Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#581 OFFLINE   vor4oon

vor4oon

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 09:57

Poster1,Таже проблема, НО!!!!! в софте ползунок двигается, а подвес стоит мертво. Пульт разбирал, отверткой крутил - толку 0, все то же самое. :angry:  Сам подвес работает (сервоприводы при крене жужжат, ползунком  Vertical limit в софте подвес регулируется) а вот с пульта нет(((

Фант не падал, ему отроду 2 дня. Все работало. Полез делать калибровки пульта и устанавливать лимиты отклонения камеры на подвесе. Стики откалибровал, лимит немного увеличил что бы камера могла строго вниз смотреть, перезагрузите фант и все......лимиты все сохранились, а с нижнего рычажка подвес теперь не регулируется.....

Может еще где мог настройки сбить случайно? Может их можно все как-то в дефолтные сбросить?

ХХХЭЭЭЛППП!

• 0

#582 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 12:39

vor4oon, попробуйте сперва откалибровать 7 канал в RC ассистенте, после еще раз откалибруйте уже в Ассистенте для фантика
  • 0

#583 OFFLINE   SailarmoonKS

SailarmoonKS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 01:00

Poster1, подскажите где в RC ассистенте калибровка x1?

У меня Phantom 2 с h3-3d. Поставил последний ассистент 3.2. Обновил всё что там было. После это подвес стал плохо стабилизировать. Да еще и подвес реагирует на движение левого стика -влево и вправо двигается.

Решил поставить ассистент 3.0 и прошить старыми версиями - не помогло. Стало еще хуже. X1 начал переводить подвес только 2 положения и очень резко + недоконца + может туда сюда движение сделать. Ресетнул подвес - не помогло. Калибровка в ассистенте 3.0 и 3.2 не помогает. Читал, что можно в начале сделать калибровку в RC Assistance. Но я не вижу где это? Кнопка калибровка калибрует только стики левый и правый.

• 0

#584 OFFLINE   SailarmoonKS

SailarmoonKS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 07:13

Нашел :))) в vk. С

Разобрался с настройками пульта управления. Особо хитро обстоят дела с настройкой рычажка, управляющего наклоном камеры (X1). Его сначала нужно калибровать в RC Assistant - до нажатия кнопки Finish подвигать его несколько раз - но при этом в указаниях, которые дает программа, ничего про это нет. Более того, там написано, что его нужно калибровать в Phantom Assistant. Однако, если не откалибровать X1 в RC, то потом в фантомовском ассистенте он откалибруется неверно и подвес будет работать неправильно: вместо плавного движения он будет быстро двигаться из одного крайнего положения в другое.
Мне нравится

пасибо.

• 0

#585 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 09:50

SailarmoonKS, мой ответ человеку два поста выше не подходит? он не о том же самом?

SailarmoonKS, не можно, а нужно. подключаете пульт по юсб к компу, ставите mode2, жмете кнопку Calibration и крутите качалку сзади пульта (7 канал). и все. После тоже самое проделываете уже в Ассистенте для коптера
  • 0

#586 OFFLINE   Nikkolia

Nikkolia

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 02:56

Copterworld, я не изобретаю, а хочу использовать имеющееся оборудование. То, что вы предлагаете стоит около 400$. 

• 0

#587 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 10:23

То бишь Вам проще разобрать коптер по частям (959$), потом собрать эти части на палке и заставить их работать автономно - то есть без корпуса Фанта, по сути вам потребуются из него:

- подвес (320$)

- распределительная плата или отдельно купленный блок IMU (130$)

- крепления с демферами (20$)

- контролер Naza (170$ без ГПС)

- питание (батарея) (от 20$)

А когда нужно будет полетать собрать это все обратно. Жду с нетерпением отчет, особенно как Вы все это на шлем приделаете не забудьте сфотографировать :D

А пока для затравки....

helmet.jpg

image_zpsd09c17eb.jpg

• 1

#588 OFFLINE   superflint

superflint

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 10:43

Не изобретайте колесо:

А если наоборот, купить эту палку-видеоровнялку и прикрепить на фантоме вместо зенмюсса, уже все в самой палке будет ))

• 0

#589 OFFLINE   MaXxxx

MaXxxx

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 09:37

Купил новый Фантом и подвес, собрал включил без ГоПро. Потом включил вместе с ГоПро и вот так он себя ведет:

• 0

#590 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 10:14

MaXxxx, попробуйте сперва откалибровать 7 канал в RC ассистенте, после еще раз откалибруйте уже в Ассистенте для фантика
  • 1

#591 OFFLINE   Hunk

Hunk

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 10:46

SergLD,

ГоПро записывает жуткое гудение от подвеса. Кто-нибудь сталкивался? Чем лечить? Только ампутация? Может кто-то уже сталкивался?

Та же проблема, но я думал, что так у всех) не вылечил?
  • 0

#592 OFFLINE   MaXxxx

MaXxxx

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 12:47

MaXxxx, попробуйте сперва откалибровать 7 канал в RC ассистенте, после еще раз откалибруйте уже в Ассистенте для фантика

а не подскажите как это можно сделать? Нужно ли замыкать контакты на подвесе?
  • 0

#593 OFFLINE   MaXxxx

MaXxxx

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 10:03

откалибровал. Перепрошил. Без изменений. Че делать?

upd:

прикрутил ГоПро двумя винтами вместо одного до этого, поставил в ГоПро оригинальный аккум, Сделал адвенсед калибровку в ассистанте Фантика - и все РЕШИЛОСЬ.

• 0

#594 OFFLINE   Nikkolia

Nikkolia

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 10:50

Не падал, жестких посадок тоже нет. Но всё равно начал заваливаться подвес - на пару градусов, только при съемке домов заметил.

Когда начал обращать внимание оказалось, что подвес на 0,3-0,4 мм выше со стороны двигателя по оси наклона камеры(тангаж) и на 1-1,5 мм смещение по оси yaw - двигатель ушел вперед.

Подключил к ассистенту - подвес начал гудеть или трещать. Неприятный звук. Сделал калибровку в Tools и выключил. После включения неприятных звуков не было, но с расстояния 10 см уже есть звук как будто работает малоскоростной кулер с плохим подшипником(раньше возможно тоже был, но внимания не обращал). При наклонах вперед-назад(тангаж) вроде как усиливается.

В выключенном состоянии если покрутить двигатели быстро, то:

-тангаж(ось наклона камеры,смещение вперед/назад) - слышен скрежет как будто тонкой проволоки очень усиливается, если камеру из состояния "смотрю в землю" продолжать вращать до физического упора;

-крен(смещение лево/право) очень слабый звук при почти максимальном поднятии двигателя тангажа к корпусу фантома, в других положениях - тишина;

-yaw(разворот лево/право) можно сказать, что нет звуков.

Я предполагаю, что это шлейф, но по оси вращения камеры звук очень сильный. Попробовал не разбирая аккуратно почистить тонкой, мягкой кисточкой и пылесосом. Звуки остались.

Может ли это быть обмотка двигателя или песок(много летал в полях и на пляжах). Стоит ли пробовать разобрать и посмотреть внутренности двигателя/подшипники?

Спасибо за советы.

• 0

#595 OFFLINE   Dzagy

Dzagy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 03:50

Была такая же проблема с zenmuse h3-3d, клевал по сторонам.

Потом стал замечать что клюет при сильном ветре или при резких маневрах. Испробовал всё, нитуя ничиво не помогает, хотел уже отправлять обратно. Потоооом заметил ое что на одних полетушках.....тупо летал от себя и к себе на высоте 3-4 метра.............так вот, когда моя гекса летела вперед на нормальной такой скорости и я резко её останавливал стиком назад - ИМЕННО в этот момент выключалась 3-я ось и он клевал вправо или влево.

Я предположил, что демпферы настолько мягкие что при резких маневрах мотор 3-ей оси(благодаря демпферам) по своей инерции задевает или бьётся об внутреннюю грань отверстия(см картинки).

Поменял демпферы на более жесткие и вуаля, проблема решилась. Не могу сказать что пропала совсем, но то, что при 7-ми полетах дерганья были только на последнем полете....это прогресс.... в тот раз я слишком туго накрутил красную страховочную резинку(см картинки) и мотор 3-ей оси был не в центре отверстия....был смещён вперед(по направлению полета)

Так что можно предположить, что тупо задевает мотор) так как клевки очень сильно смахивают на простое отключение по препятствию(попробуйте пальцем тыкнуть в край гоупро... и по какой оси препятствие, та ось и отключится)

1b4fea41cbfc.jpg

fbcf0f078d70.jpg

• 0

#596 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 04:17

Ну вот и я задрожал после 3-х  месяцев полета.

+ вчера подвес вообще отказывался выравниваться.... и не то что клевал а заваливался.... :(

попробую сегодня грузануть опять...

• 0

#597 OFFLINE   steffa30

steffa30

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 07:42

А по поводу Вашего решения я что-то совсем нихрена не понял если честно... Что значит " Отпустил стопор крепящий рычаг к оси мотора."

Ну и дальше тоже почти ничего не понятно... 

gallery_724_40_121757.jpg

Отпустить стопор, изменить положение рычага на оси, закрутить стопор.

Сточенная проволока (на фото хорошо видна) нужна чтобы при затяжке стопора не уходило измененное положение рычага т.к. на оси имеется проточка.

По поводу заваленного горизонта.

После небольшой аварии (столкновение с деревом на высоте около 10 метров и путешествия по веткам до земли) и без того не идеальный горизонт стал совсем неприлично завален.

Решил эту проблему механическим способом.

Отпустил стопор крепящий рычаг к оси мотора.

После падения

http://youtu.be/RAagQV48NNs

После регулеровки

http://youtu.be/pR96sPzl6LQ

• 0

#598 OFFLINE   vdl99

vdl99

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 08:13

компас калибрую перед каждым полётом.

Нет смысла перед каждым полетом проводить калибровку компаса, зря теряете время. Достаточно это сделать один раз перед полетами. Обязательно необходимо калибровать если сменили место (локацию).
Менял локацию до 350 км, калибровку компаса не делал. Все ОК. Иногда P2V+ просил перекалибровку компаса, но ошибка исчезала в сразу после перемещения коптера в сторону от железных предметов без выполнения танца.
PS:после покупки калибровал компас только один раз перед первым полетом.
Места полетов: Московская, Калужская и Владимирская области.
  • 0

#599 OFFLINE   IgorArborist

IgorArborist

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 10:35

Аналогичная херня с подвесом. Либо 0 либо 90. Неадекват с момента покупки.
Победить не смог.

IgorArborist,

Спасибо Poster1 - проблему устранили. Подвес я не убил, от своего первого полета с ним и встречей с тополем.

• 0

#600 OFFLINE   Sarata

Sarata

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 августа 2014 - 01:52

А камера на что снимать есть? 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0