Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#461 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 12:50

Для начала пылесосом прокачайте привод.

• 0

#462 OFFLINE   andreo

andreo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 12:59

APV, ок, попробую

• 0

#463 OFFLINE   4uKuTa

4uKuTa

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 03:20

Может подшипники мрут?
  • 0

#464 OFFLINE   Igor44

Igor44

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 01:10

Всё, нашел причину глюков подвеса!!!!!!!

Для начала посмотрите видео с дефектом.

Начинал исправлять с перепрошивки, полного сброса, описанного выше, и ещё разных танцев с бубном. Ничего не помогло.

Кстати, кто решит сделать сброс прошивки замыканием контактов на задней панели, есть небольшая тонкость - когда загорится желтая лампочка, убираем пинцет и, не выключая питания коптера, подсоединяем USB и обновляем прошивку IMU подвеса!!!!

Если отключить питание, ассистент не сможет обновить прошивку и, подвес типа-умер, не пугайтесь, повторите процедуру.

Решение проблемы оказалось банальным. Цена вопроса - 1 Российский рубль, видимо недоплаченый к 400 их баксам.
c0a3000d8653.jpg

Причина всех проблем - весовой дисбаланс подвеса. Моторы на подвесе слабые, и если на земле они ещё справляются с центрированием, то в полёте начинается джиттер, и от вибрации гиры подвеса переходят в аварийный режим, и подвес перегружается.
Теперь подвес без подключения полностью сбалансирован, камера стоит ровно (до этого камера была наклонена вправо и объектив перевешивал вперёд).
Сейчас видео идеально, даже в сильный ветер!
  • 3

#465 OFFLINE   AlexBig

AlexBig

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 10:30

Мда... я свой отправил в магаз обратно. А они пишут типа работает все отлично! Блин что делать:

Моей видео

Их видео

как такое может быть? На моём зверски глючит у них все ок?

• 1

#466 OFFLINE   Space

Space

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 10:35

Хочу установить данный подвес на фантом 1, подскажите пожалуйста, что нужно в фантоме обгрейдить для того, чтобы данный сабж на нем заработал и будет ли работать данный подвес без подключения к электроннике фантома (как работают обычные подвесы) - в этом случае не будет задействован только 7й канал или же подвес не будет нормально работать?

• 0

#467 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 12:04

Если у Вашего Фантома контроллер Naza v2 и установлена центральная апгрейд-плата H3-2D то проблем не будет. Устанавливаете подвес Zenmuse H3-3D точно так же, как H3-2D. Желательно через блок GCU H3-3D обновить модули подвеса IMU и CGU до последних версий, сам блок GCU устанавливать не надо. Единственное, в этом случает 7 канал будет инвертирован, т.е. ручку положения камеры в верх, а она опустится вниз.

Сообщение отредактировал APV: 25 июня 2014 - 12:06

• 0

#468 OFFLINE   Igor44

Igor44

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 01:19

как такое может быть? На моём зверски глючит у них все ок?

Как раз явно видно, что у тебя мотор перевешивает перед включением, и усилия при включении не хватает, чтобы выровнять.

А у них на камере висит блэнда, она уравновешивает подвес. Только надо груз вешать сзади, как противовес обЪектива.

• 0

#469 OFFLINE   sergo6at9i

sergo6at9i

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 03:39

ребята!! ура!! я излечил все проблемы нового подвеса h3 3d, основная проблема некачественная сборка(может конечно мне только так "повезло", но на ютубе я нашол много подобных видео)

вечерком сделаю FAQ с картинками...

Как дела обстоят? Очень все ждем. Может хотя бы на youtube видео ссылку скинь.

вобшем я свой фантом утопил, сфоткать больше нечего, но не суть, смысл в люфте платформы на которой сидит камера, можете попробовать при выключеном подвесе покрутить платформу и мотор разными руками (у меня люфт был гдето 1 градус на глаз, может больше) у знакомого люфт особо не ощушался вобше 

решение - разобрал это место, платформа кретипся всего одним винтиком, затянул его очень туго, все проблемы исчезли, было ещё с десяток полётом до крэша, не единого глюка,

MRl6404qIWo.jpg

- на тот момент прошивки были все последнии

с одной стороны странно что такое изза люфта, но в моём случае это факт

- а также проверьте не задевает ли верхний мотор аккумулятор(даже если не задевает визуально) могут быть радиальные потёртости на аакуме если его достать, надо делать прокладки

- до этого решения я ещё скидывал прошивку подвеса (замыканием контактов)

вобщем всё что я проделывал вкоаце:

- сделал прокладку чтобы не задевал аакум

- затянул болт крепяший платформу

- скинул прошивку замыканием контактов

- прошил все новые прошивки

- ну и полная каллибровка потом

после этого ничего больше не глючило, подвес сырой да, требует вот таких доработок, в том числе и напильником )

сори за грамат. ошибки ) всем добра, пробуйте )

• 1

#470 OFFLINE   staralex

staralex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 05:47

Добрый день. Вчера летал первый раз и через какое-то время рухнул, что произошло -не понимаю. Phantom2+zenmuse h3-3d+ gopro3be.  Летал 4 раза до падения, суммарно минут 13-15, аккум показывал два зеленых. Левый переключатель был в off, правый ATTI без GPS. 

Взлетел, поднялся на метр, постепенно поднялся на метров 40, развернулся, начал снижение, спустился до 20метров, нажимаю правый стик вбок чтобы подлететь ближе к месту посадки и не влететь в дерево и вижу что двигатели отключаются и фан начанает падать. Зажимаю на несколько секунд левый стик вверх и это не помогает. Фант падает на дерево и оттуда на землю. Время полета 2 минуты.

Коптер цел, немного замято гнездо с контактами на ножке. Аккумулятор отлетел, но цел, показывает 25-35%заряда.

Подвес почти вырвало, сильно погнуло ножки демпферов, ось крепления камеры вращается почти на 360 градусов, разъем гопро вдавило в камеру и выломало в камере внутри, на гопро погнуто крепление линзы. Камера снимает, но файл видео с падением поврежден и не копируется. Немного расстроен, и больше от того что читал и про отключение двигателей, чтобы такого небыло, и про остальное.. Но он все равно упал.

Прошивки все стандартные, компас настраивал на месте, взлетал в метре от этого места, все мигало как по инструкции. Снижаться начал от того, что на коптере загореелся сзади постоянно горящий красный, передний горел постоянно зеленым. Вайфай на камере не включал, металла рядом не было, местность открытая. Ветер был небольшой. Вот что не так? в Подвесе скорее всего ось сломана, не знаю его устройства. 

• 0

#471 OFFLINE   staralex

staralex

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 11:53

staralex,

Если держать дольше 3 сек. стик "вниз" - Naza считает что вы дали команду отключить двигатели. Что она и исполнила. Никаких глюков - она отработала согласно Вашей команде.

Полагаю что всё произошло быстро и Вы просто не успели осознать что последующая Ваша команда "направо" уже послана в момент исполнения коптером предыдущей "откл.двиг."

Спасибо, да наверное так и случилось.. последняя прошивка интересно правит такое быстрое отключение, или же еще хуже будет?

• 0

#472 OFFLINE   leto14

leto14

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 12:03

Последняя прошивка во время полета при длительном положении левого стика вниз - движки не отключает!

• 0

#473 OFFLINE   Igor44

Igor44

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 12:08

Небольшое дополнение к сказаному.

Балансировать необходимо во всех плоскостях, повернув камеру вниз, повернув коптер вертикально.

Проверить правильность балансировки можно так - резко перемещаем коптер вверх-вниз, вправо-влево, вперед-назад.

Камера должна оставаться неподвижно.

• 0

#474 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 10:47

Просто посмотрите пожалуйста! 

Сталкивался кто?

• 0

#475 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:29

еще видео: 

Походу тупо что-то разболтано.....

Пипец!

Если крутить подвес с пульта и при этом аккуратно поддерживать металлическую втулку (или как там ее назвать) - все нормально. Подвес пашет как часы. Стоит чуть приотпустить руку при движении подвеса, все. Капец. Конец света....

Есть, может, у кого мысли?

• 0

#476 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:40

видел видео за бугром похожее,  там что-то с балансом делали добавляли грузик в виде монеты, и все исправлялось. поищите на ютубе там много таких видео так и пишите  решение проблемы с балансом подвесом 3-3, только по англ. через переводчик.

точно утверждать не буду но вроде похожие проблемы.

• 0

#477 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:44

видел видео за бугром похожее,  там что-то с балансом делали добавляли грузик в виде монеты, и все исправлялось. поищите на ютубе там много таких видео так и пишите  решение проблемы с балансом подвесом 3-3, только по англ. через переводчик.

точно утверждать не буду но вроде похожие проблемы.

Есть уже монетка сзади тут. Не помогает. Хотя явная физическая проблема. Наверное придется слать в зад...

Перепрошивку подвеса путем замыкания контактов делал. Не помогло, как выяснилось.

• 0

#478 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:45

я днем поищю видео то которое видел, если что сюда ссылку кину в эту тему

• 0

#479 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 12:48

я днем поищю видео то которое видел, если что сюда ссылку кину в эту тему

спасибо

• 0

#480 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 02:11

Списался с дилером, мне его, собственно, приславшим. Предложил выслать либо сразу в Джи, либо ему, для отправки в Джи.... 

Наверное вышлю ему... :(

Ну буду ждать тогда.... Эхххх....

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS