Постигла меня беда с пультом. Я сделал уже около 500 вылетов, только появилась такая бяка - стал пульт намного быстрее заряжаться и разряжаться тоже. Я так понял что аккумулятору в пульте наступает конец... На пульте написано что 3,7В аккум 2970ма.ч емкость. Но у самого аккумулятора что-то много выводов - то ли 5, то ли 6. Кто знает где купить новый аккумулятор в пульт?
Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)
#81 OFFLINE
#82 OFFLINE
Отправлено 08 October 2017 - 06:25 PM
Здравствуйте. Недавно пришел mavik. В пульте обнаружился косячек: левая антенна не фиксируется в нужном положении, а свободно болтается.Влияет ли это на качество связи с дроном? Имеет ли смысл открывать спор с продавцом?
#83 OFFLINE
Отправлено 08 November 2017 - 03:15 PM
как думаете,
для усиления сигнала пульта мавика, что будет более действенным -
перевод в fcc
или установка пассивной антенны ite lite?
#84 OFFLINE
Отправлено 18 November 2017 - 11:32 AM
на первых полетах пульта хватило на два аккумулятора, думал тоже проблема с пультом. но после трех, четырех полных цыклов зарядка-разрядка пульта хватает на 9-10 аккумуляторов, 10% съедал один аккумулятор. возможно причиной был мой телефон мейзу м5 ноте, но с айфоном 8 один аккумулятор съедает 10 процев.
#85 OFFLINE
Отправлено 30 November 2017 - 01:33 PM
на первых полетах пульта хватило на два аккумулятора, думал тоже проблема с пультом. но после трех, четырех полных цыклов зарядка-разрядка пульта хватает на 9-10 аккумуляторов, 10% съедал один аккумулятор. возможно причиной был мой телефон мейзу м5 ноте, но с айфоном 8 один аккумулятор съедает 10 процев.
Айфон как понимаю от пульта не заряжается а м5 ноте заряжается точно. Вот если бы ты на мейзу проверил. У меня пульт тоже по бешеному садится. Черт знает хватит его на 3 батарейки или нет. Погоды нет чтобы проверить. Вообще не понятно какого черта эти пульты заряд не держат и садятся в выключенном состоянии. Если с момента производсятва больше 3 месяцев Мавики практически всегда с пультом севшим в ноль приходят.
#86 OFFLINE
Отправлено 02 December 2017 - 11:17 AM
Коллеги, у кого есть опыт использования вот такого усилителя?
https://ru.aliexpres...2311.0.0.uH8Yil
#87 OFFLINE
Отправлено 14 December 2017 - 11:01 PM
Коллеги, у кого есть опыт использования вот такого усилителя? https://ru.aliexpres...2311.0.0.uH8Yil 0 Ответить пользователю
тоже интересно, особенно как его подключать к пульту. требуется видимо полная разборка и замена коннекторов, но это не тривиально ....
#89 OFFLINE
Отправлено 17 December 2017 - 06:36 PM
Заранее спасибо!
#90 OFFLINE
Отправлено 17 December 2017 - 08:14 PM
Пользователи 1 сообщений 0 Город:Алматы Отправлено Сегодня, 18:36 Приветствую! Столкнулся со следующей проблемой. Во время зарядки дисплей пульта погас и пульт превратился в кирпич. Есть ли какие-то комбинации кнопок пульта чтобы сбросить его в заводские настройки. Или другие варианты решения проблемы. Заранее спасибо!
Привет!
Может как вариант вверх ногами кабель зарядки воткнули
#91 OFFLINE
Отправлено 18 December 2017 - 05:59 AM
#92 OFFLINE
Отправлено 01 February 2018 - 10:08 AM
Нашел такие варианты: Itelite DBS Nano Sync Range Extender Antenna - 7 тыс. Руб.
Martian Signal Booster Range Extender Antenna Repeater - 16 тыс.руб, но там свои батареи.
Есть ещё варианты с внешними антеннами, что круче, но не транспортабельно, и всякие антенны на Али до 3-5 тысяч, обзоры которые не впечатлил.
Сообщение отредактировал Parcifall: 01 February 2018 - 10:18 AM
#94 OFFLINE
Отправлено 01 February 2018 - 11:26 AM
Сообщение отредактировал DmitryL: 01 February 2018 - 11:27 AM
#95 OFFLINE
Отправлено 01 February 2018 - 12:09 PM
если находиться примерно в 500 метрах от мавика, а глушилка только на подлёте, то шансы остановиться и дать назад, как мне видится, есть. Беда в том, что gps пропадает первым делом, возврат домой не сработает (
Сообщение отредактировал Parcifall: 01 February 2018 - 12:10 PM
#98 OFFLINE
Отправлено 04 February 2018 - 10:05 AM
Parcifall, главный бич города не загруженность эфира, а застройка. Мавик работает на канале прямой видимости, и наверное способен бороться с интерференцией вызванной переотражениями в городе в разумных пределах, но однозначно сигнал потеряется если мощность отраженных сигналов окажется сравнимой или больше прямого, поэтому увеличением мощности бороться с этим явлением не получится.
Однозначность пользы от усиления в виде увеличения дальности можно гарантировать в чистом эфире и прямой видимости, все остальное даст эффект меньший, а в городе еще и не предсказуемо меньший (вплоть до нулевого), какой смысл тогда этим вообще заниматься.
Сообщение отредактировал DmitryL: 04 February 2018 - 10:06 AM
#99 OFFLINE
Отправлено 13 February 2018 - 10:01 PM
3
Я заморочился! мне сразу не понравился этот писк, он меня сбивает с настроя пилотирования и привлекает окружающих.
Я считаю, что он слишком громкий, для большинства случаев. Единственное где он может пригодится, так на Пьяных шумных вечеринках... и то, если его об стену не разобьют
Вообщем разобрал пульт, Это не легко, разобрать надо его весь, так как пищалка на дне, заткнул дырку... но звук изменился слабо.
Нашел на плате, сопротивление питания пищалки 10 Ом, снял его и в замен поставил на 2000 Ом.
Вот! это хорошо, звук есть но он очень тихий, его слышно, но он не напрягает, все тональности сохранились.
Могу переделать твой пульт, но если ты в С-Петербурге.
----
Да, не смог понять, для чего третья кнопка, внизу пульта ? там C1 и C2 а вот С3 скрытая.... хмм.. может сброс пульта... похоже...
(распологается в правой ладожке, видна при снятии правой крышки шарнира крепления смартфона.)
/Зеленый лак, это я мазал замазал видимые микросхемы для безглючной работы во влажности, особенно замазал микросхемы джойстиков/
Сообщение отредактировал sncat75: 13 February 2018 - 10:05 PM
#100 OFFLINE
Отправлено 14 February 2018 - 12:21 AM
Нашел такие варианты: Itelite DBS Nano Sync Range Extender Antenna - 7 тыс. Руб. Martian Signal Booster Range Extender Antenna Repeater - 16 тыс.руб, но там свои батареи.
спасибо за информацию. второй вариант весьма заинтересовал. буду думать ... у меня и на Селигере почему-то мог всего в 1.5-2-х км прямой видимости терять уже видиолинк, дальше было уже опасно потерей управления. ...хотя где там радиорелейки и прочие источнки помех я примерно знаю и избегаю.
интересно - а GPS антенку дополнительно никто в мире к Мавику еще не присобачивал?
Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
фантик 4 проАвтор Rpatrol , 06 Jul 2024 пульт |
|
|
||
Наш форум →
Юридический раздел →
Отправка дрона почтойАвтор XINETZ , 14 Mar 2024 Почта, mavic 3, dji, dji mavic |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не активируется пульт DJI RCАвтор IRom , 23 Nov 2022 DJI RC, пульт |
|
|
||
Оборудование и Аксессуары →
FPV Системы →
Вывод видеоизображения с FPV приемника на компьютерАвтор Max9003 , 20 Feb 2022 приемник, компьютер |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Air 2 не латает влево и вправо.Автор hed2003 , 24 Aug 2020 mavic air 2, пульт, лево право и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных