С руки, естественно
Вы думаете я хотел взлететь прямо с самой крыши? Естественно, с руки. Единственное - это был Эйр, а он у меня часто перекалибровку компаса просит. Тогда тоже сказал "взлет невозможен", раза 4 я пытался калибровать, без толку.
|
Отправлено 26 мая 2020 - 05:11
С руки, естественно
Вы думаете я хотел взлететь прямо с самой крыши? Естественно, с руки. Единственное - это был Эйр, а он у меня часто перекалибровку компаса просит. Тогда тоже сказал "взлет невозможен", раза 4 я пытался калибровать, без толку.
Отправлено 26 мая 2020 - 05:26
У вас всё по другому, чем у нас.
Бордюр/поребрик
Подъезд/парадная
Собянин/Беглов
нельзя взлетать/можно
Обратил внимание по своему катеру. То, что не может сделать дрон с 2-мя компасами, может с одним. Частное наблюдение...
Всё очень индивидуально.
Сообщение отредактировал SergKap: 26 мая 2020 - 05:27
Отправлено 26 мая 2020 - 05:35
У вас всё по другому, чем у нас
Я, вообще-то на два города живу. Последний год почти все время в Москве, до этого года 4 в Петербурге. Так что в шаверме с курой я толк знаю
Отправлено 27 мая 2020 - 01:40
Можно здесь вопрос про Выборг? Чтобы не плодить темы.
Вокруг башни и в старом городе летал кто? Судя по картам, никаких запретов там нет.
Отправлено 30 мая 2020 - 06:47
в общем - опыт сын ошибок трудных )
в центре летать не стоит нигде, видимо, даже над невой. Глушат нещадно, два раза в разных местах был полный дисконнект. спутники просто пропадали, судя по логам. оба раза спасло то, что дрон почему то начинал снижаться, хотя в настройках стоит возврат домой. во время снижения спутники находились и параллельно с этим восстанавливалась связь с пультом. адреналина хапнул массу, фтопку такие риски.
Отправлено 02 июня 2020 - 07:23
Всем привет. Сегодня по работе довелось полетать на Выборгской стороне, около нового дома, постоянные предупреждения о магнитных полях на разных высотах, отваливается GPS, коптер колбасит адски. Кто-нибудь знает что-либо об этом районе? Летал на Мавике и на Фантоме, Мавик даже немного потерпел крушение(на малой высоте, всё обошлось), но неприятный осадок остался.
https://app.airdata....ALNotifications, https://app.airdata....ALNotifications, https://app.airdata....ALNotifications
Сообщение отредактировал Vanech: 02 июня 2020 - 07:32
Отправлено 03 июня 2020 - 12:16
Приветствую всех. А не летал ли кто у нового Экспоцентра? Интересно посмотреть Пулковские высоты, но объект непростой и там Пулково рядом, самолеты садятся как раз.
Из опыта полетов в городе - главное хорошо маскировать точку взлета . Сейчас распространена услуга прогулки по крышам. Несколько раз взлетали с товарищем с крыш - довольно комфортно. Если сразу набирать 50-100 м - можно поснимать без помех.
Отправлено 03 июня 2020 - 01:20
Интересно посмотреть Пулковские высоты, но объект непростой и там Пулково рядом, самолеты садятся как раз
Вам приключений хочется - летать в зоне глиссады аэропорта?
Отправлено 03 июня 2020 - 07:10
Отправлено 03 июня 2020 - 07:29
До того как новый закон приняли или уже после?я там летал несколько раз...
Вот тоже думаю.... уже даже на всякий случай DJI гео зону там открыл.саму обсерваторию снимали
Если мне память не изменяет, то там точно запрещено не ближе 3 км от аэропорта - ближе там уже NFZ так что не взлетит.но это не значит что не могут возникнуть проблемы с властями
Отправлено 03 июня 2020 - 08:09
Если мне память не изменяет, то там точно запрещено не ближе 3 км от аэропорта
Изменяет - 5 км от неконтролируемых аэродромов. Для таких как Пулково - запретна вся диспетчерская зона.
Отправлено 03 июня 2020 - 08:16
Изменяет - 5 км от неконтролируемых аэродромов. Для таких как Пулково - запретна вся диспетчерская зона.
Отправлено 03 июня 2020 - 08:39
В зоне глиссады GeoZone не откроется В том месте, где я открывал гео зону глиссады уже нет там только граница глиссады и обычной территории и кстати DJI Geo Zone отлично открылась это та, которая синяя.Вы хотите получить авторизацию в зоне глиссады аэропорта?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных