Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#481 OFFLINE   staralex

staralex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 06:33

Последняя прошивка во время полета при длительном положении левого стика вниз - движки не отключает!

Спасибо!

Никому не попадалась статья как перебрать подвес Zenmuse h3-3d?

Там все просто устроено в механической части, но вот знаний по настройке не хватает... Плохо что английским-китайским не владею, проще было бы..

Возможно ли его настроить на нормальную работу если его стойки погнуло и как настроить правильно после самостоятельного выправления.

Подвес при падении о землю погнуло, пластину крепления к демпферам погнуло и повело. Площадка под гопро проворачивается на 360 градусов после переборки. После включения рычажком пульта поворачивается на 90 нормально, но сама камера смотрит в противоположную сторону и подвес пытается настроиться все время.. 

видео www.dropbox.com/s/imtcr76x9a7g4iw/VIDEO0038.mp4

• 0

#482 OFFLINE   chekanis

chekanis

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:14

Добрый день. Друзья, помогите пожалуйста. Собрал себе F550 на NAZA-M-V2 С мультикоптером всё ок. Купил к нему подвес Zenmuse h3-3d с модулем GCU. Всё по инструкции собрал. Подключил. Регулировка подвеса по высоте работает. Но я хочу настроить управление по курсу. Что бы с пульта управлять. Аппаратура Futaba T8FG соответственно каналов хватает.

Скачал асистант для подвеса. Но вот беда. Он даёт возможность только обновить прошивку. И больше никаких настроек делать не даёт. В правом верхнем углу горит замочек. При нажатие на него, и ничего не происходит. Может я чего не понимаю. Но на сайте DJI зарегистрировался ещё когда собирал первый квадрик. Когда Подвес не подключен. То поля настройки горят. Как только подвес подключаю. Появляется только бегунок который показывает положение ручки управления по тангажу. И больше никаких настроек. Попробовал найти в сети информацию. Но как-то глухо. С такой проблемой ни кто не сталкивался.

Если кто дельное что подскажет буду крайне благодарен. 

• 0

#483 OFFLINE   AndrewKena

AndrewKena

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:43

у меня такие же симптомы но после купания

• 0

#484 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 02:54

В правом верхнем углу горит замочек. При нажатие на него, и ничего не происходит. Когда Подвес не подключен. То поля настройки горят. Как только подвес подключаю. Появляется только бегунок который показывает положение ручки управления по тангажу. И больше никаких настроек.

Тоже это заметил, но пока не разбирался с данной проблемой. Видимо надо ждать обновление софта.
  • 0

#485 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 06:53

у меня такие же симптомы но после купания

Не решил?

Ответ техподдержки:

Daniel Huang (DJI)

Jun 27 20:38

Dear Sir,

The motor of gimbal seems loose somewhere. Please kindly send in the gimbal for service. ( Only the gimbal part)
Please contact your dealer as a first option for any repair issue.

Otherwise, or DJI.com is your dealer, please kindly contact the support center nearest to you:
http://www.dji.com/support

In case China is the nearest, you might just directly courier it with a note describing your problem clearly as well as your contact information
to the following address:

DJI Innovations
Unit 1006-7, C-Bons International Center, 
108 Wai Yip Street, Kwun Tong, Kowloon, 
Hong Kong
00852-24873091 
(P.S. IRENE IS For postal info. ONLY, any questions please feel free to communicate with me)

The cost would be informed after we run a through check of your unit.
It might take a couple of weeks to fix allowing for the transportation time and customs clearance as well as local weather conditions.

Please make sure you understand our return policy,
For more after-sale service info, please refer to : http://www.dji.com/service

Please do not try to fix it by yourself and we don't supply any parts & components for a replacement by user.

Please feel free to contact for any further information.

Thanks & Best Regards.

• 0

#486 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 07:34

Добрый день! Я про это уже писал в теме! Это брак подвеса, его прошивки или моторов. Мне тоже магазин из Китая предложил отправить ДЖИ, но я отказался - отправил только им и когда они его получили сразу назад мне дургой отправили. Так же новую плату фильт отправили, сказли только с новой платой работать будет, но пока еще только отправили - не приехал, так что ждать и еще раз ждать, а там бидно будет.

А в целом - чистый брак продвеса. Этот шум не приятный - следвие вибрации, и качество картинки сильно проигрывает и вообще использовать такое устройство не корректно за такие деньги! Я помню и знаю как хорошо 2х осевой работает - тихо и без вибраций.

А сложно понять что они сделали такого что стало так - по сути тот же подвес только одим моторчик добавили.

• 0

#487 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 07:52

ВСЕ! Решил проблему.

Спасибо товарищу sergo6at9i!!!!

http://www.dji-club....o-delat/?p=5009

Хоть отправка 450 рублей всего, но ушел почему-то с почты в надежде еще... 

Открутил два болта, снял защитную крышечку со шлейфа, отодвинул шлейф немного в сторону, нашел там еще один болтик, открутил немного и затянул потуже. 

ВСЕ! Не зря мне казалось что что-то там простенькое, когда, трогая пальцем, останавливал эти леденящие душу звуки...

Ура! Отправлять не буду, значит))

• 1

#488 OFFLINE   sergo6at9i

sergo6at9i

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 08:29

рад что помогло, хорошо бы если ктонибудь все эти глюки, и их решения (в теме где я писал) в FAQ закинул

• 1

#489 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 12:19

После 2х нефатальных падений, немного завален горизонт.

Сделал advaned calibration. Вроде бы, стало получше. Но уверенности нет до следующих полетов.

А чем вообще это дело лечится:

Заранее,- спасибо!

• 0

#490 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 931 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 01:20

посмотри, резинки подвеса не вылезли из своих посадочных мест? еще лучше - давай фото подвеса и кривой камеры, полечим по фотографии. 

• 0

#491 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 02:02

посмотри, резинки подвеса не вылезли из своих посадочных мест? еще лучше - давай фото подвеса и кривой камеры, полечим по фотографии.

Резинки на месте. Кроме того, если придавливаю в том месте, где мне кажется выше, то подвес ровняет камеру так как и было. Так что резинки здесь ни при чем.

Подвес немного погнулся, но я его подправил.

Кривизна не превышает 5 - 10°, как мне кажется.

Завтра-послезавтра еще полетаю, после advancad cali. Скажу, пропало ли или осталось ли так же.

Но что интересно, по какому датчику ровняется горизонт подвеса. Есть ли какой-то встроенный датчик? Или?

Я уже встречал такого плана сообщения. Значит я не один в такой проблеме ;)

И чем-то же эту проблему можно же вылечить....

• 0

#492 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 05:17

дорово!! А я свой отправил назад!!

Стойте - звук у Вас к сожалению противный остался! Это не просто звук - это вибро. Так вот видео будет противное.! В таком состояние я как и вернул его назад! Еще он в полете обязательно будет клевать. Не радуйте раньше пока не полетаете

• 0

#493 OFFLINE   staralex

staralex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 06:09

после этого ничего больше не глючило, подвес сырой да, требует вот таких доработок, в том числе и напильником )

сори за грамат. ошибки ) всем добра, пробуйте )

Привет, слушай, у меня он вообще в другую сторону камера смотрит после переборки, чего с ним сделать?.. Я его весь перебирал ,так как после падения погнуло стойку и выправлял весь его расколбашенный и разлетевшийся.. гопрошке тоже не повезло, шлейфом выломало усб разъем гопро, до сих пор припаять не могут..

• 0

#494 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 июня 2014 - 10:10

дорово!! А я свой отправил назад!!
Стойте - звук у Вас к сожалению противный остался! Это не просто звук - это вибро. Так вот видео будет противное.! В таком состояние я как и вернул его назад! Еще он в полете обязательно будет клевать. Не радуйте раньше пока не полетаете

Ну тут уже другая проьлема. Я Прикрутил совсем чуть-чуть для теста.
Когда крутил окончательно, проложил резиновыми прокладками подвес, затянул.
В итоге-вибрации слышимой нет
  • 1

#495 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 05:45

Тогда супер! Можно сказать - это половина того что с завода приходит! Возможно у меня тоже самое было) Правда у меня были кивки, а кивки возможно из за баланса были такие. Моего подвеса пока на почте рановато еще ждать.

• 0

#496 OFFLINE   sergo6at9i

sergo6at9i

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:49

Тогда супер! Можно сказать - это половина того что с завода приходит! Возможно у меня тоже самое было) Правда у меня были кивки, а кивки возможно из за баланса были такие. Моего подвеса пока на почте рановато еще ждать.

кивки тоже лечатся думаю, у меня вобше кошмар чё было

• 1

#497 OFFLINE   sergo6at9i

sergo6at9i

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:51

покажи фото, может прикрутил на 180 градусов платформу в другую сторону, раз назад смотрит? )

• 0

#498 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 11:22

sergo6at9i
Оверквотинг - это избыточное цитирование. Чаще всего, это когда не содержательная часть какого-либо сообщения намного больше содержательной. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Когда при ответе на вопрос цитируется 10 строк вопроса и пишется одна строка ответа - классический пример оверквотинга. Прошу всех внимательно оформлять свои посты на форуме и читать правила. Цитируйте только ту часть сообщения, на которую хотите ответить (просто отметьте мышкой нужный текст и нажмите кнопку "цитата"). Если нет возможности пользоваться мышкой, при ответе собеседнику редактируйте сообщение вручную, удаляя не нужную информацию предыдущего поста. Специально для тех "кто в танке" - отговорки не принимаются!. Спасибо за понимание, администрация.
  • 0

#499 OFFLINE   staralex

staralex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 11:45

покажи, может прикрутил на 180 градусов платформу в другую сторону, раз назад смотрит? )

Видео.

www.dropbox.com/s/imtcr76x9a7g4iw/VIDEO0038.mp4

Там двиг же обычный, как там можно прикрутить не так, хотя не исключаю что надо попробовать перевернуть и затянуть, но как это сделать, там подвес целиком разбирать нужно.. у меня при падении могло провернуть его на оси, но я после этого его разбирал и правил.. сейачас пока камеру восстанавливаю, без нее не попробовать..

• 0

#500 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 931 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 03:56

у меня тоже клюет периодически. но, в основном, на сильном ветру. при этом, иногда восстанавливается, а иногда приходится сажать фанта и ребутить его, чтобы подвес снова заработал.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS