Значит старый подвес к новой GoPro4 не подойдёт точно? Планирую покупать новую камеру, соответственно нужен подвес, который подойдёт.
Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)
#1221 OFFLINE
#1222 OFFLINE
#1223 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2015 - 05:21
Вопрос скорее к ремонтникам, как можно проверить работоспособность подвеса H3-3D в обход платы Phantom? Есть идея запитать его отдельно, только вот какие пины за это отвечают? Дело в том что была неприятность, неудачно выронил подвес и порвался кабель идущий от подвеса к хабу FPV, неправильно подключил обратно и произошло видимо замыкание, с тех пор ни трансмиттер ни подвес не реагируют, есть подозрение что от платы не идет питание. Спасибо заранее.
#1224 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 09:59
Gopro 4ка BE, последняя прошивка. В время съемки больше не включается долгим нажатием на боковую кнопку WIFI. Пилить подвес не придется. Неужели все таки допилили в прошивке защиту от случайного включения в полете ? Кому не сложно посмотрите на своих 4ках с новой прошивкой.
Привет ,не знаю как у кого ,но у меня включается ели нажать на 3-4 секунды ,прошивка 20.00.00.
#1225 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 12:24
Вот такая беда подкралась от "доброго" дядьки DJI
два дня назад обнаружил что DJI закрыл доступ к программе Assistant версии 1.8 и 2.0 для подключения к контролёру прошитому именно в phantom.
Что это значит?
Теперь только подвес DJI Zenmuse H3 3D будет корректно работать на контролёрах Naza версии Phantom.
Все сторонние подвесы невозможно настроить для правильной работы стабилизации.
Проверил перестановкой подвесов\прошивок - на трёх Фантиках-2 и четырёх подвесах. (Zenmuse H3 3D, Walkera G-2D, Quanum-2D и китайский Alexmos).
Zenmuse работает нормально, а все остальные имеют сильный занос (инерцию) движения. Раньше это отключалось в страницеGimbal обнулением показаний - pitch и roll в строке Automatic Control Gain
Сейчас эта фишка уже невозможна. Поэтому DJI не отказывается подключать подвесы сторонних производителей, вы сами ставить их не будете - так как подвес не выполняет своей функции - стабилизации уровня горизонта.
У кого стоит любой подвес кроме DJI и вы естественно пользуетесь версией ассистента 1.8 или 2.0 теперь для настроек своего коптера, обязательно, перед подключением Фантика - отключитесь от интернета!
У меня осталась только одна материнка с контролёром от фантома-2, которая ранее была прошита в ассистенте 1.8 и таковой и осталась (если не подключаться к инету) Две других автоматически и принудительно обновили именно ПО материнки и потеряли возможность видеться с нужным ассистентом... Если в наших рядах есть грамотные программёры и они могут слить прошу и сделать возможным клонирование этой версии - стучитесь.
#1226 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 12:58
назу лайт взломали, виртуальный сервер обновления сделали, здесь, думаю, тоже придумают если их попросить/собрать денег общественностью
и в этой области за нас стараются все больше думать, не приятно
Сообщение отредактировал LeTyH: 24 марта 2015 - 01:00
#1227 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 01:24
В данном случае нужна сама прошивка 1.8, которую с dji уже не скачать(((назу лайт взломали, виртуальный сервер обновления сделали, здесь, думаю, тоже придумают если их попросить/собрать денег общественностью
и в этой области за нас стараются все больше думать, не приятно
Ее надо программатором считать из прошитой назы версией 1.8
Не факт что это возможно.
#1228 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 02:08
думаю, у них вполне может быть архив прошивок
#1229 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 02:12
кажется, прошивки из контроллеров можно выгружать и сохранять в виде файла. Вот только не помню какой тематикой занимался на тот момент и где видел инфу по этому (пару тройку лет назад это было)...
Сообщение отредактировал vv631: 24 марта 2015 - 02:13
#1230 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 02:58
Если актуально то вот: Распиновка если считать с право на лево 1:сан шина 2:сан шина 3:GND 4:GND 5:VBatt 6:Vbatt 7:GND 8:Video
#1231 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 03:05
8:Video
Значит, подвес может снимать видео с камеры? без доп.кабеля в гоупрошку?
#1232 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 03:40
Смотря какая версия подвеса. Встречал два вида. У одного с боку выходит из подвеса шлейф с коннектором мини юсб, у другого этого шлейфа нет, но с внутренней стороны площадки есть длинный системный коннектор куда ГоПроха ставится без лишнего. В обоих случаях видео с прохи выходит на 8 пин зенмуса.
#1233 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 06:14
Сообщение отредактировал LeTyH: 24 марта 2015 - 06:14
#1234 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 07:03
Господа, Вы даже не понимаете глубину проблемы!
Все пользователи Фантомов-2, у кого стоит любой подвес не DJI Zenmuse, в самое ближайшее время (при первом же соединении\обновлении ПО) не смогут пользоваться этими подвесами вообще.
Просто выкинутые деньги. Больше половины Фантомовладельцев пользуются подвесами сторонних производителей.
Отныне и навсегда - на Фантоме-2 (любой версии) больше не будет полноценно работать ни один подвес, кроме DJI Zenmuse. (чувствуется влияние Apple - использовать только своё и ничего чужого...)
из плюсов - на вторичном рынке сейчас появиться большое количество не DJI подвесов по бросовым ценам.
из минусов - резко подскочит цена на DJI Zenmuse...
Сообщение отредактировал anapmen: 24 марта 2015 - 07:07
#1235 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 07:18
сигнал на наклон по-прежнему передается, да стало хуже чем было
Сообщение отредактировал LeTyH: 24 марта 2015 - 07:20
#1236 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 07:19
anapmen,
У меня нет Фантома-2, подвес наверно не обязательно подключать к назе? достаточно к приемнику для управления подвесом?
#1237 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 07:26
есть-ли у приемника выделенный канал под подвес? как-то не пробовал 2й разъем подключать к чему-то, 1й С-бас и там все вместе идет
#1238 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 07:29
есть-ли у приемника выделенный канал под подвес?
Необязательно под подвес, главное что бы был свободный канал и выход. как подключают убирающиеся ноги?
#1239 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 07:35
я об этом говорил еще в ноябре2014. И свой фант продал только по этой причине. Не люблю когда кто то будет командовать ..где летать..на сколько летать.. покупай тут.. там не покупай..использовать только своё и ничего чужого...)
#1240 OFFLINE
Отправлено 24 марта 2015 - 07:38
И свой фант продал только по этой причине.
По этой причине я его не купил)))))
Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)