Valius, Вы уже слетали с фантомом в Турцию? Я собираюсь в июне Мармарис. Вот думаю брать или нет свой Фантом 4.
Сообщение отредактировал Ranics: 09 марта 2018 - 03:16
|
Отправлено 09 марта 2018 - 08:43
Отправлено 10 марта 2018 - 03:05
Ranics, свои 2 копейки. Дел до коптеров в аэропорту никому нет. Только снимайте пропеллеры. К фантомам и инспайрам могут придраться на все 99% Остальные безразличны. По местным законодательствам полеты запрещены у береговых зон, объектов в исторических местах. Но при любом удобном случае местные жители могут сдать в полицию с любым дроном. Обещают его изъять...
Отправлено 02 апреля 2018 - 10:14
вот тут инфа https://youtu.be/sqfbeNR1dtc?t=5m56s
конфискация в аэропорту.
а парней которым удалось пронести на территорию Турции вообще взяли под арест.
Еще про Стамбул
https://vk.com/topic...00071?post=6454 в стамбуле мой дрон и остался... ситуация почти, как у человека в Египте была (читай выше), только меня 3 суток продержали в тюрьме + депортировали на 1 год. причем месяц снимал - все было нормально, а потом комуто что-то не понравилось - и вызов полиции со всеми дальнейшими действиями
Отправлено 29 мая 2018 - 10:37
Новостей по Турции нет? Очень много видео совсем свежего из Турции снятое с дронов или это на свой страх и риск?
Отправлено 29 мая 2018 - 10:51
Сообщение отредактировал Parcifall: 29 мая 2018 - 10:52
Отправлено 29 мая 2018 - 02:31
Спасибо за ответ. Видимо Гоу про в помощь , буду подбрасывать))) жаль, что с каждым днем все тяжелее дроны запускать становится(
Отправлено 29 мая 2018 - 02:53
Отправлено 29 мая 2018 - 05:24
можно подумать аборигены побрезгуют впрудить мавика
Но фантом же огромный! (
Отправлено 29 мая 2018 - 08:42
Отправлено 29 мая 2018 - 10:15
вся суть проблемы ввезти его туда,
я думаю вся суть проблемы в том что в полиции один на всех обезьянник
без различий между интеллигентным дроноводом и обдолбанным укурком.
поэтому задержание в аэропорту, может и не самый плохой сценарий
Отправлено 29 мая 2018 - 10:51
Только, что вернулся из Турции.Ни кого дроном не удивить! Местные летают повсеместно. Есть ограничения по полётам возле аэропорта и полицейских участков. Это понятно. И не стоит уж совсем нагло летать возле культурных объектов, исторических достояний...
Так, что нафиг никому там дрон не нужен. Пройти таможню, ввоз и вывоз без проблем!
В отелях делают вид, что вообще о дронах слышат впервые! Местные тоже "дурочка" включают. Теперь они сами снимают ими всё, что непоподя. Фото сессии, туристические прогулки. Естественно на "конкурента" смотрят искоса. Радушного приёма ждать не стоит
Отправлено 30 мая 2018 - 06:55
Отправлено 30 мая 2018 - 11:24
Написал вчера в посольство, сегодня пришел ответ:
Добрый день,
Ввоз в Турцию разного рода БПЛА необходимо согласовывать с таможенным ведомством и управлением гражданской авиации. Только предоставив пограничным органам их письменное разрешение (его оформление, как правило, занимает несколько недель), можно завести БПЛА на территорию данной страны и осуществлять съемки.
С уважением,
третий секретарь
Посольство России в Турции
Сообщение отредактировал stoorm: 30 мая 2018 - 11:38
Отправлено 30 мая 2018 - 11:29
это отписка, авторитетный ответ могут дать только власти турции
Отправлено 15 июня 2018 - 10:37
Сейчас нахожусь в Турции (Мармарисе). Летела из Казани до Даламана. У меня spark. Сам дрон везла в багаже. Аккумуляторы, пульт управления - в ручной клади. В казанском аэропорту даже не попросили открыть рюкзак и показать аппаратуру. В Даламане вообще не было досмотра, только паспортный контроль.
Летала в Памуккале, Дальяне, Мармарисе.
В Памуккале спросила у местной охраны - они запретили. Отошла далеко от людей, была жара под 35 градусов, нашла пустое место (это было просто) и взлетела.
В Дальяне совсем просто - там нет такого количества охраны, как в Памуккале. Плюс шум волн глушит жужжание дрона уже на 5 местрах от земли. Там тоже отходила дальше от людей и летала.
В Мармарисе наш туроператор посоветовал не летать в городе (много людей). Поэтому я вышла в 5:30 утра встречать рассвет. Люди уже были: гуляли, купались. Но никто ко мне не подошел, не запретил.
На днях летим домой. Думаю, что на обратном пути проблем уж не будет.
Наш форум →
Юридический раздел →
0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запретыАвтор Poster1 , 08 дек 2013 турция, запрет и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных