Сообщение отредактировал GrandFa: 13 марта 2015 - 03:10
Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)
#1201 OFFLINE
#1202 OFFLINE
#1203 OFFLINE
#1204 OFFLINE
Отправлено 13 марта 2015 - 08:57
решил купить nd4 filter, результат плачевный) тряски и желе на видео стало ещё больше...
Помимо того, что написАл в П.С.
У меня фильтра нет и не предвидится, но если мыслить логически, то фильтр довольно таки тяжелый и наверняка нарушает баланс подвеса с камерой.
В выключенном спокойном состоянии, камера должна смотреть четко вперед. Если она куда-то заваливается, то нужно отбалансировать
Сообщение отредактировал Konstantin: 13 марта 2015 - 08:58
#1205 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2015 - 09:27
Проблемы:
1) наклонения горизонта. Скиньте ссылочку на пост с решением!
2) обновил прошивку, и теперь подвес вниз-вверх дёргается так быстро, что даже коптер на секунду наклоняется. Особенно на скоростном полёте в бок видно. Пробовал менять скорость, как в FAQ. На значении 0-30 скорость одинаковая! Из-за этого я толком не могу камеру сфокусировать.
3) батареи на 17 минут теперь хватает. Это подвес так жрёт что-ли?
#1206 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2015 - 11:15
Сильно подёргав подвесом вверх-вниз очень быстро чуть не перевернул коптер. Хорошо его шатануло вниз. Летел на высоте 560 метров, полёт вперёд, скорость 12 м/сек.
Больше так не делаю) Надо вс' же решать со скоростью!
#1207 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2015 - 08:27
Я так использую. Правда опыт пока небольшой. Я купил кит из Phantom 2 RTF V3 и подвес Zenmuse H4-3D совсем недавно. Летал пока только пару раз как раз с камерой Hero 4 Silver - все работало. Правда не совсем так, как я ожидал, базируясь на опыте с Yuneec Q500 Typhoon, но может быть я просто чего-то не понял (это первый Фантом в моей коллекции).
Собственно вот список недопониманий:
1. Если перед включением коптера, рукой не поставить камеру более-менее прямо - чтобы она смотрела более-менее по курсу, а не вниз, например, то камера не выравнивается - так и остается смотреть вниз. Это фича или баг? Если же предварительно вручную камеру направить более менее вперед, то все нормально: подвес включается и камера ориентурется, согласно настройкам.
2. Я не понял, а что гимбал H4-3D не умеет водить камерой с угловой амплитудой более, чем 45 градусов (ну или 60 - я уже точно не помню - по ощущениям вроде как 45)? У ней же есть еще свободный ход. Или опять же - у меня гимбал сломан?
3. Совершенно не понял настройки гимбала в софте. Там есть Horizontal Angle и Vertical Angle - так они обе влияют только на вертикальный "ноль" подвеса. В чем их смысл???
4. А что H4-3D не умеет фиксировать угол, если его подкрутить на пульте управления рычажком в левом верхнем углу? Если хочу изменить угол наклона подвеса на длительное время во время полета, нужно постоянно держать колечко пальцем? Или я опять нифига не понял (объяснений то нигде нет!)?
5. Я правильно понимаю, что включать Фантом можно только с камерой при установленном гимбале? Без камеры гимбал трясется.
6. Может быть я опять чего-то не понял, но неужели все так печально? Я имею в виду процедуру установки-снятия подвеса. Постоянно нужно отвинчивать и привинчивать подвес от-к коптеру? Никаких салазок? А может быть есть более простая процедура снятия подвеса?
7. Я правильно понимаю, что вот этот USB-штырек для питания ГоПрошки? Только вот, если я втыкаю этот кабель в камеру, я ее не могу включить. Отключаю кабель, камеру уже можно включить (и на одной батарейке работает около часа). Это так и должно быть?
#1208 OFFLINE
Отправлено 16 марта 2015 - 08:47
Обнаружил, что Фантом-2 автоматически стабилизирует подвес через порт F2. Т.е. наклоняешь фантом и серва начинает компенсировать наклон. Есть способ это отключить? Двигал в ассистенте все ползунки и в режиме фантом и наза - никакого толку.
#1209 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2015 - 01:02
1) наклонения горизонта. Скиньте ссылочку на пост с решением!
Наблюдал совершенно аналогичную проблему у себя. причём прогрессировало. Заметил, когда наклон был 1 градус, но 3 градуса - и смотреть фигово, и обрабатывать очень много после. Решение было в этой теме уже несколько раз, но озвучу ещё раз - горизонтальная поверхность (точно не скажу, речь была о 0.1 градус) и advanced calibration в Асситенте. У меня горизонт стал идеальным или близким к таковому.
#1210 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2015 - 10:11
#1211 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2015 - 08:42
Нашел видео этой проблемы: https://youtu.be/qRCJp76toio
Сообщение отредактировал Phantomas: 17 марта 2015 - 08:50
#1212 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2015 - 09:42
Не понимаю, для чего тебе это отключать?
Ведь серва для этого и ставится.
Я наоборот настраивал, чтобы серва максимально точно компенсировала наклон.
Если очень надо, попробуй выставить в нуль это значение:
#1213 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2015 - 10:09
Не понимаю, для чего тебе это отключать?
я собираюсь фотографировать, а серва дергается, в результате изображение смазывается...
Если очень надо, попробуй выставить в нуль это значение:
нет в ассистенте для второго фантома таких пунктов
#1214 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2015 - 10:17
Ну если в ассисте нет, то уже ничем помочь не могу.
Если это отключишь, то фото размазываться будет ещё сильнее, т.к. коптёр не висит застывши, а тоже колеблется.
У тебя, если коптер неподвижен - серва дёргается?
#1215 OFFLINE
Отправлено 17 марта 2015 - 10:26
У тебя, если коптер неподвижен - серва дёргается?
нет
#1216 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2015 - 11:09
фиксация камеры в установленном положении, (ну что бы сама не возвращалась) помогла настройка через асистент 3.4
Мне, к сожалению, не помогло
#1217 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2015 - 06:08
#1219 OFFLINE
Отправлено 18 марта 2015 - 07:14
#1220 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2015 - 02:43
Скорее всего это гироскоп скончался, можно попробовать заменить его, на самом деле это не несложно.
У меня все оказалось не так плохо. отогнул отверткой вертикальную ось. она упиралась в пазы расположенные на площадке которой он крепится к коптеру, из-за чего и были дергачи он не мог свободно вращаться по вертикальной оси из-за чего и дергался. В итоге дергаться перестал, но все равно остались сбиты углы поворота камеры. подправил через асистант, но если подключить другой подвес, приходится его снова подстраивать, т.к. на здоровом подвесе углы заваливаются в другую сторону.
В общем судя по-всему нужно калибровать гироскоп (это мое непрофессиональное мнение). кто-нибудь знает как это делать??
Пробовал сброс прошивки, не помогло. Но может для этого нужно другие контакты замкнуть??
В целом все работает как ни в чем не бывало.
Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных