Перейти к содержимому

Фотография

Софт - программы, прошивки, настройки, ошибки (Phantom2)

Phantom2 Софт программа ассистент настройка прошивка ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 797

#201 OFFLINE   uderme

uderme

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 05:20 PM

будьте любезны ссылочку на ПОЛНУЮ инструкцию на русском языке для dji phantom 2

• 0

#202 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3740 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 07:51 PM

будьте любезны ссылочку на ПОЛНУЮ инструкцию на русском языке для dji phantom 2

нет такой в природе
  • 0

#203 OFFLINE   samvel

samvel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 September 2014 - 07:11 PM

Привет всем! проверил я вчера с новой прошивкой 3.2 свой Phantom 2. все отлично устойчиво работает... поднял его до 270 метров высоты.. дальше побоялся. подумал что связь пропадет и потеряю его..  Или он мог выше подняться?

uderme, инструкция -   http://www.dji-club....antom-2-vision/

• 0

#204 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 12:28 AM

При попытке перекалибровки перепаянного резистора Х1 (5кОм) получается такая фигня как на видео. Пока калибрую - подвес плавно ходит от начала до конца кручения резистора. В программе это отображается рывками. После нажатия Финиш так и остается рывками, подвес реагирует только когда появляется какое-то значение.

Видеоскриншот https://www.sendspace.com/file/23dav9

До этого работало более-менее - в пределах 3-3.5кОм подвес отыгрывал от верха до низа. Черт дернул запустить RC Assistant и попробовать откалибровать Х1 в нем. Все сбилось и теперь дергается. 

В чем причина? Как исправить?

• 0

#205 OFFLINE   MarioFly

MarioFly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 01:50 AM

Всем привет. Вот по 4 пункту, можно устанавливать высоту автовозврата домой больше чем 20 метров? Было бы неплохо, а то 20 маловато будет, может если что и дерево высокое словить... я конечно знаю что если сигнал пропал на 100 метрах коптер на 100 и вернется, а вот если на 5-10 пропадет то пусть он лучше на 50-100 метров поднимается и домой :-)

Volkot,Все же, можно изменять высоту 20 метров или нет??? 

Volkot, если вы будете находиться на высоте 10 метров и пропадет сигнал тогда коптер поднимется на 20 метров и начнет возврат на точку дом. если вы летали на высоте выше чем 20 метров, то при обрыве сигнала коптер будет возвращаться на той высоте на которой он есть, и далее при прилете на точку дом начнет спуск и посадку.

Volkot, нет. в установленном радиусе вы будете летать. коптер не поднимется выше 50м. параметры f\s жестко прописаны в полетном контроллере и не меняются

Не знаю как у Всех, а у меня все работает и возвращается домой на той высоте, на которой я хочу.

http://youtu.be/02Lp7AkClAs

P.S. Ни каких изменений паяльником или в ПО, все штатное, вообще ничего нигде не менял специально. 

• 1

#206 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 07:41 AM

afx, попробуйте откалибровать в асистенте пульта сначала ;) а потом коптера.

• 0

#207 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 09:47 AM

сотни раз уже просил всех - не подключайтесь к компу, не обновляйте прошивки,

Подключайте к компу, обновляйте прошивки, не волнуйтесь.  

• 0

#208 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 10:20 AM

Просто летайте, наслаждайтесь и не мешайте механизму работать! 

Механизм не работал. Диапазон крутилки подвеса работал всего на 3-4 градуса. Я же хотел сделать, чтобы крутилка работала хотя бы на 45 градусов.

Откалибровал в RC Assitant - все верно показвыает от начала до конца резистора, от -950 примерно до +950
Жму финиш - становится дерганым. При этом в РС Ассистенте написано, что канал Х1 тут не калибруется, его калибровать надо через Фантом Ассистент.

upd: вот видео калибровки в рс ассистенте https://www.sendspace.com/file/dofl5j

• 0

#209 OFFLINE   Umberto

Umberto

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 11:56 AM

сотни раз уже просил всех - не подключайтесь к компу, не обновляйте прошивки, не экспериментируйте с настройками. Ни чего хорошего это не даёт, да и вообще это просто не надо.

Правда ничего страшного не будет если не подключать коптер к компу? Просто я как купил его так ни разу не подключал, не знаю какая у меня прошивка, и программу эту в глаза ни разу не видел! Смотрю вроде все подключают, перепрошивают чет калибруют и как-то наводит на мысль может я чет не правильно делаю? Да и прошивки то по сути нужны что бы оборудование работало лучше :mellow:

Прошу прощения за оффтоп!

• 0

#210 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 12:27 PM

afx, У меня такаяж проблема была тут уже писал. Сначала в рс-асисте калибруем и х1 и управление коптером! (после того как нажмем старт - первый пункт пропускаем ничего не делаем ;) )  Потом потом калибруем пульт и х1 в ассисте фантика! 

• 0

#211 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 07:28 PM

DeniM,та же фигня. дергается.

Umberto, да все можно подключать и обновлять. в новой прошивке вот мне предлагает обновиться 3.0.6 или как она там, добавили новые функции с автовозвратом. теперь если улетишь хз куда далеко, коптер сам расчитает, хватит ли аккумулятора добраться до точки старта и начнет маячить, либо сам вернется.

да и глюки патчат они.

не слушай алестаса. он в вечном депресняке -)) 

• 0

#212 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 07:35 PM

afx, а в рс асисте когда калибровку финишируешь, крутилка дергается если покрутить просто и посмотреть? 

• 0

#213 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 07:39 PM

DeniM,во время калибровки - плавно ходит от начала до конца, не дергается. когда жму финиш - становится в значение 1000 и при прокрутке резистора иногда скачет на значения примерно 800-900 рывками и обратно на 1000.

такое впечателение, что он не сохраняет калибровку 

• 0

#214 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 08:01 PM

Странно… у меня тоже был потенциометр на 5 кОм. Интересно если откатить прошивку… изменится что-либо?

А вот так не пробовали делать а потом опять калибрануть стики и х1

Процедура калибровки пульта управления
1. Установите переключатель S2 в позицию OFF, а переключатель S1 в позицию GPS.
2. Переместите рычаг газа и рычаг тангажа в верхнюю позицию (максимальный газ + максимальный наклон вперед). Удерживайте рычаг тангажа в верхней позиции вручную, т.к., рычаг вернется в центральное положение если отпустить его.
3. Включите пульт управления, в этот момент Вы услышите повторяющийся звуковой сигнал пульта управления "Ди---Ди Ди". Установите переключатель S2 в позицию CL, Вы услышите звуковой сигнал "Ди",  это означает что пульт управления перешел в режим калибровки. (Во время выполнения вышеуказанных пунктов, оба рычаги газа и тангажа должны находится в верхней позиции).
4. Отпустите рычаг тангажа и передвиньте рычаг газа в центральную позицию (газ 50%). Установите переключатель S1 в позицию ATTI, Вы услышите звук "Ди". После сигнала, подвигайте обоими рычагами по окружности несколько раз для фиксирования максимальных точек отклонения рычагов от центрального положения. После этого опустите рычаг газа в нижнее положение (газ 0%) и установите переключатель S2 в позицию HL, Вы услышите звуковой сигнал "Ди", пульт управления несколько раз мигнет индикатором и выйдет в рабочий режим управления, процедура калибровки завершена успешно.

• 2

#215 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 08:53 PM

DeniM,попробовал, но канал Х1 тут вообще не задействуется.

• 0

#216 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 01:00 AM

Как пример, видеонарезка вчерашних полетов с этими гейнами.

При постоянном порывистом фуэртевентурском ветре

http://www.youtube.com/v/C7t-AYUvmCU

Сегодня решил таки собрать до кучи все, что наснимал на Фуэртевентуре

80% снято на

105, 105, 110, 170
200, 200

Там где видео не оч стабильное - 1й Фантом.

http://youtu.be/zr9rmhS7CZ8

• 0

#217 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 07:45 PM

Похоже, фант решил конкретно повые... )

Хотел даунгрейд прошивки пульта сделать, пошло прошиваться и проглючил юсб. Теперь пульт не включается. В РС Ассистенте пишет версию прошивки 0.0.0.0 и не дает апгрейдиться. Внизу написано Loader mode.

Какие варианты есть для оживления?

UPD: С этим разобрался. Качаем старый RC Assistant 1.0 (гуглим, т.к. на сайте уже новый лежит)

Запускаем, там сразу находит новую прошивку, апгрейдится и пульт оживляется.

• 0

#218 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 08:34 PM

afx, жесть!  :o

• 0

#219 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1931 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 07:59 PM

Роботы никогда не должны брать верх над человеческим разумом. :) Тем более какие-то там квадрокоптеры и особенно их пульты.))

Победил канал Х1 и откалибровал, как мне надо, на нужный диапазон градусов поворота.

Ассистенты не нужны, надо калибровать  в ручном режиме.

1. Берем пульт, S1 ставим в GPS, S2 ставим в OFF, затем оба стика вверх до упора и держим.

2. Включаем питание. Появится писк: один длинный, два коротких.

3. Ставим S2 в СL. Появится одиночный писк.

4. Отпускаем оба стика, переводим S1 в ATTI (самый нижний). Появится одиночный писк.

5. Теперь двигаем всеми стиками по кругу несколько раз от края до края, заодно и крутилку Х1 от края до края, которые нам нужны.

6. Левый стик (газ) опускаем вниз до упора и переводим S2 в HL. Появится одиночный писк.

7. PROFIT!

:)

PS: А не лезет в настройки и боится обновляться только тот, кто ссыт что-то сломать и нести за это ответственность :) А ссать не надо, надо заставлять железо работать как надо ))

• 2

#220 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 08:08 PM

afx, яж Вам именно это и советовал ;) Почему тогда это не прокатило? 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, Софт, программа, ассистент, настройка, прошивка, ошибки

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост