еще раз повторю:BMS контактирует с тремя банками батареи через балансировочный разъем и больше никак, какая может быть зарядка,
а Rx/Tx разве не подключено? может по ним какая то инфа приходит
|
Отправлено 20 июля 2020 - 03:17
еще раз повторю:BMS контактирует с тремя банками батареи через балансировочный разъем и больше никак, какая может быть зарядка,
а Rx/Tx разве не подключено? может по ним какая то инфа приходит
Отправлено 21 июля 2020 - 08:54
Отправлено 21 июля 2020 - 09:55
Не уверен что пишу в нужной теме. Но создавать не могу. Вопрос к знатокам. Только вчера купил Mavic Pro с Авито, мой первый дрон. Где купить доп. батарею (новую)? Я смотрю, их тоже перестали выпускать и дефицит. AliExpress и без вариантов?
Отправлено 21 июля 2020 - 10:24
если требуется просто доп.батарея , держите ссылки
https://www.dns-shop...haracteristics/
https://mydrone.ru/k...652548384946592
https://www.djimsk.r...t25_part26.html
Отправлено 22 июля 2020 - 12:10
Сообщение отредактировал sergus: 22 июля 2020 - 12:14
Отправлено 24 июля 2020 - 12:58
Господа, я обзавелся CP2112. подскажите пожалуйста какие контакты использовать на плате БМС и на контроллере? В прицепе было бы понятно если бы было так RX на TX. а TX на RX. а тут немного не так)
Квадрик Phantom 3 Pro. хочу попытаться разблокировать новую батарею, от помощи не откажусь.
Отправлено 24 июля 2020 - 01:08
использовать Gnd, SMBC, SMBD, на оригинальных контроллерах P3 они отмаркированы, только этим адаптером вы только прочитать батарею сможете, более ни на что он не годен. Для разлочки ev2300 требуется и софт для снятия парольной защиты (платный).
Отправлено 24 июля 2020 - 01:34
Эх как жалко, просто гдето вычитал что можно попробовать этим контроллером ралочить, поэтому и купил(
А как и с помощью чего делают удаленный сброс?
Отправлено 24 июля 2020 - 02:53
пробрасывают через usb-gate адаптер со стороны клиента и подключают его виртуально к своему софту владельцы платных лицензий.
Отправлено 24 июля 2020 - 03:03
пробрасывают через usb-gate адаптер со стороны клиента и подключают его виртуально к своему софту владельцы платных лицензий.
Пробовал, не получилось, задержки большие.
Отправлено 24 июля 2020 - 03:56
для минимизации задержек должен быть широкополосный кабельный интерент с обеих сторон, никаких вай-фай и жпрс
Отправлено 24 июля 2020 - 05:31
Да, согласен. Проблема скорее всего и на моей стороне была.
В идеале оптика.
Отправлено 31 июля 2020 - 11:52
Пусть и почти год прошел, но отвечу.
В варианте RODGE, эта ошибка появилась после вмешательства в контроллер.
RockerJ, у вашего знакомого после обновления P4(на сколько я помню там при обновлении и батарея прошивалась, тут где то отписывались люди) видимо криво прошло обновление контроллера батарейки, видимо после вмешательства обновлялки DJI
Несколько контроллеров вывел из этого ступора
Всем привет! Подзакинул немного эту тему, за год не так много было экспериментов с акб... Проблему Battery Authentication Failed так и удалось решить, хотелось бы узнать, если не секрет, как "вывели из ступора"?) Может ещё кто поделится опытом по корректному отображению емкости кастомной акб-сборки, решаемую не путем замены токовых шунтов... Надо ли запускать процесс калибровки bq30z55? И кто какие параметры меняет при конфигурации контроллера?
Отправлено 01 августа 2020 - 01:16
Сообщение отредактировал sergus: 01 августа 2020 - 01:23
Отправлено 01 августа 2020 - 01:10
Может ещё кто поделится опытом по корректному отображению емкости кастомной акб-сборки, решаемую не путем замены токовых шунтов...
Для начала попробовать поправить/прописать Qmax-ы(см. выделенное на скрине)
Сообщение отредактировал VovanSar: 01 августа 2020 - 01:11
Отправлено 01 августа 2020 - 02:05
на скриншоте выше батарея не прошла полностью обучающий цикл, значит расчет остатка заряда будет не точным.
Update Status = 0Ah, а должен быть 0Eh.
Отправлено 01 августа 2020 - 04:06
на скриншоте выше
В программе был открыт первый попавшийся *.gg файл. Возможно и не обучена была, т.к. и новые батарейки бывают залоченные
Отправлено 10 августа 2020 - 04:01
[quote name="VovanSar" post="182148"]
А то мог бы подсказать, кто в Иркутске смог бы помочь.
Добрый день! Подскажите к кому обратиться за помощью в Иркутске!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных