Перейти к содержимому

Фотография

Софт - программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom2)

Phantom2 Софт программа ассистент настройка прошивка ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 797

#161 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 12:33 PM

EGORka, регистрация нужна для загрузки прошивок в коптер через программу, отдельно прошивок нет
  • 0

#162 OFFLINE   EGORka

EGORka

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 01:58 PM

Спасиб, разобрался. Заполнил регистрацию, обещали на мыло скинуть подтверждение, а его нет .. думал тормозят. Сейчас не дождавшись почты подключился с регистрацией , вместо no updates вывелся номер прошивки..

Заметил что имеющиеся мануалы к ассистенту  описывают работу с программой более ранней версии.

Недоразобрался с режимом файл сейв.

На S1 верхнее положение - GPS Atti. Среднее - ATTI.  а нижнее можно в ассистенте выбирать из : ATTI, MANUAL или Fail -Safe. И между этими тремя режимами промежуточным стоит Fail - Safe. При тесте на промежуточный Fail - Safe режим указатель показывает только при выключении пульта. Значит  ли это, что при выборе режима  Fail - Safe на нижнее положение переключателя S1 в полете, этот режим будет включаться и при выключении пульта и при выборе режима переключателем , только в первом случае мы отключаем пульт полностью, а во втором пульт остается работающим и коптер понимает команды и исполняет их, а не тупо прет на точку взлета ?

• 0

#163 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 10:40 AM

EGORka, на нижний переключатель можно установить f\s
он будет срабатывать при выключении пульта так же или при установке тумблера в нижнее положение.
пульт останется работать, но перехватывать управление придется так же по старому
  • 0

#164 OFFLINE   Volkot

Volkot

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 02:10 PM

Volkot, речь о "минимальной регулируемой высоте"

В ассистенте в разделе настроек лимитов "высота\радиус", высоту менее 20 метров не поставишь

Poster1,
Я правильно понимаю, что если я в это разделе установлю 50м. То при фс фантом поднимится именно на 50м. И отправится к месту взлета? Вот что именно меня интересует:-) спасибо за терпение к новичку.
  • 0

#165 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 02:19 PM

Volkot, нет. в установленном радиусе вы будете летать. коптер не поднимется выше 50м. параметры f\s жестко прописаны в полетном контроллере и не меняются
  • 1

#166 OFFLINE   Volkot

Volkot

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 02:28 PM

Вот зараза, плохо... я считаю что 20м. На неконтролируемый возврат при фс маловато, можно воткнутся в высокое дерево :-). Спасибо за разъяснение.
  • 0

#167 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 07:06 PM

Volkot, если вы будете находиться на высоте 10 метров и пропадет сигнал тогда коптер поднимется на 20 метров и начнет возврат на точку дом. если вы летали на высоте выше чем 20 метров, то при обрыве сигнала коптер будет возвращаться на той высоте на которой он есть, и далее при прилете на точку дом начнет спуск и посадку.
  • 0

#168 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 03:42 PM

Привет всем! решил поделится. Словил глюк Назы V2. Так вот - основное я понял - нужно обязательно, как мне посоветовал Владимир Суворов из Питера, обязательно влючать мануал а потом снова GPS. Или садить в мануале. Коптер не стал меня слушаться - смотрите очень внимательно видео - как его понесло. Я очень давно соблюдаю технику безопасности и только по этому он не улетел в Китай. Я его посадил. Хотя и почти с ним простился уже. Перестал меня слушаться, стал вести себя не так как я хотел мало того, что с задержками реагировал - так и рулился не правильно. НИКОГДА не включайте ФАЙЛ СЕЙВ - НИКОГДА! Лучше, настройте мануал на тумблере в место возврата домой. Вот и видео - смотрите внимательно - комментируйте его. Буду отвечать. Прошивка - послняя. Калибровка была. Обязательно дождался зеленых огней и коротких вспышек. Не нужно лишних вопросов - только по делу, пожалуйста.

Видео : 

Примерно 80-90 вылетов. 

Сообщение отредактировал Робби: 15 August 2014 - 03:46 PM

• 0

#169 OFFLINE   Duperman

Duperman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 07:44 PM

Вчера летал по лесу и профукал момент с батарейкой, тк он сам полетел на место взлета, но ему помешали кроны елей выйти на заданную высоту, падал красиво(

Ps Как вернуть контроль над ним не знал и не уверен, что знаю и сейчас)

Вроде как S1 в среднее положение поставить, да?

• 0

#170 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 07:54 PM

Все время использую фейл сейф на разных рамах и прошивках для "ленивой посадки" - без проблем...

• 2

#171 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 09:58 PM

Duperman, все есть в инструкции

Screen002.jpg
  • 0

#172 OFFLINE   sasha068

sasha068

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 11:40 PM

всем привет!

Я тут новичок так что прошу не пинать..в темы форума вникаю (спасибо отдельное Poster1 за наводку на эту ветку и тему)

Итак: есть фантом 1 версия, после калибровки решил экспортнуть заводские настройки.Видать все стало по дефолту.Коптер стал вялым(((Верх очень медленно поднимается.Вперед назад вроде шустро летит....До это летал очень резво....

Прошу совета какие параметры нужны для "активного" полета?

И САМОЕ ГЛАНВОЕ: какие параметры для плавного полета чтоб снимать видео.(высота дальность не нужны,надо стабильность и плавность)

пс.тут кто то отписывался но то настройки для Фантома 2..у меня Фантом 1 без гимбла...

пока выставил 135 135 110 110 135 135 (завтра протестирую с этими настройками)

Буду рад получить любые советы.

• 0

#173 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 06:51 AM

Пользоваться конечно можно файл сейфом. Просто если случился глюк - только  мануальное управление. 

• 0

#174 OFFLINE   Duperman

Duperman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 08:34 AM

Мне кажется, что можно было написать просто, что все верно! Но в любом случае, спасибо!

• 0

#175 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 05:02 AM

Вот еще один глюк заметил. После того как я перпрошил новыми прошивками, откалибровал, вышел полетать. Влючил Фантом, он моргнул красным быстро несколько раз, как-то не понятно, потом лучи заднии погасли. И больше не горели. Я ждал, ждал, перезагрузил Фантом, после чего индикация возобновилась. И полет прошел в штатном режиме.

• 0

#176 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:20 AM

Просьба не пинать ногами, вопрос всё же небольшой остался (отдельно спасибо САМЫЙ ГЛАВНЫЙ за сообщение #8 в этой ветке) - в случае, если контроллер работает в режиме Phantom, то, как понимаю, и режимы GPS и ATTI недоступны? Т.е. работает просто FaleSafe с "доставкой в точку вылета"? 

• 0

#177 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 06:48 PM

Shark, все доступно в режиме Phantom. В режиме naza-m добавляются дополнительные меню с настройками подвеса, активации ioc и т.д. И появляется другая (старая) индикация светодиодов. Режим naza-m "как бы" для профессионалов. 

• 0

#178 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 09:08 PM

Poster1, просьба, если не сложно - ткнуть меня носом в документацию.

• 0

#179 OFFLINE   Revisor

Revisor

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 08:13 PM

Робби

У меня вчера была такая индикация тоже на вижон плюсе

• 0

#180 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 07:16 AM

Как вышел из ситуации?
Насчет огней - возможно был режим мануал - там индикация лучей отсутсвует.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, Софт, программа, ассистент, настройка, прошивка, ошибки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост