Перейти к содержимому

Фотография

Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic Pro)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1426

#107519 OFFLINE   lasvegaz

lasvegaz

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 / Mavic

Отправлено 24 April 2017 - 02:59 PM

Что это за значения: -1 / 0 / -1
Последовательность: Резкость / Контраст / Насыщенность

Что такое ТРЕУГОЛЬНИК ЭКСПОЗИЦИИ?
Спойлер

Что делает ND-фильтр?
Уменьшает количество света, попадающего на светочувствительную матрицу.

Какой софт использовать для монтажа?

Настройки которые помогут снимать красиво
Спойлер

Монтаж 4К на слабом железе
Спойлер

Примеры настроек:
Спойлер

Примеры настроек (creep):
Спойлер
Спойлер

Сообщение отредактировал lasvegaz: 22 January 2018 - 07:55 PM

• 10

#501 OFFLINE   ISerg

ISerg

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 08 June 2017 - 06:52 PM

пряморукие в принципе пользуются. И дёшевыми и дорогими.

Мы сейчас про техническую или художественную составляющую говорим?

А то щас начнется художественный кадр можно сделать и на пленочную мыльницу

• 0

#502 OFFLINE   Пахом

Пахом

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 08 June 2017 - 07:08 PM

По-моему если бы народ сначала смотрел бы картинку с мавика (реальную, а не проф из роликов) и на основании увиденного уже решал бы надо ему такая картинка или нет - всем было бы проще) Реклама была прекрасной и отлично подействовала на умы))

• 0

#503 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro, монтаж в Final Cut Pro X, фото в Lightroom

Отправлено 08 June 2017 - 08:35 PM

ну это вы зря так говорите, не так легко туда фотку отослать, очень много отказов, почитайте форумы.

Отослать легко))) Но примут ли? ))
А вообще на Shutterstock и iStock берут и фото и видео с Mavic Pro - сам туда лью.
Но вот положа руку на сердце - качеством видео не доволен пока что. Очень уж тяжело с него получить картинку.
С фото попроще - благо DNG есть.
DJI_0111-Edit-Edit-1200.jpg

• 0

#504 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 09 June 2017 - 06:32 AM

То есть вы считаете нормальным, что у Мэвика желтое пятно по центру, фиолетовые края при недостаточной освещенности, проблемы с овершарпом и с неравномерным блюром по кадру? При том, что у производителей современной мобильной техники, где кстати стоят более компактные модули камеры уже давно нет таких косяков) можно сколько угодно строить из себя профи и говорить всем, что у всех тут кривые руки и вы ничего не понимаете, но в реальности же в DJI просто решили сэкономить вот и все.

У меня нет пятна по центру , а вот на профессиональных объективах фирмы Canon, которые стоят дороже мавика наблюдается аберрация ( что меня не устраивает.) Конечно производитель может добавить обработку программно или аппаратно и видео и фото, а лучше повесить камеру как на последних фантиках , а лучше как на  J2 ... и поднять стоимость аппарата раза в два или три . Этого Вы хотите ?

Думаю в таком случае возмущений и недовольных  качеством видео и фото будет еще больше. В настоящее время видео с камеры mavica записывается с минимальными корректировками и это очень ХОРОШО, это позволяет его подстраивать под себя, а вот видео с мобильника уже не так поддается коррекции. DJI предлагает целую линейку  моделей , выбирайте... По моему мнению, компании в первую очередь надо разобраться с обновлениями, просто чехарда какая то . 

Сообщение отредактировал apm: 09 June 2017 - 06:33 AM

• 1

#505 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 09 June 2017 - 07:23 AM

и поднять стоимость аппарата раза в два или три . Этого Вы хотите ?

После этих слов считаю дальнейший диалог бесполезным.
P.s: Вот увидите, выйдет Мэвик 2 и его камера скорее всего будет лишена данных недостатков и стоить он будет на каких-то смешных долларов 50 или 100 дороже от силы.
  • 0

#506 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 09:29 AM

После этих слов считаю дальнейший диалог бесполезным.
Расходимся с миром :-) 

Повышение  уровня  технических возможностей аппаратуры  поднимает и наши аппетиты. Радует то что Вы не останавливаетесь и пытаетесь быть лучшими.

• 0

#507 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 11:53 AM

Этого Вы хотите ?
пусть и поднимет стоимость. Но взамен хотелось бы получить камеру от Phantom 4 pro в корпусе Mavic
У Mavic всего один плюс - компактность!

Добавлено позже (09 Июнь 2017 - 12:39)

Вот увидите, выйдет Мэвик 2 и его камера скорее всего будет лишена данных недостатков и стоить он будет на каких-то смешных долларов 50 или 100 дороже от силы.
Истина! Выйдет Фантик 5 pro и за ним Мавик 2 с камерой как у P4Pro...Как-то так

Добавлено позже (09 Июнь 2017 - 12:53)

Вот у меня видео в итоге такое выходит. Смотрибельно в 1080 в принципе.
Ещё шумодавом бы пройтись...
https://yadi.sk/i/FvgWiSnS3JxqHs (для просмотра качать)
Рендер в качестве не высшего класса, но оценить можно...

Снято в:

D-Log +1-1-1

DJI ND8 (недоэкспонировал сильно по ошибке - пришлось тянуть)
4K 25 fps --->рендер в 1080p 25 fps

• 0

#508 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 09 June 2017 - 02:05 PM

С фото попроще - благо DNG есть.
ДНГ какой то тоже зверский. Но подделать можно

Добавлено позже (09 Июнь 2017 - 13:59)

Мэвик 2
уверен что это будет увеличенный Спарк. Вряд ли камеру сделают крутую. Это сенмет. Там и будет. За ПРО качеством пожалуйте в мир Инспаир 2... я вот 2 пропущу но 3 буду брать )

Добавлено позже (09 Июнь 2017 - 14:05)

Phantom 4 pro в корпусе Mavic
корпус другой будет. Откажутся они от складного... уж больно много возни.. они же под патронажем Эппл взяли курс - каждая домохозяйка будет пилотом ))) Так же как Мак.. но что бешеным функционалом пользуются единицы.. а професиональные машины у 0.1 процента ))  Это то то и есть качество.... у меня 2 станции.. G5 и ведро... конечно колоссальная разница со всем остальным на котором написано ПРО. Ну вот фантом пока не буду продовать.. все равно даже 2к на нем лучше чем 4к у Мавика. Мавик нужно старатся точно настроить.. тогда будет ок. А так.. просто для любительского сектора которые покупаются на атрибут ПРО.. не ждите что то уж совсем крутое.... после появления Спарка ждите все то же что и у Эппл. И еще раз - про начинается с Инспаира и выше.
  • 0

#509 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:06 PM

уверен что это будет увеличенный Спарк. Вряд ли камеру сделают крутую. Это сенмет. Там и будет. За ПРО качеством пожалуйте в мир Инспаир 2... я вот 2 пропущу но 3 буду брать )

Да она итак вполне себе неплохая, просто пусть уберут косяки существующие, что бы не тратить лишнее время на избавление от них в редакторах, повысят битрейт видео и подтянут качество фото до флагманских смартфонов )

Лично мне будет этого более чем достаточно )

• 0

#510 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:16 PM

Да она итак вполне себе неплохая, просто пусть уберут косяки существующие,
вопрос в том, что тут проблема только оптическая... все захотели получить от Мавика качество хотя бы 4ки.... а кто нибудь сравнил диаметр оптики ? Ее оптическую силу и тд... с Мавиком вы снимаете на стеклянную КАПЛЮ... оттуда и ощущение желтого пятна. оттуда пропажа детализации... вряд ли будет у 2го объектив крутой... может матрицу подшаманят.... вероятнее всего тело будет такое же.. его незаметность очень важна... не будут же они весь конвеир останавливать....  просто накрутят еще обработок... как в айфоне... а возможно эта модель мавика и есть самая удачная а далее пойдет ширпотреб )))
  • 0

#511 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:20 PM

ДНГ какой то тоже зверский. Но подделать можно
это я накрутил в таком стиле по своему вкусу. Из камеры он по-другому выглядит.
  • 0

#512 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:39 PM

вопрос в том, что тут проблема только оптическая... все захотели получить от Мавика качество хотя бы 4ки.... а кто нибудь сравнил диаметр оптики ? Ее оптическую силу и тд... с Мавиком вы снимаете на стеклянную КАПЛЮ... оттуда и ощущение желтого пятна. оттуда пропажа детализации... вряд ли будет у 2го объектив крутой... может матрицу подшаманят.... вероятнее всего тело будет такое же.. его незаметность очень важна... не будут же они весь конвеир останавливать....  просто накрутят еще обработок... как в айфоне... а возможно эта модель мавика и есть самая удачная а далее пойдет ширпотреб )))

Про мобильные камеры так же говорили, а теперь возьмите Iphone 4 и Iphone 7 и сравните как они снимают )))

О каком конвейре идёт речь? Все эти вещи скорее всего закупаются у сапплайеров, вряд ли DJI сама производит оптику, поменяется сапплайер - поменяется и оптика, всё просто )

• 0

#513 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 02:43 PM

DJI сама производит оптику, поменяется сапплайер - поменяется и оптика, всё просто )

конечно же не производит ) Я говорил о народе, который ждет от Мавика больше, чем он может )

Сообщение отредактировал Zebra: 09 June 2017 - 02:43 PM

• 0

#514 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 08:10 PM

у меня 2 станции.. G5 и ведро..
Обладаете рабочим G5 ? такой агрегат 2003 года мы повесили на стенку:-) Насчет того что DJI берет пример с Apple, упаси боже сбыться этим коммерческим планам!!!  Объяснять это очень долго, но поверти работал на маках с1994 года, почти вся линейка  на складе. Хорошая операционка , но железо и производительность   уступает другим  .. Летаю на одном из первых мавиков официально купленных у нас в декабре прошлого года и не обновляюсь . Как долго это получится думаю с опаской ;-) Его мобильность не просто одно из преимуществ, это  целая философия работы с видео и возможностями которые он позволяет получать. А видео и фото приходится обрабатывать , что при съемке профессиональной аппаратурой что с мавика и это неизбежно. Ведь чем сложнее техника, тем больше возможностей для воплощения своих планов она дает.
  • 0

#515 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 09 June 2017 - 08:45 PM

Обладаете рабочим G5 ? такой агрегат 2003 года мы повесили на стенку:-)
 о да ) Он прекрасен ) Водяное охлаждение, 2 процессора ) До сих пор в строю по звуку ) Ни разу не заглючил , на Тигре работает ) Еще никто не переплюнул PowerPC  в звуке ) Как это железо уступает?... все как было взято так и работает.... даже Титаниум жив и работает )

Мавик хорош, ничего не скажу. Мобильность мне очень нравится. Полиция тоже внимания не обращает так же как и прохожие )

• 0

#516 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 10 June 2017 - 01:33 PM

они же под патронажем Эппл взяли курс - каждая домохозяйка будет пилотом )))

Я вот читаю вопросы на форуме и мне порой кажется что да, уже большинство домохозяек купила Мавик... В DJI помоему от этого сами уху не ели и выпустили Спарк чтобы перенаправить поток от Мавика)))
  • 0

#517 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 05:07 PM

и выпустили Спарк чтобы перенаправить поток от Мавика
да вот к сожалению нет )) Еще, еще больше домохозяек в небо ! Теперь на каждом углу ! Где былое требование к качеству видео ? Оно никому не нужно, тк все это будет литься в сети ))) Путь люди больше бьют технику, пусть закон сделают как в тюряге - похер, главное что бы брали )) Народ то донельзя наивен. Боже это так просто, ой, а почему он крешанулся ? А, что, у него есть компас ? А что, над головами людей нельзя? И 500м тоже нельзя самолетики поснимать ? ))) То ли еще будет ))
  • 0

#518 OFFLINE   Spasov

Spasov

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 05:50 PM

Ну что ребят, никто не желает скинуться в 4ом скажем и купить лицензию Neat Video под Adobe Premiere? )

Поснимал в 4к попробовал, ппц, шумов раза в 2 больше с ND фильтром, в сравнении с 2.7к.....

Сообщение отредактировал iLoveDrones: 12 June 2017 - 05:51 PM

• 0

#519 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 06:27 PM

iLoveDrones, я хочу. Уже предлагал скинутся.
  • 0

#520 OFFLINE   Drab

Drab

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 06:34 PM

я один остаюсь - мне под Mac OS Final Cut Pro X надо (((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0