Посмотрите на свой инспайр сами,
Таки, я уже посмотрел. После первого краша. Ширпотреб, Но летает.
Айфоны? Нормальный ход. Главное - почаще менять.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 September 2016 - 09:13 PM
|
Отправлено 12 September 2016 - 09:12 PM
Посмотрите на свой инспайр сами,
Таки, я уже посмотрел. После первого краша. Ширпотреб, Но летает.
Айфоны? Нормальный ход. Главное - почаще менять.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 September 2016 - 09:13 PM
Отправлено 12 September 2016 - 09:20 PM
Юха, я вот пришел к мысли, что для работы нужно брать только железную гексу и собирать самому )) Все эти фантомы и Инспаиры хороши для шоу )))
Падал ? Что случилось ?
Отправлено 12 September 2016 - 09:34 PM
Осенью 2014 года я попросил одного джентельмена показать т.н. "коптер". Из багажника автомобиля достали откровенный шестилопастный самосбор. Я смотрел и думал, сколь сил мне нужно приложить, чтобы создать подобное. Не пугали потуги с пайками и скручиванием саморезов. Не хотелось ждать посылок из китая. Не хотелось вновь окунуться в откровенную самопальщину.
Нужно было резко попробовать.
Очевидно, есть шиза. Собрать самому. Возможно, это будет более удачный экземпляр, чем то, что летает из коробки. Но я выбрал второй вариант.
Падал ? Что случилось ?
Так дурь.
http://dji-club.ru/i...robil-inspire/
--------
Прошу прощения у модераторов. Отвлёкся от темы.
Сообщение отредактировал ЮХа: 12 September 2016 - 09:46 PM
Отправлено 12 September 2016 - 09:45 PM
Летает не из коробки а В коробку )))
Система отдельно и скелет отдельно лучше чем жупорукий чувак с паяльником и силиконом на готове )))
Отправлено 12 September 2016 - 09:58 PM
ЮХа, почитал.... не зря писали сценарий к Терминатору.. предсказали же, что T600 первым нападет на человека... ) Сочувствую...что бы собственная техника кромсала тебя же...
Добавлено позже (12 Сентябрь 2016 - 19:51)
Ничего, пусть народ читает, размышляет... живая речь.. никакого флуда )
Добавлено позже (12 Сентябрь 2016 - 19:58)
Да, по делу. Калибруйте Фантом на локации строго горизонтально и строго вертикально. Эти дешевые компасы не читают крен и записывают на ошибку...это как бонус.
Юха, про оголенные провода Инспаира. Не по правому, по левому борту... сорри ) на радостях от технического оргазма перепутал.... как в том фильме - тут помню, тут не помню )))
Сообщение отредактировал Zebra: 12 September 2016 - 10:02 PM
Отправлено 12 September 2016 - 10:49 PM
Проблемы с компасом только у 3-го фантома или у 4-го тоже бывает ? И были ли такие проблемы со вторым фантомом ?
Может вся проблема в проге и девайсе, может на каком то планшете, смартфоне прога работает хорошо, а на каких то моделях подглючивает, вот компас и пропадает !
Отправлено 12 September 2016 - 11:43 PM
Alexx, Проблемы с компасом наиболее ярко выражались в сериях Ф3 и Ф4, (имхо) во многом связаны с качеством сборки либо намагничивания в процессе транспортировки. От проги, версии прошивки, девайса не зависят или это не обнаружилось до сих пор.
Сообщение отредактировал olegnsk: 12 September 2016 - 11:43 PM
Отправлено 12 September 2016 - 11:55 PM
Спасибо за ответ ! Написал чисто из любопытства, для общих знаний ! )
Отправлено 13 September 2016 - 08:24 AM
Отправлено 13 September 2016 - 08:32 AM
Я бы ввёл процедуру разборки компаса сразу после распаковки Дрона.
Я не могу понять причинно-следственную связь, допустим новый квадрик транспортировался в таких условиях (магнитные поля, железо и т.д.), которые повлияли на состояние компаса, распаковав новый дрон как в моем случае, просто достаем компас, смотрим на него, шевелим проводочки, собираем и все работает?
Отправлено 13 September 2016 - 08:33 AM
Я правильно понимаю, что основная проблема с компасом, это не его поломка, а намагничивание от других источников...
Или я что то путаю?
У меня например есть петля размагничивания...
При проблемах с компасом она может помочь?
Отправлено 13 September 2016 - 09:34 AM
Про магнит.
Я размагничивал компас магнитом с холодильника, покрутил раза 3 по круговой по направлению к компасу. Показатели IMU изменились а лучшую сторону. С 1135 поднялись до 1460.
Но на результате это не отразилось. Избавиться от Эррора удалось разделив слипшиеся контакты на плате компаса.
Отправлено 13 September 2016 - 10:11 AM
С интересом прочитал ваш отчет. Если коротко, без эмоций:
Вывод. ДОЛБАННОЕ КИТАЙСКОЕ КАЧЕСТВО ! Был бы у них контроль как у Эппл, пол планеты не искали бы способа оживить дрон. Причина. 1 - Откровенно херовая сборка. 2 - Компас глючит не от магнитных полей и мимопролетавших комет, а от каждого следующего удара о землю при посадке. Контакты от этих посадок гуляют, потому что какая то криворукая жопа собирала ваш дрон в каматозе....
1. В чем конкретно проявилась херовая сборка?
2. Плохое закрепление контактов?
Отправлено 13 September 2016 - 10:23 AM
Небольшой офтоп про китайскую сборку.
Несколько лет назад преобрёл китайский планшет так у этой модели всё было хорошо кромк пайки антенн ВИФИ, ЖПС и БЛЮТУС. Провода в местах паек были расплавлены и замыкали от неумелой пайки. Сама материнская плата изготавливается на роботе и к её монтажу нареканий не было а вот весь ручной монтаж косоглазые изгадили.
И большенство кто его купил имели нерабочие антенны.
Так и здесь, где есть ручной монтаж качество страдает.
К стати, лакировка плат тоже поганая, лак нанесён местами и не качественно.
Отправлено 13 September 2016 - 11:12 AM
Altair. Отчет получился несколько эмоциональным.
Проблема не в сборке компонентов. Проблема в конечной сборке аппарата.
Дефект появился в следствии установки компаса в гнездо. Провода были туда запиханы (скорее всего) пальцем или длинным тупым предметом.
Далее компас был посажен на горячий силикон. Он же (силикон) залил 2 контакта и подплавил оплетку.
Силикон не избавил компас от ударов при посадке на ножки, вся эта структура поехала. В добавок крышка гнезда компаса передавила провод идущий с материнской платы. В сумме - компас эррор.
В рабочем состоянии никакие объекты не мешают калибровке, если не излучают магнитное поле.
Машины, ключи, банковские карты и прочее.. Это сказка.
Вчера провел ряд испытаний находясь в железном экране терассы, будучи под стеклянной крышей в железном обрамлении.
4 спутника. Калибровка с первого раза без ошибки компаса.
Добавлено позже (13 Сентябрь 2016 - 08:48)
Toxic. У меня тоже все выглядело красиво. Несмотря на это, сперва отверткой, потом банковской картой я разделил контакты в месте припоя к плате в том месте, где он залит силиконом. Все заработало. Сперва проверил, вытащив его наружу поверх ножки. Потом все собрал.
Кстати тоже жду новую ногу с компасом... будет запаска.
Добавлено позже (13 Сентябрь 2016 - 09:12)
Quasar. Тут проблема некачественной сборки... обратите внимание, что эта проблема на дронах с кузовом 3. Ни у 4ок ни у 2к этого в таких масштабах нет. 2 варианта, ошибка проектирования, или ошибка сборки. Проектировать там особенно нечего, значит сборка.
Возможно DJI по количеству жалоб внесут в регламент сборки поправку, но те, кто уже купил вынужден зачастую лечить это сам.
Вы же не выходите из машины включая Навигатор или телефон с GPS что бы его корректно включить.. ну бред же ?... и тут не должно быть таких проблем.Система не сложная. Компас нужен для ориентировки по направлениям, ГПС отвечает за положение в пространстве, все. Задача компаса сохранят положение к северу. Какие тут могут быть большие проблемы ? И вот возникает проблема от брака при сборке. Либо, это маркетинговая задача по приручению клиентуры. Это уже не важно. Продукт приходит с браком. Раз уж найдена одна из ошибок, почему бы сразу не снять крышку и не ихбавиться от нее, вам это ничего не стоит.
Сообщение отредактировал Zebra: 13 September 2016 - 11:13 AM
Отправлено 13 September 2016 - 04:18 PM
*.....*, *......*, *..........*, прошу прощения у модератора за нехорошие слова, но других нет (готов "отсидеть"), но сегодня отпять "ОН" ("шоб он сдох"(С)), два месяца, почти тридцать полетов (больше 100 км.), и снова, на выходных буду вскрывать смотреть, самое обидное я непомню какой из них припаял, толи старый, толи новый наместо. Взлет, проверка на высоте по "висению" на ветру, около 5-7 м/с, выше крыш, 5 сек. нормально, потом compass error, на 5 сек. (с дрейфом)., не возобновляющийся до посадки, то что хотел посмотреть все в порядке, но уверенность в технике опять пропала, пойду на DJI поругаюсь.
Отправлено 14 September 2016 - 11:40 AM
Очень может помочь откат на предыдущую версию прошивки..
Отправлено 14 September 2016 - 12:15 PM
вчера руки дошли, разобрал ножку, загибов/перегибов/заломов и т.п. на проводах нет.
внешне компас выглядит бодренько.
однако, при включении (в этот же день, но до разборки) минуты 1.5 показывал ошибку (странно, раньше так не было. Раньше ошибка появлялась в полёте, минуты через 2-3 после старта), когда ошибка пропала, сделал стандартную калибровку компаса, затем отлетал 1 акк без проблем.
до прихода нового компаса осталась примерно неделя
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных