Мавик чайнику
#461 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 11:23 AM
#462 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 12:59 PM
Зачем устанавливать на пульт айпед или покупать для Мавика чемодан.
Ну вот просто не у всех зрение как у орла. Мне, например, экран смарта мелковат.
А вот про чемодан - согласен. Тоже не понимаю, зачем он ему. Я свой с доп аккумом и зарядником в фотосумку запихал - компактно и удобно.
#463 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 01:08 PM
да. прошу прощения, не подумал.
зрение как у орла.
#464 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 02:02 PM
Ну вот просто не у всех зрение как у орла. Мне, например, экран смарта мелковат.
И очки или линзы тоже не помогают?
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 11 May 2017 - 02:03 PM
#465 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 08:25 PM
ShuM
"00500 раз в этой ветке писали, при посадке в руку хватать мавик не нужно! НИ КАКИХ ЗАХВАТОВ! Сам садится и глушит моторы. Только левый стик вниз до отказа держать и ждать, пока сядет и загдохнет."
при ветре 3-5м/с мевик не стоит так ровно, как на обучающих видео. попасть в ладонь при спуске очень проблематично. дрейф 10-15-20см, т.е. больше ладлни - точно. от того и захват.
никаких наклонов после захвата нет и не допускалось.
Первый заход - снижение, и руку лучше выше головы. Остановка мевика от нижних сенсоров, продолжая удерживать левый стик в не самом крайне нижнем положении - преодоление реакции датчиков, дрейф от ветра продолжается (10-20см) , захват рукой при касании ладони, руку не двигаем, держим максимально ровно, правый стик в самый низ, мевик пытается взлететь (судя по однотонному реву моторов не в бок, а вертикально в верх, хотя это субъективно). Держу пока не успокоится (1-2 сек субъективно). Так вот выходит у меня.
А если рука ниже головы - он попросту меня видит и не подлетает на расстояние вытянутой руки ... ну либо кормой заходить наверное надо.
т.е. то, что показано в видео для новичков - лично мне повторить не удается ... особенно при _небольшом_ ветре.
хотя на видио, да - до точки окончательного вертикального спуска ведут выше головы.
но в таком положении я инстинктивно начинаю смещать корпус при снижении ниже головы, именно из-за дрейфа мавика ... на видио видимо штиль менее 1м/с ...
ну короче - учиться, и учится ...
Добавлено позже (11 Май 2017 - 20:25)
"The Mavic remote controller can fit smartphones between 6.5-8.5mm thick and up to 160mm long, without a phone case. Phones and tablets larger than this do not fit the remote controller’s device holder."
не-а ... влезает до 200мм длинной, и до 12-13мм толщиной. на кончиках, но весьма крепко ... iPad mini 9.7 ... на нем постоянно и летаю пока держатель для человеческой техники в пути ...
https://fotki.yandex...w/969575?page=0
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 11 May 2017 - 08:34 PM
#466 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 08:36 PM
Всем привет... сегодня обнаружил при полёте такую штуку. При повороте мавика, картинку не кисло так кренит, т.е. как будто камера с подвесом наклоняются, поворачиваешь влево, горизонт сильно валит, вправо - соответственно, потом при прямом полете или остановке в воздухе, картинка очень медленно выпрямляется...сейчас посижу покручу настройки, но может опытные подскажут ещё... автокалибровку подвеса проделал.... может еще чего покалибровать?)))
Сообщение отредактировал alexvg: 11 May 2017 - 08:38 PM
#468 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 09:00 PM
alexvg, Проверьте в настройках Gimbal - Gimbal mode - должно быть выбрано Follow а не FPV.
Проверял на местности раза два, стоит follow.
#469 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 09:12 PM
Еще проверьте включен ли Gimbal pan synchronous follow тоже в настройках Gimbal.
Если да и все равно такое творится, то я бы откалибровал IMU затем сделал Gimbal recenter и Auto Calibrate Gimbal.
Кстати подвес не выскочил? На своем месте?
Сообщение отредактировал iLoveDrones: 11 May 2017 - 09:13 PM
#470 OFFLINE
Отправлено 11 May 2017 - 09:26 PM
alexvg, Еще проверьте включен ли Gimbal pan synchronous follow тоже в настройках Gimbal. Если да и все равно такое творится, то я бы откалибровал IMU затем сделал Gimbal recenter и Auto Calibrate Gimbal. Кстати подвес не выскочил? На своем месте?
Подвес на месте, под площадочкой. Gimbal pan synchronous follow тоже стоит, оно по умолчанию.... окей... калибрану IMU и потом как посоветовали.
#471 OFFLINE
Отправлено 12 May 2017 - 10:35 PM
ISerg, Модератор. Удалять сообщения (как и во всём инете) может и решает только администрация. С ней публично спорить категорически не рекомендуется, только через кнопку жалоба либо в личку конкретному модеру. Остальной флуд в последних комментах также удалён.
Добавлено позже (12 Май 2017 - 22:35)
также не рекомендую провоцировать своими высказываниями коллег форумчан. Этого нарушения дословно нет в правилах форума, но это не означает, что провокации останутся без последствий.
Сообщение отредактировал olegnsk: 12 May 2017 - 10:33 PM
#472 OFFLINE
Отправлено 13 May 2017 - 08:29 PM
#474 OFFLINE
#475 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 07:31 PM
#476 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 08:19 PM
Еще немного о запуске/посадке с руки / в руку.
Заметил вчера интересную особенность - если мавика включать в руках (питание включать в смысле) -
Все время вылазит NFZ Limit, хотя и видит 18 спутников. Так и не запустился, пока я его на некоторое время
на землю не поставил. Уж не знаю что ему нужно, или чтобы сонары / камеры не вплотную были закрыты,
или скорее всего чтобы на некоторое время абсолютно неподвижная поверхность под ногами.
К слову садился в руку с ветром до 5м/с без особого колдовства. А с отключенной Downward Vision system -
так и вообще идеально. Снизился до 1.5 метров, подошел сзади, правую руку под мавика, левой стик вниз, готово.
#477 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 08:59 PM
#478 OFFLINE
Отправлено 14 May 2017 - 09:51 PM
Заметил вчера интересную особенность - если мавика включать в руках
С рукой это никак не связано, если бы подержали в руках секунд 30-40 еще, а может и меньше, сообщение бы само пропало, просто совпадение, что вы его поставили и оно пропало. Сегодня было тоже самое. Чуть подольше подержал в руке и сообщение пропало, после чего спокойно взлетел с руки.
#479 OFFLINE
Отправлено 16 May 2017 - 06:37 PM
Доброго времени суток) Вот и пришел мой мавик) Читал, изучал форумы, инструкции... Квадрик первый, с чего начать не знаю) Не кидайте камнями, но реально не хочу разбить его, тем более нанести кому-то вред) Зарядил, обновлю прошивку, дальше в программе тренироваться? Могли бы вы подробней разжевать?) Заранее спасибо)
#480 OFFLINE
Отправлено 16 May 2017 - 07:12 PM
1/ Поставить русскую версию DJI Go отсюда, чтобы не пугаться незнакомых сообщений
2. Выйти в чистое место и начать свой первый полет!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных