Я купил Спарк на Али, 2 недели назад. 31 штука, Комбо, пульт, 2 акб и т.д. Летает норм, изучаю.
#1081 OFFLINE
#1082 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2019 - 08:51
Ruslan6233, Оно то правда, вроде обещали. Хотя так и ни каких правдоподобных слухов не было нам предъявлено. Больше слышно про Мавик мини. Но тут есть такие подозрения, что во всех этих новых моделях конструкторы могут надёжно закрыть возможность перехода на FCC в России и неизвестно когда найдутся умельцы, чтобы сделать программу, типа русифицированной Джиги с интегрированным режимом FCC. А сколько оно будет летать в России, пока не слышно.
#1083 OFFLINE
Отправлено 08 декабря 2019 - 05:06
Неужели все поголовно продали свои спарки и перешли на Мавик мини? Что-то совсем ничего нового.....
#1084 OFFLINE
Отправлено 09 декабря 2019 - 02:18
Боюсь, что мини с решениями конструктивными в связи с весом будет умирать после любого падения, даже из рук на грунт. Спарк в этом плане терминатор, я его куда только не влетал. Даже винты ни разу не менял после веток.
#1085 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2019 - 06:41
в новых моделях этот недостаток будет эффективно устранен)Спарк в этом плане терминатор,
#1086 OFFLINE
Отправлено 11 декабря 2019 - 07:26
А жаль... В этом контексте Искорка лучший из семейства компактных дронов DJI... Единственный дрон, который не нужно было разбирать после падений... остальные Air, М1, М2, требовали "вмешательства", пусть и незначительного... Всегда в дальние поездки возил с собой "ремкомплект" для ремонта "на коленке"...
в новых моделях этот недостаток будет эффективно устранен
#1087 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2019 - 08:50
Да, жалко. Как я понимаю, теперь уже не будет новых изменений в рыжий, или голубой моды, дополняющие возможности Искорки. А я пока не собираюсь его менять. Зарабатывать я не нём и не собирался, для меня это дрон для съёмок семейных видеоархивов на вылазках, прогулках, не далёких поездках с друзьями на природу. Всё равно в нём более-менее собрано всё необходимое для безопасных полётов. Сейчас смотришь, появилось много роликов про Мини. У многих он летает очень ограничено, не далее 500 метров. А Искорка у меня мотается в несколько раз дальше, и не разу небыло сбоя компаса, ни одного падения, удара. Летаю ещё на заводских пропеллерах, уже почти 9 месяцев. Да и нет телеков на 2,7К. Всё равно ролики адаптировать (с Мини) на FullHD. А для того чтобы посмотреть иногда несколько раз ролики в 4К покупать новый телевизор 4К, который я всё равно с моим зрением не оценю, не разумно, так как всё транслируемое у нас цифровое телевидение идёт в формате HD. Я думаю, что Мини пока серая уточка, многие так на него кинулись за 249 граммов, а теперь затылки чешут. Пока старый Спарк понавороченней. Ну, кроме 3-х осевого подвеса и вдвое увеличенного времени полёта. Возможно с пультом из Америки будет всё лучше, там будет видно.
#1088 OFFLINE
Отправлено 17 декабря 2019 - 08:30
С "пультом из Америки" лучше только через подмену GPS... Пока, процедуру эту надо проводить перед каждым полетом... У Спарка очень достойная "картинка"... практически не требующая цветокора... Единственное, чего хотелось бы "побольше"... так это времени полета... Остальное, включая и 2-х осевой подвес, можно ему простить... В теме есть настройки полетного контроллера, которые сводят к минимуму этот недостаток... По поводу приложений... В Красном МОДе есть все что нужно... Литчи поддерживает Спарк...
#1089 OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2019 - 10:45
Парни, выручайте советом, а то вообще не знаю куда копать:
После краша пришлось менять корпус. Заказал с Алиэкспресса и отдал человеку на перекидку кишок. После замены всё как бы в норме, если бы не один глюк. Задние LED-индикаторы сразу после включения светятся разными огнями. Левый, допустим, зеленым, а правый желтым. В No Fly Zone, к примеру, левый не горит вообще, правый мигает красным.
При этом ошибок на экране никаких. Взлетает без проблем, связь, управление, подвес, сигнал, LED-индикация во время полёта - все в норме и согласно инструкции!
То есть, проблема с нештатной индикацией (выдает странные комбинации свечения задних габаритных огней), но только до момента взлёта. После взлёта и до приземления всё совершенно нормально.
#1091 OFFLINE
#1092 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2019 - 10:55
Там три идут на светодиод
#1093 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2019 - 12:35
Приветствую всех, подскажите пожалуйста купил Spark потом отдельно пульт б/у . Проблема в том что НЕ могу подключить телефон к пульту так как пароль первые 2 цифры и QR код подстёрты .Что можно с этим сделать есть ли ещё какие варианты?
#1094 OFFLINE
Отправлено 28 декабря 2019 - 11:25
есть ли ещё какие варианты
Подключиться кабелем
#1096 OFFLINE
Отправлено 29 декабря 2019 - 11:46
У меня стоит официальная программа DJI GO4 одной из последних версий на Huawei Mate20. FCC режим активирован, всё работает-летает. Хотел бы поставить руссифицированную прогу, т.к. некоторые предупреждалки не успеваю переварить, ангилийский слабенький. Без проблем стал зелёный мод 4.1.2.2 Спарк подключается, но почему-то не подхватывает FCC. А вот с красным модом ещё интереснее - еле-еле пробивается на секунды картинка с камеры, но считай, что её нет. Предупреждалка так и пишет, нет изображения или что-то в этом роде. Подключаюсь к пульту во всех случах шнурком OTG. Какие-то может есть рекомендации? Либо, как на зелёном моде FCC активировать, либо видеолинк на красном запустить?
Сообщение отредактировал shlim: 29 декабря 2019 - 11:48
#1097 OFFLINE
Отправлено 13 января 2020 - 04:23
Подскажите пожалуйста, на данный момент на последней прошивке, без FCC с пультом - какие показатели на дальность? За городом сможет метров на 800 и 400 высоты подняться?
#1098 OFFLINE
Отправлено 13 января 2020 - 05:40
1. Нет никаких "показателей". Все от места зависит.
2. Что мешает включить FCC? На Спарке это делается минут за пять с перекурами.
#1099 OFFLINE
#1100 OFFLINE
Отправлено 14 января 2020 - 07:08
у меня нет андроид смартов.
Так это же не страшно... ВОТ!!! И ваши "показатели на дальность" становятся как в песне Шнурова... Снято, кстати, коптером с FCC... наверное...
Сообщение отредактировал Micha: 14 января 2020 - 07:14
Темы с аналогичным тегами обсуждение, spark
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Автоматическая смена режимов полетаАвтор Murakhan , 29 мар 2021 Spark, ATTI, GPS, OPTI |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Spark не подключаетсяАвтор MihoNeiman , 19 окт 2020 Spark |
|
|
||
Наш форум →
Найден/Потерян коптер →
ПОТЕРЯЛ SPARK В ИСТРЕ!Автор kiraaaaa , 19 июл 2020 spark |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Spark выдает ошибки Gimbal motor Overloaded, gimbal motor protection.Автор madzen , 17 июн 2020 spark, gimbal, motor, подвесы и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных