Надо обязательно купить дорогие
Дорогие - не всегда лучшие. Думаю в нашем случае ничего лучше оригинального набора нет, не слишком дорого и 100% совместимо. Сам жду такой набор, посмотрим как они оптически, но думаю что все будет норм.
чтобы потом их бережно хранить в серванте)))
Думаю если хранить фильтры в серванте - толку от них точно не будет никогда. Лучше все-таки ими пользоваться когда это нужно.
но на все случаи жизни фильтров не напасешься и менять их в зависимости от условия освещения на ходу в полете не получится
ND4-ND16 будет достаточно для подавляющего большинства условий съемки. Менять на ходу не получится, оценивать освещение, выставлять экспозицию и надевать соотв. фильтр придется научиться перед взлетом. Вряд ли условия освещения сильно изменятся в процессе 20 минутного полета, так что никакой необходимости менять на ходу не вижу. . Ну а как иначе-то...
Добавлено позже (17 Апрель 2018 - 13:21)
в соседней ветке народ выкладывает отличные ролики (некоторые даже номинируются в конкурсах), снятых без всяких фильтров
Нет препятствий снять отличное видео без всяких фильтров. Для этого достаточно либо делать все пролеты очень плавными и медленными, особенно медленно надо разворачиваться. Либо освещение должно быть такое, чтобы возможно было поставить выдержку не короче 1/60, тогда тоже не будет строба без всяких фильтров.
ФИльтры - это всего лишь инструмент, который нужно применять только по необходимости. Нет необходимости в данных условиях понижать выдержку принудительно - оставь фильтры в серванте! Так же как и не стоит нахлобучивать бленду при отсутствии прямого солнца на небе - толку с нее будет ноль, а мешать при съемке может.
Сообщение отредактировал MaxPiter: 17 апреля 2018 - 01:22