Ноктбук на i5 Kaby Lake, ssd, 8gb оперативы, geforce GTX 1050ti 4gb. Работать с 4к очень комфортно, если не делать в видео сложные эффекты. Ваш же конфиг мощнее и вы говорите, что этого мало? Что-то тут не так. 0 Ответить пользователю
конечно. просто резать готовый видеоряд - это легко. можно даже на планшетке в DJI видиоредакторе .но наложите хотя-б цветокоррекцию, а еще переходы, а еще звук, и это НЕ сложные видио эффекты ни разу. - поймете о чем я , да просто LUT для начала на материал, снятый в d-log. что уж говорить об той-ж цветокоррекции но с учетом таймкода ...
Хотя я думаю что основная проблема именно в Премьере - т.е. в монтажке (все продукты Адоба), которая очень плохо умеет работать с железом, тем более современным, причем стоимость этой поделки- лидера рынка весьма велика .... да еще и страдает падучей на ровном месте, об этом уже весь инет расписан.
а, ладно, чего я распинаюсь .... я не исключаю что какой-то ДаВинчи лучше - но не все так просто, когда начинаешь использовать возможности монтажки ... а не используя - да, любая подойдет ...
хотя. ранее я окончательно кодировал ролик в 5 минут за 2-3 часа, сейчас - за 40 мин ... но и это полная фигня, т.к. перегнать скажем те-ж 4К в другие 4к с кропом и поворотом на имеющемся железе, но не премьерой - можно и за 15 мин ... - есть такой софт, но он не позволяет того что позволяет премьера ... ну короче кругом засада ...
PS: не смотря на все прокси и кеширование - работать в премьере не удобно именно в монтажке, с наложением чего ли-бо даже простого. Окончательное кодирование вообщем-то не столь напрягает ...
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 01 октября 2017 - 11:49