Мавик чайнику
#801 OFFLINE
Отправлено 02 September 2017 - 08:12 AM
#802 OFFLINE
Отправлено 04 September 2017 - 08:33 AM
Продолжаю осваивать это чудо техники - Мавик.
Наибольшие трудности вызывает управление полетом.
По-видимому, сказывается отсутствие геймерского опыта работы с джойстиками...
Так что пока осторожничаю, препятствия облетаю с большим запасом.
Заметил следующую особенность: при полетах на приличном удалении (1 км и больше)
начинает моргать индикатор связи с пультом, хотя на нем 3-4 палочки, при этом
лагать начинает не управление дроном, а получаемая картинка, хотя индикатор
видео-линка как раз в порядке (3-4 палочки и не моргает). Такое поведение
слегка напрягает (приложение DJI GO4 на Android).
Собственно, вопрос в том, нормально ли такое поведение?..
#804 OFFLINE
Отправлено 04 September 2017 - 02:12 PM
Я читал здесь, что моргание индикатора говорит об изменении уровня сигнала и само по себе не является тревожным сигналом. По лагам в картинке - попробуйте провести эксперимент с выключением записи видеокеша на телефоне (планшете) - может это он тормозит сам.
начинает моргать индикатор связи с пультом, хотя на нем 3-4 палочки, при этом лагать начинает не управление дроном, а получаемая картинка, хотя индикатор видео-линка как раз в порядке
#805 OFFLINE
Отправлено 04 September 2017 - 02:57 PM
вопрос в том, нормально ли такое поведение?
Нормальное. так как есть не только сила сигнала (черточки), но и его качество (мыргающая иконка).
#806 OFFLINE
Отправлено 05 September 2017 - 12:38 PM
Всем спасибо, - развеяли мои сомненья...
#807 OFFLINE
Отправлено 05 September 2017 - 06:36 PM
Нормальное. так как есть не только сила сигнала (черточки), но и его качество (мыргающая иконка).
А на что влияет сила сигнала, а на что его качество? т.е. в чем разница-то?
#808 OFFLINE
Отправлено 05 September 2017 - 07:32 PM
ChvankinSergey, сила на дальность, а качество на его понятность. Грубо говоря пульт ловит сигнал мавика, но нифига не может его понять. И наоборот. Где то раньше в мавиковой теме один камрад привел замечательный пример силы и качества сигнала. Поищите.
#809 OFFLINE
Отправлено 05 September 2017 - 07:58 PM
#810 OFFLINE
Отправлено 07 September 2017 - 03:36 PM
сила на дальность, а качество на его понятность. Грубо говоря пульт ловит сигнал мавика, но нифига не может его понять. И наоборот.
Это я понимаю, вопрос в другом, в чем разница для меня, как для пилота дрона?
У меня часто бывает так, что значок моргает, но при этом все деления есть. И я не понимаю, что мне при этом стоит делать, летать дальше, или лучше вернуться назад? Могу я потерять управление дроном когда значок моргает, но все деления есть?
#811 OFFLINE
Отправлено 11 September 2017 - 10:27 PM
можете. уровень сигнала велик, но это не сигнал Мавика - это помехи. уровень сигнала - шкала, разборчивость - мигание значка.
PS: кстати у меня HD все-ж пропадает раньше чем канал управления.
#812 OFFLINE
Отправлено 22 September 2017 - 12:19 AM
https://youtu.be/xxV7u1Qi7JE
https://youtu.be/60kzdBu748s
#813 OFFLINE
Отправлено 22 September 2017 - 06:10 PM
Поплачусь:
я вот как чайник купил мавик и допы ещё 4 месяца назад, просто насмотревшись красивых роликов, думал так же буду летать. Ага, размечтался. Хотел в тай взять, но теперь там требуют регистрацию на дроны с камерами(штраф нехилый). В европе кучу ограничений, у нас за пол года запугали законами и штрафами. Ладно там в регионах мало знают и понимают что это за дрон такой, но в москве и области уже наученные все, и глушилки стоят, мало ли залетишь на участок какого нибудь депутата/бандюги/производства. Над своим городком не летаю, у нас тут правительственные верталёты курсируют иногда. А любой полёт нелегален так то, и ещё застукают, так начнется "веселая жизнь"... В общем в поле тренировался последний раз 1.5 месяца назад и всё.
А ещё и обработка видео: сони вегас прост в этом, но только по нарезки. А вот цветокоррекция/фильтрация лучше всего в премьере-2017, а на это комп нужен мощнее.
А, да, ещё смартфон нужно по современнее, иначе картинка начинает опаздывать - чем больше летаешь, тем больше опоздание (доходило до полуминуты), так и влететь можно (благо я летун аккуратный и зоркий).
Такие вот грустные у меня представления. Может у всех пилотов дронов просто яйца железные, и мне тоже надо отрастить?)
В холодное время вообще не представляю как и зачем летать. Может лучше продать и спать спокойно? Хотя игрушка интересная, дорогая, снимает качественно, внимания требует много....
#814 OFFLINE
Отправлено 22 September 2017 - 06:24 PM
#815 OFFLINE
Отправлено 22 September 2017 - 06:59 PM
lfo, ой да ладно)в москве я сам не летаю - даже и не знаю почему честно говоря)как то комфортней больше на природе, а её то кругом полным полно! сел в машину/электричку 2 часа пути и снимай не хочу! Смартфон: потратить 50-60к на мавик не потратить 7-8к на смартфон для полётов?! ну не знаю)) Премьер тянет и не на самых шустрых машинах - есть много вариантов)если ну прям совсем дрова, то подмена исходников и вперёд рендер на ночь) цветокор в том же премьере: по сути то нужен 1 кадр с плана - разрисовываешь его и всё! я лично даже не просматриваю полностью просчитанное видео в премьере - рендер сделал, посмотрел результат, затем, если что не понравилось поправил и ещё раз на вывод) мне так проще, чем сидеть ждать пока он там всё просчитает и покажет мне в 1/4 качества)
#816 OFFLINE
Отправлено 22 September 2017 - 07:28 PM
KisaKot,Всегда будет арквеллианский линейный крейсер, или корреллианский луч смерти, или чума, предназначенная на уничтожение всей жизни на этой несчастной маленькой планете, и единственный способ для этих людей продолжать жить — это не знать об этом! (с)
#817 OFFLINE
Отправлено 23 September 2017 - 03:01 PM
2. во время функции возврат домой - дрон видит "невидимое" препятствие, тормозит и взлетает. и так каждые 35 метров. решается отключением облета препятствий, но писк идет постоянный (что видит препятствия). есть совет, как решить, или это брак? в ручном режиме, проблемы с датчиком препятствий нет.
3. как громко работает охлаждение пульта? у меня слышен неприятный треск. можете записать и выложить звук?
#818 OFFLINE
Отправлено 23 September 2017 - 03:07 PM
1.Коптеры DJI не могут одновременно делать фото и видео съёмку, вам наверное показалось... Отключаете видео - делаете фото - далее включаете видео, других алгоритмов нет.
2. Вперёд смотрящие сенсоры реагируют на прямые солнечные лучи как на препятствие, вероятно у вас этот случай. В ручном режиме или возможно немного угол на солнце другой или вы летите в спорт режиме в котором датчики отключены.
3. Работает вполне громко, но никаких тресков быть не должно - равномерное "жжужание".
#819 OFFLINE
Отправлено 23 September 2017 - 09:13 PM
Нет, не тот случай. Он ВСЕГДА видит невидимое препятствие в любую погоду и в любом направлении. И только при активации функции возврат домой. И тормозит каждые 35 метров. Разница ручном режиме ни разу не было такого. Препятствия видит только компьютер реальные. Могу дать ссылку на видео. Никого солнца навсьречу, чистое небо.2. Вперёд смотрящие сенсоры реагируют на прямые солнечные лучи как на препятствие, вероятно у вас этот случай. В ручном режиме или возможно немного угол на солнце другой или вы летите в спорт режиме в котором датчики отключены.
#820 OFFLINE
Отправлено 24 September 2017 - 03:09 PM
Был сегодня третий вылет. Подключаю Iphone 5s - поднимаюсь и внезапно пишет, что в этом месте nfz зона, и зона полёта ограничена 30*50м. В этом месте nfz нет и в помине. Чешу затылок, подключаю 6+ жены - ситуация аналогична.
Второй раз чешу затылок, вспоминаю советы, что приложение нужно удалить, установить заново, залогиниться и это пропадает. Выполняю, без изменений. Ладно, достаю Asus Zenfone 3 max - летаю без проблем. Всё бы ничего, но у Асуса порт расположен неудачно и стандартным кабелем до него не дотянуться, а если использовать нижний порт пульта - то кабель утыкается в руку, в итоге комфорт при управлении стремится к нулю. Хотел попробовать Samsung note2 (порт расположен посередине и можно использовать родной боковой кабель) - но нет изображения на экране. Плюнул, отлетал на Асусе.
Вопрос - с чем может быть связано такое поведение программы под ios и как лечить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных