Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#201 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 931 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 09:13

Обязательно необходимо калибровать если сменили место (локацию).

Насколько далеко надо сменить локацию? В пределах области, страны, полушария?

• 0

#202 OFFLINE   skatvl

skatvl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 11:36

Присоединюсь к вопросу. А при смене батарей, надо калиброваться? Я вот на всякий случай калибруюсь.
  • 0

#203 OFFLINE   skatvl

skatvl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 11:56

Ну да, снижение было, но я бы не оценивал его как резкое.
  • 0

#204 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 06 мая 2014 - 04:35

Насколько далеко надо сменить локацию?

Думаю, что если переместились хотя бы метров 500 уже нужно калибровку делать, лишним уж точно не будет.

При смене батареи не надо калибровать, так как константы параметров компаса последней калибровки записаны в память Назы и при потери питания не сбрасываются.

• 1

#205 OFFLINE   Dmitriy

Dmitriy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 01:01

У меня точно такая же ситуация. Похоже в мозгах глюк какой то.

Соболезную! Может и глюк. Я буду пробовать "вторую жизнь". :) Уже запчасти заказал. Жду...Но дорого блин и долго.

а где заказывали запчасти?

• 0

#206 OFFLINE   skatvl

skatvl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 05:16

Я брал здесь:http://www.flying-hobby.com и здесь:http://www.helipal.com
  • 0

#207 OFFLINE   Dmitriy

Dmitriy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 09:45

Подскажите кто из Москвы? есть ли где то ремонт? самому не разобраться экстренно посадил, есть повреждения, не запускается . часто пикает и моргает желтая лампа, был отпаян провод припаял, дальше не знаю куда лезть что с ним делать... прошу помощи!!!может есть уже умельцы))))

• 0

#208 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 11 мая 2014 - 05:47

0cRjwT33e7w.jpg
Российский клуб любителей коптера DJI Phantom
Важные изменения в новой версии 3х-осевого подвеса Zenmuse H3-3D v1.1 (второй вариант подвеса)

Немного дополнительной информации по новой версии подвеса Zenmuse H3-3D v1.1. Различие с первой версией в разъеме, который поменяли для лучшей совместимости с DJI Lightbridge. По информации от DJI, подвесы первой версии (с разъемом, как на Zenmuse H3-2D) больше не производятся. Все новые H3-3D будут с таким разъемом.

1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg 6.jpg
  • 1

#209 OFFLINE   kostyanekrasov

kostyanekrasov

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 02:53

d1sbalance, Здравствуйте.Сегодня наконец подключил свой коптер , батарею ждал. На улицу не выходил, пока в квартире. Подвес новый h3-3d радует, но есть косяк, он не идеален в плане горизонта, как буд то со стороны мотора что то тянет его наверх..Я очень надеюсь, что при включении и калибровке компаса на открытой локации он встанет ровно. Если этого не достаточно , то какие возможные варианты исправления этого косяка..?? И еще..пока я жда свой новый подвес , смотрю выпустили обновленный, с подключением к гоу про через шлейф. У меня под разъем гоу про. Скажите, почему их перестали выпускать, неужели мой вариант как и все остальные косячные и их решили не выпускать..ведь по сути не прошло и месяца с момента их релиза.. 

IMG_6316_500.jpgi.gif
  • 0

#210 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 18 мая 2014 - 10:39

ООО Коллеги! Форум немного лагает... у меня тоже проблемы:

В общем купил связку Фантик 2 - и подвес H3-3D, немного отлетал и заметил, что при съемках горизонт как-бы немного но завален влево, ну я грешил на некалиброванную прошивку и т.д.

Поставил программы - Phantom assitance 3.0 и RC system assitance 1.1

Первая прога, не долго думая предложила мне обновится - что я и сделал...

В итоге:

1. Подвес стал реагировать на команды левого стика влево и вправо и стал поворачиавться вслед за стиком  :))) т.е. когда коптер поворачивается вокруг своей оси, подвес следует за ним... ну думаю ладно, что-то придумали, типа компенсация при повороте... ну не знаю.., но что второе произошло, немного повергло меня в шок.

2. Коптер стоит на месте, а подвес берет и поворачиватся влево, сам медленно, причем достаточно прилично, что при съемке будет хватать левую ногу

3. Если наклонять камеру полностью вниз, подвес также четко начинает валить влево и картинка плывет

Пока проверял только в комнате завтра буду пробовать на улице.... но что-то мне подсказывает, что спутники тут не причем

Всё вышенаписанное очень сильно отразится на высотных съемках

Погуглил, забугорный народ говорит не надо было обновляться...

Несколько вопросов:

1.Знает ли кто, есть ли откат назад или архив прошивок?

2. Где можно точно откалибровать или настроить подвес? В самом Асситансе такой строчки не нашел, за исключением калибрации встроенных акселерометров, которая требует 5 - 10 минут и терпения  :)

3. Есть ли у кого аналогичные проблемы?

Буду рад любым комментариям - сейчас буду списываться с забугорными единомышленниками и с суппортом DJI

В общем народ - кто купит сию свзяку - НЕ СТОИТ ПОКА ОБНОВЛЯТЬ НИЧЕГО! Это мой совет, до обновления у меня было все ок.

• 0

#211 OFFLINE   Игорь

Игорь

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 19 мая 2014 - 02:46

Где то на буржуйском форуме прочитал что фантик с подвесом нужно запускать передней частью на север.
Попробовал уже несколько раз, глюки с унитазом и J полетом пропали. И подвес после включения не исполняет загадочный танец.
Не знаю как это связано, но по другому пока не взлетаю, вроде все нормально и этого достаточно.

• 0

#212 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 05:44

Сегодня забугорные коллеги прислали картинку, что надо сделать что-бы перезагрузить подвес и заново его перепрошить.

Насколько я понял, надо замкнуть, включить, дождатся мигания светодиода или горения, далее выключить и заново перепрошить.

Коллеги пишут что многим помогло....

В общем мне в почту прислали, тут форум глючит - разместить не даёт, если кому нужно вэлком в ЛС

• 1

#213 OFFLINE   leto14

leto14

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 09:22

Всем привет, воздушные хулиганы.

Вот и до меня очередь дошла.

Сегодня первый раз упал)) Все как у всех. Изменения в ритме работы моторов, частичная потеря управления, и падение.

Хорошо, что мой Фантик и новый Зенмус 3д с ГоПрошкой не пострадали.

Кто то тут разобрался с причинами или нет?

• 0

#214 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 11:19

Доброй всем ночи!

Вчера получил от курьера свой фантом 2 с 3д подвесом, и сегодня не терпелось его опробовать, конечно...

Вобщем, не вдаваясь в подробности, сначала, не успев даже взлететь, расфигачил палец до "очень много крови", а потом и Фантом почти убил, отправив в неконтролируемое снижение, как у большинства в этой теме, метров с 30-40...

Благо попал на газон. Рядом асфальт. Там бы, наверное, уже не собрал его.... 

Вобщем относительно повезло-погнул ножку, сломал один винт. Радовался, что вчера из-за отсутствия шестигранника (кстати это отдельный повод для недоумения-положить в набор крестовую/торцевую отвертку при всех шестигранных винтах) не смог поставить подвес. А ведь хотел... 

Вобщем, господа пилоты, повезло, но осадок остался. Теперь делаю очень плавные движения стиком, медленные и плавные-не дай бог упадет...

Скажите, кто в итоге перепрошил на 3.0, ушла проблема? Может в Джи написать? в техподдержку. Если не палиться, что из России, они даже отвечают иногда...

• 0

#215 OFFLINE   Mixonic

Mixonic

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 11:44

Федяй, Стопудово ты был бухой. Уронить фант с 30 метров? Ну хрен знает. 

• 0

#216 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 мая 2014 - 11:46

Mixonic,

:))) 

Я не пью))

А какая разница, какая высота в итоге? Разговор о том, что он начал падать, не реагируя на пульт (режим атти и стик вверх не пробовал, ибо не знал )

• 0

#217 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 11:54

тут форум глючит - разместить не даёт

проверил, все ссылки и фотки размещаются нормально 

• 1

#218 OFFLINE   skatvl

skatvl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 02:58

Федяй
Ну похоже, дружище, тебя подвела спешка, судя по тому, что ты написал. Помнишь когда нужна спешка?:)
Так вот: 1. БЕЗОПАСНОСТЬ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ. 2. Правильные, последовательные действия перед запуском. 3. Пока не наберёшься опыта, лучше круто (с большими отклонениями стиков) не рулить.
Я давно на 3-ке, с самого выхода прошивки, пока тьфу, тьфу, тьфу.
  • 0

#219 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 03:07

Федяй
Ну похоже, дружище, тебя подвела спешка, судя по тому, что ты написал. Помнишь когда нужна спешка?:)
Так вот: 1. БЕЗОПАСНОСТЬ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ. 2. Правильные, последовательные действия перед запуском. 3. Пока не наберёшься опыта, лучше круто (с большими отклонениями стиков) не рулить.
Я давно на 3-ке, с самого выхода прошивки, пока тьфу, тьфу, тьфу.

Ну да, сам виноват. Я т не грешу на неправильный коптер. Но грешу на отсутствие защиты от дурака! У меня теперь парика просто при управлении: только и думаю о том, чтобы не начать крутить коптер вокруг своей оси, одновременно снижая его и двигая на себя и влево!!!:))))))))
Да и режим посадки этот злосчастный нелогичен абсолютно! Ну как можно ставить функцию чуть ли не полного отключения тяги коптера на стик, отвечающий за снижение?! Ну я прям не знаю... Лучше б отдельную кнопку сделали.

Теперь я аккуратен. Очень медленно, недалеко и аккуратно летаю. Стараюсь над землей, а не над асфадьтом.

Вычитал тут очень полезные советы по управлению. Теперь реализовываю. Пытаюсь)
  • 0

#220 OFFLINE   leto14

leto14

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 03:27

Вышла прошивка 3.0.2.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0