Мнение, конечно, субъективное (впрочем у всех нас пока в руках не подержали), но смелое - за что и +
Air альтернатива Спарка
#161 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2018 - 12:22
#162 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2018 - 04:15
Air не альтернатива Pro, Air альтернатива Спарка
Сам сейчас в таких же раздумьях. Спарк устраивает, в принципе, всем, кроме отсутствия 3-й оси у подвеса. «Рысканья» камеры по сторонам заметны. Но пока думаю...
#163 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2018 - 04:47
бОльший фпс в 1080p тоже важный фактор, как понимаю, не будет рывков при повороте камеры(рыскание) по горизонтали (как у спарка при 1080р, 30 фпс).
Сообщение отредактировал maksb: 02 февраля 2018 - 04:48
#164 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2018 - 10:38
DVishnevskiy, а еще Спарк не в спорте ну оооочень медленный.... 3 - 4 м/с горизонтальная скорость при максимальном газе - не о чем... у Air по паспорту 8 м/с...уже хоть что-то.
#165 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 08:38
Какой максимальной диагонали смартфон может удерживать пульт DJI Mavic Air?
#166 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 10:49
В инструкции написано, что толщина телефона должна быть от 6,5 до 8,5 мм, длина не более 160 мм.
#167 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 11:11
#168 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 12:48
Какой максимальной диагонали смартфон может удерживать пульт DJI Mavic Air?
По факту влезает айпад мини, но если купить держатель - то и нормальный айпад и даже про. Да и расположение экрана с держателем лучше. Смотреть под пульт мне лично неудобно.
#169 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 03:35
Добавлено позже (03 Февраль 2018 - 15:35)
Нот8 в пульт влазит.
#170 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 05:47
Насколько я вижу местные цены, тут покупать бессмысленно?
В марте один день буду на Санта-Крус-де-Тенерифе (острова часть Испании с низкими пошлинами). Возможно кто-то знает, возможно ли приобрести там коптер DJI и, если да, возможно подскажете интернет-адрес магазина?
Если сравнивать Mavic Air и Mavic Pro исключительно по качеству съёмки, оно идентично?
Сообщение отредактировал eXodus: 03 февраля 2018 - 05:52
#171 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 06:19
Если сравнивать Mavic Air и Mavic Pro исключительно по качеству съёмки, оно идентично?
Посмотрел видео про видео с коптеров Mavic Pro и Air, Air как - то темно снимает или мне показалось? Может в DJI Go 4 как - то можно настроить чтобы ярче картинка с камеры сразу записывалась? Кто знает -> напишите, у Mavic Air светосила объектива мала что ли (диаметр объектива маленький) или матрица имеет малую площадь?
Сообщение отредактировал SomniPhobia: 03 февраля 2018 - 06:33
#172 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 07:35
Если речь идёт о достаточном количестве освещения, то матрица и объектив тут не при чем. Корректируется одним регулятором (коррекция экспозиции)
#173 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 08:02
Если речь идёт о достаточном количестве освещения
Достаточное освещение сколько в люксах (минимум) для данной камеры?
- Автомобили включают ближний свет при освещённости 250-200 люкс
- Городское освещение 3-2 лк
- Чтение газеты затруднительно ниже освещенности 5 лк
- Яркое солнце 50.000-100.000 лк
- Солнечный день в тени 3.000 лк
- Обычный день 1000-800 лк
- Пасмурный день 350-300 лк
- Сумерки 70-30 лк
- Белая ночь 5 лк
- Лунная ночь 0,3 лк
- Звездная ночь 0.00005 лк
- Тьма 0,0..1 лк
-
В характеристиках Mavic Air указано, что датчики выявления препятствий в окружении срабатывают при освещённости более 15 люкс (сумерки и светлее).
Технология HDR у коптера распространяется только на фото или может быть применена к видео при съёмке?
Сообщение отредактировал SomniPhobia: 03 февраля 2018 - 08:20
#174 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 10:21
Дрон очень понравился.Первый полет проходил в офисном сдании с установленной штатной защитой.Очень дружелюбный дрон по отношению к владельцу.Для новичка то,что надо.В условиях искуственного освещения с настройками из коробки создалось впечатление,что его разбить не возможно.Выйдя на улицу,сегодня шел и идет снег,мавик эйр не сразу нашёл спутники и управлялся он хуже чем в здании,но после смены места старта он начал вести себя гораздо лучше.На первом полном заряде отдела 16-ть минут.
Пока доволен.Нужны дополнительные аккомуляторы.
#175 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 10:52
"достаточное освещение" - это, в данном случае, когда выдержка не переходит порог в 1/100 секунды. То есть, когда возможно регулировать экспозицию скоростью срабатывания затвора.
Сколько это люкс - можете проверить самостоятельно, я не знаю.
#176 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2018 - 11:27
Вы не на судне, случайно? Если да, то на каком? Насколько я вижу местные цены, тут покупать бессмысленно?
Нет, я не на судне. Я сейчас в Игуасу. Пока ехал из аэропорта полно рекламы DJI, типа дуйте в магазин CELLSHOP. Этот магазин находится в Парагвае, от моего отеля в Бразилии до магазина в Парагвае 6 км, можно ехать туда без паспорта если не нужен штамп, ценник там уже как в США, поэтому толпы местных туда гоняют каждый день. Завтра посмотрю что там есть. И давайте лучше в ЛС, тут офтопим...
#177 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2018 - 11:54
#178 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2018 - 11:22
Посмотрел видео про видео с коптеров Mavic Pro и Air, Air как - то темно снимает или мне показалось? Может в DJI Go 4 как - то можно настроить чтобы ярче картинка с камеры сразу записывалась? Кто знает -> напишите, у Mavic Air светосила объектива мала что ли (диаметр объектива маленький) или матрица имеет малую площадь?
Давайте я попробую разъяснить...
Объектив с диафрагмой 2.8 ну никак нельзя назвать темным, да и темное видео, как вы выражаетесь, уж точно не от объектива. Посмотрите разные видео с диафрагмой вплоть до 22 снимают, и ничего, если количества света хватает. Чтобы видео сделать светлее достаточно настроить экспокоррекцию в плюс и будет вам счастье, при условии что дальнейшую цветокоррекцию вы не будете производить.
Теперь о том почему МП снимает ярче чем МА. Все дело в разности битрейта. Если на МА по умолчанию будут настройки с нормальной экспозицией, то из-за низкого битрейта не удастся получить информацию из теней, будут артефакты. Поскольку в МА битрейт больше на 40%, то и из теней можно получить больше информации, при этом не будет убитого неба как в МП, т.е. какая то белая хрень а не небо)) Засветы уже нельзя исправить никаким цветокором, поэтому опытные фотографы выставляют экспу на минус 0.3-0.7, именнно поэтому во многих камерах есть так называемая зебра, которая помогает определить засветы и предотвратить их.
Так что не слушайте и не читайте вбросы дилетантов, просто решите, что для вас лучше.
#179 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2018 - 12:14
У Air объектив светосилой f/2.8, у Pro объектив светосилой f/2.2 - этот объектив светосильнее, лучше.
У Air макс.ISO видео 1600, у Pro макс.ISO видео 3200 - эта матрица светочуствительнее на видео, лучше.
Причем, это заявленные на сайте Dji параметры этих моделей. Pro превосходит Air и объективом, и светочуствительностью матрицы в видеорежиме. Что мы и видели во всех примерах, связанных с ночной съемкой и в условиях малой освещенности (Low Light). Матрица у них одинаковая по размерам, 1/2.3” CMOS.
А битрейт больше оказывает влияние на детализацию картинки. Чтобы это увидеть, достаточно просто сохранить в видеоредакторе любое видео с одним битрейтом, и с вдвое меньшим, по яркости картинка сильно не изменится, даже в тёмных областях.
Брр.. сколько отсебятины от автора "вбросов дилетанта":
Теперь о том почему МП снимает ярче чем МА. Все дело в разности битрейта. Если на МА по умолчанию будут настройки с нормальной экспозицией, то из-за низкого битрейта не удастся получить информацию из теней, будут артефакты. Поскольку в МА битрейт больше на 40%, то и из теней можно получить больше информации, при этом не будет убитого неба как в МП, т.е. какая то белая хрень а не небо)) Засветы уже нельзя исправить никаким цветокором, поэтому опытные фотографы выставляют экспу на минус 0.3-0.7, именнно поэтому во многих камерах есть так называемая зебра, которая помогает определить засветы и предотвратить их. Так что не слушайте и не читайте вбросы дилетантов, просто решите, что для вас лучше.
#180 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2018 - 03:16
Вы молодец брошурку прочитали, даже числа правильно перепечатали)) А теперь попробуйте попрактиковаться и поснимайте на ИСО 3200. С настройками резкости 0(ноль) получится мутная картинка, а с настройками резкости +1 всё что выше ИСО 800 имеет очень большие шумы и картинка уже не годится.У Air объектив светосилой f/2.8, у Pro объектив светосилой f/2.2 - этот объектив светосильнее, лучше.
У Air макс.ISO видео 1600, у Pro макс.ISO видео 3200 - эта матрица светочуствительнее на видео, лучше.
Так что светочувствительнее и лучше это не слова синонимы, увы и ах...
Темы с аналогичным тегами mavic, air
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных