пошел домой, унося остатки комбо набора на память...
Сочувству! Прошел с мавиком это! Собирай логи и шли в dji, пускай фиксируют случаи , хотя бы для будущих наших покупак !
|
Отправлено 07 August 2017 - 02:36 PM
пошел домой, унося остатки комбо набора на память...
Сочувству! Прошел с мавиком это! Собирай логи и шли в dji, пускай фиксируют случаи , хотя бы для будущих наших покупак !
Отправлено 07 August 2017 - 10:13 PM
Аналогичный случай, но с более счастливым концом. Купил комбо на Али еще в июле. Брал с собой в отпуск в Грецию, там летал без проблем, но и не очень далеко.
Зато дома по приезду на ровном месте проблема, запустил - отлетел на 5метров в сторону и набрал высоту 13 метров, вдруг спарк просто отключился и упал. Хорошо что на даче и упал на газон.
С тех пор большие проблемы с управляемостью. толкаешь джойстик вверх - спарк начинает мотать вверх-вниз, отпускаешь - медленно идет вверх. Давишь вниз - не снижается...
При смене направления движения - резко теряет высоту, вплоть до падения.
Причем все автоматические фишки работают без проблем, взлет, посадка, слежение и тд. Пробовал откатить прошивку, прошить заново... пофигу.
Открыл спор на Али, в конечном итоге продавец просит вернуть - он готов оплатить все расходы.
Отправлено 08 August 2017 - 10:21 AM
А подскажите когда ДЖИГА вылетает во время полёта режим возвращения домой должен активироваться или как? Кто сталкивался с такой ситуацией? Или перезагрузить прогу можно в полёте?
Отправлено 08 August 2017 - 03:21 PM
Всем привет.
Поставил все по рецепту с 7-й страницы этой темы.
Дрон стал шататься в полете, сносит в полете в ненужную сторону. Калибровка IMU и компаса не помогла. Что не так?
Отправлено 10 August 2017 - 12:35 PM
rexq, сегодня пробовал летать в городе. Без обрывов связи, отлично. Не шатался особо, только при посадке в ручном режиме немного. Единственное — стал заваливать горизонт на снимках, да и сам дрон по горизонтали неровно висит. Может, отчасти поэтому пошатывается. Куда копать?
Отправлено 11 August 2017 - 06:59 PM
Добрый вечер,
У меня как и других проблема с пультом. Не могу связать коптер с пультом. Пробовал сбрасывать до заводских настроек пульт и коптер, но к сожалению не помогло.
Может кто-то нашел решение?
Заранее благодарен!
Отправлено 12 August 2017 - 10:16 AM
Отправлено 12 August 2017 - 08:43 PM
Купила недавно этого малыша, чтобы в отпуск взять с собой и полетать над Карельскими озерами, а почитала всю ветку про утопленников и что-то расхотелось над озерами летать )))
Мой "Спарк" куплен в "М-Видео" (не комбо), сейчас не могу решить нужен мне ПДУ или нет. "Серый" пульт не будет влиять на гарантию, если "Спарк" не вернется?
Покупать площадку для посадки или и без нее всё отлично?
Он уже неделю у меня, а я всё никак не могу добраться до чистого поля. Пробовала включить в квартире с руки, испугала собаку, себя и разрезала занавески на которые он кинулся через секунду после взлета, сам выключил мотор и повис.
Потом вышла на улицу и решила попробовать хоть на уровне своего роста его... и ничего не вышло. Произвела калибровку, а дальше он отказывался включаться для полета, ругался на GPS, что-то показывал красным в левом углу. На меня уже стали обращать внимание люди и я свернула операцию по запуску.
Подумываю распечатать наклейку и ему на спину наклеить, чтобы в случае находки вернули за вознаграждение...кажется мне, что он улетит от меня ))))
Отправлено 12 August 2017 - 10:25 PM
Ну вы даёте ) Почитайте сначала инструкцию внимательно или в ютюбе посмотрите как его запускают и т.д. там всё разжевано уже давно , а то с такими темпами, вам и не придётся переживать о том что он утонет или улетит ) А пульт советую к приобретению, т.к. с ним это совсем другая история.
Отправлено 13 August 2017 - 11:07 PM
Народ, какой канал лучше 2,4G или 5.8G ? Как это определить на каком сигнал лучше?
Синим цветом показан текущий канал. Он у меня показывается на 5.8G, а на 2.4G нет синего столбца.
Чем выше синий столбец тем лучше сигнал? Верно?
Еще внизу есть индексы каналов - 149 153 157 161 165 для чего они? Выбран 149. Есть разница какой выбирать?
Отправлено 14 August 2017 - 06:58 PM
Народ, помогите разобраться с дальностью полета. Пользуюсь программой - dji.go.v4-1025428-4.1.4 ru.force.US.region. До нее летал 200х200 метров из-за СЕ. На этой программе вверх улетает на 500м без проблем, без потерь связи с коптером и без потери видео сигнала. А вдаль какая-то печаль.
1й день улетел по проспекту на 530м без потерь. Дпльше не пробовал.
Вчера лечу в одну сторону - 300м и ворочается домой.
Сегодня в эту же сторону летит 400м и дважды терял связь и ворочается домой. В другую сторону улетел (более открытое пространство, нет деревьев и домов) - 650м и домой.
За городом пока не тестит.
Вывод. FCC работает. Вверх все 500м, по городу прирост очевиден, но всеже 300-650м это не радует.
У кого-то по городу летает 1000-1500м и связь не рвется. Какие каналы? Частота 5.8 или 2.4? У меня на 5.8 летает
Отправлено 14 August 2017 - 10:28 PM
Отправлено 14 August 2017 - 10:39 PM
Вблизи от вышек сотовой связи даже с FCC и, как ни странно на 5,8 в 50-60 метрах изображение пропадает.
Отправлено 15 August 2017 - 12:32 PM
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, если ставлю на "чистый" телефон версию для андроида с активированной FCC с 7 страницы, заходить можно под своей учеткой? Или пройти регистрацию заново? На втором телефоне стоит обычная с маркета.
Отправлено 15 August 2017 - 02:43 PM
StasZX, под своей, конечно же! Вы потом на своем телефоне будете таким же макаром подтверждать (вернее, жать отмену смены настроек WLAN) со своей учетки.
Рекомендую откалибровать аппарат в чистом поле имеющих проблемы с компасом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных