Перейти к содержимому

Фотография

Управление - пульты, приемники, антенны, усиление (Mavic Pro)

DJI Mavic управление пульт приёмник антенны училение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#521 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro Platinum

Отправлено 08 June 2018 - 04:34 PM

pento, кто нибудь делал запрос об этих данных? В этом урезанном даташите указано что регулировка усиления подачей напряжения на vcc1 и vcc2 и они у нас оба питаются 3.3v, то есть работает в стандарте на максимуме, а регулировка CE FCC происходит програмно по шине SPI
  • 0

#522 OFFLINE   mavicman

mavicman

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1016 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 08 June 2018 - 04:34 PM

pento, еще указано на али если ваш выход на антенну маршрутизатора более 20dBm (0,1Вт) вы должны усменьшить мощность ниже 0,1Вт. У мавика больше мощность выходит, с бустами вообще 1,5-2Вт идет на антенну.
Чтобы кинуть на антенну 4Вт или 36 dBm с такого усилителя ему на вход нужен не усиленный сигнал. Откуда его взять в мавике и как уменьшить? Установить конфиг антибуст? И чем плох текущий буст который бьет на 15 км спокойно у вас с антенной за 1000 рублей. Хотите радиостанцию замутить? Чтобы другие коптеры и связь просто отваливалась? По идее такие усилители и портят фон в городах, люди хотят сэкономить кидают wi-fi c дома на дом, в офис, даже в загородный дом в 5-10 км. Да да даже такое обсуждают и делают на форумах. Сейчас есть антенны параболические на 20-30 км. Ставят соответственно 2 штуки одинаковые на 2 конца. В доме за городом и в квартире. Но скажу так все это вредно для здоровья и даже 4 Вт в том числе. 2 Вт мавика еще терпимо.
Учтите сегодня например телефон сотовый реально облучает 0,2Вт и то пишут что вредно, а тут 4Вт облучение:
https://habr.com/post/398675/
https://electrosmog.bsmu.by/sar.html

Прикрепленные изображения

• IMG_0628.GIF

Сообщение отредактировал mavicman: 08 June 2018 - 04:49 PM

• 0

#523 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 04:39 PM

Вот примерная схема включения, там никак не изменишь хардварно степень усиления, поэтому только бустер ставить, и не про какие перемычки не может быть и речи

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

• 0

#524 OFFLINE   pento

pento

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 04:41 PM

По идее такие усилители и портят фон в городах

В городе фон портят общественные точки доступа, в первую очередь, у которых мощность поболее, чем у домашних роутеров. Плюс, диапазон 2.4-2.5 ГГц, это вообще помойка - в нем работает великое множество беспроводных устройств, в том числе, игрушки и микроволновки. Сигналы от коптеров не будут сильно влиять на общую ЭМ обстановку. С другой стороны, тупое усиление сигнала с коптера или пульта, без согласования входных-выходных уровней между коптером-усилителем или пультом-усилителем, может приводить к разным бякам - пользователи коптеров тупо "фтыкают" супер-бустеры (1-2-4 Вт - кто укажет больше в спеках?) и дальше никто ни о чем не парится:)

Добавлено позже (08 Июнь 2018 - 16:41)

Вот примерная схема включения

Там точно 3.3 Вольта Uпит? Может до пятерочки можно поднять?:)

• 0

#525 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 04:45 PM

pento, я сомневаюсь что можно увеличить потому что основное питание чипа 3.64, так что максимум можно поднять до 3.64 теоритически но возможно он не расчитан на это, и делать это надо не перемычкой а изменением сопротивления в обратной связи шим-контроллера, но мне кажетсч что вызовет только перегрев а не увеличение мощности, я сначала тоже загорелся но потом понял что без вариантов
  • 0

#526 OFFLINE   pento

pento

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 04:59 PM

вызовет только перегрев а не увеличение мощности

Скорее всего, да. Вы не проверяли - там действительно два канала - один приемо-передача РУ и второй - передача видео?

Добавлено позже (08 Июнь 2018 - 16:59)

Учтите сегодня например телефон сотовый реально облучает 0,2Вт и то пишут что вредно, а тут 4Вт облучение:

Телефон прикладывается к голове, а пульт - нет. Напряженность ЭМ поля сильно падает с расстоянием. Да и о каких 4 Вт мы тут говорим - это написано на бустере, но совсем не факт, что 4 Вт вылетают в антенну:)

• 0

#527 OFFLINE   mavicman

mavicman

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1016 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro c Iphone 6 и iPad mini 4

Отправлено 08 June 2018 - 04:59 PM

Чуваки это радиация, не увлекайтесь нахождением рядом с такими передатчиками как 4Вт.
  • 0

#528 OFFLINE   Polyanich

Polyanich

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 05:14 PM

pento,как устроенно не могу сказать, но точно скажу что два tx выхода подключены на две антенны, а rx к самому усилку, скорее всего две передачи и дае или одну чередует с приемом, это в мавике, в пульте я всю схему не прозванивал, только замерял напряжение на ножках питания и vcc усилков

Добавлено позже (08 Июнь 2018 - 17:04)
Ну не радиация а как в микроволновке волны, что тоже очень плохо для организма, но я хочу сделать мачту с усилком и сидеть дома с пульта управлять

Добавлено позже (08 Июнь 2018 - 17:14)
Я все равно бустеры заказал, хочу поэкспериментировать, а еще хочу попробывать разные типы антенн одновременно, то есть приемную патчем поставить на пульте а приемо-передающую через бустер на штырьке и через тройник чтобы можно было внешку подключать, за 37минут думаю легко с такой антенной могу по всему городу летать
  • 0

#529 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений
  • Коптер:MAVICи

Отправлено 08 June 2018 - 09:06 PM

Обещал написать о тестировании "спиралек"... Ничего нового Сообществу не сообщу... Сегодня вечером в 2 пульта на одном дроне... На стоковом пульте над лесом высотой 15-25 м на высоте 32 м удалось забраться на 1402 м... видеолинк начал "плохо" себя вести на расстоянии от 1100 м. На "спиральках" дрон улетел на 2163 м, видео рушилось с 1200... Все на той же высоте 32 м... По моему не плохо... Только видеолинк не порадовал... Спиральки работают...

• 0

#530 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 08 June 2018 - 11:06 PM

Micha, mavic pro ?

я в паре со спарком жду )

Сообщение отредактировал Parcifall: 08 June 2018 - 11:07 PM

• 0

#531 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 08 June 2018 - 11:49 PM

Micha,

Подняли бы дрон метров на 80-100 все палки стояли бы до 2500, как минимум.

• 0

#532 OFFLINE   RGT

RGT

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 08 June 2018 - 11:51 PM

Миша, Серега прав, еще бы на 2 метров попробовали бы ;) Я на 150 метрах проверял, удаление было 3400 с чем то и ничего не терялось, особенно видеолинк

Сообщение отредактировал RGT: 08 June 2018 - 11:52 PM

• 0

#533 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 07:58 AM

SergKap, Да нет, Сергей... я специально пониже летел... Просто это  та высота, на которой и на Марсианском бустере дальше 2 400 не удавалось улететь, в моих условиях, в этом направлении... Получается что спиральки недотянули до Марсианина всего ничего... На бОльшей высоте разница будет ощутимее, вероятно... Когда сигнал на спиральках пропал, начался возврат на высоте 50... Дрон поднялся на 40 и сразу сигнал и видеолинк появились... На стоке гораздо позже связь вернулась... Разница, с активным усилителем, на этой высоте полёта только в том, что видео на марсианине держится до последнего метра, практически... 

В общем, спиральки понравились... Особенно учитывая разницу в цене с марсианином... Не понятно, почему на забугороном тесте на них 600 м улетели и всё... 

Добавлено позже (09 Июнь 2018 - 08:49)

Parcifall, Да, мавик про... Напишите, как протестируете Спарк... Интересно... Я пульт купил на Эйр дополнительный в барахолке... придёт, разберу, поставлю сразу разъёмы и буду искать подходящий вариант антенны.. Тоже интересно...

Добавлено позже (09 Июнь 2018 - 08:58)

Сейчас смотрел маршрут вчерашнего полёта... Проходил мимо 2-х сотовых вышек... буквально в 100 м... может видеолинк из за них рушился... практически на одном расстоянии... 

Сообщение отредактировал Micha: 09 June 2018 - 08:00 AM

• 0

#534 OFFLINE   SergKap

SergKap

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 08:01 AM

Micha,

полагаю, что по цене/качеству/весу/компактности - это лучшее на сегодня.

• 0

#535 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 08:06 AM

SergKap, без сомнений... 

• 0

#536 OFFLINE   Начинающий

Начинающий

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 09:47 AM

Если кому важно-пульт со спиральками и сам дрон помещаются в штатную сумку.
  • 1

#537 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 10:41 AM

Начинающий, надо попробовать... что то не очень представляю... 

• 0

#538 OFFLINE   Forerunner

Forerunner

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 10:54 AM

Micha, уточните, пожалуйста, мне для лучшего понимания - у вас FCC активирован или нет? Спасибо. 

• 0

#539 OFFLINE   Micha

Micha

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3106 сообщений

Отправлено 09 June 2018 - 10:58 AM

Forerunner, Да... зашит в прогу... 

• 0

#540 OFFLINE   Parcifall

Parcifall

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1898 сообщений
  • Коптер:Mavic air/pro

Отправлено 09 June 2018 - 11:36 AM

Micha, можно ссылочку на конкретного продавца! Многие спиральки видимо подделывают или делают через жо..
  • 0

Темы с аналогичным тегами DJI Mavic, управление, пульт, приёмник, антенны, училение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост