Перейти к содержимому

Фотография

Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

#107519 OFFLINE   lasvegaz

lasvegaz

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 / Mavic

Отправлено 24 April 2017 - 02:59 PM

Что это за значения: -1 / 0 / -1
Последовательность: Резкость / Контраст / Насыщенность

Что такое ТРЕУГОЛЬНИК ЭКСПОЗИЦИИ?
Спойлер

Что делает ND-фильтр?
Уменьшает количество света, попадающего на светочувствительную матрицу.

Какой софт использовать для монтажа?

Настройки которые помогут снимать красиво
Спойлер

Монтаж 4К на слабом железе
Спойлер

Примеры настроек:
Спойлер

Примеры настроек (creep):
Спойлер
Спойлер

Сообщение отредактировал lasvegaz: 22 January 2018 - 07:55 PM

• 10

#481 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, монтаж в Final Cut Pro X, фото в Lightroom

Отправлено 08 June 2017 - 03:31 PM

разные условия съёмки, разный баланс белого, разные iso и выдержки.
да как бы, если человек подходит с чувством, толком, расстановкой - то ИСО 100, выдержка 1/50 (1/60), ББ по условиям, ND
  • 0

#482 OFFLINE   ISerg

ISerg

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 08 June 2017 - 03:36 PM

Просто не пытайтесь использовать камеру в экстремальных условиях, и не будет ни каких проблем.
Да он и в тепличных условиях плохо снимает. У меня 10-ти летний фотоаппарат и то лучше качество дает
  • 0

#483 OFFLINE   Пахом

Пахом

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 04:13 PM

ISerg, зачем им (мавиком) тогда снимать, если не нравиться качество?) Дело то за малым: научить Ваш 10-ти летний фотоаппарат летать))

• 0

#484 OFFLINE   DimasF

DimasF

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 04:16 PM

Чего вы хотите от летающего телефона? Мавик - это хобби-дрон.
Фильтры не фильтры, всеравно, что бы получить хоть какую то картинку надо пилить видео в редакторе.
Показать красоты из поездки родственникам, знакомым, показать родителям, чё там соседи сажают или строят, собрать пару лайкой в Инстаграм - его вполне хватит.
Для серьезной работы у Мавика есть старшие братья.
  • 0

#485 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 08 June 2017 - 04:18 PM

Чего вы хотите от летающего телефона? Мавик - это хобби-дрон. Фильтры не фильтры, всеравно, что бы получить хоть какую то картинку надо пилить видео в редакторе. Показать красоты из поездки родственникам, знакомым, показать родителям, чё там соседи сажают или строят, собрать пару лайкой в Инстаграм - его вполне хватит. Для серьезной работы у Мавика есть старшие братья.

У меня телефон лучше снимает  :db:

Сам был в шоке )

А так да, свои функции выполняет на все 100%, просто есть нюансы )

Сообщение отредактировал iLoveDrones: 08 June 2017 - 04:19 PM

• 0

#486 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 04:33 PM

какой телефон лучше мавика снимает, если не секрет?

тот же iphone 7 plus снимает хуже, а он среди смартфонов считается один из лучших. По крайней мере днем на солнце.

• 0

#487 OFFLINE   ISerg

ISerg

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 04:45 PM

зачем им (мавиком) тогда снимать, если не нравиться качество?) Дело то за малым: научить Ваш 10-ти летний фотоаппарат летать))

Что есть, тем и снимаем, откуда у безработного деньги на нормальный аппарат?  :crazy:

• 0

#488 OFFLINE   RusXXX

RusXXX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo

Отправлено 08 June 2017 - 04:45 PM

Вот я недавно его купил (стоял выбор Ф4 про или  мавик), т.к в фото/видео я не про, то и купил мавик, хотя сейчас реально начинаю понимать, в чем он уступает по камере фантому 4 про и это реально видно. (хотя продавец говорил разницы нет), нужно просто этому уделить время и все будет получаться. Я провел эксперимент, через друга отослал видео и фотки на стоки, он разместил у себя в портфолио, видео и фото прошли модерацию, значит норм качество)))

• 0

#489 OFFLINE   ISerg

ISerg

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 04:50 PM

Я провел эксперимент, через друга отослал видео и фотки на стоки, он разместил у себя в портфолио, видео и фото прошли модерацию, значит норм качество)))

Там все подряд принимают

• 0

#490 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 04:57 PM

какой телефон лучше мавика снимает, если не секрет?

Я сравнивал качество фото, Samsung Galaxy S7 Edge фотографирует значительно лучше чем Мэвик  :good:

Сообщение отредактировал iLoveDrones: 08 June 2017 - 04:58 PM

• 0

#491 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 08 June 2017 - 05:22 PM

Я сравнивал качество фото, Samsung Galaxy S7 Edge фотографирует значительно лучше чем Мэвик

Фотографии с современных телефонов обрабатываются прграммно, обработайте с мавика и разницу не увидите.

В настоящее время считаю что наибольшую проблему  при съемке видео вызывает подергивание картинки дребезг тонких линий, но при обработке в программах это устраняется. При этом панацеи в настройках нет, каждое видео как правило требует изменения настроек под конкретную картинку. Снимаю на профессиональные видеокамеры и фотоаппараты и постоянно обрабатываю контент.

Складывается впечатление, что пилоты свое неумение работать с видео и фото  списывают на недостатки техники.

Я сравнивал качество фото, Samsung Galaxy S7 Edge фотографирует значительно лучше чем Мэвик

Сообщение отредактировал apm: 08 June 2017 - 05:33 PM

• 0

#492 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 05:29 PM

apm,

Вы вообще читаете что я пишу? Я про фото говорю, а не про видео.
  • 0

#493 OFFLINE   RusXXX

RusXXX

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Combo

Отправлено 08 June 2017 - 05:36 PM

ISerg, ну это вы зря так говорите, не так легко туда фотку отослать, очень много отказов, почитайте форумы.

apm, там вроде про фото разговор

s7 действительно делает очень хорошие фотки (у меня тож s7)  лучше чем мавик

• 0

#494 OFFLINE   milan

milan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 05:47 PM

Складывается впечатление, что пилоты свое неумение работать с видео и фото  списывают на недостатки техники

В точку. И такое на каждом тематическом форуме - толпы недовольных криворуких владельцев, считающих, что если у тебя дорогая кисточка, то и картинки должны быть не хуже, чем у Ван Гога. Это касается не только пилотов дронов, но и владельцев фотоаппаратов
  • 1

#495 OFFLINE   dual

dual

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 05:58 PM

iLoveDrones

Фото не сравнивал, а видео лучше Мавик снимает. И битрейт у Мавика выше.

• 0

#496 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 06:04 PM

В точку. И такое на каждом тематическом форуме - толпы недовольных криворуких владельцев, считающих, что если у тебя дорогая кисточка, то и картинки должны быть не хуже, чем у Ван Гога. Это касается не только пилотов дронов, но и владельцев фотоаппаратов

То есть вы считаете нормальным, что у Мэвика желтое пятно по центру, фиолетовые края при недостаточной освещенности, проблемы с овершарпом и с неравномерным блюром по кадру? При том, что у производителей современной мобильной техники, где кстати стоят более компактные модули камеры уже давно нет таких косяков) можно сколько угодно строить из себя профи и говорить всем, что у всех тут кривые руки и вы ничего не понимаете, но в реальности же в DJI просто решили сэкономить вот и все.
И теперь приходится извращаться и покупать лицензии на всякие проги вроде Neat Video и все потому, что кто-то экономит и хочет побольше навариться)

Добавлено позже (08 Июнь 2017 - 19:04)

Фото не сравнивал, а видео лучше Мавик снимает. И битрейт у Мавика выше.

Битрейт легко поднять на любом смартфоне современном до 100 mbps, это далеко не показатель.
  • 0

#497 OFFLINE   milan

milan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 06:21 PM

То есть вы считаете нормальным, что у Мэвика желтое пятно по центру, фиолетовые края при недостаточной освещенности, проблемы с овершарпом и с неравномерным блюром по кадру?

Я считаю это нормальным для дрона за 1000$ и мне это особо не мешает и позволяет получать то, что до сих пор было для меня не доступно. Также я считаю, нормальным, что 50 лет назад, люди заплатившие бешеные деньги за персональный компьютер, позволили компаниям Apple и Microsoft развить ПК до того уровня, что я имею сейчас. И я надеюсь, что компания DJI не будет останавливаться на достигнутом и получив от меня 1000$ направит их на развитие своего направления и рано или поздно превзойдет или применит многолетний опыт мобильных производителей.

Сообщение отредактировал milan: 08 June 2017 - 06:22 PM

• 4

#498 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 06:34 PM

мне это особо не мешает и позволяет получать то, что до сих пор было для меня не доступно.

А теперь представьте, что заплатив ту же 1000$ можно было бы получить тот же Мэвик, только лишенный всех описанных косяков выше. Сколько бы вы суммарно сэкономили время на обработке видео. Один прогон Neat Video сжирает нормально времени. Просто не нужно мириться с этим, нужно писать все эти недовольства на родном форуме DJI, писать в поддержку, а не говорить, что все итак круто, вы все не умеете пользоваться и снимать и тогда следующий Мэвик будет еще лучше и в нем скорее всего будут учтены самые массовые претензии пользователей)) Ни одна крупная компания не станет наступать на одни и те же грабли)
Всем мир, дружба, жвачка)
  • 1

#499 OFFLINE   ISerg

ISerg

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 06:45 PM

ну это вы зря так говорите, не так легко туда фотку отослать, очень много отказов, почитайте форумы

Да без проблем

Добавлено позже (08 Июнь 2017 - 20:45)

толпы недовольных криворуких владельцев, считающих, что если у тебя дорогая кисточка, то и картинки должны быть не хуже, чем у Ван Гога. Это касается не только пилотов дронов, но и владельцев фотоаппаратов

А все пряморукие пользуются дешевыми кисточками?

• 1

#500 OFFLINE   milan

milan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 June 2017 - 06:48 PM

Просто не нужно мириться с этим, нужно писать все эти недовольства на родном форуме DJI, писать в поддержку,

с этим согласен, но здесь хочется видеть более содержательный форум.

А все пряморукие пользуются дешевыми кисточками?

пряморукие в принципе пользуются. И дёшевыми и дорогими.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост