могли поставить просто прицельно над дорогой
"Просто прицельно над" - излучатели бетонными стенами огораживать чтобы в стороны не "фонили"?
|
Отправлено 16 июня 2020 - 11:23
могли поставить просто прицельно над дорогой
"Просто прицельно над" - излучатели бетонными стенами огораживать чтобы в стороны не "фонили"?
Отправлено 19 июня 2020 - 11:26
Это в смысле что дорога является прикрываемым объектом. Едва ли вся, но основные пункты типа развязок и мостов под подозрением
А так это и было здорово так в стороне.
Разумеется, это всего лишь гипотеза, но мое сообщение о проблемах над ЗСД в этом сезоне не первое.
Ошибаетесь Разрешение на съемку необходимо только объектов, таких как Дворцовая площадь, Смольный Собор... и т.д. Но получение таких разрешений для тех, кто просто хочет полетать и поснимать красивые виды СПб - бесперспективняк
А вот и нет. Любая аэрофотосъемка требует рассекречивания. На это чаще всего забивают все, но в теории так
Расположение каждого кустика и холмика нашей Родины это большой государственный секрет, о котором должны знать только ответственные товарищи и гугл мапс. Серьезно
UPD: И еще раз проблемы со спутниками и дрейф в районе ЗСД. 500 метров от их контрольного пункта, на высотах 2 - 3 метра 8 - 10 спутников. Никаких других объектов рядом нет. В том же районе и примерно при той же затененности но вдали от диаметра стабильно 15 - 20. Выше, полагаю, было бы хуже но мне туда было не надо
В общем, осторожнее с этой дорогой, с этого сезона место проклятое
Сообщение отредактировал Fulminata: 19 июня 2020 - 11:33
Отправлено 20 июня 2020 - 12:44
А вот и нет. Любая аэрофотосъемка требует рассекречивания.
Подробнее пожалуйста, каким документом регламентировано? ))) Или как обычно слышали звон?
Отправлено 20 июня 2020 - 08:23
Отправлено 20 июня 2020 - 10:51
Ну и?
Каким образом фото и видеосъёмка с любительских дронов относится к аэрофотосъемке местности?
На соседнем форуме товарищ писал в ФСБ письмо по поводу получения разрешения на съёмку и ему дали простой ответ, который он публиковал - разрешение требуется только для режимных объектов. А аэрофотосъемка, это авиационные работы, которые по определению не имеют отношения к любительской съёмке с дрона, есть интересные статьи на эту тему и это всё обсуждалось много раз в другой теме, здесь не уместно продолжать эту тему.
Сообщение отредактировал SergSSA: 20 июня 2020 - 11:01
Отправлено 20 июня 2020 - 03:44
Каким образом фото и видеосъёмка с любительских дронов относится к аэрофотосъемке местности?
1. У дрона геоцентрическая система определения координат с точностью гораздо выше 30м
2. В соответствующих документах есть понятие "географический объект" в которое входит любой опозноваемый ориентир на местности
Как только в кадр попадает такой объект образом, при котором можно определить его местоположение, фото можно интерпретировать как попадающее под этот и, возможно, другие, сами по себе секретные документы
Как я понимаю, изначально мелькавшее иногда применительно к дронам требование сдавать фотоматериалы на рассекречивание в ФСБ растет именно оттуда
На соседнем форуме товарищ писал в ФСБ письмо по поводу получения разрешения на съёмку и ему дали простой ответ, который он публиковал - разрешение требуется только для режимных объектов.
Так, кажется, в исходном сообщении я сразу написал "все забили". "Все" это включая ФСБ
Сообщение отредактировал Fulminata: 20 июня 2020 - 03:47
Отправлено 20 июня 2020 - 07:38
Как я понимаю, изначально мелькавшее иногда применительно к дронам требование сдавать фотоматериалы на рассекречивание в ФСБ растет именно оттуда
Я ж и говорю, сами себя запугали, не требуется никакого разрешения на съёмку и никакого рассекречивания, привыкли мы бояться...
Отправлено 24 июня 2020 - 09:22
Черника,SergSSA, DVishnevskiy, здравствуйте!
Я новичок. Собираюсь купить миник, научиться летать и поснимать экстримальные трюки. Нужно ли его регистрировать и получать разрешение на полеты? Кроме запретных зон в центре, на В.О. и Петроградке, где еще нельзя летать? Собираюсь летать у стадиона на Крестовском, на Нарвской, у 300-летия, ЦПКиО и залива на Ленинском. Могут ли возникнуть проблемы в этих местах?
Отправлено 25 июня 2020 - 03:51
почитать форум..? не?..
нужно было начинать так - "..я новичок, собираюсь купить дрончик, чтобы его потерять и открыть еще (еще!! Карл!) одну ветку плача - как я потерял дрон... ответьте мне гуру, как мне быстро, где - в каком месте, распрощаться с деньгами, т.е. с дроном.."
-----
..раньше считал, что форумы существуют для обмена опытом, его наращиванием.. а оказывается для - у кого больше детородный орган и кто "самый умный!.."..
Нужно наверно создать аналог Премии Дарвина для владельцев БПЛА..
Принимаются варианты названия , будем создавать тему..наверно
Отправлено 25 июня 2020 - 09:42
ACDS, прочитал три темы по миникам. Ни в одной из них не нашел ответы на свои вопросы. Миник не подпадает под закон т.к. весит меньше 250 г. Правовые аспекты с этим дроном ни где не разъяснены, отсюда и вопросы. Обращался специально к пользователям, которые имеют опыт эксплуатации миника в Санкт-Петербурге, чтобы они могли поделиться им.
Отправлено 25 июня 2020 - 11:08
Сообщение отредактировал Черника: 25 июня 2020 - 10:31
Отправлено 25 июня 2020 - 11:47
нужно ли для такого дрона согласовывать полет с администрацией, фсб и пр.?
Не понимаю, чем вас так возмутило мое сообщение.
возмущений нет , только ответ ... - планируете дрон, а законы, форум не читаете..
Ответ краткий - нужно.. расширенный найдете в законодательстве или тут на форуме - тем и сообщений море..
Сообщение отредактировал ACDS: 25 июня 2020 - 11:48
Отправлено 25 июня 2020 - 12:37
так как его вес с аккумулятором и картой памяти - 249 грамм
Постановка на учёт касается дронов от 250 грамм и до 30 кг.
В Постановлении №658 от 25.05.2019 ведется речь о беспилотных гражданских воздушных судах с максимальной взлетной массой от 0,25 кг.
Данный параметр в спецификациях Mavic Mini отсутствует.
Ежу понятно, что максимальная взлетная масса Mavic Mini намного больше 250 грамм.
Разница такая же большая, как и между максимально разрешенной (полной) массой авто и его снаряженной массой.
Так что формально, увы, этот дрон тоже в пролете.
Надеюсь только, что никто этого в суде доказывать не станет, ибо наказание за не постановку на учет пока мизерное.
На мой взгляд, тут как с забытым знаком 40 км/ч после законченных уже ремонтных работ, все едут мимо и штрафовать за это не комильфо.
Сообщение отредактировал mpetr: 25 июня 2020 - 12:39
Отправлено 25 июня 2020 - 01:08
Еще вопрос, нужно ли для такого дрона согласовывать полет с администрацией, фсб и пр.?
Не требуется.
Отправлено 25 июня 2020 - 07:12
- сверяемся с картой fpln.ru, смотрим там запретные зоны, зоны ограничений и летаем
правильно понимаю, что в ДЗ летать нельзя?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных