Перейти к содержимому

Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)

DJI Mavic управление пульт приёмник антенны училение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#81 OFFLINE   AndrRoksman

AndrRoksman

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 02 October 2017 - 08:54 PM

Постигла меня беда с пультом. Я сделал уже около 500 вылетов, только появилась такая бяка - стал пульт намного быстрее заряжаться и разряжаться тоже. Я так понял что аккумулятору в пульте наступает конец... На пульте написано что 3,7В аккум 2970ма.ч емкость. Но у самого аккумулятора что-то много выводов - то ли 5, то ли 6. Кто знает где купить новый аккумулятор в пульт?

• 0

#82 OFFLINE   Alexandrr

Alexandrr

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 08 October 2017 - 06:25 PM

Здравствуйте. Недавно пришел mavik. В пульте обнаружился косячек: левая антенна не фиксируется в нужном положении, а свободно болтается.Влияет ли это на качество связи с дроном? Имеет ли смысл открывать спор с продавцом?

• 0

#83 OFFLINE   prozaq

prozaq

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Коптер:Phantom 2 + g-2d walkera

Отправлено 08 November 2017 - 03:15 PM

как думаете,

для усиления сигнала пульта мавика, что будет более действенным -

перевод в fcc

или установка пассивной антенны ite lite?

• 0

#84 OFFLINE   loliksv

loliksv

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 18 November 2017 - 11:32 AM

на первых полетах пульта хватило на два аккумулятора, думал тоже проблема с пультом. но после трех, четырех полных цыклов зарядка-разрядка пульта хватает на 9-10 аккумуляторов, 10% съедал один аккумулятор. возможно причиной был мой телефон мейзу м5 ноте, но с айфоном 8 один аккумулятор съедает 10 процев.

• 0

#85 OFFLINE   Xth

Xth

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 01:33 PM

на первых полетах пульта хватило на два аккумулятора, думал тоже проблема с пультом. но после трех, четырех полных цыклов зарядка-разрядка пульта хватает на 9-10 аккумуляторов, 10% съедал один аккумулятор. возможно причиной был мой телефон мейзу м5 ноте, но с айфоном 8 один аккумулятор съедает 10 процев.

Айфон как понимаю от пульта не заряжается а м5 ноте заряжается точно. Вот если бы ты на мейзу проверил. У меня пульт тоже по бешеному садится. Черт знает хватит его на 3 батарейки или нет. Погоды нет чтобы проверить. Вообще не понятно какого черта эти пульты заряд не держат и садятся в выключенном состоянии. Если с момента производсятва больше 3 месяцев Мавики практически всегда с пультом севшим в ноль приходят. 

• 1

#86 OFFLINE   Proser

Proser

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 11:17 AM

Коллеги, у кого есть опыт использования вот такого усилителя?

https://ru.aliexpres...2311.0.0.uH8Yil

• 0

#87 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 14 December 2017 - 11:01 PM

Коллеги, у кого есть опыт использования вот такого усилителя? https://ru.aliexpres...2311.0.0.uH8Yil 0 Ответить пользователю

тоже интересно, особенно как его подключать к пульту. требуется видимо полная разборка и замена коннекторов, но это не тривиально ....

• 0

#88 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 14 December 2017 - 11:37 PM

Proser, Вам активации режима FCC не хватает в плане дальности полёта?  

• 0

#89 OFFLINE   testpilot

testpilot

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 06:36 PM

Приветствую! Столкнулся со следующей проблемой. Во время зарядки дисплей пульта погас и пульт превратился в кирпич. Есть ли какие-то комбинации кнопок пульта чтобы сбросить его в заводские настройки. Или другие варианты решения проблемы.
Заранее спасибо!
  • 0

#90 OFFLINE   tab13

tab13

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 08:14 PM

Пользователи 1 сообщений 0 Город:Алматы Отправлено Сегодня, 18:36 Приветствую! Столкнулся со следующей проблемой. Во время зарядки дисплей пульта погас и пульт превратился в кирпич. Есть ли какие-то комбинации кнопок пульта чтобы сбросить его в заводские настройки. Или другие варианты решения проблемы. Заранее спасибо!

Привет!

Может как вариант вверх ногами кабель зарядки воткнули

• 0

#91 OFFLINE   testpilot

testpilot

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 05:59 AM

Нет. Все воткнуто было правильно. Потому, что дисплей работал и пульт заряжался. Через час пришел проверить - он молчит. На кнопку включения не реагирует. Если сейчас подключать к заряднику то пульт немного нагревается, кулер неслышно, горелый запах отсутствует.
  • 0

#92 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 01 February 2018 - 10:08 AM

Прочел всю ветку, как я понял антенны пульта никто не менял. Я в виду распространения глушилок по Москве всерьез планирую усиливать сигнал пульта. Посмотрел видосы, где тестируют различные типы глушилок, и понял, что с усилителем сигнала при потере gps есть шанс выйти из зоны глушилок. В стоке шансов нет никаких.. лендинг и прощай мавик.
Нашел такие варианты: Itelite DBS Nano Sync Range Extender Antenna - 7 тыс. Руб.
Martian Signal Booster Range Extender Antenna Repeater - 16 тыс.руб, но там свои батареи.
Есть ещё варианты с внешними антеннами, что круче, но не транспортабельно, и всякие антенны на Али до 3-5 тысяч, обзоры которые не впечатлил.

Сообщение отредактировал Parcifall: 01 February 2018 - 10:18 AM

• 1

#93 OFFLINE   mavicman

mavicman

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1016 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 01 February 2018 - 10:31 AM

Parcifall, чтобы себя облучать. Если делаете мощную радиостанцию то питание должно быть внешнее чтобы действительно усиливать.

Сообщение отредактировал mavicman: 01 February 2018 - 10:32 AM

• 0

#94 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:26 AM

Parcifall, не тратьте напрасно время и деньги. В этой борьбе шансы слишком не равны. Как правило глушилка оказывается ближе к дрону чем пульт, и даже с усилением баланс мощностей будет не в вашу пользу. К тому же глушилки стационарные, чтобы хоть как-то уравнять шансы и пульт придется приблизить к стационарному варианту, усилители, энергетика, антенны... смысл самого мавика компактного и мобильного при этом не исчезнет?

Сообщение отредактировал DmitryL: 01 February 2018 - 11:27 AM

• 1

#95 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1898 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:09 PM

Мне не для дальности надо, а для стабильности.
если находиться примерно в 500 метрах от мавика, а глушилка только на подлёте, то шансы остановиться и дать назад, как мне видится, есть. Беда в том, что gps пропадает первым делом, возврат домой не сработает (

Сообщение отредактировал Parcifall: 01 February 2018 - 12:10 PM

• 0

#96 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 01:43 PM

Parcifall, ровно тоже самое произойдет со штатным пультом, только в коэффициент усиления раз ближе к вам, и с еще большей вероятностью даже до взлета
  • 1

#97 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1898 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 02:25 PM

DmitryL, логично ). Ну а если не про глушилки эти, а для стабильности ввиду городской загруженности эфира, силы своего сигнала много быть не может ?!

Сообщение отредактировал Parcifall: 01 February 2018 - 02:27 PM

• 0

#98 OFFLINE   DmitryL

DmitryL

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 10:05 AM

Parcifall, главный бич города не загруженность эфира, а застройка. Мавик работает на канале прямой видимости, и наверное способен бороться с интерференцией вызванной переотражениями в городе в разумных пределах, но однозначно сигнал потеряется если мощность отраженных сигналов окажется сравнимой или больше прямого, поэтому увеличением мощности бороться с этим явлением не получится.

Однозначность пользы от усиления в виде увеличения дальности можно гарантировать в чистом эфире и прямой видимости, все остальное даст эффект меньший, а в городе еще и не предсказуемо меньший (вплоть до нулевого), какой смысл тогда этим вообще заниматься.

Сообщение отредактировал DmitryL: 04 February 2018 - 10:06 AM

• 1

#99 OFFLINE   sncat75

sncat75

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
  • Коптер:Вертолёт Mavic pro 1 combo

Отправлено 13 February 2018 - 10:01 PM

3

Я заморочился! мне сразу не понравился этот писк, он меня сбивает с настроя пилотирования и привлекает окружающих.

Я считаю, что он слишком громкий, для большинства случаев. Единственное где он может пригодится, так на Пьяных шумных вечеринках... и то, если его об стену не разобьют :)

Вообщем разобрал пульт, Это не легко, разобрать надо его весь, так как пищалка на дне, заткнул дырку... но звук изменился слабо.

Нашел на плате, сопротивление питания пищалки 10 Ом, снял его и в замен поставил на 2000 Ом.

Вот! это хорошо, звук есть но он очень тихий, его слышно, но он не напрягает, все тональности сохранились.

Могу переделать твой пульт, но если ты в С-Петербурге.

----

Да, не смог понять, для чего третья кнопка, внизу пульта ?  там C1 и C2  а вот  С3 скрытая.... хмм.. может сброс пульта... похоже...

(распологается в правой ладожке, видна при снятии правой крышки шарнира крепления смартфона.)

/Зеленый лак, это я мазал :)  замазал видимые микросхемы для безглючной работы во влажности, особенно замазал микросхемы джойстиков/

Прикрепленные изображения

• remotecontrol.JPG

Сообщение отредактировал sncat75: 13 February 2018 - 10:05 PM

• 0

#100 OFFLINE   SleepyPIP

SleepyPIP

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic pro, Mavic 2 Pro

Отправлено 14 February 2018 - 12:21 AM

Нашел такие варианты: Itelite DBS Nano Sync Range Extender Antenna - 7 тыс. Руб. Martian Signal Booster Range Extender Antenna Repeater - 16 тыс.руб, но там свои батареи.

спасибо за информацию. второй вариант весьма заинтересовал. буду думать ... у меня и на Селигере почему-то мог всего в 1.5-2-х км прямой видимости терять уже видиолинк, дальше было уже опасно потерей управления. ...хотя где там радиорелейки и прочие источнки помех я примерно знаю и избегаю.

интересно - а GPS антенку дополнительно никто в мире к Мавику еще не присобачивал?

• 0

Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост