждые 2 сек во время полета.
б) Добавлена возможность изменения высоты авто возврата в приложении VISION app (Возможность менять эту настройку в Ассистенте осталась).
c) Максимальная область полета, основанная на оставшемся заряде аккумулятора и текущих настройках,теперь может отображаться на карте в Ground Station. Автоматически сужается или расширяется при установке нового плана полета..
d) Отображение широты и долготы местонахождения фантика на радаре в приложении VISION app. При использовании Ground Station также показывается широта и долгота каждой точки полета.
e) Добавлен новый предполетный чеклист.
f) Добавлено предупреждение в приложение VISION app о неисправности ячеек аккумуляторной батареи если таковые обнаружены. Просмотр истории неисправности ячеек аккумуляторной батареи в приложении VISION app.

g) Новая функция авто разрядки аккумулятора для предотвращения вздутия при хранении в длительные сроки.
h) Новая функция обнаружения повреждений ячеек аккумуляторной батареи.
i) Функция балансировки новой аккумуляторной батареи для продления ее жизни.
j) Максимальная скорость спуска снижена до 0.6м/с при высоте менее 10м и автоматическом снижении (например в режиме failsafe). Максимальная скорость спуска осталась 2м/с при других условиях полета.
k) Улучшение производительности какой то системы (не совсем понял о чем речь :huh:).
l)Ну и в приложение добавили новые языки... кроме русского естественно :D

• 0

#256 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 05:11 PM

a)Динамическая точка дом: при включенной функции GPS в мобильном устройстве и запущенном приложении VISION app, точка дом автоматически перезаписывается согласно нахождению мобильного устройства каждые 2 сек во время полета.

Стоямба ... Условие GPS+VAPP=динамический Home Point - это ппц интересно. А если во время полета "домой", меняется точка Home Point? :)  Я просто представил, если бы Home Point менялась бы и без GPS включенного, а координаты устройства "дома" брались бы с сотовых сетей =)))) 

• 0

#257 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 06:59 PM

Вчера решил обновить ПО коптера Фантом 2 Вижен + . Подключил вертолетик к компу, запустил Ассистент и разрешил обновление.  Запищал вертолетик. Задёргал камерой.  Долго пищал и дёргал.  Приводы подвеса нагрелись, о он всё пищал и пищал.  Жаль стало - выключил всю эту бодягу.   А потом снова включил.  Смотрю, теперь версия 3.08. 

Хрень какая-то.  Но сегодня полетал в чистом поле.  Нормально всё. 

Вопросик : как обновить "апликейшен" на айфоне.  Забыл, как это делается.  Когда первый раз ставил - был нетрезв.

• 0

#258 OFFLINE   AROblag

AROblag

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 02:34 AM

Вопросик : как обновить "апликейшен" на айфоне.  Забыл, как это делается.  Когда первый раз ставил - был нетрезв.

В Аппсторе зайди, обновление.

• 0

#259 OFFLINE   AROblag

AROblag

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 03:15 AM

А если во время полета "домой", меняется точка Home Point?

Скорей всего сохраниться последняя точка перед активацией режима возврата. Надо попробовать. А вообще мне кажется это уже первый шаг к функции "следуй за мной" :D 

• 0

#260 OFFLINE   AROblag

AROblag

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 04:56 AM

ЮХа

Только что прошил Вижн+ на 3.08. Никаких долгих "пищаний и дёрганий" не было. Все встало как родное минут за 5. Еще не взлетал но заметил интересную вещицу. На стареньком Iphone 3GS перестало исчезать изображение с камеры. Раньше либо зависала картинка либо черный экран был. Иногда помогало переключение на Ground Station и обратно. Но не надолго. Теперь изображение передается стабильно. Незнаю с чем связано конечно, раньше даже переустановка приложения не помогала. Поэтому менялся телефонами с женой. У нее Samsung Galaxy S4 на нем все работает нормально.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, Софт, программа, ассистент, настройка, прошивка, ошибки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост