Снимаю -1 0 0 . Стандартный режим "софт", отказался от D-log
Уже при 0 при обильном количестве мелких деталей, таких как куча листвы к примеру всё это превращается в мыльную кашу....
Что получается при -1, боюсь даже представить.
Так что первое, пожалуй самое главное, ниже 0 по резкости не опускаемся.
Если снимаете картинку с небольшим количеством мелких деталей, то 0 в самый раз. Если куча листвы и прочей фигни, то ставим +1 резкость.
В Исландии деревьев не было, поэтому я снимал всё в 0, местами получилось очень даже сносно.
Товарищи, вот что не так делаю? Или я рукожоп ? Никак я не могу получить хорошую картинку с мавика. D-log +1-1-1, ISO 100, Shutter 1/50, ND16 Шум жесть, артефакты жесть, в тенях сирень лезет какая-то по краям. (Снимал это до прошивки на 1000-ю) Как сейчас не знаю пока. Выкладываю специально не грейденый файл в ProRes 422 Посмотрите плиз https://yadi.sk/i/n8x61Ik13Ms77P Даже в оригинале шум и артефакты, а уж после грейдинга и того боле.
По поводу шумов, артефактов в тенях:
Камера Мэвика не переваривает даже слегка недоэкспонированное видео. Как только такое видео начинаешь грейдить, фиолетовые тинт и шумы начинают лезть из всех тёмных и теневых участков на видео.
Поэтому всегда нужно следить за экспозицией, она должна быть на гране переэкспонированной картинки. То есть включаете чудесную зебру и крутим шаттер до тех пор пока не получим первую зебру в каком-то месте. Обычно это небо или какие-то другие светлые участки. Главное не переборщить, что бы небо к примеру не ушло полностью в белый цвет. Такое видео получается вполне годным для колор грейдинга.
Отсюда вытекает другая проблема, скорее всего придётся забыть о правильных значениях шаттера. В вашем примере вы снимали с шаттером 1/50 и с фильтром ND16. В реальности, нужно было повысить экспозицию и думаю шаттер 1/30 был бы в самый раз...но это слишком медленно, поэтому нужно цеплять ND8. Но с ND8 ессно картинка при шаттере 1/50 будет переэкспонирована, поэтому с ND8 придётся ставить шаттер где-то в районе 1/120-1/200. Возможно сумбурно написал. Лично для себя с делал следующий вывод:
Картинка на Мэвике должна быть на гране overexposed так сказать, лишь самую малость не доходя до неё, тогда видео получается вполне годным. Это мои наблюдения.
Вечером приду домой и скину примеры.
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 14 сентября 2017 - 09:42