Мне бесплатно достались вот эти. Купил, но вернул за них деньги обратно, т.к. они не проходят инициализацию (по габариту, не по весу!) - 0.2мм не проходит при развороте внутрь в горизонтальной плоскости. Сами же фильтры продаван сказал оставить себе.
Тем не менее, сами фильтры просто ШИКАРНЫЕ! Качество отличнейшее. Подлинный ND без смещения в какой-либо цвет. Великолепный полярик-эффект с углом эффективного подавления около 5-7 градусов (это оч.хорошо). Суперское внешнее покрытие, по ходу - какое-то олеофобное (в этом не шарю), капелька воды на поверхности собирается практически в шарик. Кроме того, стекло не вклеено, а крепится по уму - колечком на резьбе. В планах сделать модельку для 3D-печати - переходничёк/держатель непосредственно под эти стеклышки. По типу как у оригинальных фильтров DJI. Хотя пока юзаю и так, с металлом - тоже норм сидят.
Чтобы их использовать требуется ок.15мин каждый доработать широким алмазным надфилем. По ссылкам мои видосы, которые я отправлял продавану в качестве пруфов: ND4.PL, ND8 PL, Problem.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал AndroVet: 12 апреля 2018 - 03:42