Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)
#81 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2018 - 02:10
Еще сделал несколько фот в режиме супер вижн помоему, для ночной съемки фото, пока не могу разглядеть, только дома станет понятно, ну или могу выложить куда нибудь
Добавлено позже (14 Сентябрь 2018 - 02:10)
Вот выложил что получается в этом режиме прям с камеры, там по ссылке должен быть доступен полноразмер
#82 OFFLINE
Отправлено 14 сентября 2018 - 08:34
Классная фотка
Вот выложил что получается в этом режиме прям с камеры, там по ссылке должен быть доступен полноразмер
Даже то, что автомобили на переднем плане смазались из за длинной выдержки - придает динамики
#83 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2018 - 07:41
Вчера переспрашивал у фотографоф на сколько часто они используют f11 и выше.Ответ был что практически никогда.
ну это же зависит от съемки. Фотографы это очень широкое понятие. Свадебщики F11 конечно не будут использовать, так как им нужно размылить фон. А рекламщики и журналы очень часто используют, так как там важно, чтоб были проработаны все детали одежды или предметов. Так же и в архитектурных съемках. Но это, разумеется, зависит от задачи. Если нужна малая ГРИП, то и диафрагму будет соответствующая.
Обратите внимание на ГРИП на этих обложках. Там даже стена проработана. А на портретах четко видны волосы, как впереди, так и сзади. Как думаете, какая там диафрагма?
#84 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2018 - 08:26
Сравнение разрешения 4K видео Mavic 2 Pro и Phantom 4 Pro V2. У P4P разрешение куда выше в итоге.
Предположительно потому что у Mavic 2 Pro используется пропуск строк при чтении данных с матрицы.
То ли из-за опасности перегрева то ли из-за маркетинговых ограничений то ли из-за недоработанного ПО.
#85 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2018 - 08:47
Представь, как у него порвёт шаблон когда он узнает, что на некоторых объективах для достижения задуманного результата пусть и редко, но используются дырки 128 и даже 256.Как думаете, какая там диафрагма?
Ps. Ну а про замечательные «звездочки» от источников света он вообще не слышал, похоже, веди для красивых и четких звезд вообще 11 это самое меньшее что можно использовать, а лучше 16-22.
#86 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2018 - 09:38
молчал, я молчал... Но тут уж не могу удержаться... Ни одна зеркалка, не может называться мыльницей, по определению! Вам ли, как ГУРУ по дыркам, об этом не знать.
Ну тут обложи прошли обработку большую да и снято наверное не на мыльницы типа Кэнон 5Д Марк4...Плюс стёкла и тд.
Более того, предлагаю закончить спор, ибо тему засоряете.
PS. модераторы, простите меня за офтоп.
#87 OFFLINE
Отправлено 16 сентября 2018 - 10:13
Сравнение разрешения 4K видео Mavic 2 Pro и Phantom 4 Pro V2. У P4P разрешение куда выше в итоге.
с трудуом досмотрел это видео. Очень много пустой болтовни не по делу. Не понятно зачем он выставил шарпнес +1, это автоматом дало разные результаты, так как одни и те же цифры на разных камерах работают по разному. Не только на камерах дронов, а и на больших фото/видео камерах тоже. Эти цифры относительные, а не абсолютные. На одной камере +1 может добавить 10%, а на другой 30% и тд.
Так же он сравнивает при разном освещении. В одном случае картинка контрастная, солнце светит, а в другой солнце за облаками. Так же вопрос, как он фокусировался и какая диафрагма. Может он про это сказал, но я пропустил, так как перематывал его пустую болтовню.
Но я соглашусь, что камера мавик 2 про не дает такой резкости или детализации, как хотелось бы, как может давать дюймовая матрица. Возможно считывание с пропусканием строк тому виной. Очень надеюсь, что Dji улучшит это в новых прошивках, как они поправили 1080p на первом мавике.
Но в любом случае очевидны плюсы: линза на много меньше ловит зайцев против солнца, динамический диапазон стал выше, цвета реалистичнее и шумит меньше, по сравнению с первым мавиком. Это уже не мало.
#88 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 12:41
Модератор, один ушел читать правила, в следующий раз отправлю читать всех участников спора преходящих на личности.
Если считаете что Вас оскорбили, не нужно отвечать тем же, иначе и сами пойдете читать правила, есть кнопка жалоба.
#89 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 01:52
можно исходник этой фотки?
В том режиме нет исходника, на выходе сразу такая картинка. Рав пишется в обычном режиме, панорамах и гиперлапсе если в настройках указано. Тот режим назывался Суперлайт по-моему
#90 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 08:00
Вчера с настройками видео игрался,случайно оставил 2.7К ,60 fps,сегодня не глядя полетел.
Получилась вот такая "красота".
Походу у М2Р и этот режим в помойку
Сообщение отредактировал yurikss: 17 сентября 2018 - 08:03
#91 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 08:11
С учетом того, что вся съемка идет против солнца - очень даже ничего...
Походу у М2Р и этот режим в помойку
Что конкретно не устроило?
#92 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 08:35
DozorSPb ,
Ну скажем солнце справа,где то градусов 30,вполне себе норм условия.
Не устроило видео,как будто растянуто с 640х480 до FullHD.
#93 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 08:46
Не устроило видео,как будто растянуто с 640х480 до FullHD.
Да ладно вам придираться. Нормальное видео.
#94 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 08:48
#95 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 08:49
Судя по скорости потока - там 91,5 МБ/сек. Так что должно все быть хорошо )))
как будто растянуто с 640х480 до FullHD.
Как по мне - я рассматриваю исторические каменные и деревянные постройки. Все красиво. Цвета сочные. В конце видео видно даже пролетевшую паутинку )))
#96 OFFLINE
Отправлено 17 сентября 2018 - 11:31
дело не в скорости потока, а в способе считывания матрицы. Не знаю, как в режиме 2.7К ,60 fps, но в 4К явно через строку считывает, как Canon 5DII.
Судя по скорости потока - там 91,5 МБ/сек. Так что должно все быть хорошо
#97 OFFLINE
Отправлено 18 сентября 2018 - 12:00
В конце видео видно даже пролетевшую паутинку
То Боженька на М2 устало плюнул
Добавлено позже (18 Сентябрь 2018 - 00:00)
что Dji улучшит это в новых прошивках, как они поправили 1080p на первом мавике.
1080 поправили аппаратно,одновременно с выходом платинума.
Все версии мэвиков первой ревизии снимают 1080 так же отвратно,независимо от прошивки.
#98 OFFLINE
Отправлено 19 сентября 2018 - 07:18
Может стоит исправить название ветки? Типа У кого больше и длиннее! Что именно домыслить самостоятельно. А если серьезно, то ожидал деловое обсуждение именно настроек камер и кто какими прогами пользуется...
#100 OFFLINE
Отправлено 19 сентября 2018 - 09:54
Конкретно интересуют настройки камеры М2Зум. С автоматическими настройками полетал утром. Не впечатлило.
https://youtu.be/EG2zX8Dx9Pc
Сообщение отредактировал Хоттабыч: 19 сентября 2018 - 10:00
Темы с аналогичным тегами фото, видео, настройки, камеры, постобработка
Наш форум →
Болталка →
Батл камер дроновАвтор ACDS , 06 мая 2021 сравнение, камеры, дрон |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 дек 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 июл 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 окт 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных