будьте любезны ссылочку на ПОЛНУЮ инструкцию на русском языке для dji phantom 2
Софт - программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom2)
#201 OFFLINE
#202 OFFLINE
Отправлено 12 September 2014 - 07:51 PM
нет такой в природебудьте любезны ссылочку на ПОЛНУЮ инструкцию на русском языке для dji phantom 2
#203 OFFLINE
Отправлено 22 September 2014 - 07:11 PM
Привет всем! проверил я вчера с новой прошивкой 3.2 свой Phantom 2. все отлично устойчиво работает... поднял его до 270 метров высоты.. дальше побоялся. подумал что связь пропадет и потеряю его.. Или он мог выше подняться?
uderme, инструкция - http://www.dji-club....antom-2-vision/
#204 OFFLINE
Отправлено 26 September 2014 - 12:28 AM
При попытке перекалибровки перепаянного резистора Х1 (5кОм) получается такая фигня как на видео. Пока калибрую - подвес плавно ходит от начала до конца кручения резистора. В программе это отображается рывками. После нажатия Финиш так и остается рывками, подвес реагирует только когда появляется какое-то значение.
Видеоскриншот https://www.sendspace.com/file/23dav9
До этого работало более-менее - в пределах 3-3.5кОм подвес отыгрывал от верха до низа. Черт дернул запустить RC Assistant и попробовать откалибровать Х1 в нем. Все сбилось и теперь дергается.
В чем причина? Как исправить?
#205 OFFLINE
Отправлено 26 September 2014 - 01:50 AM
Всем привет. Вот по 4 пункту, можно устанавливать высоту автовозврата домой больше чем 20 метров? Было бы неплохо, а то 20 маловато будет, может если что и дерево высокое словить... я конечно знаю что если сигнал пропал на 100 метрах коптер на 100 и вернется, а вот если на 5-10 пропадет то пусть он лучше на 50-100 метров поднимается и домой :-)
Volkot,Все же, можно изменять высоту 20 метров или нет???
Volkot, если вы будете находиться на высоте 10 метров и пропадет сигнал тогда коптер поднимется на 20 метров и начнет возврат на точку дом. если вы летали на высоте выше чем 20 метров, то при обрыве сигнала коптер будет возвращаться на той высоте на которой он есть, и далее при прилете на точку дом начнет спуск и посадку.
Volkot, нет. в установленном радиусе вы будете летать. коптер не поднимется выше 50м. параметры f\s жестко прописаны в полетном контроллере и не меняются
Не знаю как у Всех, а у меня все работает и возвращается домой на той высоте, на которой я хочу.
P.S. Ни каких изменений паяльником или в ПО, все штатное, вообще ничего нигде не менял специально.
#207 OFFLINE
Отправлено 26 September 2014 - 09:47 AM
сотни раз уже просил всех - не подключайтесь к компу, не обновляйте прошивки,
Подключайте к компу, обновляйте прошивки, не волнуйтесь.
#208 OFFLINE
Отправлено 26 September 2014 - 10:20 AM
Просто летайте, наслаждайтесь и не мешайте механизму работать!
Механизм не работал. Диапазон крутилки подвеса работал всего на 3-4 градуса. Я же хотел сделать, чтобы крутилка работала хотя бы на 45 градусов.
Откалибровал в RC Assitant - все верно показвыает от начала до конца резистора, от -950 примерно до +950
Жму финиш - становится дерганым. При этом в РС Ассистенте написано, что канал Х1 тут не калибруется, его калибровать надо через Фантом Ассистент.
upd: вот видео калибровки в рс ассистенте https://www.sendspace.com/file/dofl5j
#209 OFFLINE
Отправлено 26 September 2014 - 11:56 AM
Правда ничего страшного не будет если не подключать коптер к компу? Просто я как купил его так ни разу не подключал, не знаю какая у меня прошивка, и программу эту в глаза ни разу не видел! Смотрю вроде все подключают, перепрошивают чет калибруют и как-то наводит на мысль может я чет не правильно делаю? Да и прошивки то по сути нужны что бы оборудование работало лучшесотни раз уже просил всех - не подключайтесь к компу, не обновляйте прошивки, не экспериментируйте с настройками. Ни чего хорошего это не даёт, да и вообще это просто не надо.
Прошу прощения за оффтоп!
#211 OFFLINE
Отправлено 26 September 2014 - 07:28 PM
DeniM,та же фигня. дергается.
Umberto, да все можно подключать и обновлять. в новой прошивке вот мне предлагает обновиться 3.0.6 или как она там, добавили новые функции с автовозвратом. теперь если улетишь хз куда далеко, коптер сам расчитает, хватит ли аккумулятора добраться до точки старта и начнет маячить, либо сам вернется.
да и глюки патчат они.
не слушай алестаса. он в вечном депресняке -))
#213 OFFLINE
Отправлено 26 September 2014 - 07:39 PM
DeniM,во время калибровки - плавно ходит от начала до конца, не дергается. когда жму финиш - становится в значение 1000 и при прокрутке резистора иногда скачет на значения примерно 800-900 рывками и обратно на 1000.
такое впечателение, что он не сохраняет калибровку
#214 OFFLINE
Отправлено 26 September 2014 - 08:01 PM
Странно… у меня тоже был потенциометр на 5 кОм. Интересно если откатить прошивку… изменится что-либо?
А вот так не пробовали делать а потом опять калибрануть стики и х1
Процедура калибровки пульта управления
1. Установите переключатель S2 в позицию OFF, а переключатель S1 в позицию GPS.
2. Переместите рычаг газа и рычаг тангажа в верхнюю позицию (максимальный газ + максимальный наклон вперед). Удерживайте рычаг тангажа в верхней позиции вручную, т.к., рычаг вернется в центральное положение если отпустить его.
3. Включите пульт управления, в этот момент Вы услышите повторяющийся звуковой сигнал пульта управления "Ди---Ди Ди". Установите переключатель S2 в позицию CL, Вы услышите звуковой сигнал "Ди", это означает что пульт управления перешел в режим калибровки. (Во время выполнения вышеуказанных пунктов, оба рычаги газа и тангажа должны находится в верхней позиции).
4. Отпустите рычаг тангажа и передвиньте рычаг газа в центральную позицию (газ 50%). Установите переключатель S1 в позицию ATTI, Вы услышите звук "Ди". После сигнала, подвигайте обоими рычагами по окружности несколько раз для фиксирования максимальных точек отклонения рычагов от центрального положения. После этого опустите рычаг газа в нижнее положение (газ 0%) и установите переключатель S2 в позицию HL, Вы услышите звуковой сигнал "Ди", пульт управления несколько раз мигнет индикатором и выйдет в рабочий режим управления, процедура калибровки завершена успешно.
#216 OFFLINE
Отправлено 29 September 2014 - 01:00 AM
Как пример, видеонарезка вчерашних полетов с этими гейнами.
При постоянном порывистом фуэртевентурском ветре
Сегодня решил таки собрать до кучи все, что наснимал на Фуэртевентуре
80% снято на
105, 105, 110, 170
200, 200
Там где видео не оч стабильное - 1й Фантом.
#217 OFFLINE
Отправлено 29 September 2014 - 07:45 PM
Похоже, фант решил конкретно повые... )
Хотел даунгрейд прошивки пульта сделать, пошло прошиваться и проглючил юсб. Теперь пульт не включается. В РС Ассистенте пишет версию прошивки 0.0.0.0 и не дает апгрейдиться. Внизу написано Loader mode.
Какие варианты есть для оживления?
UPD: С этим разобрался. Качаем старый RC Assistant 1.0 (гуглим, т.к. на сайте уже новый лежит)
Запускаем, там сразу находит новую прошивку, апгрейдится и пульт оживляется.
#218 OFFLINE
#219 OFFLINE
Отправлено 30 September 2014 - 07:59 PM
Роботы никогда не должны брать верх над человеческим разумом. Тем более какие-то там квадрокоптеры и особенно их пульты.))
Победил канал Х1 и откалибровал, как мне надо, на нужный диапазон градусов поворота.
Ассистенты не нужны, надо калибровать в ручном режиме.
1. Берем пульт, S1 ставим в GPS, S2 ставим в OFF, затем оба стика вверх до упора и держим.
2. Включаем питание. Появится писк: один длинный, два коротких.
3. Ставим S2 в СL. Появится одиночный писк.
4. Отпускаем оба стика, переводим S1 в ATTI (самый нижний). Появится одиночный писк.
5. Теперь двигаем всеми стиками по кругу несколько раз от края до края, заодно и крутилку Х1 от края до края, которые нам нужны.
6. Левый стик (газ) опускаем вниз до упора и переводим S2 в HL. Появится одиночный писк.
7. PROFIT!
PS: А не лезет в настройки и боится обновляться только тот, кто ссыт что-то сломать и нести за это ответственность А ссать не надо, надо заставлять железо работать как надо ))
Темы с аналогичным тегами Phantom2, Софт, программа, ассистент, настройка, прошивка, ошибки
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Прошивка пульта и полный капутАвтор gorgo , 18 Apr 2018 Phantom 3 Advanced, прошивка и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Актуальная прошивка (февраль/март 2018)Автор metallcello , 24 Feb 2018 прошивка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных