Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#1201 OFFLINE   GrandFa

GrandFa

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 03:09

Тада не знаю. У меня 4 BE И LCD BackPack ;)

Сообщение отредактировал GrandFa: 13 марта 2015 - 03:10

• 0

#1202 OFFLINE   Den77

Den77

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 03:22

Все нормально подойдет.
  • 0

#1203 OFFLINE   WhiteFilm

WhiteFilm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 03:41

думаю проблем не должно быть.

Спасибо.

• 0

#1204 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 13 марта 2015 - 08:57

решил купить nd4 filter, результат плачевный) тряски и желе на видео стало ещё больше...

Помимо того, что написАл в П.С.

У меня фильтра нет и не предвидится, но если мыслить логически, то фильтр довольно таки тяжелый и наверняка нарушает баланс подвеса с камерой.

В выключенном спокойном состоянии, камера должна смотреть четко вперед. Если она куда-то заваливается, то нужно отбалансировать

Сообщение отредактировал Konstantin: 13 марта 2015 - 08:58

• 1

#1205 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 09:27

Народ. Установил подвес, полетал.
Проблемы:
1) наклонения горизонта. Скиньте ссылочку на пост с решением!
2) обновил прошивку, и теперь подвес вниз-вверх дёргается так быстро, что даже коптер на секунду наклоняется. Особенно на скоростном полёте в бок видно. Пробовал менять скорость, как в FAQ. На значении 0-30 скорость одинаковая! Из-за этого я толком не могу камеру сфокусировать.
3) батареи на 17 минут теперь хватает. Это подвес так жрёт что-ли?
  • 0

#1206 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 11:15

Сильно подёргав подвесом вверх-вниз очень быстро чуть не перевернул коптер. Хорошо его шатануло вниз. Летел на высоте 560 метров, полёт вперёд, скорость 12 м/сек.

Больше так не делаю) Надо вс' же решать со скоростью!

• 0

#1207 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 08:27

Я так использую. Правда опыт пока небольшой. Я купил кит из Phantom 2 RTF V3 и подвес Zenmuse H4-3D совсем недавно. Летал пока только пару раз как раз с камерой Hero 4 Silver - все работало. Правда не совсем так, как я ожидал, базируясь на опыте с Yuneec Q500 Typhoon, но может быть я просто чего-то не понял (это первый Фантом в моей коллекции).

Собственно вот список недопониманий:

1. Если перед включением коптера, рукой не поставить камеру более-менее прямо - чтобы она смотрела более-менее по курсу, а не вниз, например, то камера не выравнивается - так и остается смотреть вниз. Это фича или баг? Если же предварительно вручную камеру направить более менее вперед, то все нормально: подвес включается и камера ориентурется, согласно настройкам.

2. Я не понял, а что гимбал H4-3D не умеет водить камерой с угловой амплитудой более, чем 45 градусов (ну или 60 - я уже точно не помню - по ощущениям вроде как 45)? У ней же есть еще свободный ход. Или опять же - у меня гимбал сломан?

3. Совершенно не понял настройки гимбала в софте. Там есть Horizontal Angle и Vertical Angle - так они обе влияют только на вертикальный "ноль" подвеса. В чем их смысл???

4. А что H4-3D не умеет фиксировать угол, если его подкрутить на пульте управления рычажком в левом верхнем углу? Если хочу изменить угол наклона подвеса на длительное время во время полета, нужно постоянно держать колечко пальцем? Или я опять нифига не понял (объяснений то нигде нет!)?

5. Я правильно понимаю, что включать Фантом можно только с камерой при установленном гимбале? Без камеры гимбал трясется.

6. Может быть я опять чего-то не понял, но неужели все так печально? Я имею в виду процедуру установки-снятия подвеса. Постоянно нужно отвинчивать и привинчивать подвес от-к коптеру? Никаких салазок? А может быть есть более простая процедура снятия подвеса?

7. Я правильно понимаю, что вот этот USB-штырек для питания ГоПрошки? Только вот, если я втыкаю этот кабель в камеру, я ее не могу включить. Отключаю кабель, камеру уже можно включить (и на одной батарейке работает около часа). Это так и должно быть?

• 0

#1208 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, Phantom 3 Standard, Mavic 2 Pro

Отправлено 16 марта 2015 - 08:47

Обнаружил, что Фантом-2 автоматически стабилизирует подвес через порт F2. Т.е. наклоняешь фантом и серва начинает компенсировать наклон. Есть способ это отключить? Двигал в ассистенте все ползунки и в режиме фантом и наза - никакого толку.

• 0

#1209 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 01:02

1) наклонения горизонта. Скиньте ссылочку на пост с решением!

Наблюдал совершенно аналогичную проблему у себя. причём прогрессировало. Заметил, когда наклон был 1 градус, но 3 градуса - и смотреть фигово, и обрабатывать очень много после. Решение было в этой теме уже несколько раз, но озвучу ещё раз - горизонтальная поверхность (точно не скажу, речь была о 0.1 градус) и advanced calibration в Асситенте. У меня горизонт стал идеальным или близким к таковому.

• 0

#1210 OFFLINE   WhiteFilm

WhiteFilm

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 10:11

denovch, к сожалению людей имеющих новый подвес немного и точно нужно время, пока люди обзаведутся им... Тогда будет проще... Кстати что касается меня, то мне как снимает камера с Vision+ v.3 нравиться больше, чем моя GoPro 4 Silver. Единственное что я заметил, так это не плавная работа диафрагмы камеры., скачками... Режет глаз. Может это у человека, который прислал мне оригинальный футаж проблемы с камерой - не знаю.  Посмотреть бы ещё. Может кто поможет? Есть видео с Vision+ v.3 ?
  • 0

#1211 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 08:42

Нашел видео этой проблемы: https://youtu.be/qRCJp76toio

Сообщение отредактировал Phantomas: 17 марта 2015 - 08:50

• 0

#1212 OFFLINE   PavelKa

PavelKa

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 09:42

Не понимаю, для чего тебе это отключать?

Ведь серва для этого и ставится.

Я наоборот настраивал, чтобы серва максимально точно компенсировала наклон.

Если очень надо, попробуй выставить в нуль это значение:

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

• 0

#1213 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 10:09

Не понимаю, для чего тебе это отключать?

я собираюсь фотографировать, а серва дергается, в результате изображение смазывается...

Если очень надо, попробуй выставить в нуль это значение:

нет в ассистенте для второго фантома таких пунктов

• 0

#1214 OFFLINE   PavelKa

PavelKa

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 10:17

Ну если в ассисте нет, то уже ничем помочь не могу.

Если это отключишь, то фото размазываться будет ещё сильнее, т.к. коптёр не висит застывши, а тоже колеблется.

У тебя, если коптер неподвижен - серва дёргается?

• 0

#1215 OFFLINE   Phantomas

Phantomas

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 17 марта 2015 - 10:26

У тебя, если коптер неподвижен - серва дёргается?

нет

• 0

#1216 OFFLINE   ХОРВАТ

ХОРВАТ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 18 марта 2015 - 11:09

фиксация камеры в установленном положении, (ну что бы сама не возвращалась) помогла настройка через асистент 3.4

Мне, к сожалению, не помогло

• 0

#1217 OFFLINE   Fill364

Fill364

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 06:08

Подскажите пожалуйста кто знаком с подвесом, чем отличается DJI Zenmuse H3-3D Customized for Phantom 2 only от обычной версии DJI Zenmuse H3-3D + GCU. Крепление какое то другое или нельзя подключить к Naze M V2? У меня рама DJI F550, фантомная версия дешевле на 6 тр, вот и хочеться съэкономить
  • 0

#1218 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 07:01

Fill364, было даже в этой теме. Сами подвесы ничем не отличаются, полётный контроллер Phantom просто умеет управлять H3-3D сам.

• 0

#1219 OFFLINE   Fill364

Fill364

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 марта 2015 - 07:14

Спасибо огромное! В принципе догадывался, но решил уточнить ))
  • 0

#1220 OFFLINE   loss244

loss244

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4

Отправлено 19 марта 2015 - 02:43

Скорее всего это гироскоп скончался, можно попробовать заменить его, на самом деле это не несложно.

У меня все оказалось не так плохо. отогнул отверткой вертикальную ось. она упиралась в пазы расположенные на площадке которой он крепится к коптеру, из-за чего и были дергачи он не мог свободно вращаться по вертикальной оси из-за чего и дергался. В итоге дергаться перестал, но все равно остались сбиты углы поворота камеры. подправил через асистант, но если подключить другой подвес, приходится его снова подстраивать, т.к. на здоровом подвесе углы заваливаются в другую сторону. 
В общем судя по-всему нужно калибровать гироскоп (это мое непрофессиональное мнение). кто-нибудь знает как это делать?? 
Пробовал сброс прошивки, не помогло. Но может для этого нужно другие контакты замкнуть?? 

В целом все работает как ни в чем не бывало. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS