Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка компаса

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 482

#101 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:12 PM

Посмотрите на свой инспайр сами,

Таки,  я уже посмотрел. После первого краша.   Ширпотреб,  Но летает. :)

Айфоны?  Нормальный ход.  Главное - почаще менять. :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 12 September 2016 - 09:13 PM

• 0

#102 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 12 September 2016 - 09:20 PM

Юха, я вот пришел к мысли, что для работы нужно брать только железную гексу и собирать самому )) Все эти фантомы и Инспаиры хороши для шоу )))

Добавлено позже (12 Сентябрь 2016 - 19:20)

Падал ? Что случилось ?

• 0

#103 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:34 PM

Осенью 2014 года я попросил одного джентельмена показать т.н. "коптер".   Из багажника автомобиля достали откровенный шестилопастный самосбор.  Я смотрел и думал,  сколь сил мне нужно приложить, чтобы создать подобное.   Не пугали потуги с пайками и скручиванием саморезов.  Не хотелось ждать посылок из китая.  Не хотелось вновь окунуться в откровенную самопальщину.

Нужно было резко попробовать.

Очевидно,  есть шиза.  Собрать самому.  Возможно,  это будет более удачный экземпляр,  чем то, что летает из коробки.  Но я выбрал второй вариант.

Падал ? Что случилось ?

Так дурь.  

http://dji-club.ru/i...robil-inspire/ 

--------

Прошу прощения у модераторов.  Отвлёкся от темы.  

Сообщение отредактировал ЮХа: 12 September 2016 - 09:46 PM

• 0

#104 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:45 PM

Летает не из коробки а В коробку ))) 

Система отдельно и скелет отдельно лучше чем жупорукий чувак с паяльником и силиконом на готове )))

• 0

#105 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:47 PM

Упс.  Мы ушли в офтоп. 

• 0

#106 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:58 PM

ЮХа, почитал.... не зря писали сценарий к Терминатору.. предсказали же, что T600 первым нападет на человека... ) Сочувствую...что бы собственная техника кромсала тебя же...

Добавлено позже (12 Сентябрь 2016 - 19:51)

Ничего, пусть народ читает, размышляет... живая речь.. никакого флуда )

Добавлено позже (12 Сентябрь 2016 - 19:58)

Да, по делу. Калибруйте Фантом на локации строго горизонтально и строго вертикально. Эти дешевые компасы не читают крен и записывают на ошибку...это как бонус.

Юха, про оголенные провода Инспаира. Не по правому, по левому борту... сорри ) на радостях от технического оргазма перепутал.... как в том фильме - тут помню, тут не помню )))

olegnsk (12 September 2016 - 11:25 PM):
Коллеги (ЮХа опытный боец - сразу чувствует) в офтоп уходите!! Надеюсь на понимание!!

Сообщение отредактировал Zebra: 12 September 2016 - 10:02 PM

• 0

#107 OFFLINE   Alexx

Alexx

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:49 PM

Проблемы с компасом только у 3-го фантома или у 4-го тоже бывает ? И были ли такие проблемы со вторым фантомом ?

Может вся проблема в проге и девайсе, может на каком то планшете, смартфоне прога работает хорошо, а на каких то моделях подглючивает, вот компас и пропадает !

• 0

#108 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 12 September 2016 - 11:43 PM

Alexx, Проблемы с компасом наиболее ярко выражались в сериях Ф3 и Ф4, (имхо) во многом связаны с качеством сборки  либо намагничивания в процессе транспортировки. От проги, версии прошивки,  девайса не зависят или это не обнаружилось до сих пор.

Сообщение отредактировал olegnsk: 12 September 2016 - 11:43 PM

• 0

#109 OFFLINE   Alexx

Alexx

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 11:55 PM

Спасибо за ответ ! Написал чисто из любопытства, для общих знаний ! )

• 0

#110 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 08:24 AM

Olegnsk, сорри за оффтоп и спасибо за поздравление :) Я бы ввёл процедуру разборки компаса сразу после распаковки Дрона. Кто то писал, что нужен переделать для того, что бы Фантом полетел из коробки. :)

Добавлено позже (13 Сентябрь 2016 - 06:24)
Юха, ещё об удивительном из мира Джиивскх компонентах. Если провода компасов P3S /A/Pro отличаются по оплётке, то у Инспаира и Стандарта они одинаковые, как и сам компас, как я понимаю. :) То есть дешевый компас стоит на дорогом дроне. Различие в их месте установки, у Инспаира под крышей, у фантома в ноге. Но они как и Ауди с Фольксвагеном собраны из одних и тех же деталей :) Теперь страшно большой поднимать в воздух )
  • 0

#111 OFFLINE   Quasar

Quasar

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Professional

Отправлено 13 September 2016 - 08:32 AM

Я бы ввёл процедуру разборки компаса сразу после распаковки Дрона.

Я не могу понять причинно-следственную связь, допустим новый квадрик транспортировался в таких условиях (магнитные поля, железо и т.д.), которые повлияли на состояние компаса, распаковав новый дрон как в моем случае, просто достаем компас, смотрим на него, шевелим проводочки, собираем и все работает?

• 0

#112 OFFLINE   Savior

Savior

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 08:33 AM

Я правильно понимаю, что основная проблема с компасом, это не его поломка, а намагничивание от других источников...

Или я что то путаю?

У меня например есть петля размагничивания...

При проблемах с компасом она может помочь?

Прикрепленные изображения

• 00839a30d8f1.jpg

• 0

#113 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 09:34 AM

Про магнит.

Я размагничивал компас магнитом с холодильника, покрутил раза 3 по круговой по направлению к компасу. Показатели IMU изменились а лучшую сторону. С 1135 поднялись до 1460.

Но на результате это не отразилось. Избавиться от Эррора удалось разделив слипшиеся контакты на плате компаса.

• 0

#114 OFFLINE   Altair

Altair

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Коптер:P3S (продан), Mavic Air

Отправлено 13 September 2016 - 10:11 AM

Вывод.   ДОЛБАННОЕ КИТАЙСКОЕ КАЧЕСТВО ! Был бы у них контроль как у Эппл, пол планеты не искали бы способа оживить дрон.   Причина.    1 - Откровенно херовая сборка. 2 - Компас глючит не от магнитных полей и мимопролетавших комет, а от каждого следующего удара о землю при посадке. Контакты от этих посадок гуляют, потому что какая то криворукая жопа собирала ваш дрон в каматозе....
С интересом прочитал ваш отчет. Если коротко, без эмоций:

1. В чем конкретно проявилась херовая сборка?

2. Плохое закрепление контактов?

• 0

#115 OFFLINE   Toxic

Toxic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Коптер:P3Standard, Mavic

Отправлено 13 September 2016 - 10:19 AM

Zebra, Вчера как прочитал сразу кинулся свой фантик разбирать. Но, сняв компас в месте со шлейфом, проверив все контакты, проверив провода на целостность понял, что это не мой случай(( Буду дальше ждать новый компас...

• 0

#116 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 13 September 2016 - 10:23 AM

Altair,

Небольшой офтоп про китайскую сборку.

Несколько лет назад преобрёл китайский планшет так у этой модели всё было хорошо кромк пайки антенн ВИФИ, ЖПС и БЛЮТУС. Провода в местах паек были расплавлены и замыкали от неумелой пайки. Сама материнская плата изготавливается на роботе и к её монтажу нареканий не было а вот весь ручной монтаж косоглазые изгадили.

И большенство кто его купил имели нерабочие антенны.

Так и здесь, где есть ручной монтаж качество страдает.

К стати, лакировка плат тоже поганая, лак нанесён местами и не качественно.

• 0

#117 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 11:12 AM

Altair. Отчет получился несколько эмоциональным.

Проблема не в сборке компонентов. Проблема в конечной сборке аппарата.

Дефект появился в следствии установки компаса в гнездо. Провода были туда запиханы (скорее всего) пальцем или длинным тупым предметом. 

Далее компас был посажен на горячий силикон. Он же (силикон) залил 2 контакта и подплавил оплетку.

Силикон не избавил компас от ударов при посадке на ножки, вся эта структура поехала. В добавок крышка гнезда компаса передавила провод идущий с материнской платы. В сумме - компас эррор.

В рабочем состоянии никакие объекты не мешают калибровке, если не излучают магнитное поле.

Машины, ключи, банковские карты и прочее.. Это сказка.

Вчера провел ряд испытаний находясь в железном экране терассы, будучи под стеклянной крышей в железном обрамлении.

4 спутника. Калибровка с первого раза без ошибки компаса.

Добавлено позже (13 Сентябрь 2016 - 08:48)

Toxic. У меня тоже все выглядело красиво. Несмотря на это, сперва отверткой, потом банковской картой я разделил контакты в месте припоя к плате в том месте, где он залит силиконом. Все заработало. Сперва проверил, вытащив его наружу поверх ножки. Потом все собрал.

Кстати тоже жду новую ногу с компасом... будет запаска.

Добавлено позже (13 Сентябрь 2016 - 09:12)

Quasar. Тут проблема некачественной сборки... обратите внимание, что эта проблема на дронах с кузовом 3. Ни у 4ок ни у 2к этого в таких масштабах нет. 2 варианта, ошибка проектирования, или ошибка сборки. Проектировать там особенно нечего, значит сборка.

Возможно DJI по количеству жалоб внесут в регламент сборки поправку, но те, кто уже купил вынужден зачастую лечить это сам.

Вы же не выходите из машины включая Навигатор или телефон с GPS что бы его корректно включить.. ну бред же ?... и тут не должно быть таких проблем.Система не сложная. Компас нужен для ориентировки по направлениям, ГПС отвечает за положение в пространстве, все. Задача компаса сохранят положение к северу. Какие тут могут быть большие проблемы ? И вот возникает проблема от брака при сборке. Либо, это маркетинговая задача по приручению клиентуры. Это уже не важно. Продукт приходит с браком. Раз уж найдена одна из ошибок, почему бы сразу не снять крышку и не ихбавиться от нее, вам это ничего не стоит. 

Сообщение отредактировал Zebra: 13 September 2016 - 11:13 AM

• 0

#118 OFFLINE   Август

Август

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Коптер:phantom 3 adv

Отправлено 13 September 2016 - 04:18 PM

*.....*, *......*, *..........*, прошу прощения у модератора за нехорошие слова, но других нет (готов "отсидеть"), но сегодня отпять "ОН" ("шоб он сдох"(С)), два месяца, почти тридцать полетов (больше 100 км.), и снова, на выходных буду вскрывать смотреть, самое обидное я непомню какой из них припаял, толи старый, толи новый наместо. :( Взлет, проверка на высоте по "висению" на ветру, около 5-7 м/с, выше крыш, 5 сек. нормально, потом compass error, на 5 сек. (с дрейфом)., не возобновляющийся до посадки, то что хотел посмотреть все в порядке, но уверенность в технике опять пропала, пойду на DJI поругаюсь. :(

• 0

#119 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 11:40 AM

Очень может помочь откат на предыдущую версию прошивки..

• 0

#120 OFFLINE   dendy

dendy

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Коптер:Mavic Air Red

Отправлено 14 September 2016 - 12:15 PM

вчера руки дошли, разобрал ножку, загибов/перегибов/заломов и т.п. на проводах нет.

внешне компас выглядит бодренько.

однако, при включении (в этот же день, но до разборки) минуты 1.5 показывал ошибку (странно, раньше так не было. Раньше ошибка появлялась в полёте, минуты через 2-3 после старта), когда ошибка пропала, сделал стандартную калибровку компаса, затем отлетал 1 акк без проблем.

1623814ab0e7t.jpg

fab9f71f107ct.jpg

до прихода нового компаса осталась примерно неделя

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост