Ошибка компаса
#21 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 04:22 PM
#22 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 04:24 PM
#24 OFFLINE
#25 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 07:29 PM
SergeyRND, Тут не с чем разбираться. Причины три - неисправен компас (в т.ч. может быть пережат перебит шлейф, разъём), компас требует размагничивания (об этом много обсуждалось, напр. в 1-й странице этой темы), коптер находится в зоне сильного электромагнитного поля (о чём собственно и говорит надпись на последнем скрине), поле может быть обусловлено как присутствием рядом источников излучения в виде ЛЭП, РЛС, вышек сотовой либо wifi связи так и больших железобетонных конструкций в т.ч. под землёй - коллекторы, колодцы, сооружения... Для проверки последнего поменяйте кардинально на неск км место калибровки, убедившись что всего вышеперечисленного там нет (правда если вы взлетаете в зоне действия военной или авиа РЛС, то и неск км могут не помочь). Если смена локации не спасает, то проверьте внимательно шлейф и разъём (в ноге у коптера), а далее или пробовать размагнить или сразу менять, цена вопроса (без работ) 1.200 руб.
#26 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 07:36 PM
Чё вы с этими компасами творите? Не въеду...
#27 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 07:59 PM
Добавлено позже:
olegnsk, место меняли кардинально... открыл и запустил в Ростове - уехал в отпуск в Анапу - 450 км :-) Менял место и Анапе и на 1 км и на 10... результат один и тот же... пока несколько раз не перезагрузишь - ошибка и 0 в IMU! В машине есть мощная акустика, но в багажнике его не вожу... всегда возникает при смене батареи, в полете ошибок ге возникает.
#30 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 08:56 PM
у нас с топик стартером один продавец.
Назовите продавца-то! На али? Или еще дешевле?
#32 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 10:35 PM
продавец Shenzhen Phenom Electronic Technology Co.,Ltd..
Извините, я не хочу разбираться в "продавцах". Но еще один вопрос: продавец имеет сертификат от DJI? Если да, то Вам должны прислать новый коптер Зачем геморр с заменой компаса .
Или я туплю...
#33 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 10:43 PM
ЮХа, На практике это будет выглядеть - сначала отправить ему (за свой счёт) неисправный, далее он может сам поменять (исправить) или отправить где брал напр в DJI и потом обратно цепочка. Всё может затянутся на месяцы, а выслать "копеечный" компас для него (если постоянно торгует) точно не проблема.
#34 OFFLINE
Отправлено 25 August 2016 - 10:50 PM
Ок...ок.. ок...
Я пойду спать. Завтра несколько фотосессий. Меня просто интересуют проблемы с компасами , которых я так и не сумел поиметь на двух коптерах.
Всем успехов в преодолении магнитных полей!
#35 OFFLINE
Отправлено 26 August 2016 - 12:29 AM
правда если вы взлетаете в зоне действия военной или авиа РЛС
У "вояк" все может быть еще хуже, я незнаю какая система работает, но там не просто компасс еррор, он теряет все спутники и впадает в полный "неадекват" не реагирует на управление вообще, просто висит пока ветром не вынесет из зоны действия, хорошо хоть не падает, вобщем в ту сторону не езжу больше вообще.
#37 OFFLINE
Отправлено 26 August 2016 - 07:55 AM
Ну теперь по решению моей проблемы с компасом, был куплен новый, перепайка ничего не дала (приходящий время от времени error остался), причина была в повреждении шлейфа в том месте где он заходит за антенну, там острые края отливки и скорее всего, когда защелкивали антенну шлейф и передавили, соответственно при вибрациях контакт иногода пропадал, легкий "напилинг" острых граней и аккуратно уложенный новый шлейф решил проблему, уже второй месяц как забыл про страшный сон compass error.
Всем коллегам спасибо и особенно камраду "Август" Победил я свою беду с компасом. Вчера всё же дошли руки до компаса. Открутив два шурупа, сняв антену с шасси увидел, что и говорил Август перегиб проводов и того хуже один провод лешился оплетки. Отделив его от всех остальных и немного поправив оплетку уложил всё аккуратно обратно включил коптер и ВСЁ нет тебе треугольников и надписей красного цвета, нет тебе компасс эрор!!!!! Был момент, правда, который меня напугал. Камера опускалась вниз самопроизвольно, я её поднимаю, а она опускается. После того как зарядил батарею и предварительно на садившийся батареи откалибровал и компас, IMU и если не ошибаюсь камеру(подвес) запустив коптер камера стояла как вкопанная на месте. Но есть вопрос!!! Если же мои действия по компасу носят временный характер решения проблемы, а продавец мне уже выслал компасс с шасси, подскажите какие используете ключи(звездочка я так понимаю) чтобы разобрать корпус???? У меня есть набор, но он почему то не подходит.
#38 OFFLINE
Отправлено 26 August 2016 - 01:22 PM
в общем после недлительной переписки и нескольких калибровок.
зашли с продавцом (Али) в тупик.
он настаивает чтобы я купил у него новый компас, я же не хочу давать ему свои деньги))
плохое дополнение к отзыву написал (не знаю изменит ли это что-либо, потому как уменьшить кол-во звёзд нельзя в отзыве первоначальном).
Жду когда официалы в РФ привезут мне новый компас.
продолжаю летать аккуратно)
#39 OFFLINE
Отправлено 26 August 2016 - 01:26 PM
У меня есть набор, но он почему то не подходит.
Не думаю, что P3 сильно отличается крепежом от P2 или I1. Инструментов в магазинах - завались. Юзаю такой:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных