Аксессуары (Mavic Pro)
#2521 OFFLINE
Отправлено 03 мая 2018 - 09:42
#2522 OFFLINE
Отправлено 03 мая 2018 - 10:39
Максимальную скорость в P-mode развивает в безветренную погоду 29-31 км/час, не более.
Для себя сделал открытие, если отключить передние датчики, то скорость возрастает до ~50 км/ч в P-mode
Сообщение отредактировал ЯЯЯЯЯЯ: 03 мая 2018 - 10:40
#2524 OFFLINE
Отправлено 03 мая 2018 - 10:07
mavicman, вот-вот,сегодня я только чуть поднял дрон над кронами деревьев, как вороны во всем парке начали орать!
И выслали разведчиков,я думал,что нападут на вентилятор, но, видимо, мозги ещё есть у них. )))
Так что не ясно стоит ли что клеить. Ведь если сильно напугать - то могут с дуру напасть. Есть тут у нас орнитологи?
Сообщение отредактировал AlexBio: 03 мая 2018 - 10:08
#2525 OFFLINE
Отправлено 03 мая 2018 - 10:12
вороны сейчас на гнездах, так что надо лишний раз их не злить. Они на людей кидаются в этот период, а квадрика порвут))
#2526 OFFLINE
Отправлено 03 мая 2018 - 10:56
#2528 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 01:47
Что бы тогда такое наклеить на Мавик, чтобы вороны и прочие крылатые шарахались?
попробуйте это
#2529 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 07:30
попробуйте это
10% ворон это наоборот будет притягивать!
#2530 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 09:52
Летал с наклейкой в парке над озером. Из птиц были утки, голуби и вороны. Ни одно пернатое животное не приблизилось к Мавику.
Вполне допускаю, что это бред и бесполезная хрень. Наклейка была напечатана на самоклеющей фотобумаге, изображение взято с интернета при поиске отпугивателя птиц.
Вот, к примеру, подобная картинка глаза используется в продаваемом отпугивателе птиц http://www.sititek.r..._Scare-Eye.html
Сообщение отредактировал Timophey: 04 мая 2018 - 10:03
#2531 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 09:55
Летал с наклейкой в парке над озером
Часто летаю над Финским заливом. Чаек там просто толпы. Но они все не выше 30-50м. Взлетел на 100 и ни одной птицы пока даже в кадр не попадало, они где-то там далеко внизу оказываются
#2532 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 12:06
Если кто верит в наклейки https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
#2533 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 01:52
Вполне допускаю, что это бред и бесполезная хрень.
"Блажен, кто верует..."
А.С. Грибоедов "Горе от ума", слова Чацкого
Сообщение отредактировал creep: 04 мая 2018 - 01:53
#2534 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 02:51
"Блажен, кто верует..."
Понимаю Ваш сарказм, но картинку взял с реальных отпугивателей, которые продаются.
Есть информация, что подобные отпугиватели не работают?
Что еще можно предусмотреть на случай нападения птиц?
#2535 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 03:03
А Ваш дрон часто атакуют птицы??? От всех бед оберегов не напасётесь... Лучше освятите его у Батюшки...
#2536 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 03:29
Мой 2 раза атаковать пытались голуби. За пол года.
#2537 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 04:56
Мой 2 раза атаковать пытались голуби. За пол года.
Это называется животный моббинг - вынужденная мера защиты и сотрудничества различных видов птиц с целью максимально быстрого оповещения друг друга о наличии опасности и устранения источника опасности, почитайте конкретно о птицах если интересно...
Добавлено позже (04 Май 2018 - 16:56)
Есть информация, что подобные отпугиватели не работают?
Почитайте статью, там и картинки и видео есть, не работают даже реальные хищники не говоря уже о Ваших рисунках напоминающих игру Angry Birds
#2538 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 05:47
Голуби вообще хищники. Меня спасало резкое изменение высоты. Один раз резко снизился когда стая зашла на "второй круг", в другой раз резко набрал высоту и все это было в городских парках. Тут если видите приближающуюся стаю, а без стаи они не нападают, то включайте спорт режим и просто избегайте столкновения с ними.
Сообщение отредактировал mavicman: 04 мая 2018 - 05:55
#2539 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 06:08
Понимаю Ваш сарказм,
Не уверен...
Моего атаковали, ну так чтоб очень серьёзно, только один раз... В прошлом году в Оренбургской степи в большом удалении от нас.пунктов... Сам я стоял на очень не маленькой возвышенности и уже возвращал Мавика к себе метрах на сорока высоты... Атака была абсолютно неожиданной и как-то снизу в корму... Не знаю кто это был, но ни ворон ни, тем более, голубей, даже близко там не видел... Очень даже дикая территория... Снимал заброшенную деревню... Дикой живности, в т.ч. и птиц, там явно хватает...
Куда бы я там и чего Мавику не налепил - вполне может найтись природный конкурент... ИМХО
... Мавик тогда нехило кувыркнулся вперед... и непроизвольной реакцией было: резко вверх и назад... Больше атак не было... Мавик цел и девственно чист... тфу, тьфу, тфу... на него...
А так: вороны, бывает, "интересуются"... чайки, как правило, начинают кружиться и орать угрожающе...
Взял за привычку делать максимально резкий скачек вверх при малейшем подозрении на агрессивность пернатых... пока работает... Ещё раз: тьфу, тьфу, тьфу...
Сообщение отредактировал list: 04 мая 2018 - 06:13
#2540 OFFLINE
Отправлено 04 мая 2018 - 06:20
https://youtu.be/kfQ6hn5CaOg
Голуби борзие когда видят что их боятся,перед мавиком уходят в сторону,но если показать страх будут атаковать долго.Както на мавик нападала большая стая,даже не давая лететь,(соседские голуби,там жывут),я взял bugs 3(квадрик сына ) и взлетел ,прям они на меня,я на них брать на таран)так они уходили,3-5 раз пролетели стаей очень близко,прям туча в квад,но ловко уворачиваясь,я ганялся за ними,и сразу интерес у них упал вовсе,и я могу когда хочу и как хочу летать мавиком,они не реагируют (им в лом)решили что безполезно ,могу пролететь над голубятником,они не взлетают,сидят смотрят и теперь когда приежджаю туда ,спокойно взлетаю,а до розборок было заведеш мавик 3-30 метров....так на вид мавика такой шухер и столько атак как только увидят))а щас тишина,ПВО отдыхает)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных